Перейти к содержимому

Прививки

Сообщений в теме: 408

#31 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 02:24

Просмотр сообщениямихон (26.1.2008, 1:52) писал:

Продолжайте смотреть телевизор дальше. Там ещё про удвоение ВВП рассказывают и прочие глупости.

Прививки необходимы. АКДС, АДСМ, БЦЖ, гепатиты А и В и полиомиелит обязательно. Сейчас ВОЗ борется за массовую вакцинацию от полиомиелита детишек в Африке - там чудовищная заболеваемость. Оспа в нашей стране и во всйм мире побеждена прививками. Если хотите, чтобы ребёнок погиб от гепатита В после визита к стоматологу - берите на себя этот грех.
Кстати, прививку от гепатита В отменили как обязательную - слишком много осложнений на нее было, в основном неврологических.

А насчет прививок от полиомиелита - в России, насколько я знаю, дикий вирус не выделяется. Зачем тогда прививка? В случае эпидемии- надо прививаться. Мы же не делаем прививок от оспы до сих пор.

#32 михон

Татьяна Устинова

• Начинающие
  • PipPipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 03:06

Просмотр сообщенияlisik (26.1.2008, 2:24) писал:

Кстати, прививку от гепатита В отменили как обязательную - слишком много осложнений на нее было, в основном неврологических.

А насчет прививок от полиомиелита - в России, насколько я знаю, дикий вирус не выделяется. Зачем тогда прививка? В случае эпидемии- надо прививаться. Мы же не делаем прививок от оспы до сих пор.
А зря, кстати, отменили. Точнее почему отменили - понятно. У минздрава нет денег на закупку хорошей вакцины. Я вот привился Твинриксом (английская вакцина от А и В одновременно). На неё осложнений практически нет. но она дорогая.
Насчёт полиомиелита не могу сказать - не эпидемиологя и не инфекционист. А вот с оспой ситуация может очень резко измениться. Вспомните вспышку сибирской язвы в Штатах. биологическое оружие - очень лакомый вариант для всяких сторонников глобального джихада. Они могут и оспу намутить и чуму. Штаммы-то есть. И у нас тоже. Причём боевые штаммы. Потому до середины 80-ых от оспы прививали в Вооружённых силах. Считалось, что есть риск применения боевых штаммов.
"Законы запрешаюшие ношение оружия обезоруживают только тех кто не склонны к совершению преступлений. Такие законы плохи для жертв и хороши для преступников" Томас Джефферсон

#33 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4585 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 11:12

Просмотр сообщениямихон (26.1.2008, 5:06) писал:

А зря, кстати, отменили. Точнее почему отменили - понятно. У минздрава нет денег на закупку хорошей вакцины. Я вот привился Твинриксом (английская вакцина от А и В одновременно). На неё осложнений практически нет. но она дорогая.
Насчёт полиомиелита не могу сказать - не эпидемиологя и не инфекционист. А вот с оспой ситуация может очень резко измениться. Вспомните вспышку сибирской язвы в Штатах. биологическое оружие - очень лакомый вариант для всяких сторонников глобального джихада. Они могут и оспу намутить и чуму. Штаммы-то есть. И у нас тоже. Причём боевые штаммы. Потому до середины 80-ых от оспы прививали в Вооружённых силах. Считалось, что есть риск применения боевых штаммов.
а я вот как раз таки и буду ребенку делать дорогие прививки,но попозже,когда она немного подрастет.
Самое интересно,что мы и правда выросли привитыми и я в том числе и страшных осложнений было наверное гораздо меньше или просто нам о них не говорили открыто?А теперь страшно за ребенка...очень страшно,уж лучше подождать и изучить проблему,попробовать что-то сделать,как Вы говорите дорогое и менее опасное,а вот так вот бежать и доверять врачам,я бы не стала и не советую никому...Конечно они в чем-то правы,но узнать в чем и насколько правы не представляется возможным,а уж гарантий они нам и нашим деткам не дают никогда....! С чего бы это?

Сообщение отредактировал Lollypops: 26 January 2008 - 11:18

#34 михон

Татьяна Устинова

• Начинающие
  • PipPipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 17:16

Просмотр сообщенияLollypops (26.1.2008, 11:12) писал:

вот так вот бежать и доверять врачам,я бы не стала и не советую никому...
Вот для этого и нужен или родственник или хороший знакомый врач. Чтобы знать систему изнутри и понимать, кому стоит верить, а кому нет.

Кстати, это обращение ко всем участникам - не стесняйтесь, спрашивайте. Чем смогу - всегда помогу. Свои же люди :)
"Законы запрешаюшие ношение оружия обезоруживают только тех кто не склонны к совершению преступлений. Такие законы плохи для жертв и хороши для преступников" Томас Джефферсон

#35 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 20:09

Просмотр сообщениямихон (26.1.2008, 1:52) писал:

Продолжайте смотреть телевизор дальше. Там ещё про удвоение ВВП рассказывают и прочие глупости.
Ну, телевизор телевизором, а осложнения-то действительно есть- о них можно прочитать в т.ч. и в аннотации к самим вакцинам.
Тут даже так(мои рассуждения), если идти по пути наименьшего сопротивления- не факт, что ребенок заболеет тем, от чего прививают, а и заболеет- не факт, что будут осложнения. А вот прививка- это, можно сказать, своей рукой головой делаешь то, на что возможны осложнения, причем никто не даст гарантий, что их не будет.
Когда я с дочкой пришла после осложнения АКДС к неврологу и сказала- дайте отвод, она ответила, что не даст. Я говорю:"Тогда гарантируйте, что на следующую прививку не будет такого же осложнения, раз не хотите давать отвод, тем более если уже было осложнение". А она мне ответила так:"Как же я дам вам какие-то гарантии? Тем более я сама от прививок пострадала в свое время.". И что? Прививать после такого?
А в свое время мы тоже придерживались мнения, что прививки необходимы. Очень сожалею.

#36 михон

Татьяна Устинова

• Начинающие
  • PipPipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 00:39

Просмотр сообщенияВыхухоль (26.1.2008, 20:09) писал:

А в свое время мы тоже придерживались мнения, что прививки необходимы. Очень сожалею.
Надо просто знать, какими вакцинами можно, а какими нельзя и самим покупать вакцину и приносить с собой

#37 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 10:05

Просмотр сообщениямихон (27.1.2008, 0:39) писал:

Надо просто знать, какими вакцинами можно, а какими нельзя и самим покупать вакцину и приносить с собой
Именно так мы и делали, тщательно изучив вакцины и прививая в платном центре:( В результате 2 осложнения.

#38 Vankavstanka45

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 09:36

Просмотр сообщенияVankavstanka45 (25.1.2008, 16:14) писал:

Вот здесь http://afanas.ru/privivki/index.htm грамотно изложено ЧТО, ПОЧЕМУ и КАК. Кому не нравится - проверяйте на себе, точнее на своих детях.

Дамы и господа, прежде чем высказывать свои мнения, один раз с карандашом, листом бумаги и калькулятором прочитайте эту статью. Да, еще голову желательно использовать. В ней есть личные впечатления, но есть и АНАЛИЗ ситуации в мире и в стране. Прежде, чем решить, что Вы готовы рискнуть здоровьем ребенка, делая ему прививку, чтоб в дальнейшем не было хуже, ОЦЕНИТЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ЭТОГО РИСКА!!!
И над степью зловещий
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...

#39 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • 4585 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 11:45

Просмотр сообщенияVankavstanka45 (28.1.2008, 11:36) писал:

Дамы и господа, прежде чем высказывать свои мнения, один раз с карандашом, листом бумаги и калькулятором прочитайте эту статью. Да, еще голову желательно использовать. В ней есть личные впечатления, но есть и АНАЛИЗ ситуации в мире и в стране. Прежде, чем решить, что Вы готовы рискнуть здоровьем ребенка, делая ему прививку, чтоб в дальнейшем не было хуже, ОЦЕНИТЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ЭТОГО РИСКА!!!
Спасибо,в свое время мы уже именно так и поступили и поэтому пока сидим и думаем и ждем,наблюдая за тем,как другие переносят осложнения...

#40 Vankavstanka45

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 16:59

А еще можно почитать, что об этом люди думают. Которые ДУМАЮТ, а не только слушают и читают. Вот здесь: http://www.afanas.ru...wtopic.php?t=11
И над степью зловещий
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...

#41 Маруська

Писака

• Начинающие
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 18:07

Я своего детства не помню... Но прививки мне родители делали с усердным постоянством!
Заметила я вот что: у меня было постоянно увеличенное манту! Направляли постоянно в тубдиспансеры, стояли на учетах и т.д. но манту все-равно делали. А зачем? Если у человека, как показывает результат, предрасположенность, а они посылают по тубдиспанцерам, где ходят люди например с открытой формой???????? То тут хош не хош а ты заболеешь!!!!!! Меня слава богу ето миновало... Но просто от чего лечат, етим и колечат. Я своему ребенку делать не буду. Если сделать прививку,то никакой гарантии нет, что ты не заболеешь....
Ребята, давайте жить дружно!!!

#42 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • 4585 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 10:59

Просмотр сообщенияМаруська (5.2.2008, 20:07) писал:

Я своего детства не помню... Но прививки мне родители делали с усердным постоянством!
Заметила я вот что: у меня было постоянно увеличенное манту! Направляли постоянно в тубдиспансеры, стояли на учетах и т.д. но манту все-равно делали. А зачем? Если у человека, как показывает результат, предрасположенность, а они посылают по тубдиспанцерам, где ходят люди например с открытой формой???????? То тут хош не хош а ты заболеешь!!!!!! Меня слава богу ето миновало... Но просто от чего лечат, етим и колечат. Я своему ребенку делать не буду. Если сделать прививку,то никакой гарантии нет, что ты не заболеешь....
И я такое же помню,на Мосфильмовской улице,недалеко от киностудии "Мосфильм" был такой тубдиспансер окружной по-моему...Туда тоже постоянно таскалась,а зачем?!

#43 Наталя

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 13:17

мы сделали все прививки согласно календарю за первый год. никаких осложнений не было, за исключением уплотнения после укола последний раз, когда сын сильно плакал.
также изучала разную литературу о вреде-пользе-необходимости прививок и решила их делать (кстати, муж только ЗА прививки) исключительно потому, что живем в Москве.
сейчас нам предстоит прививка "краснуха-корь-паротит", в необходимости которой сильно сомневаюсь. к тому же, после года у малыша появился дерматит, с которым пока справится не можем. в таких условиях, когда ребенок не совсем здоров, о прививке даже не думаю

#44 Юлечка

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:48

Просмотр сообщенияНаталя (6.2.2008, 13:17) писал:

мы сделали все прививки согласно календарю за первый год. никаких осложнений не было, за исключением уплотнения после укола последний раз, когда сын сильно плакал.
также изучала разную литературу о вреде-пользе-необходимости прививок и решила их делать (кстати, муж только ЗА прививки) исключительно потому, что живем в Москве.
сейчас нам предстоит прививка "краснуха-корь-паротит", в необходимости которой сильно сомневаюсь. к тому же, после года у малыша появился дерматит, с которым пока справится не можем. в таких условиях, когда ребенок не совсем здоров, о прививке даже не думаю
А вы не задумывались почему у ребенка дерматит? Если он родился эго не было, а потом вдруг появился.

#45 Наталя

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияЮлечка (7.2.2008, 11:48) писал:

А вы не задумывались почему у ребенка дерматит? Если он родился эго не было, а потом вдруг появился.
папа - аллергик (аллергия на пыль), потому 50% вероятности у сына быть аллергиком есть...
это во-первых. во-вторых, по моим наблюдениям, дерматит появился после приема куриного желтка (до того, ребенок ел только перепелиные). к тому же, раньше наблюдала незначительную реакцию на куриное мясо.
в-третьих, не исключено, что именно прививки (может и последняя АКДС) спровоцировали сыпь.
все может быть. теперь важнее лечение, а не гадание "почему". между прочим, вы можете посоветовать ХОРОШЕГО дерматолога?

Ответить