odinochka (21.7.2006, 11:23) писал:
на меня нападала собака, так что я тут не просто гуманизм проявляю, я тут серьезно говорю с точки зрения пострадавшего, но в то же время защищающего их человека...
был случай когда обитал в другом районе
во дворе жила замечательная дворняжка, дети её очень любили, таскали еду, даже будку построили нехилую. Но вот однажды возвращаюсь я в квартиру - стоит скорая, реанимация и не уезжает. Спрашиваю, в чём дело - всеми любимая доворняжка ощенилась и загрызла ученицу младших классов. Потому как животное оно всегда будет животным без тщательной дрессировки. Сходил за ружьём, застрелил суку (громко так, на глазах у прохожих), и пошёл домой ждать приезд милиции. Так никто до поздней ночи и не вызывал, труп благополучно утилизировал, чтоб инфекцию не разносил.
Тока вот девчонка эта никогда не вырастет больше.
не уничтожать их надо-сейчас их уничтожим, а завтра другая стая придет, возможно, наиболее гуманное решение-изоляция в отстойниках, есть же люди, которым нужны собаки в деревни и т.п.-я знаю людей, которые брали собак из таких питомников-рспределителей для бездомный, ведь в них не всегда дворняжки околачиваются, но и породистые...
Никому не нужны взрослые невоспитанные животные. Любой породы. Кстати, дворняги это очень удобная порода, с весьма ценными качествами.
А найти щенка чтоб завести собаку не проблема.
Если убивать придут не скоро, практика показыват что не раньше чем в полгода.
кстати, агрессия большинства дворняжек заключается именно в том, что происходит помесь послушной милой дворняжечки с бойцовской собакой, которую выбросили хозяева, т.к. не справились с ней...
Нет, все бродячие собаки (как дикие так и домашние) непредсказумы и опасны. А плодятся они сами, и без помощи выброшенных животных.
вы тут вместо того, чтобы уничтожать и призывать к этому-лучше подумайте вот над чем: над направением официального письма в правительство Москвы с предложением регистрации всех проживающих по квартирам животных.
как следствие: каждый хозяин должен будет нести отвественность за свое животное. где и что оно сделало, похоронено вследствии смерти или выкинуто...
Это дело хорошее, работаю над этим давно.
Только это на бродячих собак не повлияет, но сократит количество хозяев-идиотов с глупыми собаками.