Перейти к содержимому

Капремонт в Солнцево

Сообщений в теме: 7

#1 drnet

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 14:50

Вниманию жителей домов по адресу ул. Родниковая, где в данный момент проводится или недавно проводился капитальный ремонт
Последние события по поводу капремонта в домах по ул. Родниковая.
В домах в данный момент меняют электропроводку.
Замена производится по типовому проекту, что категорически противоречит всем техническим нормативам.
Это означает, в первую очередь, что в домах будет по-прежнему отсутствовать заземление.
Большинство современных приборов требуют заземления, а некоторые не могут работать вообще без заземления без риска для вашей жизни. Типовой проект на эти дома составлялся в начале 70х и требования к параметрам электрических сетей того времени категорически не соответствуют необходимым. В данный момент "земля" просто закорочена на "0" и всё это закорочена на отопление. Это опасно из-за возможного поражения электрическим током и категорически запрещено. Единственный выход - добиться немедленного прекращения работ и утверждения нового проекта для устройства заземления. Помните, что это не сделать сейчас, то всю оставшуюся жизнь в этих домах вы будете жить в условиях невозможности правильно подключить необходимые электроприборы, начиная от компьютера и заканчивая электроплитой, которая при неисправности будет бить вас током.

Работы выполняет "Универстрой"
Контактный тел. 8 903 7247158

Подрядчиком и приёмщиком всего этого безобразия является ДЭЗ района Солнцево.

Главный инженер ДЭЗ Солнцево 8- 499 - 7924540
Андрей Николаевич
Пишите письма и жалуйтесь пока не поздно, чтобы прекратить проведение этих адских работ до утверждения нового проекта замены электрооборудования!

#2 Дэн

Талант

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1221 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 11:41

Бу-га-га!
Адские работы!
Про заземление: его и в новых домах нет, окромя подключения для электроплиты.
Ничего, живут люди, током вроде не бьёт. Незачем паниковать.
Опять же адские рабочие сделали апгрейд и прикрутили землю к батарее, зашибись будет кому то душик принять)))
А ваще я на Родникой не живу и мне пофиг.

#3 sadcat

Солнце русской поэзии

• Ветераны
  • 2967 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 13:16

счего вообще взяли что они заземление на батареи кинули?! 0.о .. они конечно те еще кадры, но не до ТАКОЙ же степени... в солнцево подобный ремонт в 12ти этажках был примерно 2 года назад, и ничего, все хорошо, все слава богу...
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...(с)

#4 Петручио

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 22:51

Просмотр сообщенияДэн (22.8.2008, 12:41) писал:

Бу-га-га!
Адские работы!
Про заземление: его и в новых домах нет, окромя подключения для электроплиты.
Ничего, живут люди, током вроде не бьёт. Незачем паниковать.
Опять же адские рабочие сделали апгрейд и прикрутили землю к батарее, зашибись будет кому то душик принять)))
А ваще я на Родникой не живу и мне пофиг.
С чаго это ты взял что заземления в новых домах нет. Я обслуживаю жилой фонд в солнцево и все там впорядке. Заземление присутствует во всех новостройках.

#5 sadcat

Солнце русской поэзии

• Ветераны
  • 2967 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 17:24

Просмотр сообщенияПетручио (24.8.2008, 23:51) писал:

С чаго это ты взял что заземления в новых домах нет. Я обслуживаю жилой фонд в солнцево и все там впорядке. Заземление присутствует во всех новостройках.

А куда оно (заземление) заведено? не секрет?
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...(с)

#6 Петручио

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 20:30

В новостройках схема заземления такова: От подстанции приходит кабель 380в, далее он расключается к щитовой. Со шитовой в подъезд идет пятижильный кабель, который протянут с первого этажа и до последнего. Первые три кабеля это фазы, четвертый это рабочий ноль, пятый это заземление. Заземление обычно прокладывается кабелем цвета желтый с зеленым. Нулевой кабель синий, а фазы могут быть любого цвета.

#7 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 858 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 21:45

Просмотр сообщенияdrnet (21.8.2008, 15:50) писал:

Типовой проект на эти дома составлялся в начале 70х и требования к параметрам электрических сетей того времени категорически не соответствуют необходимым. В данный момент "земля" просто закорочена на "0" и всё это закорочена на отопление.
во-первых, это не заземление подключено на отопление, а наоборот (это называется защитное выравнивание потенциалов)
во-вторых: соединение земли с проводником N допускается. эта схема называется TN-C-S. если интересно - смотрите в специальной литературе.

PS. не надо гнать волну. Все проекты сейчас проходят довольно жёсткие проверки и проект 70-го года сейчас даже не котируется. Если хотите своё заземление и вы не доверяете таким схемам заземления, то могу подсказать, как его правильно сделать.

#8 seven.ap

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 23:07

Просмотр сообщенияElektronik (25.8.2008, 22:45) писал:

PS. не надо гнать волну. Все проекты сейчас проходят довольно жёсткие проверки и проект 70-го года сейчас даже не котируется. Если хотите своё заземление и вы не доверяете таким схемам заземления, то могу подсказать, как его правильно сделать.
ну вот стандартная 17 этажка
заземление только на кухне
алюминиевые провода, в квартире предполагаю они закольцованные
по хорошему наверно нужно поставить щиток с автоматами в коридоре (внутри в квартире) и вести проводку по низу + верхние освещение

денег на ремонт квартиры полностью нет, только частями и параллельно со старой проводкой, плюс развести всякую телефонию телевизионную антенну и витую пару
с чего начать?

Ответить