Перейти к содержимому

Не обижайте девочек.....

Сообщений в теме: 205

#196 Schultz

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 19:05

Цитата(Alisa @ 6.6.2008, 13:27)
Ну назови хоть одну московскую традицию которую не соблюдают приезжие.

Внесу свои 10 копеек:

традиция №1: нормально владеть русским языком и в обществе людей, на нем говорящем, не позволять себе разговоров на родном диалекте. Замечу, что эти традиции соблюдали и до революции и, до определенного момента, в СССР такие большие диаспоры, как грузинская и татарская. К стати, последняя до сих пор сохрангила эту традицию. Очвень многие татарские семьи по сей день дома общаются на родном языке, но, вспомните, много вы видели татар, говорящих между собой на нем в общеситве???

традиция №2: на хватать за руки и не тащить в "мерин" ("джип", "девятку", "копейку") понравившуюся девушку

традиция №3: элементарно понимать, что в гостях себя ведут так, как заведено именно в этом доме, куда ты пришел. Особенно, если хозяева лично тебя не приглашали. А если, уж, явился без приглашения, постарайся хотя бы не срать на ковер в гостинной...

Стоит продолжать?

В итоге, мы наступаем на те же грабли, что и французы, американцы и т.п., которые не обращали внимания на то, что национальные сообщества начинали селиться компактно в городах, создавая свои полугосударства со своими законами и порядками. При этом прикрываясь лозунгами, что нас обижают, потому, что мы другие и не такие...
В итоге их все начали бояться не то, что пальцем тронуть, а словом "обидеть"...
Дал по харе и сдал в ментовку пьяного пролетария, который просто громко матерился на остановке - ты герой!!! А громче, чем шепотом, сделал замечание джигиту, распускающему руки в отношении девушки, ты уже сеятель межнациональной розни!
При этом я далек от мысли, что надо всех, кто родился ужнее Краснодарского края, чесать под одну гребенку. Иной ЛКН даст фору 100 очков русскому мужику в уважительном отношении к старикам, женщинам детям.

#197 Vojtseh

Лучший вратарь мира

• Football Team
  • 6380 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 09:12

Просмотр сообщенияWоlf_The_White (16.6.2008, 19:36) писал:

Я здесь писал как-то, как недалеко от метро Университет пару лет назад я сбил с ног молодого человека, за которым гналась приличного вида дама и голосила "Остановите его!". Я тогда подумал - злодей, наверное, сумочку вырвал, или телефон на "позвонить" - чуть лицо ему не попортил. А оказалось - он её сын. Поругались, типа. Она же сама мне чуть в морду ногтями не вцепилась :-)

Ситуации бывают разные, и трезвомыслящий человек никогда не полезет в драку хз за кого, не будучи уверенным в полном понимании ситуации. Ваша сестра могла быть жертвой, требующей помощи, а могла быть девушкой под шафе, поругавшейся в автобусе со своим парнем. Я бы не взял на себя смелость разруливать это тут же, на месте, в автобусе, и бить "мужика по яйцам" :-)
Ага-ага. Бывает и такое. Сижу как-то в баре, никого не трогаю. А неподалеку парочка ругается. Парень начал девку за волосы таскать, ну мордует натурально. Та в голос - Помогите. Я подошел, парня отпихнул. Он на меня, я ему в репу. И чуть не завыл от дикой боли - эта девица вцепилась мне когтищами в голову, последние волосы (а они тогда у меня еще были :0123: ) выдернула, да еще сумкой по морде дала. Убила бы, если бы я ее не отпихнул и не ушел на свое место. Скажите, оно мне надо было? :0123:

#198 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 09:44

Цитата

традиция №1: нормально владеть русским языком и в обществе людей, на нем говорящем, не позволять себе разговоров на родном диалекте. Замечу, что эти традиции соблюдали и до революции и, до определенного момента, в СССР такие большие диаспоры, как грузинская и татарская. К стати, последняя до сих пор сохрангила эту традицию. Очвень многие татарские семьи по сей день дома общаются на родном языке, но, вспомните, много вы видели татар, говорящих между собой на нем в общеситве???
Ситуация №1: Вы со своими товарищами по работе уезжаете в Японию на 3 года (затяжная такая командировка). О-о-очень сомневаюсь, что вы будете в общественном транспорте разговаривать на японском.

#199 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 10:24

Просмотр сообщенияSensuelle (17.6.2008, 10:44) писал:

Ситуация №1: Вы со своими товарищами по работе уезжаете в Японию на 3 года (затяжная такая командировка). О-о-очень сомневаюсь, что вы будете в общественном транспорте разговаривать на японском.
вы сравниваете командировку с постоянным прибыванием в стране на протяжении нескольких поколений.
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#200 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 11:45

Просмотр сообщенияBotinok (17.6.2008, 11:24) писал:

вы сравниваете командировку с постоянным прибыванием в стране на протяжении нескольких поколений.
Откуда вы знаете, что люди, говорящие по-татарски в общественных местах, живут тут много поколений? Те, кто долго тут живут, говорят по-русски, во всяком случае те, кого я знаю. Единственное, выясняют отношения на своем родном языке, чтобы гости не слышали ругань, тем более на русском.

#201 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 12:04

Просмотр сообщенияSensuelle (17.6.2008, 12:45) писал:

Откуда вы знаете, что люди, говорящие по-татарски в общественных местах, живут тут много поколений? Те, кто долго тут живут, говорят по-русски, во всяком случае те, кого я знаю. Единственное, выясняют отношения на своем родном языке, чтобы гости не слышали ругань, тем более на русском.
а я и незнаю, мне вообще пофиг.
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#202 Schultz

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:12

Просмотр сообщенияSensuelle (17.6.2008, 10:44) писал:

1. А вы не заметили, что тут идет речь о тех людях, которые приехали ЖИТЬ в Москву, а не в комндировку. И, главным образом, это касается наших бывших соСССРников
2. На счет командировочки: я, в свое время, поработал 2,5 года в затяжной командировке в замечательной стране Афганистан. Прошу заметить, что я там не СЛУЖИЛ, а именно РАБОТАЛ.
Дык, вот... До отъезда туда, я, и группа моих коллег, 3 годика местный язык изучали. А в стране пребувыния в места, где были не владеющие русским аборигены, мы и между собой старались говорить на дари. Это не относится к лавкам и проч, т.к. торговцы сами по русски прекрасно лопотали.

#203 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2192 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 15:23

Просмотр сообщенияSchultz (17.6.2008, 15:12) писал:

1. А вы не заметили, что тут идет речь о тех людях, которые приехали ЖИТЬ в Москву, а не в комндировку. И, главным образом, это касается наших бывших соСССРников
2. На счет командировочки: я, в свое время, поработал 2,5 года в затяжной командировке в замечательной стране Афганистан. Прошу заметить, что я там не СЛУЖИЛ, а именно РАБОТАЛ.
Дык, вот... До отъезда туда, я, и группа моих коллег, 3 годика местный язык изучали. А в стране пребувыния в места, где были не владеющие русским аборигены, мы и между собой старались говорить на дари. Это не относится к лавкам и проч, т.к. торговцы сами по русски прекрасно лопотали.
имхо если есть возможность соприкоснуться с незнакомой культурой - надо ее изучать для саморазвития =)

#204 KiwiBird

угрюмая сволочь

• Ветераны
  • 4944 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 16:12

Просмотр сообщенияNeon (17.6.2008, 16:23) писал:

имхо если есть возможность соприкоснуться с незнакомой культурой - надо ее изучать для саморазвития =)
Если других дел нет.

#205 100 потрёпанных анчоусов

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 11:27

Просмотр сообщенияAr4i (3.6.2008, 21:49) писал:

Вчера в районе новопеределкино на боровском шоссе в районе 21 часа, серебристый мерседес и находящиеся в нем лица кавказской национальности, пытались затащить в машину молодую девушку, стоявшие на остановке люди даже не отреагировали на это......, слава богу она вырвалась :1209: (Ур..ы)

Цоб цобэ...Ни фига сэбэ...Меня там не было...)))
Если человек понюхает этот порошок и произнесет волшебное слово "Мутабор" ...

#206 Faust

Старый Еврей

• Ветераны
  • 1721 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:55

дурдом!!! хуже думы))) нафлудили!!! ужас!!! у каждого своя правда, у защитников ( ну, это пока они сами не столкнулись с южными гостями лично) и у стороников - стреляй, а Бог своих от чужих отделит))))
Что могу сказать, есть среди ЛКН нормальные люди, но их так мало, что этого порой просто не замечаешь!!! И все же надо запретить въезд в москву этому контингенту!!! это мое личное мнение!
אַשכְּנַזִי ז'

Ответить