Перейти к содержимому

Обучение танцам в нашем районе

Сообщений в теме: 42

Опрос: Обучение танцам в нашем районе (62 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы обучаться танцам в нашем районе?

1. Да (55 голосов [88.71%])

Процент голосов: 88.71%

2. Нет, я не люблю танцы и не планирую ими заниматься (7 голосов [11.29%])

Процент голосов: 11.29%

Каким именно танцам Вы бы хотели заниматься?

1. Клубные танцы (R'n'B, Hip-Hop, House, LA Style, Go-Go Dance) (8 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

2. Latina (Salsa, Bachata, Merengue, Mamba, Samba, Rumba) (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

3. Capoiero (латиноамериканский акробатический танец смешанный с боевым искусством) (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

4. Belly Dance (танец живота) (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

5. Jazz Modern (сочетание лучшего в классической и современной хореографии) (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

6. Бальные танцы (вальс, танго и т.д.) (8 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

7. Break Dance (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Другой стиль (укажите с топике каким именно) (1 голосов [1.61%])

Процент голосов: 1.61%

9. Несколькими сразу (15 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

10. Нет, я не люблю танцы и не планирую ими заниматься (7 голосов [11.29%])

Сколько дней в неделю Вы бы хотели посещать уроки танцев?

1. Один (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

2. Два (35 голосов [56.45%])

Процент голосов: 56.45%

3. Три (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

4. Четыре (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Пять или больше (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

6. Нет, я не люблю танцы и не планирую ими заниматься (7 голосов [11.29%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Seth

Добрый кот

• Ветераны
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:19

Всем привет! :)

Уважаемые участники форума Новопеределкино.ру! С открытием данного топика мне бы хотелось обратиться к Вам с вопросом: насколько интересны были бы жителям нашего и близлежащих районов (Новопеределкино, Солнцево, Внуково, Изварино, Очаково, Олимпийская деревня, старое Переделкино) занятия танцами при условиях, что Школа танцев находилась бы неподалеку от вашего дома, и в ней будет наличествовать наряду в комфортными условиями сильный, профессиональный преподавательский состав?

В связи с этим я открываю опрос, который в дальнейшем планируется использовать как одно из маркетинговых исследований. Я был бы признателен, если Вы сможете взвешенно ответить на вопросы, которые перечислены выше.

Хочу отметить, что если в случае с первым вопросом Вы отвечаете "нет", то на последующие вопросы необходимо ответить то же самое в виду тех. особенностей форума. То есть в каждом опросе Вам необходимо выбрать именно этот вариант.

Второй вопрос адресован как тем, кто уже разбирается и занимается танцами, так и тем, кто это только планирует (хочет начать). В принципе, все эти стили танцев довольно известны, за исключением, пожалуй, одного - капоэйра. Чтобы представить себе его наглядно, можно перейти по этой ссылке.

Ну и, наконец, третий вопрос касается того количества дней в неделю, которое Вы бы хотели (и смогли уделять обучению танцам). Разумеется, чем больше дней в неделю Вы будете это делать, тем быстрее вы научитесь танцевать и тем выше будет класс Вашего танца.

Заниматься танцами можно практически в любом возрасте. Если Ваш ребенок хотел бы достичь в будущем некоего профессионального уровня, начинать лучше с 5-6 лет. Если же ориентир идет на любительский, но тем не менее хороший уровень, то совершенно нормально начинать и в 15-16 лет, и в 23-25. Можно и позже, все зависит от Вашего желания.

Надеюсь на Ваши комментарии и вопросы, если таковые возникнут. Постараемся ответить ;)

#2 Roccetta

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 08:58

В свое время хотела начать заниматься капоэйрой, но смутил территориальный признак. Оптимально подобрала хастл и сальсу и пошла туда. Танцую уже больше 4-х лет.

Жаль, что наши спортивные комплексы, как мне показалось, не располагают качественным танцевальным опытом.

#3 Seth

Добрый кот

• Ветераны
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияRoccetta (24.6.2009, 9:58) писал:

Жаль, что наши спортивные комплексы, как мне показалось, не располагают качественным танцевальным опытом.
По поводу наличествующих мест согласен. Но как раз дело в том, что если создавать Школу танцев, то делать ее необходимо будет качественной, с хорошим преподавательским составом - таков наш взгляд.

По поводу капоэйры: то есть Вам пришлось бы ездить слишком далеко?

#4 Катариада Базеливмейская

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:55

Хотела бы заняться рок-энд-ролом, но по габоритам не подхожу, а остальное это танец живота, бальные и немножко латины, что именно пока не знаю, не доводилось видеть.. и есть вопросы: что нужно для занятия танцами и где можно это достать (купить) ???

#5 Seth

Добрый кот

• Ветераны
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:00

Самое главное - желание и страсть ими заниматься, купить абонемент, в зависимости от стиля танца купить трико или свободную одежду, а так же балетные тапочки или спортивную легкую обувь.

Форумчане, не забываем голосовать! ;)

#6 monk

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:09

судя по тому, что все пока проголосовали за 2 дня в неделю, профессионально заниматься никто не рвется, лишь для души
тут были сказаны слова, что в новой школе танцев особое внимание будет уделяться квалификации преподавателей
а в чем принципиальное отличие хорошего преподавателя от плохого?
я сам планирую бальными танцами заняться с сентября, знакомый тренер есть, проблема выбора и поиска не стоит
но насколько объективно вообще можно дать оценку профессиональным качествам преподавателя?

#7 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:44

Просмотр сообщенияSeth (23.6.2009, 20:19) писал:

Хочу отметить, что если в случае с первым вопросом Вы отвечаете "нет", то на последующие вопросы отвечать не нужно, так как они теряют всякий смысл и создают некоторую путаницу в результатах.
Нельзя отметить только "нет", пишет "Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос".

#8 Seth

Добрый кот

• Ветераны
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияmonk (24.6.2009, 12:09) писал:

а в чем принципиальное отличие хорошего преподавателя от плохого?
но насколько объективно вообще можно дать оценку профессиональным качествам преподавателя?
Принципиальное отличие плохого преподавателя от хорошего в 2 вещах:
- насколько хорошо он сам умеет танцевать,
- насколько хорошо он может передать те знания по танцу, которыми обладает другим людям, то есть непосредственно учить.
Можно уметь отлично танцевать, но передавать и учить других - нет.

Объективную оценку на любительском уровне не даст никто. Само понятие "объективной оценки" здесь невозможно. Более-менее на что-то объективное можно претендовать в случае, когда занимающийся танцами тренер что-то выигрывал: различные соревнования, конкурсы и т.д и брал мастер-класс, о чем у него есть свидетельство. Но не забываем о том, что там судят тоже люди, следовательно об объективности можно говорить лишь условно.
С другой стороны, один из предполагаемых наших тренеров занимается профессионально танцем живота и преподает уже не 1 год. Она считает, что исполняет истинно арабский, правильный стиль, в то время как почти вся Москва танцует не совсем верно. Здесь может быть довольно много мнений, и каждое будет по своему верно.

Просмотр сообщенияSensuelle (24.6.2009, 12:44) писал:

Нельзя отметить только "нет", пишет "Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос".
Я так и думал. Движок IPB не предусмотрел этого. Ну что ж, исправим это путем ввода таких же пунктов в остальные опросы.

#9 Монетка

• Начинающие
  • 8 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 16:54

Жду такой школы уже лет 5! но пока не дождалась(((
в районе танцы преподаются только в фитнесс-клубах и это фитнесс-беллиданс, фитнесс-латина, ну и т.д. а это, извините, далеко не танцы. тем более, что обычно фитнесс-инструктора берут всего пару уроков танцев, а потом переделывают выученный танец в фитнесс с элементами танца.

Короче я за беллиданс, фламенко, ирландские танцы, ну и за латину))) :0326:

#10 Настенька

Графоман

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 17:37

Я бы очень хотела,чтобы в нашем районе открылась школа танцев! Потому что куда-то ехать после учебного или рабочего дня тяжело. Да и времени не хватает. Так что если бы такая школа открылась,была бы этому очень рада! Я за фламенко и танцы живота!:)
И на нашей улице перевернется самосвал с пряниками;)

#11 Seth

Добрый кот

• Ветераны
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 19:08

Уважаемые любители танцев, если вы голосуете за вариант занятий "несколькими стилями сразу", указывайте, пожалуйста, какими именно в самом топике ;)

#12 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7817 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 19:18

Мой вариант нужны, для детей.

Сообщение отредактировал scout: 24 June 2009 - 19:18

Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали

#13 byyf

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 22:37

Я тоже участвовала в голосовании. По первому образованию педагог-хореограф. С удовольствием пошла бы с партнером в школу на несколько видов, наверное, хастл, латину. Очень интересен модерн и вообще современный танец, но уже вряд ли потянем :). И еще просто мечтаем о танго.

Сообщение отредактировал byyf: 24 June 2009 - 22:38

#14 H_elen

• Начинающие
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 22:43

поддерживаю аргентинское танго.Искала студии.но все далеко и поздно заканчивают.пока в нашу деревню вернешься-очень поздно..Хотя бы пару хороших преподов найти.У меня тацевальная подготовка(А класс по бальным танцам-латина),проводила занятия с детьми в известном спортивном клубе.

Сообщение отредактировал H_elen: 24 June 2009 - 22:44

#15 Ira8005

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 08:53

Да очень нужна, т.к. ездить куда-то после работы не очень хочется, да и сил нет. А вот рядом с домом было бы просто суппер! Танцы я люблю занималась ими лет 5 но это было данно,так что можно сказать танцевать особо не умею, но стиль латино мне очень нравится! Надеюсь, что в 29 лет начать учится танцевать для себя еще не поздно!

Ответить