Перейти к содержимому

Детский массаж

Сообщений в теме: 32

#1 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 17:58

Имею высшее медицинское образование, свидетельство о прохождении курсов детского массажа "Медицинский массаж в педиатрии".
Массаж общеукрепляющий и лечебный, в сеанс массажа входят гимнастика, упражнения на мяче, аквагимнастика.
Выезд на дом по Ново- Переделкино, предоставлю диплом, сертификат, мед.книжку. Недорого.
8-903-173-86-82 Екатерина (звоните заранее, за 10-14 дней, чтобы записаться на удобное для Вас время)

#2 НАДЕНЬКА

• Начинающие
  • 9 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:55

Екатерина, добрый день. С детьми какого возраста Вы работаете?

#3 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 12:55

Здравствуйте. Я работаю с детьми любого возраста.

#4 НАДЕНЬКА

• Начинающие
  • 9 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:04

Добрый день, Екатерина. Меня интересует масаж воротниковй зоны, ребенку 11 лет. И цена. И выбор времени. И еще на чьей территории Вы его проводите.

Спасибо.

#5 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:05

ответила ЛС.

#6 Ehidna

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 13:03

Добрый день! Хочу заказать массаж грудничку (2,5-3 месяца). Для этого нужен диагноз/рекомендация ортопеда? Мы пока еще не были у него.
Сейчас ребенок болеет (тахеобронхит), педиатр рекомендует массаж грудной клетки после выздоровления.

#7 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 14:59

Добрый день, Ehidna. Заключение ортопеда не является необходимостью, при условии, что хотя бы раз в жизни ребенка ортопед осматривал и не было обнаружено патологий (в т.ч. тазобедренных суставов).
Массаж грудной клетки очень хорошо облегчает состояние при трахеобронхите, его можно начинать делать, когда уже нет температуры, но есть явления в бронхах, не в острой стадии. Что касается общеукрепляющего массажа- он делается только после полного выздоровления по прошествии некоторого времени, которое требуется для полного восстановления здоровья. Когда определитесь с датой, можете писать мне ЛС или звонить, договоримся.

Сообщение отредактировал Екатерина Каганович: 02 April 2009 - 15:02

#8 СветLana

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:49

Просмотр сообщенияЕкатерина Каганович (30.3.2009, 18:58) писал:

Имею высшее медицинское образование, свидетельство о прохождении курсов детского массажа "Медицинский массаж в педиатрии".
Массаж общеукрепляющий и лечебный, в сеанс массажа входят гимнастика, упражнения на мяче, аквагимнастика.
Выезд на дом по Ново- Переделкино, предоставлю диплом, сертификат, мед.книжку. Недорого.
8-903-173-86-82 Екатерина (звоните заранее, за 10-14 дней, чтобы записаться на удобное для Вас время)
Екатерина здравствуйте! Является ли противопоказанием к массажу гемангиома? Г. находится на бедре с внешней стороны и она очень выступает на поверхности. Сейчас мы ее удаляем азотом, планируется несколько сеансов с интервалом 2-3 недели, а нам на след.неделе будет 3 месяца, а так хочется сделать доченьке массаж профессионально!!! Живем мы на ул.Родниковой (пос.Западный) вы сможете к нам приезжать?

#9 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 20:58

Здравствуйте, СветLana. Сама гемангиома противопоказанием к массажу не является, просто при массаже не затрагивается то место, где она находится. А вот в период ее удаления(криодеструкции), я думаю, лучше от общеукрепляющего массажа воздержаться. Ведь по сути образуется раневая поверхность и организму требуются силы, чтобы эта ранка заживала, у всех детей процесс этот протекает по-разному, особенно в первые дни после процедуры. Можете спросить насчет массажа мнение врача, проводящего криодеструкцию, на Родниковую ул. я выезжаю.

#10 Мая

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 23:06

Подскажите, можно ли делать массаж ребёнку у которогослабая костная структура

#11 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:17

не то что можно, а даже нужно, массаж улучшает обменные процессы и благотворно воздействует на костную систему в т.ч., стимулируя ее развитие. Все дело в конкретной патологии, индивидуально подбирается нагрузка и приемы масажа тоже. Конечно, есть и противопоказания, но их немного.

#12 СветLana

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияЕкатерина Каганович (4.4.2009, 21:58) писал:

Здравствуйте, СветLana. Сама гемангиома противопоказанием к массажу не является, просто при массаже не затрагивается то место, где она находится. А вот в период ее удаления(криодеструкции), я думаю, лучше от общеукрепляющего массажа воздержаться. Ведь по сути образуется раневая поверхность и организму требуются силы, чтобы эта ранка заживала, у всех детей процесс этот протекает по-разному, особенно в первые дни после процедуры. Можете спросить насчет массажа мнение врача, проводящего криодеструкцию, на Родниковую ул. я выезжаю.
Екатерина, добрый день! Спасибо, я обязательно уточню у врача! Скажите, а массаж делается каждый день или через день, т.е. на какой отрезок времени можно рассчитывать и сколько стоят ваши услуги? Спасибо!

#13 Екатерина Каганович

Романист

• Модераторы
  • 940 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:32

СветLana, общеукрепляющий массаж делаю каждый день, кроме выходных(иногда и в выходные по договоренности, если и вы и я свободны) обычно 10 сеансов. Стоимость написала ЛС.

#14 СветLana

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияЕкатерина Каганович (8.4.2009, 14:32) писал:

СветLana, общеукрепляющий массаж делаю каждый день, кроме выходных(иногда и в выходные по договоренности, если и вы и я свободны) обычно 10 сеансов. Стоимость написала ЛС.
Ектерина,здравствуйте! Мы готовы делать массаж! Вам в какое время можно позвонить?

#15 Мая

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 23:57

Хотела спросить ещё, мой малыш часто болеет болезнями, связанными с бронхами и врач нам сказал, чтобы мы делали дома постоянно массаж, так сказать разогревали грудную клетку. Подскажите, верно, ли это, поможет ли это?

Ответить