Перейти к содержимому

Порезали колеса!

Сообщений в теме: 370

#31 pantera

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:48

Просмотр сообщенияgriboed (3.2.2008, 10:34) писал:

стоять с ребенком у подьезда и дежурить ждать когда же владелец соблаговолит выйти
самому на думать когда паркуешься
ув. Гарри когда сами будете чтобы пройти один дом, несколько раз залезать и слезать с бардюра то поймете почему надо уважать других

резать я согласен жестоко
есть и другие способы )))
Жестоко :(
Это я про про фотки.

#32 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4585 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:51

griboed
поймите,мест для парковки катастрофически не хватает,если какие-то претензии предъявлять автовладельцам по поводу тратуаров,то будет глупо,поскольку они скажут,нет мест,а мы тут живем,куда машину ставить прикажете?Или мы тут работаем,вечером уедем,куда машину ставить прикажете?
То же самое и с эвакуаторами,люди в таком случае напишут заяву в вышестоящую организацию,с приложением документов,доказывающих,что живут/работают по данному адресу и поэтому машина стоит там,где есть место.
Только действительно самосуд народа остается,но у нас это не принято,народ "разношерстный" живет,у нас не будут чесать в голове и думать кто же кто это сделал,все проще-достанут из под Земли через какое то время...Поэтому у нас люди оставляют бумажки под стеклами с номером мобильника водителя.От греха подальше,чтобы не жить и не бояться,когда же,когда обнаружат и как и чем будут мстить.

Сообщение отредактировал Lollypops: 04 February 2008 - 10:53

#33 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:36

специально вчера пошёл посмотреть. ситуация: около дома культуры, где я работаю 4 автомобиля заблокировали подъезд к главному входу (т.е. они стоят на территории дома культуры). бывают ситуации, когда срочно нужно подъехать к этому входу. ни на одной из машин номеров мобильников небыло.

а может уподобиться некоторым автовладельцам: навтыкать колышки и натянуть цепи?

Сообщение отредактировал Elektronik: 04 February 2008 - 11:39

#34 Жасмин

Романист

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 818 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:02

У нас около офиса, если кто то кого то зажимает, всега оставляют номера мобильных под стеклом.

#35 Нервный

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:23

не ну в центре цивильно, надо перенять тактику эту и на окраинах. Сам недавно попал в похожую ситуацию. Срочно надо было ехать в больницу, а выезд заблокирован был чей-то тачкой. Ни номера, капот холодный, т.е. не на 5 мин. оставил. . . Я был дико нервный, и уж хотел тоже сотворить что-нибудь "гадкое", сначала раскачивал машину, потом с пом. знакомого кое-как сдвинул, тут на счастье появился водитель, оч.дико искрене извинялся, ну в общем компромисс был найден, а в случае топикстартера видимо нет... Автоманьяк ежели это он, то он еще "цивилен". В "Богородском" районе ВАО там вообще шиза - тачки поджигали просто

#36 Alisa

Лев Толстой

• Пользователи
  • 7068 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:30

Просмотр сообщенияГарри (2.2.2008, 22:31) писал:

Да при чём сдесь вообше нафиг отношения водителей и пешеходов? Кака я то падла резину режет, и мне лично пофиг кто он, водитель или пешеход, сейчас резину - потом людей начнет....
Это довод из ряда "сегодня он ставит машину на тратуаре, а завтра давит людей".

Хотите чтобы ваша машина была цела - уважайте своих соседей. У моего подъезда тоже была такая ситуация, я вывесила объявление с просьбой не ставить автотранспорт на тратуаре, после это количество машин у подъезда значительно снизилось.

Видимо в обсуждаемой ситуации, сознательный гражданин пошел более радикальным путем. )
Trust me, I know what I do

#37 Жасмин

Романист

• Начинающие
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 818 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:35

Цитата

У моего подъезда тоже была такая ситуация, я вывесила объявление с просьбой не ставить автотранспорт на тратуаре, после это количество машин у подъезда значительно снизилось.

Ну это тебе очень повезло. Обычно такие объявления просто игнорируются. Согласна, что машины на тротуаре бесят. Но куда их ставить? По - моему номера мобильных под стеклом - оптимальный вариант.

#38 Alisa

Лев Толстой

• Пользователи
  • 7068 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:38

Просмотр сообщенияLollypops (4.2.2008, 10:51) писал:

griboed
поймите,мест для парковки катастрофически не хватает,если какие-то претензии предъявлять автовладельцам по поводу тратуаров,то будет глупо,поскольку они скажут,нет мест,а мы тут живем,куда машину ставить прикажете?Или мы тут работаем,вечером уедем,куда машину ставить прикажете?
Думать об этом надо, когда машину покупаете. А если я куплю слона и буду его держать на детской площадке,не давая мамашам там гулять с детьми, у меня тоже будет оправдание - это же слон, мне же его держать больше негде, кроме как здесь. Смешно.

И еще, я не понимаю, почему у некоторых автовладельцев в умах закоренилось мнение, что тратуар- это разрешенное место парковки. Там парковаться нельзя Вы же не паркуетесь на детских площадках? Вот и на тратураха не паркуйтесь.

#39 Aspera

Гений

• Супер-модераторы
  • 1589 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:59

секундочку, откуда взялась инфо, что LALA поставила машину на тротуаре? это ниоткуда не следует. Рядом с подъездом не равно на тротуаре.

Сама никогда не паркуюсь на тротуаре, даже мысли такой не возникало, т.к., к сожалению, очень низкая посадка у машины. И приходится искать место для парковки дольше, чем всем.

#40 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:11

Просмотр сообщенияAlisa (4.2.2008, 12:30) писал:

Видимо в обсуждаемой ситуации, сознательный гражданин пошел более радикальным путем. )

C каких это пор мелкое хулиганство стало приравниваться к поступкам "сознательного гражданина"?

Просмотр сообщенияAlisa (4.2.2008, 12:30) писал:

Думать об этом надо, когда машину покупаете. А если я куплю слона и буду его держать на детской площадке,не давая мамашам там гулять с детьми, у меня тоже будет оправдание - это же слон, мне же его держать больше негде, кроме как здесь. Смешно.

А если я машину 10 лет назад купил, мне её продать и на автобусе ездить?

#41 Alisa

Лев Толстой

• Пользователи
  • 7068 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:15

Просмотр сообщенияГарри (4.2.2008, 15:11) писал:

C каких это пор мелкое хулиганство стало приравниваться к поступкам "сознательного гражданина"?
Это не мелкое хулиганство. Это всего лишь сведение счетов нарушителя с нарушителем. И мы не знаем всей предистории. Возможно резатель колес получил какую-то травму, из-за того, что шел по проезжей части, а не по тратуару, или кто-то из его близких. Или просто намочил ноги и заболел.
В таком случае его действия можно понять, но не оправадать конечно.

Цитата

А если я машину 10 лет назад купил, мне её продать и на автобусе ездить?
Нет, снять место на парковке.
Пардон, вопрос - все 10 лет ставил свою машину на траутаре?

#42 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:43

Просмотр сообщенияAlisa (4.2.2008, 15:15) писал:

Это не мелкое хулиганство. Это всего лишь сведение счетов нарушителя с нарушителем.

Это оперу расскажешь =) Они люди с юмором, оценят...

Нет, снять место на парковке.
Невозможно по объективным причинам.

Пардон, вопрос - все 10 лет ставил свою машину на траутаре?
Частично и так бывало, правда выйти из подъезда это ни кому не мешало, а уж если и возникали какие либо тёрки, все решалось по домофону, все знают у кого какая машина, поэтому подобные методы считаю дикостью и оставляю за потерпевшим право на возмездие =)

#43 Alisa

Лев Толстой

• Пользователи
  • 7068 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:53

Просмотр сообщенияГарри (4.2.2008, 15:43) писал:

Невозможно по объективным причинам.
Что же это за причины? отсутствие парковки в пятиминутной близости?

#44 griboed

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияLollypops (4.2.2008, 12:51) писал:

griboed
То же самое и с эвакуаторами,люди в таком случае напишут заяву в вышестоящую организацию,с приложением документов,доказывающих,что живут/работают по данному адресу и поэтому машина стоит там,где есть место.
Только действительно самосуд народа остается,но у нас это не принято,народ "разношерстный" живет,у нас не будут чесать в голове и думать кто же кто это сделал,все проще-достанут из под Земли через какое то время...Поэтому у нас люди оставляют бумажки под стеклами с номером мобильника водителя.От греха подальше,чтобы не жить и не бояться,когда же,когда обнаружат и как и чем будут мстить.
глупо предъявлять претензии??? ха
по вшему если некуда ставить машину то решить эту проблему нужно за счет пешеходов?
а вот если у меня деньги кончились? мне что идти банк грабить? ну нехватает их катострафически, или по квартирам пробежаться?

Сообщение отредактировал griboed: 04 February 2008 - 16:00

non vagina, non reda cogorta

#45 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 16:13

Просмотр сообщенияAlisa (4.2.2008, 15:53) писал:

Что же это за причины? отсутствие парковки в пятиминутной близости?

....и ещё 15 тыщ баксов, если уже не больше просят за квадратик бетона, да и то не в собственность.

Ответить