Перейти к содержимому

Онлайн-консультации по грудному вскармливанию, беременности, родам!

Сообщений в теме: 187

#166 iriska1308

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать рентген ноги (подозрение на перелом мизинца) при ГВ? Ребенку 6,5 месяцев, полностью на ГВ. Спасибо.

#167 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияiriska1308 (24 October 2011 - 19:32) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать рентген ноги (подозрение на перелом мизинца) при ГВ? Ребенку 6,5 месяцев, полностью на ГВ. Спасибо.
Извините за задержку ответа, наверное, уже поздно, но все же напишу, вдруг пригодится еще кому-то.
Рентген при кормлении грудью делать можно.

#168 iriska1308

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:41

Здравствуйте, Екатерина! Не нашла информацию как можно с Вами связаться по телефону или записаться к Вам на прием. Возникла проблема по ГВ. Ребенку 7,5 месяцев,полностью на ГВ. У меня появилось уплотнение в груди, покраснение на коже, в этом месте болит, температуры нет. Компрессы из капустного листа не помогли. Буду признательна за ответ. Моя почта kazakovairi1@rambler.ru

#169 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияiriska1308 (16 November 2011 - 22:41) писал:

Здравствуйте, Екатерина! Не нашла информацию как можно с Вами связаться по телефону или записаться к Вам на прием. Возникла проблема по ГВ. Ребенку 7,5 месяцев,полностью на ГВ. У меня появилось уплотнение в груди, покраснение на коже, в этом месте болит, температуры нет. Компрессы из капустного листа не помогли. Буду признательна за ответ. Моя почта kazakovairi1@rambler.ru
Дана консультация по телефону.

#170 kuchmarenochka@mail.ru

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:22

Добрый день !
Делаю тесты на беременность - две полоски, уровень ХГЧ- 75,5 (это еще 30.11 результат ), ну и так признаки есть,задержка пока дня два ,хотя цикл непонятный....( т.е. не могу сказать точно сколько задержка )
Так как первая беременность, глаза по 5 рублей, одни вопросы )))), а именно :
1) Когда идти ко врачу на УЗИ ,чтоб точно подтвердил беременность, и что все в порядке ? ( последние месячные начинались 4 ноября ).Срок маленький, конечно. Но хотелось бы ,чтоб увидели .
Я уже ко врачу ходила,но толком она мне ничего не сказала, сказала ждать задержки.
2) У меня ноет низ живота,и я переживаю,это нормально ? не каждый день и не сильно ,но бывает... (ставлю свечи с папаверином, врач посоветовал )
3) нужно ли повторно сдать тест на ХГЧ ?
4) в какой срок лучше вставать на учет ? сейчас самочувствие нормальное, только низ живота беспокоет , поэтому склоняюсь идти пораньше ! Тем более у меня мед полис другого города, сейчас действует до 09.12, а потом я смогу его обновить только в конце января, т.е. вставать на учет или сейчас (рановато ,конечно) или в начале февраля (не поздно ли ???))

В общем , как-то так =))

#171 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 18:58

Здравствуйте, поздравляю вас с этим радостным событием!:)
1. 1 узи рекомендуется на сроке 10-13нед, если решите делать перинатальный скрининг(анализ на возможные генетические отклонения) то они проводятся вместе, раннее узи не имеет особенного смысла, если самочувствие нормальное.
2. Это нормальное явление, если нет кровянистых выделений и боль не очень интенсивная, то повода для беспокойства нет, это частое явление.
3. Можно сдать повторно с разницей 48ч, он должен удвоится за это время, по динамике хгч можно предположить расположение эмбриона(в матке, внематочная беременность), многоплодную беременность и дд. ситуации
4. Если склоняетесь идти пораньше- идите пораньше:)На учет вас поставят на любом сроке. Тем более, мало ли что, вдруг понадобится больничный, а у вас не будет полиса?
Удачи, пишите, если будут вопросы!

Сообщение отредактировал Екатерина Каганович: 05 December 2011 - 18:58

#172 kuchmarenochka@mail.ru

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:08

Спасибо огромное !!!!!
А на ХГЧ если сдавать то динамика в сравнении с 30.11 и например завтра пойду ( 06.12)- это уже не то? или нужна именно разница 48 часов ??
Я на УЗИ то и хотела сходить, что посмотрели,сказали что все хорошо, и я так скажем успокоилась, а то в первый раз волнительно... но если динамика ХГЧ все это отразит, то конечно лучше от УЗИ пока воздержаться.

#173 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:08

Да, это уже не то, нужно именно 48ч., т.к. именно за это время он должен удвоиться, это и позволяет прогнозировать ситуацию.
Проблема с узи на ранних сроках в том, что не всегда могут сказать, что все хорошо, иногда из-за того, что срок небольшой, наоборот у врача появляются сомнения, а это и лишние волнения и назначение повторного узи. Не зря же 1 узи рекомендуется именно на сроке 10-13нед, если бы лучше было делать его раньше, тогда оно и рекомендовалось бы раньше. А если вы сейчас пойдете на узи, то заключение будет типа:1 плодное яйцо в матке, срок 3нед. и все. Выглядеть это будет как кружочек на сером фоне, ни сердцебиения, ни чего либо другого на таком сроке видно не будет.
Если вы сильно волнуетесь, то обратитесь к врачу, изучив ваш анамнез он скажет, когда лучше сделать узи именно вам.

#174 kuchmarenochka@mail.ru

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:15

Спасибо большое, Екатерина, вы меня успокоили !!

#175 Берсанова Светлана

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:21

Здравствуйте!
У меня возникла проблема с ГВ. Ребенку 3 месяца, на протяжении 2-х последних месяцев регулярно, 2-3-4 раза в неделю, забиваются молочные протоки. Так как малыш молочные пробки рассосать не может, а дискомфорт в груди нарастает очень быстро, приходиться ковырятся в сосках самой :-( После достаточно продолжительных мучений, удается пробить забившийся проток, иногда полностью, иногда - лишь частично. Пробки выходят твердые как песчинки. В результате таких самоистязаний на больном соске появляются трещины, иногда с кровью.. На фоне этого уже 2 раза подскакивала температура под 40, воспалялась грудь - начинался мастит, обращалась в больницу, где мне, на основе анализа крови назначали курс лечения, включавший антибиотики, которые приходилось пить... Я сейчас проживаю в Китае и не могу от местных врачей добиться совета. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как силы мои на исходе и я уже готова завязывать с кормлением грудью. Заранее благодарна! :-)

#176 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 20:11

Светлана, ответила ЛС.

#177 Жанна

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:51

Почему в ЛС? Полезный совет полезен всем!
"Не люблю эту девушку.....(Жанну), но она дело говорит!" ©scout

#178 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:21

Обстоятельства сложились таким образом, что нам так удобнее. Тот, кто хочет получить полезный совет, может написать свой вопрос и получить ответ:)

#179 Жанна

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:43

Это получается, что сначала нужно дождаться проблемы!
А так возможно было бы ее предупредить.
Мне, например, очень интересно, что делать в такой ситуации, которую описала Берсанова Светлана и как предотвратить.
"Не люблю эту девушку.....(Жанну), но она дело говорит!" ©scout

#180 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 23:06

Чтобы не ждать проблем, надо еще во время беременности изучить теорию ГВ или сразу после родов, пока проблем еще нет. Жанна, у меня 3часовое занятие с беременными по ГВ, иногда даже не успеваем уложится в это время, если с группой, а не индивидуально занимаемся. И это именно норма и что нужно, чтобы предупредить проблемы, писать об этом можно очень долго, я не могу себе этого позволить...Ответить на конкретные вопросы- это пожалуйста))
А когда проблема уже есть, то в первую очередь надо выяснить, почему это происходит, найти причину, а это очень индивидуально.
У Светланы проблемы, я полагаю, связаны с редкими кормлениями, ограничением времени нахождения ребенка у груди, наличием соски-пустышки. К сожалению, Светлана жаловалась на проблемы с инетом, видимо, что-то не получается у нее, наше общение прерывается постоянно.

Сообщение отредактировал Екатерина Каганович: 17 March 2012 - 23:06

Ответить