Перейти к содержимому

Как накормить ребенка?

Сообщений в теме: 141

#1 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4585 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:33

Моя дочка почти ничего не ест,утром пару раз ложкой зачерпнула -все поела,в обед так же и вечером...
Я переживаю,она же растет и ей кушать надо...
Что делать?
Уже все перепробовали,ничего не ест,даже икру..

#2 LALA

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:58

а можно ее рост, возраст и вес? Насколко она активна? Как часто вы ее кормите? Ест ли что то между кормлениямт?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#3 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:10

У меня такая же ситуация - едим очень мало, два раза в день по 5 ложек, а может и вовсе отказаться от еды. Не скажу, что меня это совсем не беспокоит... но потери веса я не наблюдаю...

#4 avellena

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:16

Мы едим периодами-нам 2года. можем неделю не есть толком ничего,так по мелочи. Бывает период,когда ест более-менее сносно

#5 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:21

все люди разные, а дети тем более, одни сидят целый день и ходят как павы а другие носяться задрав хвост, и количество пищи поэтому разное. Если ребенок не истощен, то важно не количество а качество пищи, то есть ее пищевая ценность.
Ребенок ежедневно должен получать крупы, мясо, кмсломолочка, овощи и фрукты. При этом к кашам он должен быть приучен с 2-3 лет, иначе к школе, когда могут начаться проблемы с пищеварением, вы не заставите их есть каши.
При кормлении ребенка ориентируйтесь на время переваривание пищи, садась за стол он должен быть голоден. Не давайте ему за 30-40 минут конфеты и прочие сладости. Кормите в одно и то же время. Не подстраиваете ребенка под себя. Готовте вместе с ребенком, он всегда съест то что приготовил.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#6 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияWWW.mama (12 February 2010 - 17:10) писал:

У меня такая же ситуация - едим очень мало, два раза в день по 5 ложек, а может и вовсе отказаться от еды. Не скажу, что меня это совсем не беспокоит... но потери веса я не наблюдаю...
Вы кормите ребенка раза в день?? И все??

#7 avellena

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:26

Раньше я заморачивалась по поводу еды и бегала за ребенком с ложкой,устраивая чуть ли не цирковые представления. Теперь отношусь попроще-посадила за стол-ешь,не хочешь-гуляй. До следующего приема пищи ничего не даю.

#8 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияavellena (12 February 2010 - 17:26) писал:

Раньше я заморачивалась по поводу еды и бегала за ребенком с ложкой,устраивая чуть ли не цирковые представления. Теперь отношусь попроще-посадила за стол-ешь,не хочешь-гуляй. До следующего приема пищи ничего не даю.
+1

#9 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:33

Кто нибудь, у кого ребенок ничего не ест, завтра напишите все что съел ваш ребенок. А лучше встл(а) в ...., в ... съела то то и т.д. Всю пищю вплоть до конфет и соков.

#10 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияLALA (12 February 2010 - 17:23) писал:

Вы кормите ребенка раза в день?? И все??

Где я пишу, что раз в день? Два полноценных кормления - каша на завтрак, обед из двух блюд + перекусы: полдник (яблоко + творожок) и кефир перед сном. Ужина как такового нет - уже есть не хочет.

#11 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияLALA (12 February 2010 - 17:33) писал:

Кто нибудь, у кого ребенок ничего не ест, завтра напишите все что съел ваш ребенок. А лучше встл(а) в ...., в ... съела то то и т.д. Всю пищю вплоть до конфет и соков.

Я могу за сегодня перечислить:
завтрак - один тоненький оладушек и чай
обед: 4 ст. л куриной лапши, 30 г белого хлеба, 20 г черного хлеба, говяжья тефтелька в сметане (диаметр примерно 3 см). 4 виноградины, 150 мл кефира
полдник: снова виноград - 5 шт., творог есть не стала, но выпросила одну масенькую конфетку из коробки
ужин сегодня будет, потому что кашу не ели на завтрак: примерно 4 ст ложки овсяной каши + стакан молока.
Все. Ребенку 3 года через 2 недели, рост 101 см, вес 16 кг
Я думаю, нормально, не должна же она есть , как взрослый, хотя знаю деток, которые едят в два раза больше, а весят меньше, чем мы.

#12 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1518 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияWWW.mama (12 February 2010 - 18:15) писал:

Я могу за сегодня перечислить:
завтрак - один тоненький оладушек и чай
обед: 4 ст. л куриной лапши, 30 г белого хлеба, 20 г черного хлеба, говяжья тефтелька в сметане (диаметр примерно 3 см). 4 виноградины, 150 мл кефира
полдник: снова виноград - 5 шт., творог есть не стала, но выпросила одну масенькую конфетку из коробки
ужин сегодня будет, потому что кашу не ели на завтрак: примерно 4 ст ложки овсяной каши + стакан молока.
Все. Ребенку 3 года через 2 недели, рост 101 см, вес 16 кг
Я думаю, нормально, не должна же она есть , как взрослый, хотя знаю деток, которые едят в два раза больше, а весят меньше, чем мы.
+1
Вы молодец, у нее хороший рост и вес. Набор продуктов тоже на 5+

#13 avellena

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:24

WWW.mama,нормально у вас ребенок питается,не переживайте

#14 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:28

Девочки, спасибо :(wasntme):
Я знаю, это мои "бабульки" панику нагнетают - в меня впихивали, как в слоненка(((

#15 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияWWW.mama (12 February 2010 - 18:28) писал:

Девочки, спасибо :(wasntme):
Я знаю, это мои "бабульки" панику нагнетают - в меня впихивали, как в слоненка(((
в меня не впихивали, я сама заметала как слоненок, а дочка моя плохо ест, и бабушка тоже переживает, что она худая
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

Ответить