Перейти к содержимому

Куда пойти с ребенком?

Сообщений в теме: 77

#1 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 30 August 2006 - 21:54

Дорогие мамы и папы! Предлагаю в этой теме обсуждать культурно-образовательные мероприятия для детей.

Начну с самого яркого впечатления:

Панорама Бородинской битвы.
М. Кутузовская

Мы пошли, когда ребенку было 3.5. года и он начал проявлять интерес к истории и войне. Понравилось все! Красивейшая панорама, где все хочется потрогать руками плюс разные картины, оружие и обмундирование... Сын был в полном восторге. Изумительнейший персонал: очень чуткий, внимательный. Никто не орал и не дергал, когда ребенок хотел что-то пощупать. Наоборот, оговаривали меня: ну что же вы ему ничего не разрешаете, ребенок ведь впервые все это видит.
Рядом ходила экскурсия, но малыш слушать не пожелал и, когда они ушли, смотрительница зала понятно, кратко и интересно рассказала о картине.

Внизу мы купили оловянных солдатиков, пушку и книжечку с иллюстрацией и описанием, которую с удовольствием перечитываем до сих пор. Продавщица разрешила всех солдатиков потрогать, и долго возилась с Ваней, рассказывая всякие истории про Наполеона. Правда, солдатики дороговаты. 75 рублей за штуку.. Зато осталась память.

Резюме: сходить обязательно (особенно мальчикам)!

Пишите, куда ходили Вы, куда посоветуете, а куда нет.

Сообщение отредактировал lisik: 30 August 2006 - 21:56

#2 Богиня

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 19:45

http://iceage.ru/ -Музей-театр Ледникового Периода (на ВДНХ)

#3 Жанна

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 20:33

Музей Дарвина. Очень интересно, мальчикам в особенности.
"Не люблю эту девушку.....(Жанну), но она дело говорит!" ©scout

#4 DimaNKVD

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 23:43

Просмотр сообщенияЖанна (22.9.2006, 21:33) писал:

Музей Дарвина. Очень интересно, мальчикам в особенности.
Хочу туда с ребенком съездить, а ещё есть палеонтологический музей на Беляево, очень рекомендую.
В прошлом году были в зоопарке, вроде моему понравилось (особенно белые медведи и лотки с игрушками и шариками :D ). Надо бы в этом съездить.
Это вам не мелочь по карманам тырить.

#5 Богиня

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 12:00

Просмотр сообщенияDimaNKVD (23.9.2006, 0:43) писал:

Хочу туда с ребенком съездить, а ещё есть палеонтологический музей на Беляево, очень рекомендую.
В прошлом году были в зоопарке, вроде моему понравилось (особенно белые медведи и лотки с игрушками и шариками :D ). Надо бы в этом съездить.

В Музее Дарвина показывают видео-фильмы, там разрешана фотосъемка (http://darwin.museum.ru/)
и девочкам он тоже интересен :rolleyes:

а в Зоопарк я ходила, когда моей дочке было 7 мес, она уже реагировала на животных, там теперь есть Детская комната "Либеро", где можно ребенка покормить грудью, поменять подгузник (там пеленальные столики) и задать вопрос специалистам.-это бесплатно.
стоимость входа в Зоопарк в выходные 100 в будни 50 рубл.

а еще есть замечательное место куда можно пойти с совсем маленькими детьми, оно, правда, не образовательное, а развлекательное. кафе Оранжевой коровы, там есть коврик для детей с погремушками, игрушками, пирамидками, конструктором а-ля Лего, там детский столик со стульчиками, детские диванчики (мне по колено), игрушечная плита, раковина, постоянно крутят мультфильмы-звук от которых слышен только в беспроводных наушниках. это место подойдет и для более старших детей, но мне кажется что для детей которые умеют только ползать-это практически единственное место с Москве. http://www.ogogorod....ka/cafeshka.php

#6 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 10:37

В Зоопарке мы были 2 раза и оба раза животные на ребенка не произвели впечатления (ну разве только жираф :). Основное его внимание было приковано к каруселям, как и у двоих других детей, что были с нами.
Зато вот Дельфинарий произвел неизгладимое впечатление! Прекрасное шоу, замечательные ведущие и удивительные трюки дельфинов. После представления можно сфотографироваться с "актером". Но стоит это удовольствие, если не ошибаюсь, рублей 800!!!

Есть еще другой Дельфинарий. Туда тоже очень рекомендую сходить.
369 79 66
м. Семеновская
Билеты: будни 110-120 р., выходные 150-180 р., дети до 6 лет бесплатно

Театр "Шалом"
Месяц назад ходили на детский мюзикл "Кот леопольд" в этот театр.
Очень рекомендую всем детям сходить. Увлекательное, динамичное представление. Живое общение со зрителями (детьми), много музыки и песен, весело и интересно смотреть не только детям, но и взрослым.
Маленький, уютный зал. Там есть еще спектакль "Ну, волк, погоди!" По отзывам- этот спектакль намного интереснее и лучше Леопольда.

#7 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 19:34

Театр им. В. Маяковского

Спектакль "Красная шапочка"

Прекрасный спектакль, актеры играют от души, интересный сюжет (не замыленная шапка с бабусей, а с участием Бармалея, Снежной королевы и других героев, которые оказываются в водовороте событий). Много юмора, понятного детям и смешного для взрослых (чей-то папа гоготал весь спектакль чуть ли не заглушая актеров :-)

Много песен и музыки (правда поют под фонограмму, что в общем-то не портит общее впечатление от спектакля)
Очень яркие, красочные декорации и костюмы.
Эффектный конец.

всем советую сходить с детьми от 3-4 лет (более маленькие плакали от ужаса при виде волка и просились домой.

#8 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 19:41

Театр детской книги "Волшебная лампа" (сайт http://www.magiclamp.ru/frame.htm)

Спектакль "Винни-пух и все все все..."

Интересная интерпретация старой доброй сказки, известной всем детям. На сцене и куклы, и люди. Не знаю, кто более эффектен - актеры или куклы. Осел произвел на меня неизгладимое впечатление. =)
Актеры играют с удовольствием, от души.
Много песен, но спектакль не очень динамичный, а скорее философский, что маленьким детям не очень понятно. Каждый найдет для себя в этом спектакле что-то свое, даже взрослые как будто на мгновение попадают в момент своего прощания с детством.

Очень дружелюбный персонал. Приемлемые цены, зал маленький (13 рядов кажется), уютный. Дети без родителей сидят на первых 5 рядах, с родителями - с 5 по 10, родители без детей в конце :--)

Всем детям перед началом спектакля дают позвонить в звоночек, что очень обрадовало абсолютно всех малышей :-)

В фойе перед спектаклем проходит встреча с писателями и поэтами, которые рассказывают стихи, шутки и продают свои книги с автографами.

Сообщение отредактировал lisik: 12 January 2007 - 19:45

#9 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 22 January 2007 - 21:24

Tеневой театр "Ученый медведь"

Спектакль "Рождество"

В первой части представления показана история рождения младенца ИХ. Очень интересно, актеры поют и играют как минимум на 5 разных музыкальных народных инструментах (гусли, дудочка и др)
Спектакль рождественский, с колядками и песнями.
Перед спектаклем наших детей собрали в одном кабинете, родителей закрыли в другом, вручили нам горшочки со сладостями-мандаринами и детки приходили к нам колядовать =), а мы им в шапки раскладывали сладости.. Дети были в восторге!

Во второй части - панорама по странам света (Италия, Польша, Франция, Лапландия...) о праздновании Рождества в этих странах (очень весело и дети участвуют в процессе, эффектные и неожиданные "фокусы" :). Между частями - общение со зрителями, загадывание загадок, пение народных песен и т.д.

После спектакля всем детям показали кукол, дали потрогать и подергать за веревочку, показали, как озвучивают и разрешили потрогать музыкальные инструменты. Всем детям ОЧЕНЬ понравилось!

Очень советую для детей от 4-5 лет и старше. Младшие могут не понять сюжет.
О театре можно почитать тут:http://community.liv...uchenyj_medved/

Сообщение отредактировал lisik: 22 January 2007 - 21:26

#10 Fancy

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 16:03

"Театр кукол" на Бауманской.
Не могу сказать, что прям фантастически прекрасно, но в целом очень неплохо. Помимо кукол на сцене, в зал в ходе спектакля выходят актеры , одетые под стать куклы . К примеру, баба Яга, Алёнушка, Поросенок и т.п. Это вносит оживление в зале и подстегивает интерес даже у маленьких детишек.
Да и взрослым интересней. Как будто кукла оживает :)
Это недорогой вариант развлечения ребенка, так как билет стоит в пределах 100-130 р.

ссылку нашла: http://www.teatrkukol.ru/

Сообщение отредактировал Fancy: 10 February 2007 - 11:41

#11 Богиня

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:58

а кто-нибудь слышал что такое МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? это в театре (или Цирке?) Сац, просто сайта у них нет, я выяснить не могу.
это маленький поезд с мышами или это какой-то особенный поезд, в котором можно ездить детям? я слышала из ненадежных источников две версии. что это такое?

#12 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияБогиня (8.2.2007, 14:58) писал:

а кто-нибудь слышал что такое МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? это в театре (или Цирке?) Сац, просто сайта у них нет, я выяснить не могу.
это маленький поезд с мышами или это какой-то особенный поезд, в котором можно ездить детям? я слышала из ненадежных источников две версии. что это такое?
я ничего не слышала об этом поезеде :-)
но у меня есть телефон Государственного Академического детсвого музыкального театра им. Н.И. Сац:

930-70-21. адрес: м. "Университет", Проспект Вернадского, 5.
Если узнаешь - напиши, что это :-)

#13 Fancy

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 11:37

Просмотр сообщенияБогиня (8.2.2007, 16:58) писал:

Это в Уголке дедушки Дурова, на сколько я знаю

http://www.ugolokdur...userailway.html

Кстати, очень хочу сводить ребенка в "Уголок дедушки Дурова", слышала много хороших отзывов.

#14 gnutoff

• Начинающие
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 00:44

Можно сходить в Наш местный театр - Лица Лукинская 1\1 ....
Есть замечательные детские спектакли:
" О Емеле Лодыре" режиссер Вера Бакастова

«Хитрюндий - Великолепный»
В.Панфилов режиссер Вера Бакастова
Интерактивная сказка для детей от 3 лет
Захватывающая история о проделках Хитрюндия Великолепного в сказочном городе.

«Госпожа Игра-Ау!» В.Панфилов
Театрализованное игровое представление для детей от 3 лет.
Начинается интермедией в фойе и продолжается сказкой на сцене.

Вообще текущий репертуар можно посмотреь по адресу http://teatr-litsa.ru/modnews1.ehtml

#15 Fancy

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 13:29

Просмотр сообщенияgnutoff (4.3.2007, 2:44) писал:

Можно сходить в Наш местный театр - Лица Лукинская 1\1 ....
Есть замечательные детские спектакли:
" О Емеле Лодыре" режиссер Вера Бакастова

«Хитрюндий - Великолепный»
В.Панфилов режиссер Вера Бакастова
Интерактивная сказка для детей от 3 лет
Захватывающая история о проделках Хитрюндия Великолепного в сказочном городе.

«Госпожа Игра-Ау!» В.Панфилов
Театрализованное игровое представление для детей от 3 лет.
Начинается интермедией в фойе и продолжается сказкой на сцене.

Вообще текущий репертуар можно посмотреь по адресу http://teatr-litsa.ru/modnews1.ehtml

спасибо за информацию! Обязательно к вам сходим на спектакли:)
Ёлка в ДК "ЛУч" с участием актеров Театра "Лица" нам очень понравилась :) Вы, кажется, были Дедом Морозом :)?

Ответить