one0x0dman (18 May 2010 - 18:34) писал:
А если в эту пропасть упадут ваши близкие, вы точно потом не будете бить себя кулаком в грудь и говорить - "Какой я мудак, мог хотя бы ограждение поставить!".
Если вы можете купить себе квартиру там, где пожелаете, то это хорошо, но не все себе могут позволить такую роскошь. Была возможность - жил бы на берегу моря на острове и вообще на другой планете. Однако, меня, например, сюда привезли родители в далеком 1989 в 8 лет - вы думаете, я должен был их отговаривать, сопротивлятся?
Тяжелый самолет типа B767 с высоты 100 метров врядли сможет что-то сделать, если будет нештатная ситуация. А самое главное, если бы он летел на полем, то он мог бы еще и сесть в случае аварии. В черте города(над НП) у него такого шанса не будет, при этом еще он c собой возьмет пару рядом стоящих многоэтажек.
Да даже если поставить ограждение - то в условиях наличии пропасти всегда есть шанс оползня. И так можно продолжать до бесконечности. Единственный вариант избежать всего этого - не селится рядом с ней. В данном случае - с аэропортом.
Насчет того что Вас сюда привезли родители - то замечательно! Это был выбор Ваших родителей и все "фе" на тему аэропорта можно смело адресовать им. Аэропорт Внуково тут точно не причем. Так же как он не причем, что у его границ все застроили. Это вопрос скорее к строителям. К аэропорту - точно нет.
На тему возможности - всегда можно что-то придумать. К примеру поменять квартиру тут на квартиру там, где самолетов нет. Да - возможно нужно будет доплатить за риэлторские услуги и все такое тыщ 300 рублей - но это не вопрос. Заработать такую сумму можно без проблем. Зато Вас никто не будет раздражать своими полетами.
А то что Вы хотите - собирая какие-то бредовые подписи - это ахтунг полный. У меня лично такое в голове не укладывается. Я б на месте Внукова получив такую петицию специально бы тяжелые самолеты пустил над Нью Переделкино. Санитарные зоны аэропорта согласованы - а то что в них кто-то строит, а кто-то покупает квартиры, а потом возмущается что млин - оказывается не там купили - ну это извините - это к доктору скорее.
P.S. У меня тетя в Рязани купила квартиру прямо рядом с полосой военного аэропорта Дягилево. Там постоянно садятся разные военные ТУ-95. Мало не покажется. Но там никто не возмущается. Ибо люди сами сделали свой выбор.