Перейти к содержимому

фирма-мошенник

Сообщений в теме: 292

#16 select

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияAspera (06 September 2010 - 14:29) писал:

Интересно, а почему нельзя заказать независимую экспертизу заранее до суда? А будущему ответчику направить телеграмму с уведомлением о вручении? И потом приложить к исковому заявлению?

Я хотел сказать, что нельзя проводить экспертизу не привлекая стд.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПОДРЯД. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 37. Подряд

4.1. Вывод из судебной практики: Экспертное заключение не может рассматриваться как доказательство некачественности или завышения объемов и стоимости выполненных работ, если к производству экспертизы не был привлечен подрядчик.

Сообщение отредактировал select: 06 September 2010 - 14:40

#17 Aspera

Гений

• Супер-модераторы
  • 1589 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:16

Просмотр сообщенияselect (06 September 2010 - 14:33) писал:

Я хотел сказать, что нельзя проводить экспертизу не привлекая стд.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПОДРЯД. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 37. Подряд

4.1. Вывод из судебной практики: Экспертное заключение не может рассматриваться как доказательство некачественности или завышения объемов и стоимости выполненных работ, если к производству экспертизы не был привлечен подрядчик.

ну дык подрядчику направляется телеграмма. Хочет - приходит, хочет - не приходит. Дело то хозяйское. Где в цитате сказано про суд? Хотя сколько юристов, столько мнений.
У меня вообще другая специализация, но когда нужно было посудиться "для дома для семьи", я делала так - в случае с автоаварией и с плохо установленными пластиковыми окнами. Понятно, что это не имеет заранее установленной доказательной силы, но в моих случаях суд устанавливал только полномочия оценщика.

P.S. Тут же еще действует законодательство о защите прав потребителей - у нас заказчик физ.лицо. ИМХО, в данном случае нормы о защите прав потребителя являются специальными по отношению к нормам о подряде. Я как то плохо себе представляю, чтобы с главой 3 этого закона + его нормами об информировании потребителя о качестве услуг, потребитель мог проиграть в суде.

#18 XHblK_

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 22:05

Смотрю, лавочка еще все работает!
Тоже слышал про эту контору не с положительной стороны.
Кругл. сервер:
ftp://95.84.148.8/
Пароль/логин - спрашивайте лично.

#19 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 858 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 09:34

это та, которая на Авиаторов? их ещё по судам не затаскали?

#20 select

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияElektronik (07 September 2010 - 09:34) писал:

это та, которая на Авиаторов? их ещё по судам не затаскали?

на боровке 30. (ранее 56)

Они сами кого хочешь затаскают, это их основная деятельность. Имеют в штате юристку стопченко.
Пишут лжесвидетельства и липовые накладные рисуют.

Сообщение отредактировал select: 07 September 2010 - 10:08

#21 RAIDER

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 18:09

Все что пишет Select напоминает то, что произошло со мной. Как будто он участвовал в моем конкретном деле.
ООО "СТ" взяли в свой штат юриста подстать им самим, которая на все решения судей пишет жалобы не потому что она выигрывает дела в Судах, а чтобы подольше продержаться на зарплате. Ибо юристу не надо иметь много клиентов - главное чтобы дела длились подольше.

Сообщение отредактировал RAIDER: 09 September 2010 - 09:45

#22 Жертва ремонта

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 17:42

Добрый день!
Вижу, что не только я одна попала...А ведь как всё хорошо начиналось: и офис, и любезный менеджер, и содержательный сайт, и каталог работ фирмы с каталогами стройматериалов и оборудования...Кстати, объявления этой шарашки по всему району расклеены. Будьте бдительны, люди. Не попадайтесь на их лживые обещания.

Сообщение отредактировал Жертва ремонта: 12 September 2010 - 17:42

#23 select

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияЖертва ремонта (12 September 2010 - 17:42) писал:

Добрый день!
Вижу, что не только я одна попала...А ведь как всё хорошо начиналось: и офис, и любезный менеджер, и содержательный сайт, и каталог работ фирмы с каталогами стройматериалов и оборудования...Кстати, объявления этой шарашки по всему району расклеены. Будьте бдительны, люди. Не попадайтесь на их лживые обещания.

да, хорошо начиналось - обещания соблюдения сроков (ну как же , у нас же штраф за срыв), усенко с ноутбуком с портфолио чужих работ и гарантиями квалификации рабочих....

Не только по району развешны, но и далеко за... например на Мичуринском проспекте и т.п.

Вот адрес одного из учредителей http://ctdcom.ru/images/sro.jpg в непонятном документе питерской фирмы.
Не только главарь терещенко - председатель совета директоров ЗАО «Салон творческого Дизайна» ( http://www.mosmakk.r...?name=structure под номером 40), но и все сообщники, включая "девочек" на телефоне понимают то, чем они занимаются. Каждое их слово является наглой запланированной ложью.

Господа, будьте бдительны!!!

Сообщение отредактировал select: 13 September 2010 - 10:19

#24 Жертва ремонта

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:12

[quote name='select' date='13 Сентябрь 2010 - 09:38' timestamp='1284359917' post='457673']
Лично меня устроил срок выполнения работ, указанный в договоре. Но...К началу работ не было подготовлено ровным счетом ничего (хотя стоимость всех стройматериалов была опалчена заблаговременно и в полном размере), а мастера в день начала производства работ, указанный в договоре, произвели только визуальный осмотр объекта (проще говоря, пришли, посмотрели и ушли восвояси, так ничего не начав делать). Меня такой подход к выполнению условий договора очень сильно изумил, но, как оказалось, данная фирма практикует именно такой подход повсеместно. Что касается накруток на стоимость стройматериалов, то об этом даже говорить неприлично. Вероятно, фирма эта долго жить не планирует: уж слишком откровенный лохотрон. Уголовкой пахнет.

#25 select

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:34

[quote name='Жертва ремонта' date='13 Сентябрь 2010 - 15:12' timestamp='1284376320' post='457693']
[quote name='select' date='13 Сентябрь 2010 - 09:38' timestamp='1284359917' post='457673']
Лично меня устроил срок выполнения работ, указанный в договоре. Но...К началу работ не было подготовлено ровным счетом ничего (хотя стоимость всех стройматериалов была опалчена заблаговременно и в полном размере), а мастера в день начала производства работ, указанный в договоре, произвели только визуальный осмотр объекта (проще говоря, пришли, посмотрели и ушли восвояси, так ничего не начав делать). Меня такой подход к выполнению условий договора очень сильно изумил, но, как оказалось, данная фирма практикует именно такой подход повсеместно. Что касается накруток на стоимость стройматериалов, то об этом даже говорить неприлично. Вероятно, фирма эта долго жить не планирует: уж слишком откровенный лохотрон. Уголовкой пахнет.
[/quote]

На срок в договоре и внешние атрибуты все и клюют. Типа смета, мы солидная компания у нас есть мастера....

Обращал и вновь обращаю внимание - все что они делают согласуется с законом. А доказать, что они довели фирму до банкротства сознательно не удастся. Если бы они просто украли деньги - это уголовка, а если пришли и раздолбали вам квартиру - провели ремонтные работы. А вы доказывайте года два в суде, что они не выполнили обязательства. А после попробуйте с нищей компании с уставным капиталом в 10 тыщ рублей взыскать то что отсудили... А они, накопив с пару десятков жертв ремонта (исполнительных листов), просто обанкротятся и создадут СТД-ЛОХ и будут прекрасно дальше обирать доверчивых людей. Думаю года 2-3 протянут , до создания новой фирмы.

#26 Жертва ремонта

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 15:43

На срок в договоре и внешние атрибуты все и клюют. Типа смета, мы солидная компания у нас есть мастера....

Обращал и вновь обращаю внимание - все что они делают согласуется с законом. А доказать, что они довели фирму до банкротства сознательно не удастся. Если бы они просто украли деньги - это уголовка, а если пришли и раздолбали вам квартиру - провели ремонтные работы. А вы доказывайте года два в суде, что они не выполнили обязательства. А после попробуйте с нищей компании с уставным капиталом в 10 тыщ рублей взыскать то что отсудили... А они, накопив с пару десятков жертв ремонта (исполнительных листов), просто обанкротятся и создадут СТД-ЛОХ и будут прекрасно дальше обирать доверчивых людей. Думаю года 2-3 протянут , до создания новой фирмы.
[/quote]
На самом деле, просто связываться не хочется. Договор их ничтожен, и это легко можно оспорить в любом суде, потому что в части, касающейся льгот и преимуществ фирмы перед заказчиком, они ссылаются на нормы ГК РФ о бытовом подряде, а в части расторжения договора и выставления штрафных санкций - на нормы договора строительного подряда. Между тем, к условиям договора бытового подряда, в частности, к ответственности исполнителя, должны применяться штрафные санкции и порядок расторжения договора, установленные небезызвестным законом "О защите прав потребителей". Иной вопрос, что до тех пор, пока на уровне законодательства не установлен предельный размер сделок, совершаемых всяческими мульками с 10-тысячным уставным капиталом, все эти мутные фирмочки будут плодиться и размножаться в невероятных количествах, причем, совершенно безнаказанно, потому как ответственность у них ограничена именно этими самыми 10 тысячами. А портить чужое имущество они могут на миллионы. Судиться с такими мульками - дело хлопотное и неблагодарное: будет решение суда, будет предъявлен исполнительный лист, а живых денег с такой фирмы не получишь...Закон есть закон, и он в данном случае работает против слабой стороны - против заказчиков-физических лиц.

#27 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7817 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 21:40

Вы все идиоты! Кому вы доверяйте ваши квартиры??? КУЧКЕ ХОХЛОВ!!!
Хохол родился, еврей заплакал, вы этого ещё не знаете?

Могу поставить свою шкуру на кон, что они просто смеются над вами и вам в лицо.
Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали

#28 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7817 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 15:47

Я конечно желаю вам только счастья, но как человек ненавидящий хохлов, почувствовал бы подвох.
Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали

#29 RAIDER

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:14

select пишет: Вот адрес одного из учредителей http://ctdcom.ru/images/sro.jpg в непонятном документе питерской фирмы.
Не только главарь терещенко - председатель совета директоров ЗАО «Салон творческого Дизайна» ( http://www.mosmakk.r...?name=structure под номером 40), но и все сообщники, включая "девочек" на телефоне понимают то, чем они занимаются. Каждое их слово является наглой запланированной ложью.

Да уж....Теперь к нему вообще "на хоромой козе не подъедешь". Кто такие клиенты - быдло, которое ОБЯЗАНО ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ И ПОМАЛКИВАТЬ. А он аж Председатель Совета директоров :0153: Да еще и член антикоррупционного комитета на целый год за 15 тыров, если только никто не сообщит о его деяниях в этот Комитет.

Сообщение отредактировал RAIDER: 14 September 2010 - 17:34

#30 select

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияЖертва ремонта (15 September 2010 - 11:37) писал:

Насчет хохлов я как-то сразу не подумала! Уж очень дизайнерские решения на картинках понравились! Хотела, как лучше, а получилось через ж...

Не Вы одна... Счет идет на десятки если не сотни... Пора создавать филиал Солнцевского суда, только для обслуживая деятельности вышеперечисленных упырей.

Сообщение отредактировал select: 15 September 2010 - 13:08

Ответить