Это сколько ж ребенку, что даже икру не ест? Попробуйте ребенка кормить так, как положено ребенку - кашей манной, печеньем с молоком, супчиком куриным, ну, или на худой конец дайте борща или щей. Может начнет есть?
Как накормить ребенка?
Автор Lollypops, 12 Feb 2010 16:33
Сообщений в теме: 141
Отправлено 02 December 2011 - 21:28
У нас проблема - дочка в садике ничего не ест, кроме хлеба... Дома тоже аппетит слабенький, готовлю несколько блюд на выбор, чтобы хоть что-то сьела. Как помочь малышке??? В садике со сказкой в зазевашийся ротик никто запихивать не будет и уговаривать тоже. И сою еду в паёк не положишь...
Отправлено 02 December 2011 - 22:25
У меня старшая тоже ничего не ела (и сейчас в 9 лет не ест). Никак не уговорить... Будет 1-1,5 часа сидеть над тарелкой, мечтать и разговоры разговаривать. Морить голодом бесполезно. Чувства голода она не испытывает. Попьёт водички и все окей. Конечно, худющая. Для меня был и есть только один выход; обман и сказки с игрушками, пока она ложку не видит накормить. Соответственно, на кухне под рукой несколько неубиваемых книжек, всякая интересная мелочевка в коробочках и наклейки. Пока ковыряется - открывает рот. Как-то так...
Отправлено 02 December 2011 - 22:58
chistulia (02 December 2011 - 21:28) писал:
У нас проблема - дочка в садике ничего не ест, кроме хлеба... Дома тоже аппетит слабенький, готовлю несколько блюд на выбор, чтобы хоть что-то сьела. Как помочь малышке??? В садике со сказкой в зазевашийся ротик никто запихивать не будет и уговаривать тоже. И сою еду в паёк не положишь...
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!
Отправлено 02 December 2011 - 23:15
Мы в саду писали заявление: просим вас не кормить моего ребенка насильно
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru
Отправлено 02 December 2011 - 23:28
prinzessa (02 December 2011 - 22:58) писал:
моя тоже в саду плохо ела, и дома тоже не особенно, но я ее не уговаривала и ничего со сказками в зазевавшийся рот не запихивала (вообще считаю этот метод странным), но если Вы приветствуете такой способ, можно, думаю, предложить нянечке в саду немного денег, она покормит
Ответить