Перейти к содержимому

Пробки на МКАДе

Сообщений в теме: 22

#1 KiwiBird

угрюмая сволочь

• Ветераны
  • 4944 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 20:34

Кстати, я тут придумал, как частично решить проблему транспортного коллапса МКАД. Может не новый способ, но мне кажется толковым.
Нужно сделать два круговых автобусных маршрута в обе стороны и пустить их по выделенной полосе. Автолюбителей за залезание на выделенную полосу нещадно карать в анал. Остановки у каждой развязки и никаких остановок у "ашанов с икеями".
Сам я по МКАД на работу катаюсь и согласен пересесть на такой автобус. Думаю, таких немало.
Минусы: на одну полосу снизится "пропускная способность" МКАД ну и затраты на организацию маршрута.
Плюсы: оставшиеся полосы разгрузятся, люди смогут довольно быстро достигать любой точки МКАД на недорогом автобусе.

Если кто рядом с мэрией кормится, можете забросить задумку. Глядишь, польза будет.

Ну и покритикуйте тут, куда ж вы без этого.

#2 sunshy

Бумагомаратель

• Начинающие
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 21:48

Просмотр сообщенияKiwiBird (27.6.2008, 21:34) писал:

на жалость давишь?=)))))))))

#3 Otez

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 07:17

Просмотр сообщенияKiwiBird (27.6.2008, 21:34) писал:

Кстати, я тут придумал, как частично решить проблему транспортного коллапса МКАД. Может не новый способ, но мне кажется толковым.
Нужно сделать два круговых автобусных маршрута в обе стороны и пустить их по выделенной полосе. Автолюбителей за залезание на выделенную полосу нещадно карать в анал. Остановки у каждой развязки и никаких остановок у "ашанов с икеями".
Сам я по МКАД на работу катаюсь и согласен пересесть на такой автобус. Думаю, таких немало.
Минусы: на одну полосу снизится "пропускная способность" МКАД ну и затраты на организацию маршрута.
Плюсы: оставшиеся полосы разгрузятся, люди смогут довольно быстро достигать любой точки МКАД на недорогом автобусе.

Если кто рядом с мэрией кормится, можете забросить задумку. Глядишь, польза будет.

Это где ж взять столько ментов-педиков, чтобы "нещадно карали в анал"? Полосы для движения общественного транспорта надо делать над МКАДом или под ним, тогда уж точно никто не помешает проезду и педрил на дорогах будет меньше. А лучший выход, как мне кажется это большая кольцевая ветка по конечным станциям метро.

#4 KiwiBird

угрюмая сволочь

• Ветераны
  • 4944 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 11:07

Просмотр сообщенияOtez (28.6.2008, 8:17) писал:

лучший выход, как мне кажется это большая кольцевая ветка по конечным станциям метро.
Но метро очень дорого и очень долго копать. А автобусы можно пустить за месяц.

#5 Otez

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 12:21

Просмотр сообщенияKiwiBird (28.6.2008, 12:07) писал:

Но метро очень дорого и очень долго копать. А автобусы можно пустить за месяц.
Интересно кто сядет за руль автобуса, совершающего поездку в один конец протяжённостью 110 километров и максимальной средней скоростью по выделенной полосе 30 км\час. Т.е. в идеальных условиях один рейс водителя автобуса будет составлять более 3-х часов, без перерыва на обед, пописать и прочих человеческих благ. По моему даже самый выносливый гастробайтер не выдержит подобного.

#6 BIG_BEN

23™

• Football Team
  • 2345 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 12:34

этож нужно еще до Мкада добраться, что бы на автобус сесть, а потом большинство заторов на мкаде из-за фур в местах развязок… тем более на басы не посадишь пол Подмосковья и людей которые просто транзитом мимо проезжают….
Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть!©

#7 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2192 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 13:26

пробки на мкаде образуются из-за узлов на развязках, которые образуются из-за транспортных крестов. имхо. надо переделывать развязки

#8 Битник

Солнце русской поэзии

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2535 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:36

Правильно! Пробки возникают на развязках при съезде с МКАД. Съезды находятся на крайней правой полосе по которой предлагается пустить автобусы. Хотите постоять в ещё больших пробках чем сейчас! Вперёд и с песней!
Я верю в гитару, Битлов и цветы!

#9 Aleo

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:43

В Англии кстати есть отдельная полоса для автобусов , и никто не смеет на неё заезжать или ехать по ней , у них везде камеры , и все фиксируется ..да и в Лондоне пробки не лучше чем в Москве , но там этим вопросом активно занимаются ..недавно по ТВ про это показывали : много народу пересело на велосипеды, кто то вобще бежит трусцой до работы )) у нас в Москве такое врятли возможно )) , потом замутили такое интересную вещь я думаю Москве такое тоже не помешало бы , интернет клуб такой есть , так вот там люди находят друг друг ко ближе живет и кто примерно в одном месте работают , и чтоб не загружать улицы Лондона , переодично по дням ездиют , то на одной машине кто то один сначала развозит соседа от дома до работы , на другой день наоборот ) вобщем там на своем авто на работу почти никто не ездиет ..
Мир не изменить , меняйся сам .

#10 Битник

Солнце русской поэзии

• Заблокированные
  • 2535 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:52

Просмотр сообщенияAleo (28.6.2008, 15:43) писал:

В Англии кстати есть отдельная полоса для автобусов , и никто не смеет на неё заезжать или ехать по ней ,
Это всё хорошо! Но ты объясни как съхать с МКАД не пересекая правую полосу?

#11 Aleo

Лев Толстой

• Старожилы
  • 3340 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:55

Просмотр сообщенияБитник (28.6.2008, 15:52) писал:

Это всё хорошо! Но ты объясни как съхать с МКАД не пересекая правую полосу?

ну в Англии то это проблему решили ..

#12 Битник

Солнце русской поэзии

• Заблокированные
  • 2535 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 14:57

Просмотр сообщенияAleo (28.6.2008, 15:55) писал:

ну в Англии то это проблему решили ..
Ну я думаю и у нас это можно решить. Но боюсь для этого потребуется много времени и главное денег!

#13 Aleo

Лев Толстой

• Старожилы
  • 3340 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 15:00

Просмотр сообщенияБитник (28.6.2008, 15:57) писал:

Ну я думаю и у нас это можно решить. Но боюсь для этого потребуется много времени и главное денег!

Ну а когда надо будет что то делать , кстати мне кажеться это один из дешёвых способов ..

#14 Битник

Солнце русской поэзии

• Заблокированные
  • 2535 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 15:05

Просмотр сообщенияAleo (28.6.2008, 16:00) писал:

Ну а когда надо будет что то делать , кстати мне кажеться это один из дешёвых способов ..
Сначала хорошо бы научиться не ставить авто на остановках общественного транспорта. Да и не уверен что такой автобус будет пользоваться большим спросом. Есть автобусы идущие по МКАДу например 767, 37. Выделенные полосы хороши по моему мнению внутри МКАДа, но опять же всё упирается в наше раздолбайство!

#15 Otez

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 18:34

Даёшь МЕТРО, дорого, но зато не нужно будет, потом, ничего переделывать. Если делать, то один раз и навсегда!!!

Ответить