Обучение танцам в нашем районе
Отправлено 23 June 2009 - 19:19
Уважаемые участники форума Новопеределкино.ру! С открытием данного топика мне бы хотелось обратиться к Вам с вопросом: насколько интересны были бы жителям нашего и близлежащих районов (Новопеределкино, Солнцево, Внуково, Изварино, Очаково, Олимпийская деревня, старое Переделкино) занятия танцами при условиях, что Школа танцев находилась бы неподалеку от вашего дома, и в ней будет наличествовать наряду в комфортными условиями сильный, профессиональный преподавательский состав?
В связи с этим я открываю опрос, который в дальнейшем планируется использовать как одно из маркетинговых исследований. Я был бы признателен, если Вы сможете взвешенно ответить на вопросы, которые перечислены выше.
Хочу отметить, что если в случае с первым вопросом Вы отвечаете "нет", то на последующие вопросы необходимо ответить то же самое в виду тех. особенностей форума. То есть в каждом опросе Вам необходимо выбрать именно этот вариант.
Второй вопрос адресован как тем, кто уже разбирается и занимается танцами, так и тем, кто это только планирует (хочет начать). В принципе, все эти стили танцев довольно известны, за исключением, пожалуй, одного - капоэйра. Чтобы представить себе его наглядно, можно перейти по этой ссылке.
Ну и, наконец, третий вопрос касается того количества дней в неделю, которое Вы бы хотели (и смогли уделять обучению танцам). Разумеется, чем больше дней в неделю Вы будете это делать, тем быстрее вы научитесь танцевать и тем выше будет класс Вашего танца.
Заниматься танцами можно практически в любом возрасте. Если Ваш ребенок хотел бы достичь в будущем некоего профессионального уровня, начинать лучше с 5-6 лет. Если же ориентир идет на любительский, но тем не менее хороший уровень, то совершенно нормально начинать и в 15-16 лет, и в 23-25. Можно и позже, все зависит от Вашего желания.
Надеюсь на Ваши комментарии и вопросы, если таковые возникнут. Постараемся ответить ;)
Отправлено 24 June 2009 - 08:58
Жаль, что наши спортивные комплексы, как мне показалось, не располагают качественным танцевальным опытом.
Отправлено 24 June 2009 - 09:25
Roccetta (24.6.2009, 9:58) писал:
По поводу капоэйры: то есть Вам пришлось бы ездить слишком далеко?
Отправлено 24 June 2009 - 11:09
тут были сказаны слова, что в новой школе танцев особое внимание будет уделяться квалификации преподавателей
а в чем принципиальное отличие хорошего преподавателя от плохого?
я сам планирую бальными танцами заняться с сентября, знакомый тренер есть, проблема выбора и поиска не стоит
но насколько объективно вообще можно дать оценку профессиональным качествам преподавателя?
Отправлено 24 June 2009 - 11:44
Seth (23.6.2009, 20:19) писал:
Отправлено 24 June 2009 - 13:15
monk (24.6.2009, 12:09) писал:
но насколько объективно вообще можно дать оценку профессиональным качествам преподавателя?
- насколько хорошо он сам умеет танцевать,
- насколько хорошо он может передать те знания по танцу, которыми обладает другим людям, то есть непосредственно учить.
Можно уметь отлично танцевать, но передавать и учить других - нет.
Объективную оценку на любительском уровне не даст никто. Само понятие "объективной оценки" здесь невозможно. Более-менее на что-то объективное можно претендовать в случае, когда занимающийся танцами тренер что-то выигрывал: различные соревнования, конкурсы и т.д и брал мастер-класс, о чем у него есть свидетельство. Но не забываем о том, что там судят тоже люди, следовательно об объективности можно говорить лишь условно.
С другой стороны, один из предполагаемых наших тренеров занимается профессионально танцем живота и преподает уже не 1 год. Она считает, что исполняет истинно арабский, правильный стиль, в то время как почти вся Москва танцует не совсем верно. Здесь может быть довольно много мнений, и каждое будет по своему верно.
Sensuelle (24.6.2009, 12:44) писал:
Отправлено 24 June 2009 - 16:54
в районе танцы преподаются только в фитнесс-клубах и это фитнесс-беллиданс, фитнесс-латина, ну и т.д. а это, извините, далеко не танцы. тем более, что обычно фитнесс-инструктора берут всего пару уроков танцев, а потом переделывают выученный танец в фитнесс с элементами танца.
Короче я за беллиданс, фламенко, ирландские танцы, ну и за латину)))
Отправлено 24 June 2009 - 17:37
Отправлено 24 June 2009 - 19:18
Сообщение отредактировал scout: 24 June 2009 - 19:18
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали
Отправлено 24 June 2009 - 22:37
Сообщение отредактировал byyf: 24 June 2009 - 22:38
Отправлено 24 June 2009 - 22:43
Сообщение отредактировал H_elen: 24 June 2009 - 22:44
Отправлено 25 June 2009 - 08:53
Ответить