Не обижайте девочек.....
Отправлено 16 June 2008 - 19:05
Ну назови хоть одну московскую традицию которую не соблюдают приезжие.
Внесу свои 10 копеек:
традиция №1: нормально владеть русским языком и в обществе людей, на нем говорящем, не позволять себе разговоров на родном диалекте. Замечу, что эти традиции соблюдали и до революции и, до определенного момента, в СССР такие большие диаспоры, как грузинская и татарская. К стати, последняя до сих пор сохрангила эту традицию. Очвень многие татарские семьи по сей день дома общаются на родном языке, но, вспомните, много вы видели татар, говорящих между собой на нем в общеситве???
традиция №2: на хватать за руки и не тащить в "мерин" ("джип", "девятку", "копейку") понравившуюся девушку
традиция №3: элементарно понимать, что в гостях себя ведут так, как заведено именно в этом доме, куда ты пришел. Особенно, если хозяева лично тебя не приглашали. А если, уж, явился без приглашения, постарайся хотя бы не срать на ковер в гостинной...
Стоит продолжать?
В итоге, мы наступаем на те же грабли, что и французы, американцы и т.п., которые не обращали внимания на то, что национальные сообщества начинали селиться компактно в городах, создавая свои полугосударства со своими законами и порядками. При этом прикрываясь лозунгами, что нас обижают, потому, что мы другие и не такие...
В итоге их все начали бояться не то, что пальцем тронуть, а словом "обидеть"...
Дал по харе и сдал в ментовку пьяного пролетария, который просто громко матерился на остановке - ты герой!!! А громче, чем шепотом, сделал замечание джигиту, распускающему руки в отношении девушки, ты уже сеятель межнациональной розни!
При этом я далек от мысли, что надо всех, кто родился ужнее Краснодарского края, чесать под одну гребенку. Иной ЛКН даст фору 100 очков русскому мужику в уважительном отношении к старикам, женщинам детям.
Отправлено 17 June 2008 - 09:12
Wоlf_The_White (16.6.2008, 19:36) писал:
Ситуации бывают разные, и трезвомыслящий человек никогда не полезет в драку хз за кого, не будучи уверенным в полном понимании ситуации. Ваша сестра могла быть жертвой, требующей помощи, а могла быть девушкой под шафе, поругавшейся в автобусе со своим парнем. Я бы не взял на себя смелость разруливать это тут же, на месте, в автобусе, и бить "мужика по яйцам" :-)
Отправлено 17 June 2008 - 09:44
Цитата
Отправлено 17 June 2008 - 10:24
Sensuelle (17.6.2008, 10:44) писал:
Отправлено 17 June 2008 - 11:45
Botinok (17.6.2008, 11:24) писал:
Отправлено 17 June 2008 - 12:04
Sensuelle (17.6.2008, 12:45) писал:
Отправлено 17 June 2008 - 14:12
Sensuelle (17.6.2008, 10:44) писал:
1. А вы не заметили, что тут идет речь о тех людях, которые приехали ЖИТЬ в Москву, а не в комндировку. И, главным образом, это касается наших бывших соСССРников
2. На счет командировочки: я, в свое время, поработал 2,5 года в затяжной командировке в замечательной стране Афганистан. Прошу заметить, что я там не СЛУЖИЛ, а именно РАБОТАЛ.
Дык, вот... До отъезда туда, я, и группа моих коллег, 3 годика местный язык изучали. А в стране пребувыния в места, где были не владеющие русским аборигены, мы и между собой старались говорить на дари. Это не относится к лавкам и проч, т.к. торговцы сами по русски прекрасно лопотали.
Отправлено 17 June 2008 - 15:23
Schultz (17.6.2008, 15:12) писал:
2. На счет командировочки: я, в свое время, поработал 2,5 года в затяжной командировке в замечательной стране Афганистан. Прошу заметить, что я там не СЛУЖИЛ, а именно РАБОТАЛ.
Дык, вот... До отъезда туда, я, и группа моих коллег, 3 годика местный язык изучали. А в стране пребувыния в места, где были не владеющие русским аборигены, мы и между собой старались говорить на дари. Это не относится к лавкам и проч, т.к. торговцы сами по русски прекрасно лопотали.
Отправлено 10 July 2008 - 11:27
Цоб цобэ...Ни фига сэбэ...Меня там не было...)))
Отправлено 14 July 2008 - 11:55
Что могу сказать, есть среди ЛКН нормальные люди, но их так мало, что этого порой просто не замечаешь!!! И все же надо запретить въезд в москву этому контингенту!!! это мое личное мнение!
Ответить