Перейти к содержимому

Проблемы при подаче документов на загранпаспорт

Сообщений в теме: 58

#46 minnie_maus

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 13:22

Может это глупый вопрос, но я вот не пойму.
В 14 пункте надо указатьгде работал/учился последние 10 лет.
Я вот только отучилась в мед учидище. не работала.
Как мне писать? В графе должность и место работы что писать?
И школу я так понимаю, тоже указывать? (она же в эти 10 лет тоже попадает)

И какую дату ставить? когда реально заполнял или когда подаешь заявление?
Заранее спасибо!!! Если я тупанула, и информация по этому вопросу уже где-то расписана специально для таких как я, то отошлите меня пожалуйста туда! :(bear):

#47 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 13:45

Цитата

В графе должность и место работы что писать?
Пишите студентка (учащаяся) и название училища.
И школу надо указывать.
А вообще есть замечательный сайт, где все-все-все подробно описано: http://biodocs.narod.ru/files.htm

#48 minnie_maus

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 18:32

Огромное спасибо!!!

#49 VetMan

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:24

Доброго все дня.
Подымаю тему.
Хочу сделать загранпаспорт.
Но вот куда кинуться для помощи не знаю.
Больше всего меня интересует вопрос по трудовой книжке.
Последние полтора года официально ни где не числюсь.
А тут вот захотелось смотаться за границу, в частности в Египет.
Могут ли отказать в выдаче?
И ещё. Знаю в Атаке в павильоне фото есть услуга в помощи по оформлению загранки.
Кто обращался?
Добротно всё там делают?

#50 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:15

VetMan (07 December 2011 - 18:24) писал:

Доброго все дня.
Подымаю тему.
Хочу сделать загранпаспорт.
Но вот куда кинуться для помощи не знаю.
Больше всего меня интересует вопрос по трудовой книжке.
Последние полтора года официально ни где не числюсь.
А тут вот захотелось смотаться за границу, в частности в Египет.
Могут ли отказать в выдаче?
И ещё. Знаю в Атаке в павильоне фото есть услуга в помощи по оформлению загранки.
Кто обращался?
Добротно всё там делают?
В Атак не обращался сам заполнял, а кому какая разница....если не числетесь, то указываете адрес регистрации и все, главное не врать не скрывать судимостей и допусков к гостайнам если таковые были. Когда получите проблем с выездом в безвизовые страны не будет, а вот с Шенгеном в некоторые страны "старой" Европы могут возникнуть затыки (Германия, Австрия), с чехами проблем быть не должно

#51 -=scnextsb=-

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:08

Не знаю как Вы заполняете все докумены, бланки, бла бла бла, но я всё сдал с первого раза, причем на себя и своего 2-х летнего ребенка. Тетка и правда постоянно смотрит на вас как на говно и при малейшем вопросе начинает крыситься, но тем не менее всё прошло удачно. Читайте стенды внимательней, а если на стенде написано по одному и у Вас требуют сделать по-другому, это требование как минимум надо оспаривать.

#52 -=scnextsb=-

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:14

VetMan (07 December 2011 - 18:24) писал:

Кто обращался?
Добротно всё там делают?

В Атаке та-же самая контора, что и в Пятерке на Мухиной и на Новопеределкинской, знаю это потому как контора моего друга. Делают хорошо. Я один раз туда обращался, да и мои друзья тоже. Сдали потом без проблем. ИМХО

#53 Annyuta

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 10:13

Делюсь своим опытом: делала загран на 10 лет в УФМС на Федосьино.
В общем на Федосьино делают только загран на 10 лет, то бишь нового образца.
Весь список документов, который перечислен в инете, не нужен.
1. Анкеты 2 штуки заверенные на работе, если не работаешь, то нигде ни надо заверять.Заполнить анкету можешь здесь, она корректная и прокатила там: http://www.fms.ru/
2. Копия паспорта РФ, тока разворот с фото и с пропиской, все остальные стр не надо делать.
3. 2 фото 3,5*4,5 любые - само фото на паспорт надо делать там на месте.
4.Госпошлина на новый 2500 р. (не могу файлик с реквизитами прикрепить), ну в инете можно найти.
5.Если меняла фамилию, нужна копия свидетельства о браке ( но она тоже не особо требует это).
В новый паспорт фото ребенкка не вклеивается, поэтому ему нужно отдельно делать паспорт.
Вроде всё.))
Удачи всем!

#54 Васечкин

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:00

На самом деле проблем минимум- заполняете бланки в соответствии с образцами на стенде, можно предварительно скачать на сайте УФМС. Можно даже несколько раз накосячить- никто особо не вдается))а что тётки вредные- абстрагируйтесь)))

#55 Shnaps

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:54

Этой осенью получал загранпаспорт на улице Федосьино. Документы получилось сдать со второго раза. Но сейчас стало всё гораздо лучше - приём документов и выдачу паспорта вели 2 человека, т.е. 2 отдельные очереди, приём документов занимает в среднем 10 минут (с фотографированием), а то и меньше.
В отличие от прошлого раза, лет 5 назад, тогда барышня и принимала документы и выдавала паспорт одна, делала она это достаточно долго + чуть ли ни после каждого человека куда-то выходила, то покурить, то чай попить, то ещё что... Тогда в час человека 4 проходило максимум.
Так что сейчас можно спокойно идти подавать документы, главное заранее подготовьте все необходимые документы и внимательно заполняйте анкету.

#56 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:24

Что вы так паритесь, этой осенью через портал госуслуг получил загранку за неделю, сам был в шоке, пришел только один раз забрать паспорт, все остальное по интернету. Одно только но, фотку для анкеты нужно сканить с разрешением 600 dpi. Причем у самого фото никаких dpi нет, т.к. это характеристики сканера, нужно, что бы в свойствах фото фигурировало число 600....Роисся Вперде!

#57 Катариада Базеливмейская

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:07

Shnaps (20 December 2011 - 12:54) писал:

Этой осенью получал загранпаспорт на улице Федосьино. Документы получилось сдать со второго раза. Но сейчас стало всё гораздо лучше - приём документов и выдачу паспорта вели 2 человека, т.е. 2 отдельные очереди, приём документов занимает в среднем 10 минут (с фотографированием), а то и меньше. Так что сейчас можно спокойно идти подавать документы, главное заранее подготовьте все необходимые документы и внимательно заполняйте анкету.
ААА Всё же дошла информация куда нужно)))))

Shnaps (20 December 2011 - 12:54) писал:

В отличие от прошлого раза, лет 5 назад, тогда барышня и принимала документы и выдавала паспорт одна, делала она это достаточно долго + чуть ли ни после каждого человека куда-то выходила, то покурить, то чай попить, то ещё что... Тогда в час человека 4 проходило максимум.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ))))

#58 Crazy

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:10

Люди, кто знает. Надо отправить заявку на загранпаспорт в электронном виде , через сайт госуслуги. Но никак не получается добавить туда фото определенного размера, формата и т.д. Кто с этим сталкивался, как ЭТО сделать? Может есть в фотоателье такая услуга сейчас, пофигу, отдам деньги, но что бы сделали фотку на флешку определенного формата?

#59 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:31

Crazy (01 March 2012 - 16:10) писал:

Люди, кто знает. Надо отправить заявку на загранпаспорт в электронном виде , через сайт госуслуги. Но никак не получается добавить туда фото определенного размера, формата и т.д. Кто с этим сталкивался, как ЭТО сделать? Может есть в фотоателье такая услуга сейчас, пофигу, отдам деньги, но что бы сделали фотку на флешку определенного формата?
А разве там не пофиг какого размера она в электронном виде? Все равно вы когда прийдете в УФМС там Вас фотографировать будут...Если же хотите фото могут вам записать на диск в любом фотоателье....А потом что значит фото определенного формата..будет фото...а как его распечатать (3*4, 5*6, 10*15, А4, А3)..это уже все в настройках принтера...

Ответить