Свиньям посвящается...
Отправлено 08 September 2008 - 11:01
Можно нанять обыкновенных уборщиков-профессионалов, которые пройдут по лесу с пиками и мешками, убирая мусор. Которые огрузят на самосвалы и вывезут затащенные кем-то в лес рассадники клопов.
Но, учитывая опыт сбора денег на полезные дела, сомневаюсь, что затею с восторгами поддержат более одного процента граждан. Это же как-то непривычно -- платить деньги, чтобы убрали нагаженное кем-то. На такие жертвы граждане идут только внутри своих квартир, своих маленьких мирков. По той же причине немногие убирают в лесу сами.
Разделяются в головах понятия частной собственности и общественной. В квартире у себя мусорить гостям не даём, на шелуху от семечек в подъезде смотрим косо, но молчим, а в лесу что-то -- так это ж не в спальне, можно просто мимо пройти туда, где мусора поменьше!
Между тем, лес конечно принадлежит всем в равной степени. Но сосознать, что свиньи гадят в ТВОЁМ лесу, может не каждый. Даже небольшие прямые денежные вложения в уборку могут ловко повернуть восприятие. Когда видишь, как кто-то портит то, во что ты вложил средства, кулаки начинают чесаться намного сильнее.
Отправлено 08 September 2008 - 19:22
Всё таки казаки с нагайками нам бы не помешали.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
Сообщение отредактировал Битник: 08 September 2008 - 19:23
Отправлено 09 September 2008 - 06:28
Битник (8.9.2008, 20:22) писал:
Всё таки казаки с нагайками нам бы не помешали.
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
в этот раз мне было просто стыдно.
кстати. я готова принять участие в субботнике.
снимала я в 100 метрах от боровки 20.
подозреваю, что и диванчег притащили местные жители. им-то что, там же половина северо и южно кавказского аула собралась, а им вот как раз и плевать на чей-то труд.
Отправлено 09 September 2008 - 09:12
уж сколько помню себя живущим в Ново-Переделкино, этот лес всегда был засранным, и Боровское 18-20 только добавили свое к тому что уже было
Отправлено 09 September 2008 - 10:45
уж сколько помню себя живущим в Ново-Переделкино, этот лес всегда был засранным, и Боровское 18-20 только добавили свое к тому что уже было
в 91-95 году там еще росли ягоды и грибы, потом все это стало исчезать, но за последние пару лет лесопарк просто превратился именно в свинарник.
что меня особенно интересует-в следующий раз, придя в лес, эти товарищи не найдут чистого места, на что они будут уповать?
Отправлено 09 September 2008 - 13:28
что меня особенно интересует-в следующий раз, придя в лес, эти товарищи не найдут чистого места, на что они будут уповать?
а на мусоре будут и жрать и пить.
или придут и будут нос воротить: говоря фу как тут насрано! какие же свиньи живут в стране!
а может не будут приходить подождут когда школьники в очередной раз лес по весне подчистят, и начнется все по новой
я себя не отношу к людям которые мусорят вокруг
но уже приходилось отмечать в лесах какие то мероприятия, банально как на помойке, подметешь мусор с одной стороны оставшийся от других сделаешь почище, а в другую смотреть не хочется, там настоящая свалка
увы но боюсь не спасти лес в этой стране, наверно нужно законы ужесточать или чтобы поколения людей сменились
а вообще русские всегда жили как свиньи, только Петр 1 научил народ мыть руки и не ходить в туалет прямо во дворе собственного дома, так что это у нас - у русских в генетике
грустно
Отправлено 09 September 2008 - 13:47
Цитата
Цитата
Отправлено 09 September 2008 - 14:07
DmitryK (9.9.2008, 14:57) писал:
Почему-то мне кажется, что в советском союзе парки были чище, хотя бы из-за добровольно-принудительных регулярных субботников.
Отправлено 09 September 2008 - 17:39
KiwiBird (9.9.2008, 14:47) писал:
Ага, а Сталин загнал людей в квартиры и заставил ходить в туалет прямо там, в специальной комнатушке.
Грустно, что люди пишут о себе и своих предках всяких бред, в который, наверное, ещё и верят на полном серьёзе.
человек верит в ту историю про которую он читал в книгах, смотрел в кино или изучал в школе по учебникам
кто то верит в то что Золотая Орда была благом кто то наоборот что 300 лет ига откатили нашу страну глубоко назад
я лично считаю и придерживаюсь именно того мнения которое высказал
Отправлено 09 September 2008 - 18:04
Sensuelle (9.9.2008, 15:07) писал:
Почему-то мне кажется, что в советском союзе парки были чище, хотя бы из-за добровольно-принудительных регулярных субботников.
Да и субботники были не такими уж регулярными, также как и сейчас по весне посвящённый дню рождения Ленина.
Москва по национальному составу никогда не была русским городом, так что здесь гадят одинаково все национальности.:(
Отправлено 09 September 2008 - 18:08
Отправлено 09 September 2008 - 18:16
Юрий Борисович (9.9.2008, 19:14) писал:
Сообщение отредактировал Битник: 09 September 2008 - 18:27
Ответить