Перейти к содержимому

Как накормить ребенка?

Сообщений в теме: 141

#136 Путиводитель

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:50

Это сколько ж ребенку, что даже икру не ест? Попробуйте ребенка кормить так, как положено ребенку - кашей манной, печеньем с молоком, супчиком куриным, ну, или на худой конец дайте борща или щей. Может начнет есть?

#137 chistulia

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 21:28

У нас проблема - дочка в садике ничего не ест, кроме хлеба... Дома тоже аппетит слабенький, готовлю несколько блюд на выбор, чтобы хоть что-то сьела. Как помочь малышке??? В садике со сказкой в зазевашийся ротик никто запихивать не будет и уговаривать тоже. И сою еду в паёк не положишь...

#138 Мардж

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:25

У меня старшая тоже ничего не ела (и сейчас в 9 лет не ест). Никак не уговорить... Будет 1-1,5 часа сидеть над тарелкой, мечтать и разговоры разговаривать. Морить голодом бесполезно. Чувства голода она не испытывает. Попьёт водички и все окей. Конечно, худющая. Для меня был и есть только один выход; обман и сказки с игрушками, пока она ложку не видит накормить. Соответственно, на кухне под рукой несколько неубиваемых книжек, всякая интересная мелочевка в коробочках и наклейки. Пока ковыряется - открывает рот. Как-то так...

#139 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияchistulia (02 December 2011 - 21:28) писал:

У нас проблема - дочка в садике ничего не ест, кроме хлеба... Дома тоже аппетит слабенький, готовлю несколько блюд на выбор, чтобы хоть что-то сьела. Как помочь малышке??? В садике со сказкой в зазевашийся ротик никто запихивать не будет и уговаривать тоже. И сою еду в паёк не положишь...
моя тоже в саду плохо ела, и дома тоже не особенно, но я ее не уговаривала и ничего со сказками в зазевавшийся рот не запихивала (вообще считаю этот метод странным), но если Вы приветствуете такой способ, можно, думаю, предложить нянечке в саду немного денег, она покормит
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#140 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:15

Мы в саду писали заявление: просим вас не кормить моего ребенка насильно
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#141 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияBotinok (02 December 2011 - 23:15) писал:

Мы в саду писали заявление: просим вас не кормить моего ребенка насильно
а без заявления кормили насильно??!! каким образом??
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#142 Мардж

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияprinzessa (02 December 2011 - 22:58) писал:

моя тоже в саду плохо ела, и дома тоже не особенно, но я ее не уговаривала и ничего со сказками в зазевавшийся рот не запихивала (вообще считаю этот метод странным), но если Вы приветствуете такой способ, можно, думаю, предложить нянечке в саду немного денег, она покормит
ИМХО, если ребенок хоть раз в день что-то кушает с аппетитом, то можно и не обманывать и не заставлять. У нас, например, "скелетон", и как ее не кормить? Она ж в обморок обессиленный упадет:)

Ответить