Перейти к содержимому

- - - - -

УПРАВА ОТКАЗЫВАЕТ НАМ В УСТАНОВКЕ РЕЛЬС ДЛЯ КОЛЯСОК

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 katten-ka

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 15:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС,ПРАВОМЕРНО ЛИ ПОСТУПАЕТ ЛИ НАША УПРАВА, ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕТ НАМ В УСТАНОВКЕ РЕЛЬС ДЛЯ КОЛЯСОК В ПОДЪЕЗДЕ,АРГУМЕНТИРУЯ СВОЙ ОТКАЗ,ПРАВИЛАМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,ЕСЛИ ДА ТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОБЪЯСНИТЕ,ЭТО ТОЛЬКО НАШ ПОДЪЕЗД ПОЖАРООПАСНЫЙ?,ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ДРУГИХ ПОДЪЕЗДАХ РЕЛЬСЫ ПРИСУТСТВУЮТ,И КАК БЫТЬ МНЕ,ПРИ ПОДЪЁМЕ КОЛЯСКИ ПО ЛЕСТНИЦЕ,С УЧЁТОМ ТОГО ЧТО КОЛЯСКА ВЕСИТ 16 КГ + РЕБЁНОК, И НЕТ ВОМОЖНОСТИ ЕЁ ПОДНЯТЬ САМОЙ ВСВЯЗИ С ПЕРЕНЕСЁННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ...,ТАК ЖЕ В УПРАВЕ НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ ОДНУ РЕЛЬСУ,ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДИТ, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ИЗ РАБОТНИКОВ УПРАВЫ(ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖЕНЩИНА) ПОПРОБУЕТ ПОДНЯТЬ КОЛЯСКУ ПО ОДНОЙ РЕЛЬСЕ,А ПОТОМ РАССКАЖЕТ КАК ЕЙ ЭТО УДАЛОСЬ,ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ТОГДА ПУСТЬ СТАВЯТ, ТАКЖЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБ ЭТУ ОДНУ РЕЛЬСУ УСТАНОВИТЬ МНЕ НАДО СОБРАТЬ ПОДПИСИ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА, НО НЕ СКАЗАЛИ КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ НА РУКАХ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЕГО ОДНОГО ДОМА И БЕГАТЬ ПО ЭТАЖАМ СОБИРАЯ ПОДПИСИ...,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ.БОРОВСКОЕ ШОССЕ ДОМ 25, 8 ПОДЪЕЗД.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

#2 KiwiBird

угрюмая сволочь

• Ветераны
  • 4944 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияkatten-ka (3.6.2009, 16:46) писал:

ПРАВОМЕРНО ЛИ ПОСТУПАЕТ ЛИ НАША УПРАВА
Этим занимается не управа, а ДЕЗ, или какая там у вас эксплуатирующая организация.

#3 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 858 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 10:02

самое интересное, что правомерно. Но у каждого своя правда.

из СНиП-ов по безопасности:

Цитата

4.6. Ширина путей эвакуации в свету должна быть не менее 1 м, дверей - не менее 0,8 м.

Цитата

4.17. Ширина марша лестницы должна быть не менее ширины эвакуационного выхода (двери) в лестничную клетку.

больше я там пунктов, относительно лестниц не нашёл.

вот и интересно, считается установка пандусов для колясок уменьшением ширины лестницы или нет?

#4 platonov_vm

Депутат Платонов В.М.

• Начинающие
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияkatten-ka (3.6.2009, 16:46) писал:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС,ПРАВОМЕРНО ЛИ ПОСТУПАЕТ ЛИ НАША УПРАВА, ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕТ НАМ В УСТАНОВКЕ РЕЛЬС ДЛЯ КОЛЯСОК В ПОДЪЕЗДЕ,АРГУМЕНТИРУЯ СВОЙ ОТКАЗ,ПРАВИЛАМИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,ЕСЛИ ДА ТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОБЪЯСНИТЕ,ЭТО ТОЛЬКО НАШ ПОДЪЕЗД ПОЖАРООПАСНЫЙ?,ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ДРУГИХ ПОДЪЕЗДАХ РЕЛЬСЫ ПРИСУТСТВУЮТ,И КАК БЫТЬ МНЕ,ПРИ ПОДЪЁМЕ КОЛЯСКИ ПО ЛЕСТНИЦЕ,С УЧЁТОМ ТОГО ЧТО КОЛЯСКА ВЕСИТ 16 КГ + РЕБЁНОК, И НЕТ ВОМОЖНОСТИ ЕЁ ПОДНЯТЬ САМОЙ ВСВЯЗИ С ПЕРЕНЕСЁННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ...,ТАК ЖЕ В УПРАВЕ НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ ОДНУ РЕЛЬСУ,ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДИТ, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ИЗ РАБОТНИКОВ УПРАВЫ(ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖЕНЩИНА) ПОПРОБУЕТ ПОДНЯТЬ КОЛЯСКУ ПО ОДНОЙ РЕЛЬСЕ,А ПОТОМ РАССКАЖЕТ КАК ЕЙ ЭТО УДАЛОСЬ,ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ТОГДА ПУСТЬ СТАВЯТ, ТАКЖЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБ ЭТУ ОДНУ РЕЛЬСУ УСТАНОВИТЬ МНЕ НАДО СОБРАТЬ ПОДПИСИ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА, НО НЕ СКАЗАЛИ КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ НА РУКАХ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЕГО ОДНОГО ДОМА И БЕГАТЬ ПО ЭТАЖАМ СОБИРАЯ ПОДПИСИ...,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ.БОРОВСКОЕ ШОССЕ ДОМ 25, 8 ПОДЪЕЗД.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Добрый день!
Давайте разбираться по очереди. Я не был в Вашем подъезде, точно сказать не могу. Возможно он очень узкий, и две рельсы действительно помешают эвакуации людей при пожаре (в темноте люди могут споткнуться, упасть, перекрыть пути к спасению)? К сожалению, такие случаи бывали, и с гибелью людей тоже.
Теперь относительно одной рельсы. Допустим, ее установят по Вашей просьбе. Но кто-то из Ваших соседей может потребовать ее демонтировать, начнется конфликт (это часто случается). Поэтому рекомендация – действительно получить согласие других жильцов.
Однако, чтобы ответить более конкретно, необходимо понять – какая у Вас управляющая компания, создано ли ТСЖ (тогда это вообще его дело). Я написал в Управу, дождемся ответа.

#5 kovcheg

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 19:06

Ну собственно: закон федеральный ".....для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно-зрелищным и другим учреждениям"
Смысл таков что в каждом доме должен быть съезд для коляски инвалида ,даже если он там не живет а просто пришёл в гости.(думаю колея та же)
Кстати касаеться и административных зданий :)
Так что, коротенькое заявление в прокуратуру на не исполнение закона и машинка заработает.
Закон федеральный и пожарники со своей инструкцией курят в сторонке.
Удачи Вам и вашим детям.

Согласно постановлению Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1449 статьи 15 и 16 настоящего Федерального закона вводятся в действие с 1 января 1999 г.
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно-зрелищным и другим учреждениям; для беспрепятственного пользования общественным транспортом и транспортными коммуникациями, средствами связи и информации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1449 статьи 15 и 16 настоящего Федерального закона вводятся в действие с 1 января 1999 г.
Статья 16. Ответственность за неисполнение обязанностей по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, не выполняющие предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации мер по приспособлению действующих средств транспорта, связи, информации и других объектов социальной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, отчисляют в соответствующие бюджеты средства, необходимые для удовлетворения потребностей инвалидов, в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии общественных объединений инвалидов. Указанные средства используются целевым назначением только на осуществление мероприятий по приспособлению объектов социальной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.

Тексты взяты отсюда: http://www.kszn.ru/Zakony_v_otnoshenii_inv...p2_articleid/19
"Лучший доктор-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента" -жизнь научила

#6 Ночь

Лев Толстой

• Ветераны
  • 6271 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 20:49

вообще-то наши дома с узкими лестницами не приспособлены для установки рельс. поставьте себя на место тех, кому трудно ходить по лестницам. я лично сама несколько раз спотыкалась о рельсы и вылетала в дверь, материла установивших...пока одну из них...не спилили... папаши объеденились и вторую рельсу сделали деревянной, очень удобно, и вам советую, не можете сами сделать-закажите.
не доставите неприятностей соседям, и себе приятно.
За окошком опять тишина. И повсюду тревога, Ночь стоит у порога. В вольный ветер она влюблена.

#7 kovcheg

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 22:54

Просмотр сообщенияНочь (26.7.2009, 21:49) писал:

вообще-то наши дома с узкими лестницами не приспособлены для установки рельс. поставьте себя на место тех, кому трудно ходить по лестницам. я лично сама несколько раз спотыкалась о рельсы и вылетала в дверь, материла установивших...пока одну из них...не спилили... папаши объеденились и вторую рельсу сделали деревянной, очень удобно, и вам советую, не можете сами сделать-закажите.
не доставите неприятностей соседям, и себе приятно.
А зачем самим колхоз городить ,должна сделать бесплатно организация, по закону.
"Лучший доктор-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента" -жизнь научила