Цитата
Из этого сообщения сразу же становится понятно что 20%, т.е. 1/5 заболевших не дети, т.е. взрослые. Взрослые в подавляющем большинстве не вакцинированы из чего следует либо то что дети более восприимчивы к вирусу, либо то что почему-то не вакцинированные меньше болеют
Теперь о 80% заболевших детей преимущественно до двух лет. К сожалению данные о прививочном охвате мы можем почерпнуть только из отчетов опубликованных санитарной службой. Так вот, согласно информационному сборнику ФЦГСЭН об охвате профилактическими прививками детей в РФ начиная с 1995 года прививочный охват (по кори) детей до 2-х лет вырос с 94,1% до 99% в 2004 году и я сильно сомневаюсь, что за последние 7 лет ситуация так сильно изменилась, более того вы лучше меня знаете что будет если в регионе прививочный охват снизится ниже 95% - Онищенко будет очень недоволен и полетят головы.
Вот документ на который я ссылаюсь
http://www.fcgsen.ru..._1995-2004.html
Т.е. получается дети которые заболели на 95% были привиты (согласно представленному документу). Т.е. получаются корью болеют преимущественно привитые дети.
Цитата
Цитата