Катариада Базеливмейская (5.6.2009, 8:48) писал:
всё это есть и было прочитано, и в этом форуме, и на сайте ФМС - прочитано и понято, но!!! есть небольшие несоответствия - на сайте ФМС написано что можно заполнять заявление от руки, а в пастортном сказали что нельзя.. где правда????
Для этого можно вечерком заглянуть, ПРОЧИТАТЬ инфу в ОВИРЕ, поговорить с теми, кто недавно делал загранник. Всегда среди родственников-знакомых найдется парочка человек.
"-много информации нужной" вот что правда - то правда!! нормальный человек, хоть с каплей мозгов прочтёт и многое поймёт. Но иногда когда с утра настроения нет, и жочется пскорее уйти по своим делам то просто не обращешь на эти бумажки внимания, от чего сам и страдаешь ещё больше, и только потом когда сидишь в очереди понимаешь что надо было читать((. я бы предложила звуковое оповещение ввести просто включать раз в час запись с информацией на стендах, все образцы и прочие правила пронумеровать, и в звуковом сопровождении просто ссылаться на номер того или иного листка)).
Вы сами это подтвержаете, а потом чего-то требуете от сотрудников. Между прочим таких как вы за день у них проходит достаточное кол-во, чтобы навсегда возненавидеть очереди.
Зачем какое-то раздражающее слух звуковое сопровождение, если даже читать люди НЕ ХОТЯТ!
Просто лень читать, или действительно = Гляжу в книгу вижу фигу. Это уже дзависит от деятельности мозга многие люди просто физически не могут воспринять написаное, потому, что мозг воспринимает либо зрительную информацию, либо кинестетическую ( телесные ощущения) вот с такими как раз сложнее всего.. так они и не читают и не понимают слов, к ним вообще особый подход нужен. а на счёт облапошить.. ну думаю служащим иногда тоже пошутить хочется))))))))) вот и шутят, на свою голову)).
1. Опять же Вы сами пишете, что лень
2. Особого подхода Вам никто не обязан предоставлять. Вы такой же человек как и каждый в этой очереди.
3. Шутить хочется, только когда заканчиваются приемные часы и начинается работа. С очередью шутить чревато, всегда есть неадекваты
на то что не соблюдаестя всемирно признаное - "п.1) Клиент всегда прав! п.2) Если клиент не прав смотри пункт 1"
Это не магазин, который получает прибыль от клиента. Это государственное учреждение со своими правилами, которым должны все следовать. К Вам могут относится уважительно, но любить и ублажать никто не обязан. Если Вам кажется, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратится в вышестоящие инстанции с жалобами. Очень важно помнить 1 простую вещь. Вы пришли туда по личной инициативе, этот паспорт нужен Вам, а не сотрудникам ОВИРА.
Но по личному опыту говорю, кто выступает меньше всех и слушает, что ему говорят, получает свои документы гораздо быстрее тех, кто выясняет отношения.
Знаете, очень обидно вот такое читать. = вполне естесственно, а на счёт на пустом месте.. не правда, нужно следить за соответствием информативных потоков. ик то это должен делать??? мы?
За соответствием информационных потоков уследить не всегда возможно и вот почему. Я, например, брала образцы бланков с сайта, который был создан каким-то мальчиком для друзей. Попросила недавно оформлявших паспорт посмотреть совпадают или нет. И оформление тоже можно смотреть и на частных сайтах, которые занимаются оформлением за деньги. Примеров масса, но только Вам решать какой информации верить.
"через полчаса отдала документы и через месяц получила загранник" вот что не правда то не правда... во первых : приём одного человека на федосьино проходит не менее 15 минут не понятно почему.. вы же так не руками переписываете, за вас всё компьютер делает, а я лично убедилась, дождавшись очереди, что проверить соотвествие собранных документов и правильности заполнения состовляет не более 2х минут)) и.. что вы на это скажете?? (при условии одного человека и без детей, и без фото на биометрику)
вот так...
Неправда. Я зашла, отдала документы, девушка их посмотрела, проверила и я вышла через 5 минут. Кстати, у меня было что-то недопечатано в одной строке и она разрешила мне дописать черной гелевой ручкой печатными буквами. Так что как Вы к ним относитесь, так и они к Вам.
Тем более, что выше можно прочитать, что Вы пришли туда с утра без настроения и ничего не читали, потому что лень. Так в чем же вина работников? Что у Вас не было настроения?
"А большая часть толпы читает это когда их отправляют назад с неверными документами." = потому что просто нет понятия о том что это для меня весит)) думаю звуковое сопровождение поможет))
Не поможет. Будет только еще больше раздражать всех "без настроения"
"Итого затраченного времени - меньше 1 дня на все." ничего подобного,а если у человека нет ни компьютера, ни прочей оргтехники??? как ему быть?? по мимо пошлины ещё как минимум 200 рублей придется потратить, а то и больше... только ксерокопирование 1го листа 7 рублей.. а остальное?? А ну к а посчитаем????? или не стоит?сами поймёте.. соответственно и время... пока найдёшь деньги, пока найдёшь где скопировать, пока всё перепропрочитаешь, перепроверишь, пока в очереди, а это ни 30 минут как вы сказали, многие очередь за долго до начала прийма занимают, иногда и списки пишут, по номерам сидят, смотря где.. и мало того что если с ребёнком приходишь ни кто не пропускает, потому что "мне тоже надо и срочно!!", и никто не берёт в расчёт то что ребёнку поесть надо, ну или в туалет.. и ни кто в очереди даже не задумается что дети разные бывают, и многие просто не могут сидет на одном месте. Мой сын как раз такой = Гиперактивный, я знаю что это небольшое откланение от нормы, но его уже не переделаешь, он когда ему что-то не нравиться становится просто истеричным, мне стыдно, лидям мешает.. потому что он орёт и падает, и это не поведенческое, он так сбрасывает нарпежение, а очередь начинает сначала шептаться и шикать, а потом и вовсе стыдить меня, а я как дура через каждую минуту сядь, успокойся, перестань орать, и тд. и тп... и как мне быть?? приходится уходить чтобы не мешать и так уже нервно напряженным соседям по очереди , приходить в другой день, и так можно нежели три проходить((( это мне повезло что у меня время есть, а как работающим??..
Сейчас очень мало у кого нет компьютера и прочей оргтехники. Тут опять же могут помочь дурзья и родные. Думаю, не так сложно попросить распечатать пару двухсторонних листов.
А если уж вы так боитесь за ребенка, то почему не подумали заранее? Каждому понятно, что в сезон отпусков очень большие очереди. Все вспоминают в последний момент. Я оформляла сразу после новогодних праздников. Очередь состояла из 5 человек. Вся очередь прошла за 30-40 минут.
А про деньги я вообще не поняла. Вы когда собирались оформлять паспорт думали, что не надо будет платить пошлину? Или что не надо будет фотографироваться? Неужели у нас еще остался народ, который думает, что государство им кругом обязано?
Кстати тоже проблемма в Федосиьнском отделе НЕТ ТУАЛЕТА для посетителей.. и куда?? в кусты?? ну ладно летом можно потерпеть, или сбегать под куст, а зимой??? да ребёнку?? кто об этом подумал??.. ни люди в очереди ни начальники отделения никто, а потом думаем а почему так происходит, откуда тогда спокойствие и доброжелательность??
А в каком ОВИРе есть туалет? Мне просто реально интересно.
Спокойствие и доброжелательность не зависят от туалета напрямую.
Я Вам приведу пример разного поведения. Он не про ОВИР, но очень наглядный.
Моя коллега прилетела в Москву и в аэропорту потеряли ее багаж. То есть он просто не выкатился на ленте. Она немного еще подождала. К ней подошла женщина-работник этой службы, спросила, что случилось и они вместе спокойно пошли искать багаж и быстро его нашли. Коллега поблагодарила ее и поехала домой.
В это время, рядом с коллегой стояла довольно увесистая женщина, которой чемодан тоже не выкатился. Через минуту к ней так же подошел работник и спросил что за проблема. Женщина начала на него орать и требовать багаж, обвинила во всех грехах, что ее собаку специально ей не выдают, что она после операции и т.д. Если она так орет после операции, то как она орала до? Работник сказал, что не будет разговаривать пока она не успокоится. Она пошла жаловаться в милицию и там всех достала.
Я думаю, что всем приятнее думать, что они не похожи на эту женщину. Но почему-то в очередях все ведут себя именно так.
У Елки есть такая песня: "простите, Вы мне хамите, если мимо идете-проходите, перестаньте хамить, вокруг посмотрите, ведь вы не одни на этом белом свете"
ИТОГ: сдержанее надо быть и не бояться
просить помощи и совета