Перейти к содержимому

Храм Преображения Господня в Переделкино

Сообщений в теме: 73

#1 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4585 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 11:23

14 октября в великий праздник Покрова Богородицы я окрестила свою дочку в Храме Преображения Господня на ст Переделкино.....

Никто меня и моих родных не предупредил о том,что крещение там колхозное,т.е. всех собравшихся загоняют в крестильню и крестят,причем все выстраиваются в очередь на окунание и на постриг как в магазине!

Я считаю,что такое крещение не допустимо! Я была в ярости и хотела иеромонаху Антонию (никогда к нему не ходите ни по каким вопросам,мужик сбивается и забывает все!) высказать пару ласковых!!!!!

В результате,я пожалев родных,которые подготовились и сделали стол нам и т.д. окрестила дочь таким вот безобразным крещением!

Так что хочу предупредить тех,кто еще не крестился или не крестил детей своих,не ходите туда,я уже пожалела об этом!

В ЦАО например крестят по человечески индивидуально и разрешают съемки и прочие дела,а так же присутствие родных на крестинах!

Храм Преображения господня в Переделкино ОТСТОЙ! Заявляю с полной уверенностью! :angry: :angry: :angry:

#2 jur

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 13:25

:(

Сообщение отредактировал jur: 17 October 2006 - 14:46

Начиная понимать других, мы перестаем понимать себя.

#3 Smile

Писака

• Начинающие
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 13:30

Храм Преображения - это вокруг которого оранжевый дом?

#4 kompo

Всё придумал

• Главные администраторы
  • 1929 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 14:04

Крещение - это таинство, когда человек оставляет мирскую жизнь и начинает жизнь церковную. Это не коммерческое шоу с поп-корном и зрителями.

Очень приятно, что у нас есть такое место, где еще сохранены традиции. И для того, чтобы пройти настоящий обряд - не надо уезжать далеко. Пример про ЦАО говорит скорее о порочности храмов в Москве, где все решают деньги.

Пост смахивает на провокацию. Пассаж про ярость показателен. Если у кого-то свои взгляды на веру, то это не проблема церкви.

#5 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 14:31

Кстати, окрестить ребенка можно было и индивидуально по предварительной договоренности с Настоятелем Храма . Если Вы не додумались об этом спросить - это не проблема иеромонаха Антония.

Я думаю, что за Ваши деньги, где-нибудь в ЦАО Вам согласятся сделать крестины на Бис, чтобы Вы и все родные остались довольны. Оцепят Церковь милицейским патрулем и не будут пускать простых граждан , пока Ваше семейство оттуда не свалит с километрами фото и видеопленки.

Сообщение отредактировал lisik: 17 October 2006 - 14:32

#6 Smile

Писака

• Начинающие
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 14:37

Просмотр сообщенияlisik (17.10.2006, 15:31) писал:

Кстати, окрестить ребенка можно было и индивидуально по предварительной договоренности с Настоятелем Храма . Если Вы не додумались об этом спросить - это не проблема иеромонаха Антония.

Я думаю, что за Ваши деньги, где-нибудь в ЦАО Вам согласятся сделать крестины на Бис, чтобы Вы и все родные остались довольны. Оцепят Церковь милицейским патрулем и не будут пускать простых граждан , пока Ваше семейство оттуда не свалит с километрами фото и видеопленки.

Полностью с тобой согласна.

#7 Стаська

Писатель

• Команда novoperedelkino.ru
  • 1010 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 15:20

я помню меня тоже там крестили... и именно так как и описал автор... жуть, короче...
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна!!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

#8 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 21:09

Сразу хочется спросить, вам что надо, шашечки или ехать?
Получается, что, Таинство Крещения это лишь повод "погулять"?
Мы кстати обоих детей Крестили в похожих условиях, т.е всместе с другими прихожанами, 1 го ребенка в "ИоанНа Воина" что напротив французского посольства, а вторго у нас, в "Благовещение Пресвятой Богородицы"

Сообщение отредактировал Botinok: 17 October 2006 - 21:16

Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#9 Serega

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 21:30

Потом ещё скажут, что без скамеек в церкви неудобно, песни повеселее исполнять надо. Да вам, девушка, в католичество надо обращаться с такими буржуйскими замашками. Вы бы еще воду на экспертизу взяли. А говорить, что храм - отстой по меньшей мере святотатство.

P.S. Сам я человек неверующий, но я не понимаю "верующих" людей, которые подстраивают веру под себя. Либо ты веришь в Бога полностью и принимаешь его как есть, либо не веришь совсем. Только зачем тогда детей крестить.
P.P.S. Перечитайте повнимательнее Библию. Если читали...

Сообщение отредактировал Serega: 17 October 2006 - 21:33

В порочащих связях главное - это надёжные контакты.
Изображение

#10 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 21:32

Еслиб все "неверующие" были такими...
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#11 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2191 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 21:53

для тебя Храм - от**той, странно что ты крестишь ребенка

#12 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 22:07

Даже не знаю что Вам ответить.

Я в общем человек неверующий, однако же, если представить себе ситуацию, что я пойду крестить своего ребенка, я бы, наверное, постаралсь заранее разузнать, что да как, опросила бы прихожан...
Not all people are annoying. Some are dead.

#13 Serega

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 22:43

Просмотр сообщенияMaxima (17.10.2006, 23:07) писал:

Даже не знаю что Вам ответить.

Я в общем человек неверующий, однако же, если представить себе ситуацию, что я пойду крестить своего ребенка, я бы, наверное, постаралсь заранее разузнать, что да как, опросила бы прихожан...
А зачем крестить ребёнка, если сама в это не веришь? Какой смысл?
Может открою для кого секрет - ребенка можно не крестить :mellow:
В порочащих связях главное - это надёжные контакты.
Изображение

#14 Вах-Макарон

Литератор

• Ветераны
  • 2423 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 02:36

Муж может верить. Или бабушка там. А нам что, жалко что ли? Пусть покрестят. В любом случае, перебдить лучше чем недобдить.
Изображение

#15 zefy

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1383 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 09:45

Нууууу. Если честно в Москве я церкви не люблю. Сам я в меру верующий. Но я считаю что если хочешь чтобы все было не на деньгах построено, а на вере, то отъезжай км эдак за 60-100 от Москвы.....там церкви как правило не такие богатые и красивые, зато все по старому, как надо.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...

Ответить