Трындец подкрался незаметно (хотя был виден издалека)
Отправлено 16 June 2008 - 14:49
Как говорится, к чему ехали, к тому и приехали.
В последнее время, только ленивый не писал, не делал репортажей, не обсуждал с родными и коллегами тему пиромана автоненавистника в Москве.
Только совсем недавно СМИ немного поутихли, ибо, дядями в больших милицейских погонах было сказано, что это из-за них народ волуется, а у неуравновешенных товарисчей возникают идеи что-нить поджечь!
Теперь можно только гадать, либо на убыль пошла пиромановакханалия, либо, нам просто перестали озвучивать происходящее...
К чему я это...?
То, что нам не ают всей информации - мы привыкли, я не про то хотел сказать...
Автолюбители создают добровольные дружины, выполняя обязанности правоохранительных органов...
Тоже тема, но и не об этом я хотел говоить...
Боюсь, что утомил случайного читателя моего опуса, потому перехожу к сути:
РАКУШКИ СНЕСЛИ, а о безопасности хранения личных авто граждан так никто и не позаботился! Действительно, а зачем???!!! "Спасение утопающих = дело рук самих утопающих!" (с)
Вот и спасались автолюбители, чем могли - ракушками. И все понимали, что уродство это, что не цивилизованно это, что ... кророче, что много что, НО это был единственый доступный каждому способ уберечь свое авто от вандалов и психически неуравновешенных лиц. И его у на отняли, ничего не предложив в замен.
И не только я , мы, вы бухтил. И СМИ эту тему озвучивали (см. , например газету "Наш район", статью г-жи Залюбовской)...
И для чего я это написал?
А сам не знаю...
Видимо, просто выплеснул то, что уже не умещяется в "разуме возмущенном".
Обидно и не понятно, доколе нас будут держать за ... ну понятно, за что...
Все "избиранцы", сев в кресло, начинают решать проблемы чьи угодно, только не тех, кто их избирал...
В частности по этому, я уже давно забыл, когда в последний раз ходил на, какие-либо, выборы...
Фуууу...
Написал, вроде и легче стало
Хотя, уверен, что , наверняка, за слово РАКУШКИ, буду снова подвергнут остракизму со стороны части членов форума.
У таковых, заранее попрошу прощения. Не потому, что не прав, а так...
Давайте жить дружно!!!
DIXI
Отправлено 16 June 2008 - 16:24
А вообще - покупаешь машинко - будь готов, что тебя будут за неё топтать ногами. Пешеход первичен. Мне нах не нужен вид из окна, состоящий из "ракушек". А сколько людей (детей в частности) ноги переломали из-за того, что когда выходишь со двора не имеешь возможности посмотреть по сторонам, ибо с обеих сторон стены ракушечки.
Купил машину - будь готов раскашелиться на машиноместо в гараже. Там не жгут. Единственное - надо бороться за приемлимые цены в таких стоянках.
Сообщение отредактировал Филиппыч: 16 June 2008 - 16:26
Отправлено 16 June 2008 - 16:34
Я тоже не сильно рад тому, что люди были ВЫНУЖДЕНЫ ставить тех железных уродов...
Просто на тогда, хоть такой вариант был, а сейчас и его нету(((
Я был бы всеми руками ЗА, если бы людям дали возможность цивилизованно ставить свои машины, не мешать другим и не уродовать окрестности ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ и В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ ДОСТУПНОСТИ от жилья.
Ан, нет...
СРАКУШКИ - снести! А дальше, всяк крутись, как хочешь. Тем более, что все "лишенцы" теперь стоят там же, только на газонах, а где заборчики сделали, то, прямо на тротуарах.
И беда это для всех, и для автомобилистов и для пешеходов. А подумать об этом д.б. те, кто на наши с вами налоги кормится! Только - "народная индейская изба"...(((
Отправлено 16 June 2008 - 17:14
Мне безразлично, портят они или не портят вид района. Могу сказать одно - машиномест стало значительно больше.
Что касается поджогов- ракушка не защищает от них никак.
С остальным бороться проще - страховка и/или бортовые камеры. И полезно это не только на стоянке.
Отправлено 16 June 2008 - 17:24
Schultz (16.6.2008, 15:49) писал:
Вот и спасались автолюбители, чем могли - ракушками. И все понимали, что уродство это, что не цивилизованно это, что ... кророче, что много что, НО это был единственый доступный каждому способ уберечь свое авто от вандалов и психически неуравновешенных лиц. И его у на отняли, ничего не предложив в замен.
Отправлено 16 June 2008 - 17:35
Мне безразлично, портят они или не портят вид района. Могу сказать одно - машиномест стало значительно больше.
Что касается поджогов- ракушка не защищает от них никак.
С остальным бороться проще - страховка и/или бортовые камеры. И полезно это не только на стоянке.
Сэр!
Не буду пускаться в спор, больше или меньше стало машиномест...
Прокомментирую Два других утверждения:
1. Как ни странно, поджечт машину не так просто. Даже ком горящей ветоши под моторный отсек не гарантирует возгарания. Самый простой вариант - горловина бензобака. Вот от этого ракушка вполне уберегает. Скажут, что налей бензинчику под дверь ракушки и готово. Тоже не факт. Что бы долился он хотя бы до колес, надо не 200 грамм его вылить, а человек с канистрой на улице внимание точно привлечет. Да и орять же, большинство ракушек имели пол из щебенки, по которому и ведро бензина не протечет к машине, а впитается прямо у двери. Так, что защищает еще как ракушка.
2. Сам машины всегда страхую! Только по КАСКО за полную гибель авто получить сумму, достаточную на приобретение новой - НЕ РЕАЛЬНО, даже, если машина совсем молодой "умерла". Я не говорю уже про "удовольствия" по оформлению всех документов и т.п.
А чем поможет бортовая камероа, совсем не понятно. Даже если "перед смертью" она вам и передаст смутный силует "убийцы", чем это машину-то защитит???
Или, чем она защитит от уродов, которые на днях жене на "Опеле" 2 электро-зеркала обломали??? И, ладно бы, сперли, я бы понял зачем. А то, просто выкорчевали и оставили висеть на проводах...
А мужику из соседнего подъезда, намедни, бутылке на капот из окна "уронили"... Капот под замену, а машине меньше года. "Обыдно, панимаэш"! Страховку-то он получил, но набегался по страховой, да по сервису. И в рабочие дни и в выходные.
А случай, где-то, пятилетней давности, когда на Лукинской нескольким десяткам машин за ночь по все 4 ската прокололи? При чем в боковину, которую только вулканизировать надо, и то, "грыжа" остается"...
А вы "камера и Каско".
И претензии не к тем, кому ракушки объективно мешали, а к тем, кто за наши с вами денежки для нас с вами, как раз ничегошеньки и не делают...
Понимаю, что выгоднее каждый м2 отдать под застройку и создать похожие проблемы еще сотням человек. А вот среди этой застройки выделить достаточный кусок земли под стоянку и не брать за него, как за м2 жилья, кому ж интересно?))) У нас все для человека... И многие знают, кто именно этот человек... (в каждом городе, районе, муниципальном окуруге и т.п. он свой)
Отправлено 16 June 2008 - 18:37
Neon (16.6.2008, 18:24) писал:
Милейший!
Вот вам простая арифметика:
средняя иномарка стоит в районе 25 тыс. ненаших денег.
среднее машиноместо в гараже в Н. Переделкино стоит, как минимум, столько же или больше.
плюс ежемесячно за охрану, липестричество и т.п. еще по 100-150 таких же денег
Вопрос: какой нормальный человек купит такой гараж
ответ:
1 вариант: исходя из условия задачи, никакой
2 вариант: если немного изменить условие задачи на то, что машина стоит от 50+ тыс. ненаших денег, то некоторые и купят такой гараж
Если вариант №2, то скажите, вы много насчитаете в своем доме (подъезде) людей, попадающих под такое условие???
З.Ы.
а если не секрет, вы к какому варианту задачки относитесь?
Отправлено 16 June 2008 - 18:45
Schultz (16.6.2008, 19:37) писал:
Вот вам простая арифметика:
средняя иномарка стоит в районе 25 тыс. ненаших денег.
среднее машиноместо в гараже в Н. Переделкино стоит, как минимум, столько же или больше.
плюс ежемесячно за охрану, липестричество и т.п. еще по 100-150 таких же денег
Вопрос: какой нормальный человек купит такой гараж
ответ:
1 вариант: исходя из условия задачи, никакой
2 вариант: если немного изменить условие задачи на то, что машина стоит от 50+ тыс. ненаших денег, то некоторые и купят такой гараж
Если вариант №2, то скажите, вы много насчитаете в своем доме (подъезде) людей, попадающих под такое условие???
З.Ы.
а если не секрет, вы к какому варианту задачки относитесь?
у меня машина стоит под окнами
а с чего вы решили что вам правительство обязано выделить гараж?
Отправлено 16 June 2008 - 18:47
Можете кидаться помидорами.
Отправлено 16 June 2008 - 18:55
Wоlf_The_White (16.6.2008, 19:47) писал:
Можете кидаться помидорами.
кстати, машин за последние два года стало в полтора раза больше около дома.
Отправлено 16 June 2008 - 18:59
Neon (16.6.2008, 19:45) писал:
у меня машина стоит под окнами
а с чего вы решили что вам правительство обязано выделить гараж?
Тут проблема не в "не можете - не покупайте". Проблема в том, что граждане решают свои проблемы, как умеют. А "избранники" этих граждан, существующие на налоги, собираемые с этих же граждан, т.е. за их счет, им в этом (решении своих проблем) старательно препятствуют. Так на хрена мне такие "избранники"?
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...
Отправлено 16 June 2008 - 19:01
Vankavstanka45 (16.6.2008, 19:59) писал:
Отправлено 16 June 2008 - 19:05
Neon (16.6.2008, 20:01) писал:
избИрайте.
- Да тут всю систему надо менять! - воскликнул один сантехник, увидев прогнившую канализацию. За что и был посажен...
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить...
Ответить