Пробки на МКАДе
Автор KiwiBird, 27 Jun 2008 20:34
Сообщений в теме: 22
Отправлено 27 June 2008 - 20:34
Кстати, я тут придумал, как частично решить проблему транспортного коллапса МКАД. Может не новый способ, но мне кажется толковым.
Нужно сделать два круговых автобусных маршрута в обе стороны и пустить их по выделенной полосе. Автолюбителей за залезание на выделенную полосу нещадно карать в анал. Остановки у каждой развязки и никаких остановок у "ашанов с икеями".
Сам я по МКАД на работу катаюсь и согласен пересесть на такой автобус. Думаю, таких немало.
Минусы: на одну полосу снизится "пропускная способность" МКАД ну и затраты на организацию маршрута.
Плюсы: оставшиеся полосы разгрузятся, люди смогут довольно быстро достигать любой точки МКАД на недорогом автобусе.
Если кто рядом с мэрией кормится, можете забросить задумку. Глядишь, польза будет.
Ну и покритикуйте тут, куда ж вы без этого.
Нужно сделать два круговых автобусных маршрута в обе стороны и пустить их по выделенной полосе. Автолюбителей за залезание на выделенную полосу нещадно карать в анал. Остановки у каждой развязки и никаких остановок у "ашанов с икеями".
Сам я по МКАД на работу катаюсь и согласен пересесть на такой автобус. Думаю, таких немало.
Минусы: на одну полосу снизится "пропускная способность" МКАД ну и затраты на организацию маршрута.
Плюсы: оставшиеся полосы разгрузятся, люди смогут довольно быстро достигать любой точки МКАД на недорогом автобусе.
Если кто рядом с мэрией кормится, можете забросить задумку. Глядишь, польза будет.
Отправлено 28 June 2008 - 07:17
KiwiBird (27.6.2008, 21:34) писал:
Кстати, я тут придумал, как частично решить проблему транспортного коллапса МКАД. Может не новый способ, но мне кажется толковым.
Отправлено 28 June 2008 - 11:07
лучший выход, как мне кажется это большая кольцевая ветка по конечным станциям метро.
Отправлено 28 June 2008 - 12:21
KiwiBird (28.6.2008, 12:07) писал:
Но метро очень дорого и очень долго копать. А автобусы можно пустить за месяц.
Отправлено 28 June 2008 - 12:34
этож нужно еще до Мкада добраться, что бы на автобус сесть, а потом большинство заторов на мкаде из-за фур в местах развязок… тем более на басы не посадишь пол Подмосковья и людей которые просто транзитом мимо проезжают….
Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть!©
Отправлено 28 June 2008 - 14:43
В Англии кстати есть отдельная полоса для автобусов , и никто не смеет на неё заезжать или ехать по ней , у них везде камеры , и все фиксируется ..да и в Лондоне пробки не лучше чем в Москве , но там этим вопросом активно занимаются ..недавно по ТВ про это показывали : много народу пересело на велосипеды, кто то вобще бежит трусцой до работы )) у нас в Москве такое врятли возможно )) , потом замутили такое интересную вещь я думаю Москве такое тоже не помешало бы , интернет клуб такой есть , так вот там люди находят друг друг ко ближе живет и кто примерно в одном месте работают , и чтоб не загружать улицы Лондона , переодично по дням ездиют , то на одной машине кто то один сначала развозит соседа от дома до работы , на другой день наоборот ) вобщем там на своем авто на работу почти никто не ездиет ..
Мир не изменить , меняйся сам .
Отправлено 28 June 2008 - 15:05
Aleo (28.6.2008, 16:00) писал:
Ну а когда надо будет что то делать , кстати мне кажеться это один из дешёвых способов ..
Я верю в гитару, Битлов и цветы!
Ответить