Перейти к содержимому

оплата коммунальных услуг после оформления собственности

Сообщений в теме: 8

#1 aparadekti

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:51

Когда получали прописку у паспортистки на Лукинской, 14, люди в очереди сказали, что нужно ехать теперь на Солнцевский проспект, где всех переоформят и делают перерасчет по первому пункту наших квитанций: содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода (мы платили все это время по тарифу 25.50, а должны были платить около 7 рублей за кв.м.)

Сейчас звонили в ПИК. Там сказали, что эти нормальные московские тарифы действуют для нас только с момента оформления собственности ("Если Вы хотите, чтоб мы Вам пересчитали за последний месяц, приезжайте").

кто уже сталкивался?

ПС всех победивших в борьбе за собственность - поздравляем! а тем, кто только ее начинает, желаем удачи! :)

#2 Лука18-1

• Начинающие
  • 8 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияaparadekti (29 March 2010 - 12:51) писал:

Когда получали прописку у паспортистки на Лукинской, 14, люди в очереди сказали, что нужно ехать теперь на Солнцевский проспект, где всех переоформят и делают перерасчет по первому пункту наших квитанций: содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода (мы платили все это время по тарифу 25.50, а должны были платить около 7 рублей за кв.м.)

Сейчас звонили в ПИК. Там сказали, что эти нормальные московские тарифы действуют для нас только с момента оформления собственности ("Если Вы хотите, чтоб мы Вам пересчитали за последний месяц, приезжайте").

кто уже сталкивался?

ПС всех победивших в борьбе за собственность - поздравляем! а тем, кто только ее начинает, желаем удачи! :)
Увы! Но Вас обманывают.Первое- предельный тариф для Москвы 22.90.(См. Постановление Правительва Москвы от 1.12.2009 г. №1294-пп.)Второе и самое интересное.Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2006 г.№ 299-пп определен порядок предоставления субсидий на содержание и ремонт общего имущества дома (п.19 и приложение №2).Условия для полученя данных субсидий достаточно просты,почитайте.И вот, порядочная УК или ТСЖ покрывают разницу между оплатой по соцнайму и собственниками,а жулики кладут все в карман.Поинтересуйтесь у своих управленцев наличием договора о предоставлении субсидий.А чтобы разговаривать с ними на "ТЫ"-почитайте Постановление Правительства Москвы от 17.01.2006г.Там целая глава посвящена управлению домами-новостройками.(Вот бы его Зарецких в одно место...,везде обманул). И еще.Две недели назад по прежнему месту жительства( в нашем районе)я вернул оплату собственности с 22.90 до 11.00 написав заявление в ГУИС и сославшись на соответствующие документы.Удачи!

#3 aparadekti

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 08:34

спасибо за такой полный ответ! :) написала Вам сообщение, но Вы, видимо, его еще не заметили.. ;)
ПС. "Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2006 г.№ 299-пп определен порядок предоставления субсидий на содержание и ремонт общего имущества дома (п.19 и приложение №2)"
наверное, 2007, а не 2006 год?
+ там нет приложения у п.19 :(

Сообщение отредактировал aparadekti: 12 April 2010 - 08:37

#4 Лука18-1

• Начинающие
  • 8 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияaparadekti (12 April 2010 - 08:34) писал:

спасибо за такой полный ответ! :) написала Вам сообщение, но Вы, видимо, его еще не заметили.. ;)
ПС. "Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2006 г.№ 299-пп определен порядок предоставления субсидий на содержание и ремонт общего имущества дома (п.19 и приложение №2)"
наверное, 2007, а не 2006 год?
+ там нет приложения у п.19 :(
Извините,закрутился.Письмо видел.Обязательно перезвоню.А п.19 это в тексте,а приложение-отдельный документ.

#5 СПК

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияЛука18-1 (02 April 2010 - 16:52) писал:

Вот бы его Зарецких в одно место...,везде обманул

Есть радостная новость! Зарецкому похоже уже в одно место ... по самое не балуй. И я считаю ПИК выкинул его вполне заслуженно. Таких прохиндеев еще поискать нужно. Я не знаю как вас, но меня тот факт, что Зарецких налево и направо торговал телефоными номерами жильцов, в том числе моим, жутко расстроил. Зарецких жулик и проходимец, который не упустит шанса нажиться на ближнем своем. Таких "управляющих" на пушечный выстрел нельзя подпускать к домам. ОБХСС на него нет. Нечистоплотный, скользкий и мутный. С такими дел вести нельзя. Прощайте, Анатолий Дмитриевич, надеюсь никогда больше не услышу вашего имени.

Сообщение отредактировал СПК: 13 April 2010 - 15:23

#6 engla

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:42

Просмотр сообщенияСПК (13 April 2010 - 10:25) писал:

Есть радостная новость! Зарецкому похоже уже в одно место ... по самое не балуй. И я считаю ПИК выкинул его вполне заслуженно. Таких прохиндеев еще поискать нужно. Я не знаю как вас, но меня тот факт, что Зарецкий налево и направо торговал телефоными номерами жильцов, в том числе моим, жутко расстроил. Зарецкий жулик и проходимец, который не упустит шанса нажиться на ближнем своем. Таких "управляющих" на пушечный выстрел нельзя подпускать к домам. ОБХСС на него нет. Нечистоплотный, скользкий и мутный. С такими дел вести нельзя. Прощайте, Анатолий Дмитриевич, надеюсь никогда больше не услышу вашего имени.

Слышала противоположное мнение, что очень адекватный. С нами работал быстро, эффективно, все показал-рассказал, помог оформить документы, никаких "откатов" за внеочередность не выставлял, претензий к нему не возникало. В каком смысле - торговал телефонами жильцов? Продавал строителям-антеннщикам-прочим отделывающим компаниям? На чем именно его попалили?

#7 СПК

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 15:21

Просмотр сообщенияengla (13 April 2010 - 10:42) писал:

Слышала противоположное мнение, что очень адекватный. С нами работал быстро, эффективно, все показал-рассказал, помог оформить документы, никаких "откатов" за внеочередность не выставлял, претензий к нему не возникало. В каком смысле - торговал телефонами жильцов? Продавал строителям-антеннщикам-прочим отделывающим компаниям? На чем именно его попалили?
Я не знаю на чем он спалился, возможно на том, что построил нелегальный бизнес по отделке квартир и по допуску в квартиры рабочих, делающих ремонт. Ни для кого не секрет, что Зарецких за малую мзду хоть черта лысого в дом проведет. Но меня больше всего злит тот факт, что мой телефон оказался в списке спамеров, обзванивающих и предлагающих свои услуги. Причем они знают мое имя, а на вопрос, где взяли номер, бросают трубку. А номер свой я давал только Зарецкому. Даже у консьержа его нет.

Сообщение отредактировал СПК: 13 April 2010 - 15:22

#8 Кошкина

• Начинающие
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:40

ПИК - молодцы! Спасибо вам за избавление.
engla, может быть вы просто не застали тех времен, но год назад когда управляющей была Раиса Михайловна, такого не было. Никто не препятствовал ремонту, никто не вымогал по 600 рублей за пропуск для рабочего. А Зарецкий устроил беспредел.
Вы наверное вообще везучий человек и с Зарецким Вам повезло. Но это исключение. Вы знаете, что тем, кто особо возмущался поборами, поступали телефонные звонки с угрозами? Да, было и такое. Давно уже нужно было написать заявление в милицию. Похоже, то что ПИК выгнал Зарецкого на самом деле спасло его от суда. Если вы считаете, что все это наговоры, почитайте обсуждение на форуме new-peredelkino.borda.ru, там много интересного есть об этом криминальном персонаже.

Сообщение отредактировал Кошкина: 14 April 2010 - 10:42

#9 apetrowa

• Начинающие
  • 7 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 16:18

Подтверждаю все вышесказанное.
Тоже имела счастье столкнуться с его нечистоплотностью и вымогательством начиная от получения ключей.
При этом в подъезде постоянно вывешивались объявления коммерческих фирм, предлагающих свои услуги, а когда я попыталась повесить свое объявление о продаже дачи, его тут же сорвали, на вопрос "почему?" - идите к Зарецких и согласовывайте, а он сразу дал понять, что за некоторое вознаграждение он мне во всех подъездах разрешит объявления расклеивать.
Но то что тут пишут про угрозы - просто беспредел. Нужно было его в прокуратуру сдать!

Кто-нибудь делал перерасчет по возврату платы за вывоз КГМ? Подскажите, как это сделать?

Ответить