Как мы понимаем понятие "алкоголизм"?
Автор Vojtseh, 03 Oct 2008 11:13
Сообщений в теме: 67
Отправлено 07 January 2012 - 23:35
Я просто знаю о такой ситуации не по наслышке. Мой друг и коллега по работе пьет, его жена боролась с этим, кодировала его, его родителям жаловалась. Уходила несколь раз, потом возвращалась, у них двое детей, сыну 14 лет, дочке 8 лет. Дочь больна врожденной болезнью, у нее на лице гемангиома, затронут головной мозг у ребенка почти каждый день приступы эпилептические, к тому же она сильно отстает в развитии. В такой ситуации ему бы мобилизоваться, а он жалеет себя и винит в своих бедах кого угодно но только не себя и продолжает пить. Дочь родилась у них такая наверняка из-за того, что его жена во время беременности часто нервничала из-за его частых пьянок на работе и не на работе. Она прощала его, но уже года три как ушла от него окончательно. Живет с родителями, он ее зовет вернуться но она уже не хочет. такое уже было не раз. Даже в такой ситуации когда ей фактически приходится со своей бедой справлятся одной, видеть каждый день как твой ребенок бьется в припадках. Но видеть пьяную рожу своего мужа возвращающегося с работы она по видимому уже не может. И наверное она права, когда я в послдений раз с ним разговаривал, он все еще рассуждает так что виноват кто-то, жена, родители жены, но то что ему самому как-то надо изменится он этого не понимает.
Отправлено 09 January 2012 - 16:28
Лесовед (01 January 2012 - 23:24) писал:
Человека вводят в медикаментозную кому, держат там некоторое время, пока мозг активно еще сопротивляется и интоксикация еще не дошла до критического уровня, а потом выводят из нее. Общий итог - такие больше не пьют.
LALA (06 January 2012 - 11:41) писал:
Как бороться с алкоголиком, при его непризнании роблемы, при нежелании лечится?
Дэн (06 January 2012 - 20:47) писал:
Максимум могу пить 3 дня. Потом становится так плохо, что пить невозможно просто физически.
Дэн (06 January 2012 - 20:47) писал:
Я реально завидую здоровью людей, которые могут синячить водку каждый день в течении месяца.
Отправлено 09 January 2012 - 16:34
ВладиславВал (07 January 2012 - 23:35) писал:
Я просто знаю о такой ситуации не по наслышке. Мой друг и коллега по работе пьет, его жена боролась с этим, кодировала его, его родителям жаловалась. Уходила несколь раз, потом возвращалась, у них двое детей, сыну 14 лет, дочке 8 лет.
Так что надежда на то, что осознает и завяжет есть, главное, чтобы он понял свою проблему, это сложно. Я периодически ее понимаю)))
Botinok (06 January 2012 - 22:18) писал:
Как больной гриппом не стыдится своего заболевания так и больной алкоголизмом не стыдится своего.
Отправлено 20 February 2012 - 12:03
Здравствуйте форумчане , лично я имел большие проблемы с алкоголем . Пока не помогли добрые люди с этого центра http://www.whitelotos.ru , без водки не мог прожить и дня . Постоянное желание расслабиться , кароче нажраться , увольняли с работы , вообщем желаю тем кто зависим от алкоголя побороть это зеленого змея , иначе пиши пропало ...
Ответить