Перейти к содержимому

Метро 2 и прочие секретные объекты

Сообщений в теме: 234

#226 sadcat

Солнце русской поэзии

• Ветераны
  • 2967 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 01:28

Цитата

я служил на этом объекте все праильно про него говорят эти коридоры называются калекторами там даже
Скажите, а в армии Вам что, отбили способность грамотно и внятно выражать свою мысль, и заодно возможность грамотно писать на Русском языке?..
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...(с)

#227 aleks-kubik

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:53

да язнаю о существовании ГУКа я там был ине раз.

#228 Vankavstanka45

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияsadcat (14 November 2010 - 01:28) писал:

Скажите, а в армии Вам что, отбили способность грамотно и внятно выражать свою мысль, и заодно возможность грамотно писать на Русском языке?..

В армии все грузят люминий, а самые умные - чугуний! :))
И над степью зловещий
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...

#229 SPINDLE

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 15:40

Так умиляет =) У меня там друг служил и расказывал =)

Есть у меня друг который имеет отношения к этому....клещами кроме...."ну так...есть чо-то..больше сказать ничего не могу" из него ничего за 3 года не вытянул...а тут и аэродром подземный...и дома на рессорах =) смешно так..начиная от полной некомпетенстности в мат чатси и заканчивая наивной увереностью в том что вокруг такие же дураки как тот которому это навешали =)

Вши на лукинке и остальных улицах это вентеляция подземных коммуникаций высоковольтки. В метро помимо пассажирских путей ещё чёрти скока технических, спуски в них можно видеть на многих станциях и переходах , похожие на спуски в подвал в жилых домах. А подземный город..ну звучит конечно красиво..но "Городом" это можно названить приложив много фантазии...просто большое бомбоубежище с большими запасами еды и воды..Подземный город это Метро.

Сообщение отредактировал SPINDLE: 23 November 2010 - 15:49

Gibson LP Deluxe '69 => Ostap_Custom JCM800 P2P => Ostap Custom 1x12 Celestion G12H

#230 Миккир

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 00:56

Просмотр сообщенияSPINDLE (23 November 2010 - 15:40) писал:

Вши на лукинке и остальных улицах это вентеляция подземных коммуникаций высоковольтки.
Блин! А как все было красиво целый вечер сидел и читал ну как книгу.

#231 RomanovN

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 13:05

А здесь, если покопаться в поиске есть и еще один, не менее интересный раздел на эту же тему, - "Метро не построят никогда" или как-то еще в том же духе.
NRomanov Из-за некорректной работы Модераторов, в прошлом на Форуме был известен как "Грегори" и "NRomanov".

#232 pas240886

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:01

Вложу свои 5 копеек в обсуждение.На практику ездил в Польщу - по местным шахтам - угольные ( практика по горным работам).И могу вам смело сказать, что построить подземный город ничего не стоит. И именно город, а не как здесь говорят тонель и все. Я был на глубине около 800 метров. Первое ощущение - что такого не может быть... как будто в настоящем городе, только ночью. Огромные улицы с поездами для доставки угля и рабочих, высокие потолки ( метров 5). Все цивильно отделано кирпичем.Очень много разных дверей, комнат. Если задатся целью сделать там секретную базу - то после закрытия разработки шахты - там даже строить ничего не придется - все уже будет, только ремонт сделать ))). 800м изрытых тоннелей, боюсь представить сколько там таких этажей.
Как человек с образованием в области стоительства горных сооружений, могу сказать, что таких объектов у нас наверняка оооочень много. И метро 2 - это самый простй вариант по строительству. Когда говорят про большу глубину 50-15- метров - это смешно. В Чили есть к примеру угольные шахты до 8 км. Где рабочий спускается на определеннцю глубину, там что-то вроде офиса, а дальше управляет роботом и техникой, которая на глубине производит добычу.

Наверняка не знаю, но уверен - метро 2, аэродром под землей - это все абсолютно реальные вещи.
А шахты на глубине 50 метром - еще в 17-18 веках разрабатывали.

#233 Владимир88

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:03

Это всё надо в раздел секретные материалы. Сами не пробовали туда суваться?

#234 Losamigo

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:11

Привет всем. Вставлю свои 5 копеек. Живу в Солнцево, поэтому давно, ещё с детства, обратил внимание на странные места в районе.

1) Кинотеатр Солнцево. Сзади кинотеатра самая известная детская зимняя горка в районе и место сбора молодежи, однако мало кто обращает внимание, что там же стоит огромная вентиляционная шахта, внешне один-в-один напоминающая шахту столичного метро. Более того сам, кинотеатр явно стоит на искуственном холме. У меня мама работала давно в этом кинотеатре, ей про огромные подвалы, складские помещения или типа того ничего неизвестно. Вопрос: зачем кинотеатру такой и неизвестный огромный подвал аж с вентиляцией как у метро?!

2) Поле между управой Солнцево и возводимой церковью С. Радонежского, где недавно оформили что-то вроде парка с лавочками и дорожками. Я отчетливо помню как в детстве это пространство сплошь состояло из холмов с торчащими трубами как у печек-буржуек и даже оборудованными входами. Внешне все очень сильно напоминало землянки времен ВОВ. Естественно ходило много детских слухов, что это бомбоубежище для управы и склады продуктов для нее же в случае голода. Выглядело конечно все хиловато (особенно для метро), но даже в самое бардачное время все двери были крепко заперты, трубы покрашены в зеленый цвет, вообщем маскировали как могли. Что это такое до сих пор мне непонятно.

3) Если идти мимо ЗАГСа в сторону т.н. "пионерского" пруда напротив школы № 1000 в сторону леса (туда лыжники постоянно ходят) можно обратить внимание, что под территорию школы со стороны пруда ведут ооочень массивные двери, вход прямо со стороны пруда. Таких "входов" не мнее 3 штук. Более идиотский вход в подвалы школы придумать весьма сложно, весной и осенью там наверное заливает все страшно. Да и сами входы не с территории школы, а вне ее. Да и в подвалы лазы так не оформляют, да и входы эти очень давнишние, вообще непонятно для чего они.... Один раз видел открытые двери, но буквально через 30-40 минут все было заперто и ни души.... Место глухое, неприметное, рядом ж/дорога.

4) Давно удивляет факт, что территорию от ДСК между ж/д веткой и Боровским шоссе никак не могут освоить. Только недавно появились Солнечный рай, ГТЭЦ и народные гаражи, а вот д. Терешкову, где целый микрорайон можно построить не трогают. Весьма странно в наше хапужное время, когда места под жил. комплексы за 10-20 км. от МКАДА на вес золота, не находите?! Жилых домов там давно нет, какие-то полуоформленные ГСК и огородики заросшие. Вообщем думаю неспрроста там ничего не строят, видимо разрешение на стройку и осовение земель получить ох как сложно.

#235 Night_driver

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 12:27

Поддержу товарища pas240886.
Подземное строительство - штука даже не древняя, а древнейшая. Под городами и крепостями рыли всегда и во все времена. Неужели никто не был в Крыму? Неужели никто не лазил по страшным даже сейчас коридорчикам в Крымских горах под крепостями и древними городами? Может хотя бы по телевизору посмотрели бы, не говоря уж про интернет...

Много лет назад я гостил у родственников в маленькой деревеньке в Костромской области, деревня домов на 30, из них половина нежилые, стояла на холме. Внук хозяина соседского дома показал мне удивительный подземный ход из дома прямо из подпола метра на 3 в глубину и не меньше 25 в длину, выходивший прямо на склон холма, собственно выход был замаскирован самой природой так, что не зная о его существовании сто раз пройдёшь мимо и не заметишь ничего - бугристый склон, густая трава, пень от огромного дерева.
Стены этого хода были отделаны досками, уже порядком сгнившими, однако изрядной толщины. Внутри я нашёл монетку, если память не изменяет - 15 копеек по-моему 1927 года...
Самое удивительное - ни хозяин дома, ни бабки-старожилки ни сном ни духом ничего не знали на тот момент о таком "подземном сооружении" у них под ногами. Говорят, потом оно большей частью осыпалось.

Вдумайтесь: незнамо для чего незнамо кем выкопанный и обшитый досками подземный ход прямо из дома, просуществовавший в почти вымершей деревне по меньшей мере лет 50 - и о нём никто не знает. Много ли надо, чтобы в огромном, постоянно растущем городе, чей облик постоянно меняется, что либо выкопать?

Для чего ВШ в Тропарёвском парке?
Кто-нибудь видел, что было на месте гостиницы "Салют"?
От Спортивной в сторону Университета прекрасно видно ответвление в сторону реки и Корстона - прямой наводкой на Косыгина, где, как известно были резиденции Горбачёва (Косыгина, 10) и самого Косыгина (ныне дом 8)
Вот фото http://zapret-no.liv...=155627#t155627

Ответить