Онлайн-консультации по грудному вскармливанию, беременности, родам!
Отправлено 26 October 2011 - 20:31
iriska1308 (24 October 2011 - 19:32) писал:
Рентген при кормлении грудью делать можно.
Отправлено 16 November 2011 - 22:41
Отправлено 18 November 2011 - 21:24
iriska1308 (16 November 2011 - 22:41) писал:
Отправлено 05 December 2011 - 13:22
Делаю тесты на беременность - две полоски, уровень ХГЧ- 75,5 (это еще 30.11 результат ), ну и так признаки есть,задержка пока дня два ,хотя цикл непонятный....( т.е. не могу сказать точно сколько задержка )
Так как первая беременность, глаза по 5 рублей, одни вопросы )))), а именно :
1) Когда идти ко врачу на УЗИ ,чтоб точно подтвердил беременность, и что все в порядке ? ( последние месячные начинались 4 ноября ).Срок маленький, конечно. Но хотелось бы ,чтоб увидели .
Я уже ко врачу ходила,но толком она мне ничего не сказала, сказала ждать задержки.
2) У меня ноет низ живота,и я переживаю,это нормально ? не каждый день и не сильно ,но бывает... (ставлю свечи с папаверином, врач посоветовал )
3) нужно ли повторно сдать тест на ХГЧ ?
4) в какой срок лучше вставать на учет ? сейчас самочувствие нормальное, только низ живота беспокоет , поэтому склоняюсь идти пораньше ! Тем более у меня мед полис другого города, сейчас действует до 09.12, а потом я смогу его обновить только в конце января, т.е. вставать на учет или сейчас (рановато ,конечно) или в начале февраля (не поздно ли ???))
В общем , как-то так =))
Отправлено 05 December 2011 - 18:58
1. 1 узи рекомендуется на сроке 10-13нед, если решите делать перинатальный скрининг(анализ на возможные генетические отклонения) то они проводятся вместе, раннее узи не имеет особенного смысла, если самочувствие нормальное.
2. Это нормальное явление, если нет кровянистых выделений и боль не очень интенсивная, то повода для беспокойства нет, это частое явление.
3. Можно сдать повторно с разницей 48ч, он должен удвоится за это время, по динамике хгч можно предположить расположение эмбриона(в матке, внематочная беременность), многоплодную беременность и дд. ситуации
4. Если склоняетесь идти пораньше- идите пораньше:)На учет вас поставят на любом сроке. Тем более, мало ли что, вдруг понадобится больничный, а у вас не будет полиса?
Удачи, пишите, если будут вопросы!
Сообщение отредактировал Екатерина Каганович: 05 December 2011 - 18:58
Отправлено 05 December 2011 - 19:08
А на ХГЧ если сдавать то динамика в сравнении с 30.11 и например завтра пойду ( 06.12)- это уже не то? или нужна именно разница 48 часов ??
Я на УЗИ то и хотела сходить, что посмотрели,сказали что все хорошо, и я так скажем успокоилась, а то в первый раз волнительно... но если динамика ХГЧ все это отразит, то конечно лучше от УЗИ пока воздержаться.
Отправлено 05 December 2011 - 22:08
Проблема с узи на ранних сроках в том, что не всегда могут сказать, что все хорошо, иногда из-за того, что срок небольшой, наоборот у врача появляются сомнения, а это и лишние волнения и назначение повторного узи. Не зря же 1 узи рекомендуется именно на сроке 10-13нед, если бы лучше было делать его раньше, тогда оно и рекомендовалось бы раньше. А если вы сейчас пойдете на узи, то заключение будет типа:1 плодное яйцо в матке, срок 3нед. и все. Выглядеть это будет как кружочек на сером фоне, ни сердцебиения, ни чего либо другого на таком сроке видно не будет.
Если вы сильно волнуетесь, то обратитесь к врачу, изучив ваш анамнез он скажет, когда лучше сделать узи именно вам.
Отправлено 13 February 2012 - 10:21
У меня возникла проблема с ГВ. Ребенку 3 месяца, на протяжении 2-х последних месяцев регулярно, 2-3-4 раза в неделю, забиваются молочные протоки. Так как малыш молочные пробки рассосать не может, а дискомфорт в груди нарастает очень быстро, приходиться ковырятся в сосках самой :-( После достаточно продолжительных мучений, удается пробить забившийся проток, иногда полностью, иногда - лишь частично. Пробки выходят твердые как песчинки. В результате таких самоистязаний на больном соске появляются трещины, иногда с кровью.. На фоне этого уже 2 раза подскакивала температура под 40, воспалялась грудь - начинался мастит, обращалась в больницу, где мне, на основе анализа крови назначали курс лечения, включавший антибиотики, которые приходилось пить... Я сейчас проживаю в Китае и не могу от местных врачей добиться совета. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как силы мои на исходе и я уже готова завязывать с кормлением грудью. Заранее благодарна! :-)
Отправлено 15 March 2012 - 22:21
Отправлено 17 March 2012 - 17:43
А так возможно было бы ее предупредить.
Мне, например, очень интересно, что делать в такой ситуации, которую описала Берсанова Светлана и как предотвратить.
Отправлено 17 March 2012 - 23:06
А когда проблема уже есть, то в первую очередь надо выяснить, почему это происходит, найти причину, а это очень индивидуально.
У Светланы проблемы, я полагаю, связаны с редкими кормлениями, ограничением времени нахождения ребенка у груди, наличием соски-пустышки. К сожалению, Светлана жаловалась на проблемы с инетом, видимо, что-то не получается у нее, наше общение прерывается постоянно.
Сообщение отредактировал Екатерина Каганович: 17 March 2012 - 23:06
Ответить