Перейти к содержимому

Прививки

Сообщений в теме: 408

#376 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:42

Спасибо конечно, что назвали мое ржавое ведро с гайками понтовой иномаркой, но тем не менее давайте поработаем с информацией которую выложили РИА Новости

Цитата

"За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет", - отметил главный государственный санитарный врач Москвы.

Из этого сообщения сразу же становится понятно что 20%, т.е. 1/5 заболевших не дети, т.е. взрослые. Взрослые в подавляющем большинстве не вакцинированы из чего следует либо то что дети более восприимчивы к вирусу, либо то что почему-то не вакцинированные меньше болеют

Теперь о 80% заболевших детей преимущественно до двух лет. К сожалению данные о прививочном охвате мы можем почерпнуть только из отчетов опубликованных санитарной службой. Так вот, согласно информационному сборнику ФЦГСЭН об охвате профилактическими прививками детей в РФ начиная с 1995 года прививочный охват (по кори) детей до 2-х лет вырос с 94,1% до 99% в 2004 году и я сильно сомневаюсь, что за последние 7 лет ситуация так сильно изменилась, более того вы лучше меня знаете что будет если в регионе прививочный охват снизится ниже 95% - Онищенко будет очень недоволен и полетят головы.
Вот документ на который я ссылаюсь
http://www.fcgsen.ru..._1995-2004.html

Т.е. получается дети которые заболели на 95% были привиты (согласно представленному документу). Т.е. получаются корью болеют преимущественно привитые дети.

Цитата

Доступные мне литературные данные сообщают, что после единичной вакцинации уровень антител превышает ЗАЩИТНЫЙ в 95-98% случаев. Как ни сложно догадаться, человек, имеющий ЗАЩИТНЫЙ титр заболеть не сможет.
Вот и разбирайтесь почему литература и статистика говорит одно, а фактическое положение дел прямо противоположное, это ваша работа как ученого.

Цитата

Так что жду:
Ждите)))
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#377 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:58

Цитата

Я сослался на Роспотребнадзор, а вот Вы - нет.
вы сослались на сайт антибиотика Ванкомицин, опубликованый там текст на портале не соответствует тому что опубликовано на сайте управления роспотребнадзора по Москве.
Я ссылаюсь на ФЦГСЭН.

#378 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:03

Кстати согласно данным ВОЗ (ссылку найдете сами на сайте ВОЗ) из 7000 заболевших корью в Европе не привитых было 27%, учитывая тот факт, что календари прививок большинства стран евросоюза включают в себя вакцинанию от кори можно сделать вывод, что оставшиеся 73 процента привиты были .

#379 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:11

Цитата

Взрослые в подавляющем большинстве не вакцинированы из чего следует либо то что дети более восприимчивы к вирусу, либо то что почему-то не вакцинированные меньше болеют
По законам логики не следует.

Цитата

Т.е. получается дети которые заболели на 95% были привиты (согласно представленному документу). Т.е. получаются корью болеют преимущественно привитые дети.
Вы ссылаетесь на данные 2004 года. В настоящее время охват упал.
Одно из отличий специалиста от дилетанта является умение анализировать и обрабатывать полученную информацию. Неужели Вам не обыяснили в институте одну простую вещь: "Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!". Итак:
1. Привито было 95% от ТЕХ, КОГО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИВИТЬ.
2. Инструкциями по применению препаратов для вакцинации против кори допускается их применение с возраста 12 месяцев!
Итого: до 2 лет больше половины детей вакцинировать против кори нельзя.

Цитата

Т.е. получаются корью болеют преимущественно привитые дети.
Которое, тем не менее, Вы не можете обяснить.

Цитата

Вот и разбирайтесь почему литература и статистика говорит одно, а фактическое положение дел прямо противоположное, это ваша работа как ученого.
Как я могу в этом резобраться, если с одной стороны мне предявляют монографии, десятки статей, огромное количество информации, а с другой - НИЧЕГО?
Вы же ссылок на свои источники информации не приводите?

Сообщение отредактировал Дмитрий Пахомов: 03 February 2012 - 09:31

Если Вы ещё не знаете про вакцинопрофилактику - это не значит, что её нет! :-)

Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин

#380 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:32

охват не может упасть ниже 95% процентов, по крайней мере на бумаге

#381 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:09

Только что передали новости из Санкт-Петербурга со ссылкой на их Роспотребнадзор (не могу открыть их сайт http://78.rospotrebnadzor.ru/), поэтому, увы, прямую ссылку дать не могу.
Там заболело 80 человек. Треть заболевших - дети. 90% заболевших не были вакцинированы, что практически полностью совпадает с литературными данными по эффективности вакцинации (см. Иммунопрофилактику-2011. В.К. Таточенко)

Если есть желание, то есть тысяча способов, а если его нет – то тысяча причин! (С) В.И. Якунин

#382 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:20

Согласно статистике прошлого года по кори(по данным информационного бюллетеня и-та Габричевского) процент заболевших непривитых и заболевших с неизвестным прививочным анамнезом составил 63%, т.е. среди этих 63% были еще и привитые, неизвестно только сколько именно. Соответственно точно привитых заболевших было 37%, половина из них были ревакцинированы.

#383 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:51

Updated:
1. Новость в таком виде, как она была на ленте "Авторадио". http://www.avtoradio...news&uid=170195
2. Эта же новость, но в несколько ином виде на сайте Питерского Роспотребнадзора: http://78.rospotrebn...p_col_count%3D1

Для меня в данном случае принципиально важно доносить реальную информацию о ситуации без отсебятины, домыслов и искажений.
Почему Питерский Роспотребнадзор путается в показаниях (возможно эти новости готовили разные люди?) могу только догадываться.

#384 Agnostic

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:17

Подскажите, надо-ли делать прививки ребенку после 3-х лет?

#385 Натусья

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:34

может кто знает, а что по этому поводу говорит международный опыт, Евпропейский например? Какой у них процент привитых/непривитых? сколько случаев заболеваемости? как я слышала, на западе более здраво смотрят на вещи, не паникуют, как у часто у нас... может нашим просто бюджет пополнить срочно надо :)
Хотя о печальном, в Солнцево мне уже о 3-х случаях сказали, 1 выздоровел, 2 еще болеют, и это только те, о ком информация до меня по сарафанному радио дошла, а сколько их реально :(?
Мы на всякий случай в садик не ходим, но дома же не будешь сидеть всегда. Может быть и раньше люди болели, но нас так массово не пугали, вот и жили мы спокойные и здоровые, а сейчас не знаешь как себя вести :(

#386 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 15:33

Натусья, мне нужно несколько дней подумать над Вашими вопросами, после чего я напишу на них ответы. Точно могу сказать, что эпидемия кори (повышение заболеваемости) в Европе началась раньше чем у нас, ещё в прошлом году.

Как выяснилось, в Москве приказом 271 от 31 марта 2011 года принят новый региональный календарь профилактических прививок. Поскольку на официальном сайте мосгорздрава этот приказ не выложен, даю ссылку на его копию на другом сайте:
http://www.privivka....russian/?id=153

#387 Натусья

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияДмитрий Пахомов (27 February 2012 - 15:33) писал:

Натусья, мне нужно несколько дней подумать над Вашими вопросами, после чего я напишу на них ответы. Точно могу сказать, что эпидемия кори (повышение заболеваемости) в Европе началась раньше чем у нас, ещё в прошлом году.

Как выяснилось, в Москве приказом 271 от 31 марта 2011 года принят новый региональный календарь профилактических прививок. Поскольку на официальном сайте мосгорздрава этот приказ не выложен, даю ссылку на его копию на другом сайте:
http://www.privivka....russian/?id=153

а почему против кори прививают взрослых только до 35 лет. что? с возрастом чувствительность к кори снижается или есть другая причина?

#388 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:14

Цитата

а почему против кори прививают взрослых только до 35 лет.
Нет, если Вы посмотрите инструкции по применению от любой коревой или комбинированной вакцины, то они применяются ОТ 1 года, а верхнего предела нет.

Цитата

что? с возрастом чувствительность к кори снижается или есть другая причина?
Была рекомендация о вакцинации взрослых до 35 лет. Я так думаю, что это всё в духе желания государства получить максимум эффекта при минимальных затратах. Когда всё это было придумано лет 10 незад, то те, кто старше 35 лет почти поголовно переболели корью, те кто меньше - могли попасть под вакцинацию, а могли и не попасть. Предполагаю, что именно в группе молодёжи было меньше всего защищённых, поэтому именно на них (кроме, разумеется, детей) и сделали акцент.

#389 Дмитрий Пахомов

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:25

Натусья, нашёл данные по вакцинации против краснухи в следующих странах: Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Турция.
В кратце, у них охват одной прививкой выше 95%, двумя - выше 88% (журнал Vaccine, том 29, номер 49).
По мере поступления новых данных выложу и их.

#390 Kapitolina

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:14

без прививок в сад вас не возьмут, можно частный попробовать

Ответить