Перейти к содержимому

Как мы понимаем понятие "алкоголизм"?

Сообщений в теме: 67

#61 ВладиславВал

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 23:35

Я просто знаю о такой ситуации не по наслышке. Мой друг и коллега по работе пьет, его жена боролась с этим, кодировала его, его родителям жаловалась. Уходила несколь раз, потом возвращалась, у них двое детей, сыну 14 лет, дочке 8 лет. Дочь больна врожденной болезнью, у нее на лице гемангиома, затронут головной мозг у ребенка почти каждый день приступы эпилептические, к тому же она сильно отстает в развитии. В такой ситуации ему бы мобилизоваться, а он жалеет себя и винит в своих бедах кого угодно но только не себя и продолжает пить. Дочь родилась у них такая наверняка из-за того, что его жена во время беременности часто нервничала из-за его частых пьянок на работе и не на работе. Она прощала его, но уже года три как ушла от него окончательно. Живет с родителями, он ее зовет вернуться но она уже не хочет. такое уже было не раз. Даже в такой ситуации когда ей фактически приходится со своей бедой справлятся одной, видеть каждый день как твой ребенок бьется в припадках. Но видеть пьяную рожу своего мужа возвращающегося с работы она по видимому уже не может. И наверное она права, когда я в послдений раз с ним разговаривал, он все еще рассуждает так что виноват кто-то, жена, родители жены, но то что ему самому как-то надо изменится он этого не понимает.

#62 Vojtseh

Лучший вратарь мира

• Football Team
  • 6380 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияЛесовед (01 January 2012 - 23:24) писал:

Человека вводят в медикаментозную кому, держат там некоторое время, пока мозг активно еще сопротивляется и интоксикация еще не дошла до критического уровня, а потом выводят из нее. Общий итог - такие больше не пьют.
Хрень. Так выводят из запоя. Пока спишь, не пьешь и переболеешь. Иногда выходят из запоя проще, уколами седуктивных, например, реланиумом. Как пьянь со стажем утверждаю, что глубокий сон есть лучший способ выхода из запоя. Но та же кома не создаст никаких препятствий к следующему запою. Оклемался - и с новыми силами синячить!

Просмотр сообщенияLALA (06 January 2012 - 11:41) писал:

Как бороться с алкоголиком, при его непризнании роблемы, при нежелании лечится?
Никак.

Просмотр сообщенияДэн (06 January 2012 - 20:47) писал:

Максимум могу пить 3 дня. Потом становится так плохо, что пить невозможно просто физически.
А я неделю. Потом столько же умираю.

Просмотр сообщенияДэн (06 January 2012 - 20:47) писал:

Я реально завидую здоровью людей, которые могут синячить водку каждый день в течении месяца.
Ага, и еще такие с утра встают как не и не пили. Водички попил - и здоров. Тоже завидую.

#63 Vojtseh

Лучший вратарь мира

• Football Team
  • 6380 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияВладиславВал (07 January 2012 - 23:35) писал:

Я просто знаю о такой ситуации не по наслышке. Мой друг и коллега по работе пьет, его жена боролась с этим, кодировала его, его родителям жаловалась. Уходила несколь раз, потом возвращалась, у них двое детей, сыну 14 лет, дочке 8 лет.
У меня другой пример - мой приятель с 23 до 33 лет ваще не просыхал. Сам признает, что за эти годы отдельных трезвых дней наберется не больше сотни. Потом ушла жена. Сам осознал проблему и завязал. Сейчас директор крупной компании, поднялся. Жена вернулась, родили второго ребенка. Срывался он за последние 15 лет 1 раз, выпив на моих глазах полстакана водки. Затем аут на 20 дней, ваще не помнит, что происходило. Но оклемался, завязал снова!
Так что надежда на то, что осознает и завяжет есть, главное, чтобы он понял свою проблему, это сложно. Я периодически ее понимаю)))

Просмотр сообщенияBotinok (06 January 2012 - 22:18) писал:

Как больной гриппом не стыдится своего заболевания так и больной алкоголизмом не стыдится своего.
Не, я стыжусь временами.

#64 Медина

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:10

алкоголизм... выросла в семье,где отчим был алконавтом. Ну он пил и не считал себя алкашом, сейчас вообще опустился ниже некуда...

#65 Ipkin

• Начинающие
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:03

Здравствуйте форумчане , лично я имел большие проблемы с алкоголем . Пока не помогли добрые люди с этого центра http://www.whitelotos.ru , без водки не мог прожить и дня . Постоянное желание расслабиться , кароче нажраться , увольняли с работы , вообщем желаю тем кто зависим от алкоголя побороть это зеленого змея , иначе пиши пропало ...

#66 Nana

• Начинающие
  • 6 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 18:58

Алкоголик - зависимый человек - т е больной!)

#67 Mr.Adams

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияNana (19 April 2012 - 18:58) писал:

Алкоголик - зависимый человек - т е больной!)
Смешно,да?
А по мне так проблема что у некоторых много свободного времени.Чем больше человек работает,тем меньше времени страдать такой фигнёй.

#68 Vojtseh

Лучший вратарь мира

• Football Team
  • 6380 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияMr.Adams (13 May 2012 - 10:16) писал:

Чем больше человек работает,тем меньше времени страдать такой фигнёй.
У меня наоборот. Чем больше работаю, тем больше хочеца выпить)))

Ответить