Перейти к содержимому

Метро 2 и прочие секретные объекты

Сообщений в теме: 234

#16 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 00:21

Просмотр сообщенияKowex (25.11.2006, 16:09) писал:

Видел его лично, оно идёт через южку, через здание Академии МВД "Пентагон" на Внуково.

не обижайся, но я лично видела пятерых, которые лично видели метро-2, и у всех пятерых были разные версии.
Not all people are annoying. Some are dead.

#17 kovcheg

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 10:43

На любой секретный проэкт ,не менее 3х вариантов прикрытия....
Но время идет и всё тайное,со временем ,становится секретом Полшенеля.....
"Лучший доктор-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента" -жизнь научила

#18 Грегори

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 23:10

Где-то в 1996 году был довольно забавный эпизод. Ехал по Кольцевой линии Московского метро между станциями "Киевская" и "Парк Культуры", в сторону последней. Помню, что проехали стрелку. И внезапно выехали на какую-то неизвестную обшарпанную платформу, освещенную редкими желтыми лампочками накаливания. Поезд резко затормозил. Двери открылись. Никто не понял, что произошло, и люди с любопытством высунулись наружу, но выходить особо никто не стал. Станция напоминала нынешнюю "Международную" по размерам, - эдакий "обрубок" технического вида из отсыревшего темного бетона с многочисленными кабелями. Из разговора машинистов все пришли к выводу, что они сами не знают, куда приехали, и что им делать. Благо что техническая связь у них выключилась. Минут через пять прибежали двое в военной форме. Потом еще несколько человек. Дальше всех попросили из вагонов не выходить, двери закрылись, и поезд аккуртненько задним ходом поехал обратно, въехал в туннель, проехал стрелку, затем остановился, а потом поехал в другую сторону - дальше, в сторону "Парка Культуры".

Как я предполагаю из того, что слышал, от этой стрелки в правую сторону от туннеля отходил небольшой аппендикс-туннель где-то вагона на два. Ничем не примечательный. Упиравшийся в стенку. А тут в этот раз что-то то ли замкнуло, то ли от старости переклинило, но стрелка сработала и перенаправила в боковой туннель поезд. И при этом же какой-то механизм синхронно открыл заднюю стену у туннеля, и через образовавшийся проход поезд прошел на эту самую странную секретную станцию.

Любопытно было бы узнать, что это за станция и для кого предназначалась. Из мало-мальски близких зданий в этом районе - мрачного вида Госархив с его подземными хранилищами и рядом с ним на ул.Хользунова какой-то военный не то штаб, не то еще что-то.

Сообщение отредактировал Грегори: 26 November 2006 - 23:13

Н.Ю.Романов

#19 zefy

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 00:56

Ха-ха-хааааа....лузеры......слухи не слухи а вот я могу поклясться что был лично на нижних ярусах (тогда мне как маленькому так объяснили). Кратенько история. Дело было когда я жил на Войковской и учился в 3 классе. У нас сосед машинист был. Времена были такие что многое что былдо секретно - стало просто никому не нужно. И как то вечером поступило предложение пройтись по ночному метро, когда оно закрыто. Я напросился с ними....и мы в составе Я мой отец, сосед и его сын отправились в метро. Честно не помню станцию, но вот само путишествие запомнил на всю оставшуюся жизнь. Короче как обычно зашли - прошли турникеты (никого не было) спустились по одному единственному работающему эсколатору встретили внизу 2 дежурных, сосед сними поздаровался пообжимался - типа други старые....а потом случилось странное для меня союытие....в одном из переходов мы начали спускаться по лесенке (таких лесенок "куда-то вниз" полно на многих станциях и переходах - но мы их не замечаем) ..... прошли каридорами (помню что долго топали по давольно просторным каридорам с проводами......а потом была длииииная лесница металичесая вниз.....страшщно помню было потому что в не гудел сильно ветер как в аэродинамической трубе......и вышли мы на подобие платформы.....тока все из бетона (как и в рассказе выше)_правда света было очень много и кажется дневные лампы были.........мы походили там немного ...... и когда собирались уходить на станцию приехал поезд с 2 вагонами техническими (ремонтные типа) но для меня было самое удивительное то что поезд ДЫМИЛ......и был не ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ, а толи на угле, толи на дизеле.........ХЗ.....как потом мне батя объяснял для автономного движения без зависимости от электричества......

Так что есть метро 2 или метро 3 не знаю, но где-то намного ниже обычой подземки я лично был....и впечатлений на всю жизнь.... =) а еще я знаю где грибок винтеляции метро видно из Электрички когда на киву едешь с переделкино.

А по теме если то там за горкой - реально хлора запасы стратегические. Если рвануть все хранилища, то пол москвы быдет в облаке хлора - поэтому и охрана и все дела =)))
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...

#20 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 09:40

Просмотр сообщенияzefy (27.11.2006, 0:56) писал:

Ха-ха-хааааа....лузеры......слухи не слухи а вот я могу поклясться что был лично на нижних ярусах (тогда мне как маленькому так объяснили).

поздравляю, судя по описанию, ты был действительно в технических помещениях обычного метро :)

#21 Грегори

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 10:08

Да, это точно. В самых обычных. Такие экскурсии и я тоже проходил. Интересно, но не более того. Пустые технические помещения, в основном относящиеся к периоду до начала 60-х, - когда метро еще полноценно рассматривалось в качестве элемента централизованной системы системы бомбоубежищ. Довольно сложная система корридоров и коммуникаций. Небольшие комнаты - не то для охраны, не то для персонала. Все насквозь поросло пылью в сантиметр толщиной. В одной из таких комнат мы нашли газету пятьдесят какого-то года выпуска в качестве скатерти и остатки обеда рабочих того же, судя по виду банок и бутылок, времени. Любопытно, что с этого пятьдесят бородатого года туда никто не заходил. А вообще, под Московой, судя по всему, все основательно перекопано. Если и не эксплуатируемыми помещениями и коммуникациями, то хотя бы техническими - в обеспечение их работы, куда редко кто заходит за ненадобностью.
Н.Ю.Романов

#22 zefy

Талант

• Пользователи
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:03

А пути и поезд который дымил? Это тоже обычное техническое помещение........
Эх вы не хотите можете не верить :angry: ......

#23 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:35

Просмотр сообщенияzefy (27.11.2006, 13:03) писал:

А пути и поезд который дымил? Это тоже обычное техническое помещение........
Эх вы не хотите можете не верить :angry: ......

"поезд, который дымил" - не думаешь же ты, что высокое руководство катают по страшным бетонным платфорам на дизелях? :)

#24 zefy

Талант

• Пользователи
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:39

Ой бред-то какой - это метро не используется для катания правительства - "под стол свалился"...... =) это на случай боевых действий, для связи стратегических объектов Москвы. =) Мхахахаааааа интересно, а как ты себе представляешь, МРАМОРНЫЕ ЗАЛЫ С ПОЗОЛОТОЙ, СТЮАРДЕССЫ =))))) ха-ха-хааааа чтоб комфортно было....................ой блииииин развеселила.........

#25 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:42

Просмотр сообщенияzefy (27.11.2006, 14:39) писал:

Ой бред-то какой - это метро не используется для катания правительства - "под стол свалился"...... =) это на случай боевых действий, для связи стратегических объектов Москвы. =) Мхахахаааааа интересно, а как ты себе представляешь, МРАМОРНЫЕ ЗАЛЫ С ПОЗОЛОТОЙ, СТЮАРДЕССЫ =))))) ха-ха-хааааа чтоб комфортно было....................ой блииииин развеселила.........

я смотрю, ты не только видел дизель в техническом тоннеле - ты еще и разговаривал с Кем-то-Причастным-К-Тайне ;) ну-ну!

#26 zefy

Талант

• Пользователи
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:48

Признайся - просто завидуешь...я то там был....да и отец мне уже когда я подрос говорил что это СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕТКИ МЕТРО.....СТРАТЕГИЧЕСКИЕ..... А бате я верю ... полковник ВКС с доступом к секретным данным...........видимо поэтому мы и смогли туда пойти на экскурсию........

И уж поверь когда их строили не думали о мягких сиденьях для БОССОВ и т.д. В те времена основная задача была стратегическая. Это ща бизнес класс и т.д.

#27 kaban

Юное дарование

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 16:28

Блин. Яб кстати с огромным удовольствием прогулялся бы по таким странным местам.. Мож есть у кого маза.. Давайте сгоняем ночью как нить приключений на попу поищем а?
Берелях чорбэ

#28 Maxima

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 17:01

Просмотр сообщенияzefy (27.11.2006, 14:48) писал:

Признайся - просто завидуешь...я то там был....да и отец мне уже когда я подрос говорил что это СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕТКИ МЕТРО.....СТРАТЕГИЧЕСКИЕ..... А бате я верю ... полковник ВКС с доступом к секретным данным...........видимо поэтому мы и смогли туда пойти на экскурсию........

И уж поверь когда их строили не думали о мягких сиденьях для БОССОВ и т.д. В те времена основная задача была стратегическая. Это ща бизнес класс и т.д.

да-да
я завидую.

если твой отец действительно имеет доступ к секретным данным (давай еще отцами померяемся <_< ), он должен знать такое понятие, как "военная тайна". да и ты тоже :)

про мягкие сиденья для боссов - взгляни на архитектуру времен Сталина, внутреннее убранство Кремля тех времен :)

и потом, если уж на то пошло, то 90% моих знакомых были в том секретном метро, которое ты описываешь. факты говорят сами за себя.

хотя веру в чудо никто не отменял, безусловно.

Просмотр сообщенияkaban (27.11.2006, 16:28) писал:

Блин. Яб кстати с огромным удовольствием прогулялся бы по таким странным местам.. Мож есть у кого маза.. Давайте сгоняем ночью как нить приключений на попу поищем а?

куда пойдем сначала - в метро, на секретный объект или к курганам?

#29 Drinkins

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 21:46

ха-ха-ха, сталкеры хреновы, шпионы блин

когда полезете не забудьте запасные штаны взять, потом расскажите каково быть живой мишенью

:D :D :D
Отсутствие вашей судимости не является вашей заслугой, а является нашей недоработкой!

#30 Drinkins

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 21:47

хотя может уже ничего не расскажете :D
Отсутствие вашей судимости не является вашей заслугой, а является нашей недоработкой!

Ответить