Храм Преображения Господня в Переделкино
Отправлено 17 October 2006 - 11:23
Никто меня и моих родных не предупредил о том,что крещение там колхозное,т.е. всех собравшихся загоняют в крестильню и крестят,причем все выстраиваются в очередь на окунание и на постриг как в магазине!
Я считаю,что такое крещение не допустимо! Я была в ярости и хотела иеромонаху Антонию (никогда к нему не ходите ни по каким вопросам,мужик сбивается и забывает все!) высказать пару ласковых!!!!!
В результате,я пожалев родных,которые подготовились и сделали стол нам и т.д. окрестила дочь таким вот безобразным крещением!
Так что хочу предупредить тех,кто еще не крестился или не крестил детей своих,не ходите туда,я уже пожалела об этом!
В ЦАО например крестят по человечески индивидуально и разрешают съемки и прочие дела,а так же присутствие родных на крестинах!
Храм Преображения господня в Переделкино ОТСТОЙ! Заявляю с полной уверенностью! :angry: :angry: :angry:
Отправлено 17 October 2006 - 14:04
Очень приятно, что у нас есть такое место, где еще сохранены традиции. И для того, чтобы пройти настоящий обряд - не надо уезжать далеко. Пример про ЦАО говорит скорее о порочности храмов в Москве, где все решают деньги.
Пост смахивает на провокацию. Пассаж про ярость показателен. Если у кого-то свои взгляды на веру, то это не проблема церкви.
Отправлено 17 October 2006 - 14:31
Я думаю, что за Ваши деньги, где-нибудь в ЦАО Вам согласятся сделать крестины на Бис, чтобы Вы и все родные остались довольны. Оцепят Церковь милицейским патрулем и не будут пускать простых граждан , пока Ваше семейство оттуда не свалит с километрами фото и видеопленки.
Сообщение отредактировал lisik: 17 October 2006 - 14:32
Отправлено 17 October 2006 - 14:37
lisik (17.10.2006, 15:31) писал:
Я думаю, что за Ваши деньги, где-нибудь в ЦАО Вам согласятся сделать крестины на Бис, чтобы Вы и все родные остались довольны. Оцепят Церковь милицейским патрулем и не будут пускать простых граждан , пока Ваше семейство оттуда не свалит с километрами фото и видеопленки.
Полностью с тобой согласна.
Отправлено 17 October 2006 - 21:09
Получается, что, Таинство Крещения это лишь повод "погулять"?
Мы кстати обоих детей Крестили в похожих условиях, т.е всместе с другими прихожанами, 1 го ребенка в "ИоанНа Воина" что напротив французского посольства, а вторго у нас, в "Благовещение Пресвятой Богородицы"
Сообщение отредактировал Botinok: 17 October 2006 - 21:16
Отправлено 17 October 2006 - 21:30
P.S. Сам я человек неверующий, но я не понимаю "верующих" людей, которые подстраивают веру под себя. Либо ты веришь в Бога полностью и принимаешь его как есть, либо не веришь совсем. Только зачем тогда детей крестить.
P.P.S. Перечитайте повнимательнее Библию. Если читали...
Сообщение отредактировал Serega: 17 October 2006 - 21:33
Отправлено 17 October 2006 - 21:32
Отправлено 17 October 2006 - 22:07
Я в общем человек неверующий, однако же, если представить себе ситуацию, что я пойду крестить своего ребенка, я бы, наверное, постаралсь заранее разузнать, что да как, опросила бы прихожан...
Отправлено 17 October 2006 - 22:43
Maxima (17.10.2006, 23:07) писал:
Я в общем человек неверующий, однако же, если представить себе ситуацию, что я пойду крестить своего ребенка, я бы, наверное, постаралсь заранее разузнать, что да как, опросила бы прихожан...
Может открою для кого секрет - ребенка можно не крестить :mellow:
Отправлено 18 October 2006 - 09:45
Ответить