Перейти к содержимому

Прививки

Сообщений в теме: 408

#331 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:30

ваш хороший друг тогда должен быть противником вакцинопрофилактики т.к. с она противоречит основным принципам гомеопатического подхода
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#332 Vankavstanka45

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (24 November 2011 - 16:23) писал:

... На протяжении многих лет врачи добивались ... . Поскольку этот вопрос касался денег, то шёл торг, ...

Вот где собака-то роется...
И над степью зловещий
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...

#333 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:45

Цитата

ваш хороший друг тогда должен быть противником вакцинопрофилактики т.к. с она противоречит основным принципам гомеопатического подхода
Тогда и хирурги должны быть против вакцинации, т.к. она противоречит основным принципам хирургического подхода?
В медицине места хватит всем. И все средства лечения хороши, разумеется, при условии наличия доказательств их эффективности. Знаю гомеопатов, которые спокойно относятся к вакцинации. Были у меня дети, которые также лечились у гомеопата, они просто с ним согласовывали время прививок. Но проблемы в этом не было.
Вообще, напрашивается нехорошая мысль, что кому-то выгодны частые заболевания. Вроде бы как лечат их инфекционисты. Но именно детские инфекционисты одни из самых активных сторонников вакцинации. Почему?
Во-первых, они насмотрелись на все ужасы инфекций и видеть их больше не хотят.
Во-вторых, у них и так проблем хватает. Когда уходит одна инфекция, они просто перебрасывают силы на лечение того, до чего раньше руки не доходили. И так далее.

Цитата

Вот где собака-то роется...
Вакцины, представьте себе, стоят денег. Порой немалых. А в нашей стране постоянное недофинансирование медицины. Поэтому любой календарь прививок - это неизбежный компромисс между необходимостью вакцинопрофилактики и жадностью государства.
Если Вы ещё не знаете про вакцинопрофилактику - это не значит, что её нет! :-)

Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин

#334 Vankavstanka45

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (26 November 2011 - 08:45) писал:

... компромисс между необходимостью вакцинопрофилактики и жадностью государства.
Не, не государства, а отдельных личностей. Впрочем, у нас они сейчас представляют государство...
И над степью зловещий
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...

#335 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:23

Вот, Дмитрий, полюбуйтесь... Скажете опять прививка не причем?
http://www.lifenews.ru/news/77021

#336 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:10

Дань, находи примеры получше, а то какие-то может быть левые фотографии, странная бабушка внучки, уголовное дело...
http://www.babyblog....u_mamoy/2382167
Это реально существующая ситуация.

Сообщение отредактировал Ленточка: 15 December 2011 - 11:14

#337 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:11

И что? Даже причина смерти не указана, а Вы уже делаете выводы.
Как я понимаю, ребёнку была сделана прививка либо вакциной АКДС, либо вакциной Бубо-Кок. Аллергические реакции на компоненты этих препаратов настолько редки, что на практике не встречаются. Даже если и предположить, что аллергическая реакция на компоненты препрата была - она развивается в течение первых 30 минут - 3 часов.
И российские учёные (профессор В.К. Таточенко - эксперт ВОЗ) и иностранные признают, что современные коклюшные вакцины обладают ОТЛИЧНЫМ профилем безопасности. При расследовании подобных случаев ГИСКом им. Тарасевича связи с введением вакцин не обнаруживают.
Заболеете - ни в коем случае не обращайтесь к людям с медицинским дипломом. Идите лечиться в Лайфньюз - там помогут!

Насчёт второй ситуации.
То, что после вакцин, содержащих коклюшный компонент поднимается температура - это уже давно известно. Препринят ряд действенных мер, чтобы избежать последствий такой ситуации.
1. Разработаны "бесклеточные" или ацелюлярные комбинированные коклюшные вакцины. В России они представлены двумя препаратами: "Инфанриксом" и "Пентаксимом". Их переносимость на порядок лучше, чем у цельноклеточных вакцин. Но, и после них возможна температура 39 градусов, но это единичные случаи на сотни введений. Большинство же детей переносят эти препараты с минимальными местными реакциями. Однако, общепризнано, что и цельноклеточные и бесклеточные коклюшные вакцины одинаково безопасны.
2. Перед первым введением вакцины с коклюшным компонентом ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация невролога, общие анализы крови и мочи. В дальнейшем достаточно просто смотреть записи невролога, если всё идёт хорошо.
Лично я детей с непонятно каким неврологическим статусом на прививки не беру, один раз мне даже за это угрожали физической расправой.
3. Соблюдение вышеуказанных достаточно простых мер позволяет избежать судорог.

Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин

#338 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:21

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (08 December 2011 - 13:27) писал:

Давайте. Только учтите одну разницу: грипп является таким инфекционным заболеванием, которое неплохо поддаётся профилактике. У него ОДНА известная причина. Т.е. современная медицина имеет средства, позволяющие радикально уменьшить заболеваемость гриппом.

И профилактика заключается в общем укреплении организма, здоровом образе жизни, спорте и закаливании. При чем тут прививки?

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (08 December 2011 - 13:27) писал:

Для астматиков - да, враг №1, приводящий к резкому ухудшению состояния. Для многих хроников тоже.
Лично для меня сейчас заболеть гриппом равносильно катастрофе, которую никак нельзя допустить.

Лично я болела гриппом от силы пару раз в жизни (а может это было ОРВИ). И для меня это не представляет никакой катастрофы. Хотя имеются хронические болезни. Прививаться от гриппа считаю бессмысленным и опасным. Мама пару лет назад привилась - потом неделю-другую лежала с гриппом. Хотя до этого 20 лет о гриппе и слыхом не слыхивала.

Вакцинопрофилактика - это бизнес, не стесняйтесь об этом говорить. И никого не волнуют последствия. Обычно при осложнениях на прививку врачи говорят, что это вы что-то не то скушали, или это вы уже были больны.
Однако, лично я знаю детей, которые стали инвалидами после прививок и с тех пор больше не прививаются. Но и не болеют тем, от чего должны прививаться.

Хирург из детской поликлиники однажды меня пугал страшным полиомиелитом, который ходит-бродит по Европе, как призрак коммунизма. Хотя сам потом признался, что заражаются им только от живой вакцины.

Это очень гуманно - запугать, нагнать паники, чтобы всех срочно от всего привить (и от ветрянки и краснухи - это вообще самые страшные болезни).

Паскаль говорил, что люди склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им по вкусу. Я думаю, именно по этой причине врачи замалчивают реальное положение дел с осложнениями после прививок, потому что многих это отпугнет.

Инструкцию к лекарствам мы имеем возможность прочитать и решить, готовы ли мы к побочным действиям или стоит поискать более щадящий препарат. По вакцинам нам такие инструкции не дают. Потому что неинформированным населением легче манипулировать.

#339 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:11

Цитата

И профилактика заключается в общем укреплении организма, здоровом образе жизни, спорте и закаливании.
Если посмотреть патогенез гриппа, то становится понятно, что иммунная система организма способна начать адекватно бороться с вирусом гриппа только через 5-7 дней после заражения, в то время, как инкубационный период заболевания очень мал и составляет 1-2 суток. Пожалуйста, закаливайтесь, ведите здоровый образ жизни - радикально это не поможет.

Цитата

Вакцинопрофилактика - это бизнес, не стесняйтесь об этом говорить.
А лекарства против грипа что бесплатны? Гомеопаты тоже теперь бесплатно принимают?
Не вижу ничего зазорного в том, что как и любой специалист я получаю зарплату за свою работу, по современным меркам весьма умеренную, при том, что расходы на повышение квалификации у меня составляют 20-30 тысяч рублей в год.

Цитата

Однако, лично я знаю детей, которые стали инвалидами после прививок и с тех пор больше не прививаются.
Жду в личку описаний этих случаев, или, пожалуйста, познакомьте меня с ними. Мне интересно ознакомиться с этими редчайшими случаями.

Цитата

Хирург из детской поликлиники однажды меня пугал страшным полиомиелитом, который ходит-бродит по Европе, как призрак коммунизма. Хотя сам потом признался, что заражаются им только от живой вакцины.
От которой стараются отказываться.

Цитата

Это очень гуманно - запугать, нагнать паники, чтобы всех срочно от всего привить (и от ветрянки и краснухи - это вообще самые страшные болезни).
Чтобы Вы знали: ветрянка - самое дорогое инфекционное заболевание в РФ, 3/4 детей переносят его с осложнениями, ежегодно случаются случаи летальных исходов, в т.ч. и у здоровых людей.
Краснуха говорите? Я лично консультировал ребёнка-инвалида с синдромом врождённой краснухи. В отличии от Ваших случаев - этот не вымышленный.

Цитата

Паскаль говорил, что люди склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им по вкусу. Я думаю, именно по этой причине врачи замалчивают реальное положение дел с осложнениями после прививок, потому что многих это отпугнет.
Как-раз я, в отличии от своих оппонентов, подкреплял свои заявления источниками посолиднее, чем МК или Лайфньюс. Хотите верить в то, что весь мир сошёл с ума, а только Вы в нём находитесь. Желаю удачи.
Я думаю, что именно по этой причине кое-кто замалчивает информацию о реальном положении дел с инфекционными заболеваниями и их осложнениях, в то время, как информация по осложнениям после прививок открыта и никто её скрывать и не собирается.

Цитата

Инструкцию к лекарствам мы имеем возможность прочитать и решить, готовы ли мы к побочным действиям или стоит поискать более щадящий препарат. По вакцинам нам такие инструкции не дают. Потому что неинформированным населением легче манипулировать.
Бред какой-то. Инструкции ко ВСЕМ зарегистрированным в РФ препаратам выложены в интернете. Вам лень погуглить? Или задать врачу вопросы. Лично у меня родители подписывают информированные согласия, что я им сообщил всю необходимую информацию. У ВСЕХ есть мой телефон для связи, доступный КРУГЛОСУТОЧНО.
P.S. Помимо Вашего, да и моего желания за 200 лет вакцинопрофилактика, как метод, состоялась. Это факт. А мой ДОЛГ как врача - предлагать своим пациентам только ЛУЧШИЕ методы профилактики и лечения с ДОКАЗАННОЙ эффективностью. Дальше будет больше. Я могу это утверждать только потому - что наше завтра - это уже сегодня у наших более передовых соседей. В чём смысл спорить с людьми, отрицающими очевидное, и не принимающих публичных дискуссий в открытых диспутах?
По-прежнему, с удовольствием отвечу на медицинские вопросы, в которых я могу помочь читателям этого форума.

Сообщение отредактировал Дмитрий Пахомов: 06 January 2012 - 21:13

#340 lisik

Гений

• Модераторы
  • 1860 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (06 January 2012 - 21:11) писал:

Если посмотреть патогенез гриппа, то становится понятно, что иммунная система организма способна начать адекватно бороться с вирусом гриппа только через 5-7 дней после заражения, в то время, как инкубационный период заболевания очень мал и составляет 1-2 суток. Пожалуйста, закаливайтесь, ведите здоровый образ жизни - радикально это не поможет.

Опыт моей семьи показывает обратное. Я занимаюсь спортом, стараюсь вести здоровый образ жизни. И болею мало, и грипп особо не встречала. А если и болею, то за 2-3 дня - достигаю полного выздоровления. Или радикально - это когда за всю жизнь ни разу не чихнула?

А лекарства против грипа что бесплатны? Гомеопаты тоже теперь бесплатно принимают?
Не вижу ничего зазорного в том, что как и любой специалист я получаю зарплату за свою работу, по современным меркам весьма умеренную, при том, что расходы на повышение квалификации у меня составляют 20-30 тысяч рублей в год.

Какие-такие лекарства от гриппа? Никогда их не принимала и не собираюсь. Более того, одно дело - лечиться от того, что уже есть, другое дело - гробить свое здоровье сомнительными вакцинами, которые во-первых, не на 100% гарантируют безопасность, во-вторых, оказывают влияние на организм как чужеродный вторженец, а в-третьих, не факт, что заболела бы, если бы не привилась.

Жду в личку описаний этих случаев, или, пожалуйста, познакомьте меня с ними. Мне интересно ознакомиться с этими редчайшими случаями.

Я могу только описать эти случаи здесь. Знакомить ни с кем я не намерена, это вам не зоопарк. Родители и без того убиты горем, чтобы еще их как тигров показывать. Уж извините.
Один из случаев - ребенок до АКДС прекрасно развивался, был здоров и счастлив. После прививки - стал овощем.

Чтобы Вы знали: ветрянка - самое дорогое инфекционное заболевание в РФ, 3/4 детей переносят его с осложнениями, ежегодно случаются случаи летальных исходов, в т.ч. и у здоровых людей.
Краснуха говорите? Я лично консультировал ребёнка-инвалида с синдромом врождённой краснухи. В отличии от Ваших случаев - этот не вымышленный.

Вымышленный. Познакомьте меня с ним. Такие у нас деликатные врачи. Жду извинений, ибо случаи, о которых говорила я - тоже реальны.

Как-раз я, в отличии от своих оппонентов, подкреплял свои заявления источниками посолиднее, чем МК или Лайфньюс. Хотите верить в то, что весь мир сошёл с ума, а только Вы в нём находитесь. Желаю удачи.
Я думаю, что именно по этой причине кое-кто замалчивает информацию о реальном положении дел с инфекционными заболеваниями и их осложнениях, в то время, как информация по осложнениям после прививок открыта и никто её скрывать и не собирается.

Как раз все наоборот. Когда родители пытаются добиться регистрации осложнения на прививку, врачи открещиваются и уверяют, что это ветром надуло. Но никак не связано с прививкой. Я не прививаюсь сама тоже. И живу в том же мире, что и Вы. Но у меня нет такого панического страха перед инфекциями. Я не боюсь подцепить туберкулез от бомжа (от которого прививают всех еще в роддоме. Однако, почему-то так много болеющих. Наверное, вакцина неэффективна). Или грипп в метро. Или осложнение от прививки. Заболею - вылечусь. Или умру. В чем тут кошмар?

Хороший анекдот в тему:

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.

Так вот Вы нас пугаете, чтобы мы померли от страха. Либо привились, чтобы страх ушел, и мы не померли.

Бред какой-то. Инструкции ко ВСЕМ зарегистрированным в РФ препаратам выложены в интернете. Вам лень погуглить? Или задать врачу вопросы. Лично у меня родители подписывают информированные согласия, что я им сообщил всю необходимую информацию.

Постеснялись бы называть бредом то, что не в состоянии осмыслить. Я не должна приходить на прием к врачу, предварительно изучив инструкции ко всем лекарствам и вакцинам. Информировать перед планируемой прививкой о побочных действиях - задача врача. Но даже Вы пытаетесь доказать мне, что побочные эффекты - это миф. Либо такой мизер, что и не стоит упоминать. Скажите, Вы лично информировали всех своих пациентов о том, что возможен анафилактический шок, немотивированный крик, другие осложнения по списку? Или говорили, что может подняться температура ненадолго и вообще это редко встречается? В роддоме меня, например, даже не спрашивали, хочу я прививать ребенка или нет. Пришли, укололи, пока меня не было в палате - и привет.
С тех пор я своего ребенка не прививаю, потому что опосля изучила информацию в интернете и приняла решение, что оно нам не надо.

#341 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 06:54

Цитата

Как раз все наоборот. Когда родители пытаются добиться регистрации осложнения на прививку, врачи открещиваются и уверяют, что это ветром надуло.
Потому, что только и слышишь "вот где-то, у кого-то, но я вам ничего не скажу". Единственный ребёнок с осложнением на БЦЖ которого я видел, был незамедлительно отправлен на консультацию к специалисту, ему была оказана помощь в необходимом обёме.

Цитата

Информировать перед планируемой прививкой о побочных действиях - задача врача.
Конечно, но информированность пациентов приветствуется. В таком случае совместная работа более плодотворна.

Цитата

Но даже Вы пытаетесь доказать мне, что побочные эффекты - это миф. Либо такой мизер, что и не стоит упоминать.
Я этого никогда говорить не мог. К сожалению, на многие препараты они могут быть.

#342 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:01

Кстати многие гомеопаты консультируют бесплатно по острым случаям. Например на форуме Котока долгое время по острым случаям препарат подбирали бесплатно в том числе и нам, сейчас за символические 300р.

Дмитрий, ну что вы врете опять, ни кто не собирается отказываться от ОПВ, наоборот Минздрав рекомендует ее делать

Цитата

А я лично видел пациента с декстракардией и что? Любой образованный человек знает, что краснуха при беременности может приводить к тератогенным последствиям. Ну так и дали бы людям самостоятельно переболеть краснухой, а если уж так хочется когонибудь вакцинировать, вакцинируйте женщин детородного возраста если у них иммунитета нет

#343 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:42

Цитата

наоборот Минздрав рекомендует ее делать
Это неправда, на самом деле в методических рекомендациях написано иное: http://www.vaomed.ru/upload/File/1.doc

Цитата

Ну так и дали бы людям самостоятельно переболеть краснухой
Любой образованный человек знает, что тяжёлые неврологические осложнения краснухи встречаются с частотой 1 на 5-6 тысяч заболевших.

#344 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:10

А в календаре прививок за 2011 год 3-я ревакцинация против полиопиелита рекомендуется ОПВ, т.к. календарь прививок закреплен приказом минздравсоцразвития этот документ имеет преимущество перед методическими рекомендациями тем более 2006 года.
Видимо наше доблестное министерство таким образом обеспечивает себе фронт работы искуственно поддерживая персистенцию вируса в окр среде.

Согласно официальным статистическим данным по инфекционно заболеваемости Роспотребнадзор дает 35 случаев краснухи за янв-фев 2011 года по РФ, округлим до 500 случаев в год. Если тяжёлые неврологические осложнения краснухи встречаются с частотой 1 на 5-6 тысяч заболевших, то мы получим чудовищную цифру!!! целый 1 заболевший с осложнением за 10-12 лет на всю страну!!!!! УЖАС!!! Я побежал прививаться прям сейчас, только вот допишу.

#345 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:15

Цитата

А в календаре прививок за 2011 год 3-я ревакцинация против полиопиелита рекомендуется ОПВ, т.к. календарь прививок закреплен приказом минздравсоцразвития этот документ имеет преимущество перед методическими рекомендациями тем более 2006 года.
Я уже писал, почему так сделано. На самом деле, трактовка текста данного приказа не запрещает использование ИПВ, а насчёт приоритета: МР, Календарь и Инструкции от препаратов доплняют друг-друга, ни один из этих документов главным не является.
Лично я своим пациентам рекомендую делать ИПВ, а ОПВ делаю только по категорическому требованию родителей, предварительно обяснив им все возможные минусы данного решения.
Да, и не переживайте так сильно насчёт ОПВ - случаев вакциноассоциированного полиомиелита больше нет, и это главное.

Цитата

Согласно официальным статистическим данным по инфекционно заболеваемости Роспотребнадзор дает 35 случаев краснухи за янв-фев 2011 года по РФ, округлим до 500 случаев в год. Если тяжёлые неврологические осложнения краснухи встречаются с частотой 1 на 5-6 тысяч заболевших, то мы получим чудовищную цифру!!! целый 1 заболевший с осложнением за 10-12 лет на всю страну!!!!! УЖАС!!! Я побежал прививаться прям сейчас, только вот допишу.
Кэп, спасибо, я в курсе. Даже более того, я имею наглость считать, что краснуха делась куда-то не сама-по себе, а с нашей помощью. Поэтому всё уже не так страшно. Хотя пару трагедий, виной которых была краснуха, я застать успел.

Ответить