Прививки
Отправлено 25 November 2011 - 22:30
Отправлено 26 November 2011 - 08:02
Дмитрий Пахомов (24 November 2011 - 16:23) писал:
Вот где собака-то роется...
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...
Отправлено 26 November 2011 - 08:45
Цитата
В медицине места хватит всем. И все средства лечения хороши, разумеется, при условии наличия доказательств их эффективности. Знаю гомеопатов, которые спокойно относятся к вакцинации. Были у меня дети, которые также лечились у гомеопата, они просто с ним согласовывали время прививок. Но проблемы в этом не было.
Вообще, напрашивается нехорошая мысль, что кому-то выгодны частые заболевания. Вроде бы как лечат их инфекционисты. Но именно детские инфекционисты одни из самых активных сторонников вакцинации. Почему?
Во-первых, они насмотрелись на все ужасы инфекций и видеть их больше не хотят.
Во-вторых, у них и так проблем хватает. Когда уходит одна инфекция, они просто перебрасывают силы на лечение того, до чего раньше руки не доходили. И так далее.
Цитата
Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин
Отправлено 26 November 2011 - 14:36
Дмитрий Пахомов (26 November 2011 - 08:45) писал:
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...
Отправлено 15 December 2011 - 09:23
Отправлено 15 December 2011 - 11:10
http://www.babyblog....u_mamoy/2382167
Это реально существующая ситуация.
Сообщение отредактировал Ленточка: 15 December 2011 - 11:14
Отправлено 15 December 2011 - 14:11
Как я понимаю, ребёнку была сделана прививка либо вакциной АКДС, либо вакциной Бубо-Кок. Аллергические реакции на компоненты этих препаратов настолько редки, что на практике не встречаются. Даже если и предположить, что аллергическая реакция на компоненты препрата была - она развивается в течение первых 30 минут - 3 часов.
И российские учёные (профессор В.К. Таточенко - эксперт ВОЗ) и иностранные признают, что современные коклюшные вакцины обладают ОТЛИЧНЫМ профилем безопасности. При расследовании подобных случаев ГИСКом им. Тарасевича связи с введением вакцин не обнаруживают.
Заболеете - ни в коем случае не обращайтесь к людям с медицинским дипломом. Идите лечиться в Лайфньюз - там помогут!
Насчёт второй ситуации.
То, что после вакцин, содержащих коклюшный компонент поднимается температура - это уже давно известно. Препринят ряд действенных мер, чтобы избежать последствий такой ситуации.
1. Разработаны "бесклеточные" или ацелюлярные комбинированные коклюшные вакцины. В России они представлены двумя препаратами: "Инфанриксом" и "Пентаксимом". Их переносимость на порядок лучше, чем у цельноклеточных вакцин. Но, и после них возможна температура 39 градусов, но это единичные случаи на сотни введений. Большинство же детей переносят эти препараты с минимальными местными реакциями. Однако, общепризнано, что и цельноклеточные и бесклеточные коклюшные вакцины одинаково безопасны.
2. Перед первым введением вакцины с коклюшным компонентом ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация невролога, общие анализы крови и мочи. В дальнейшем достаточно просто смотреть записи невролога, если всё идёт хорошо.
Лично я детей с непонятно каким неврологическим статусом на прививки не беру, один раз мне даже за это угрожали физической расправой.
3. Соблюдение вышеуказанных достаточно простых мер позволяет избежать судорог.
Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин
Отправлено 06 January 2012 - 12:21
Дмитрий Пахомов (08 December 2011 - 13:27) писал:
И профилактика заключается в общем укреплении организма, здоровом образе жизни, спорте и закаливании. При чем тут прививки?
Дмитрий Пахомов (08 December 2011 - 13:27) писал:
Лично для меня сейчас заболеть гриппом равносильно катастрофе, которую никак нельзя допустить.
Лично я болела гриппом от силы пару раз в жизни (а может это было ОРВИ). И для меня это не представляет никакой катастрофы. Хотя имеются хронические болезни. Прививаться от гриппа считаю бессмысленным и опасным. Мама пару лет назад привилась - потом неделю-другую лежала с гриппом. Хотя до этого 20 лет о гриппе и слыхом не слыхивала.
Вакцинопрофилактика - это бизнес, не стесняйтесь об этом говорить. И никого не волнуют последствия. Обычно при осложнениях на прививку врачи говорят, что это вы что-то не то скушали, или это вы уже были больны.
Однако, лично я знаю детей, которые стали инвалидами после прививок и с тех пор больше не прививаются. Но и не болеют тем, от чего должны прививаться.
Хирург из детской поликлиники однажды меня пугал страшным полиомиелитом, который ходит-бродит по Европе, как призрак коммунизма. Хотя сам потом признался, что заражаются им только от живой вакцины.
Это очень гуманно - запугать, нагнать паники, чтобы всех срочно от всего привить (и от ветрянки и краснухи - это вообще самые страшные болезни).
Паскаль говорил, что люди склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им по вкусу. Я думаю, именно по этой причине врачи замалчивают реальное положение дел с осложнениями после прививок, потому что многих это отпугнет.
Инструкцию к лекарствам мы имеем возможность прочитать и решить, готовы ли мы к побочным действиям или стоит поискать более щадящий препарат. По вакцинам нам такие инструкции не дают. Потому что неинформированным населением легче манипулировать.
Отправлено 06 January 2012 - 21:11
Цитата
Цитата
Не вижу ничего зазорного в том, что как и любой специалист я получаю зарплату за свою работу, по современным меркам весьма умеренную, при том, что расходы на повышение квалификации у меня составляют 20-30 тысяч рублей в год.
Цитата
Цитата
Цитата
Краснуха говорите? Я лично консультировал ребёнка-инвалида с синдромом врождённой краснухи. В отличии от Ваших случаев - этот не вымышленный.
Цитата
Я думаю, что именно по этой причине кое-кто замалчивает информацию о реальном положении дел с инфекционными заболеваниями и их осложнениях, в то время, как информация по осложнениям после прививок открыта и никто её скрывать и не собирается.
Цитата
P.S. Помимо Вашего, да и моего желания за 200 лет вакцинопрофилактика, как метод, состоялась. Это факт. А мой ДОЛГ как врача - предлагать своим пациентам только ЛУЧШИЕ методы профилактики и лечения с ДОКАЗАННОЙ эффективностью. Дальше будет больше. Я могу это утверждать только потому - что наше завтра - это уже сегодня у наших более передовых соседей. В чём смысл спорить с людьми, отрицающими очевидное, и не принимающих публичных дискуссий в открытых диспутах?
По-прежнему, с удовольствием отвечу на медицинские вопросы, в которых я могу помочь читателям этого форума.
Сообщение отредактировал Дмитрий Пахомов: 06 January 2012 - 21:13
Отправлено 06 January 2012 - 23:58
Дмитрий Пахомов (06 January 2012 - 21:11) писал:
Опыт моей семьи показывает обратное. Я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни. И болею мало, и грипп особо не встречала. А если и болею, то за 2-3 дня - достигаю полного выздоровления. Или радикально - это когда за всю жизнь ни разу не чихнула?
Не вижу ничего зазорного в том, что как и любой специалист я получаю зарплату за свою работу, по современным меркам весьма умеренную, при том, что расходы на повышение квалификации у меня составляют 20-30 тысяч рублей в год.
Какие-такие лекарства от гриппа? Никогда их не принимала и не собираюсь. Более того, одно дело - лечиться от того, что уже есть, другое дело - гробить свое здоровье сомнительными вакцинами, которые во-первых, не на 100% гарантируют безопасность, во-вторых, оказывают влияние на организм как чужеродный вторженец, а в-третьих, не факт, что заболела бы, если бы не привилась.
Я могу только описать эти случаи здесь. Знакомить ни с кем я не намерена, это вам не зоопарк. Родители и без того убиты горем, чтобы еще их как тигров показывать. Уж извините.
Один из случаев - ребенок до АКДС прекрасно развивался, был здоров и счастлив. После прививки - стал овощем.
Краснуха говорите? Я лично консультировал ребёнка-инвалида с синдромом врождённой краснухи. В отличии от Ваших случаев - этот не вымышленный.
Вымышленный. Познакомьте меня с ним. Такие у нас деликатные врачи. Жду извинений, ибо случаи, о которых говорила я - тоже реальны.
Я думаю, что именно по этой причине кое-кто замалчивает информацию о реальном положении дел с инфекционными заболеваниями и их осложнениях, в то время, как информация по осложнениям после прививок открыта и никто её скрывать и не собирается.
Как раз все наоборот. Когда родители пытаются добиться регистрации осложнения на прививку, врачи открещиваются и уверяют, что это ветром надуло. Но никак не связано с прививкой. Я не прививаюсь сама тоже. И живу в том же мире, что и Вы. Но у меня нет такого панического страха перед инфекциями. Я не боюсь подцепить туберкулез от бомжа (от которого прививают всех еще в роддоме. Однако, почему-то так много болеющих. Наверное, вакцина неэффективна). Или грипп в метро. Или осложнение от прививки. Заболею - вылечусь. Или умру. В чем тут кошмар?
Хороший анекдот в тему:
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.
Так вот Вы нас пугаете, чтобы мы померли от страха. Либо привились, чтобы страх ушел, и мы не померли.
Постеснялись бы называть бредом то, что не в состоянии осмыслить. Я не должна приходить на прием к врачу, предварительно изучив инструкции ко всем лекарствам и вакцинам. Информировать перед планируемой прививкой о побочных действиях - задача врача. Но даже Вы пытаетесь доказать мне, что побочные эффекты - это миф. Либо такой мизер, что и не стоит упоминать. Скажите, Вы лично информировали всех своих пациентов о том, что возможен анафилактический шок, немотивированный крик, другие осложнения по списку? Или говорили, что может подняться температура ненадолго и вообще это редко встречается? В роддоме меня, например, даже не спрашивали, хочу я прививать ребенка или нет. Пришли, укололи, пока меня не было в палате - и привет.
С тех пор я своего ребенка не прививаю, потому что опосля изучила информацию в интернете и приняла решение, что оно нам не надо.
Отправлено 07 January 2012 - 06:54
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 10 January 2012 - 08:01
Дмитрий, ну что вы врете опять, ни кто не собирается отказываться от ОПВ, наоборот Минздрав рекомендует ее делать
Цитата
Отправлено 10 January 2012 - 14:42
Цитата
Цитата
Отправлено 10 January 2012 - 20:10
Видимо наше доблестное министерство таким образом обеспечивает себе фронт работы искуственно поддерживая персистенцию вируса в окр среде.
Согласно официальным статистическим данным по инфекционно заболеваемости Роспотребнадзор дает 35 случаев краснухи за янв-фев 2011 года по РФ, округлим до 500 случаев в год. Если тяжёлые неврологические осложнения краснухи встречаются с частотой 1 на 5-6 тысяч заболевших, то мы получим чудовищную цифру!!! целый 1 заболевший с осложнением за 10-12 лет на всю страну!!!!! УЖАС!!! Я побежал прививаться прям сейчас, только вот допишу.
Отправлено 10 January 2012 - 21:15
Цитата
Лично я своим пациентам рекомендую делать ИПВ, а ОПВ делаю только по категорическому требованию родителей, предварительно обяснив им все возможные минусы данного решения.
Да, и не переживайте так сильно насчёт ОПВ - случаев вакциноассоциированного полиомиелита больше нет, и это главное.
Цитата
Ответить