Перейти к содержимому

Что вы делаете прямо сейчас?

Сообщений в теме: 211

#16 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 23:07

При начальной стадии-да, полезно. При высокой температуре-нет.
Из фразы "пью таблеточки" я сделала вывод, что стадия не начальная.

Сообщение отредактировал Ленточка: 18 May 2010 - 23:08

#17 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:00

Температура - это защитная реакция организма, сбивая температуру мы лишаем организм защитных механизмов. Высокая температура на ранних стадиях стимулирует выработку интерферона - естественного противовирусного средства, однако происходит это если температура превышает 38 градусов. Сбивая температуру интерферон не вырабатывается, и организмом запускается механизм выработки антител, т.о. болезнь растягивается на многие дни.
Недавно у меня болел друг, я ему сказал что это очень вредно лечиться при обычном ОРВИ, он решил попробовать не лечиться и температуру 39,5 ничем не сбивал, на сл. день он позвонил и очень удивленно сказал что у него 36,5, и он не понимает как это возможно.
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#18 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияBotinok (19 May 2010 - 09:00) писал:

Температура - это защитная реакция организма, сбивая температуру мы лишаем организм защитных механизмов. Высокая температура на ранних стадиях стимулирует выработку интерферона - естественного противовирусного средства, однако происходит это если температура превышает 38 градусов. Сбивая температуру интерферон не вырабатывается, и организмом запускается механизм выработки антител, т.о. болезнь растягивается на многие дни.
Недавно у меня болел друг, я ему сказал что это очень вредно лечиться при обычном ОРВИ, он решил попробовать не лечиться и температуру 39,5 ничем не сбивал, на сл. день он позвонил и очень удивленно сказал что у него 36,5, и он не понимает как это возможно.
Полностью согласна, перестала сбивать температуру, стала болеть не больше 3 дней.
Только говорят, что температура больше 40 уже опасна и ее все же стоит сбить, не?

#19 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:14

Ну наверное если начался бред и лихорадка,то как-то надо помочь организму больного медикаментозно. А если нет, то зачем? Пить и спать, не накрывать одеялами и растирать водкой (опять же не накрывая потом ничем),чтоб жар с тела сходил.

#20 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:22

Просмотр сообщенияSensuelle (19 May 2010 - 09:09) писал:

Полностью согласна, перестала сбивать температуру, стала болеть не больше 3 дней.
Только говорят, что температура больше 40 уже опасна и ее все же стоит сбить, не?
больше 42-х, только организм не дурак, и такую температуру не допускает. Такое повышение температуры возможно только при повреждении центра терморегуляции. Это возможно при перегреве, при отравлении и, наверное, при опухоли. У нас дети всегда болеют за 39, у старшей несколько раз было за 40.

Чего мы боимся при такой температуре? Естественно помереть или получить какието необратимые последствия, так вот в интернете вы не найдете ни одного случая чтоб человек без тяжелой хрони умер от температуры.

#21 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:29

Просмотр сообщенияЛенточка (19 May 2010 - 09:14) писал:

Ну наверное если начался бред и лихорадка,то как-то надо помочь организму больного медикаментозно. А если нет, то зачем? Пить и спать, не накрывать одеялами и растирать водкой (опять же не накрывая потом ничем),чтоб жар с тела сходил.
что ты подразумеваешь под лихорадкой? Водкой растирать категорически нельзя - очень просто, во первых можно просто получить отравление алкоголем, особенно у детей, во вторых, и это самое главное, происходит спазм переферических сосудов, организм лишается возможности терять тепло, кожа холодная а внутри как была температура так и осталась. Бред - конечно страшно когда ребенок перестает быть в этой реальности, мы гомеопатию подбирали в этом случае, но по большому счету нет данных о том что бред при температуре имеет какието последствия. ТОже самое касается судорог, исследование показали что судороги от температуры в анамнезе никак не влияют на их повторение при следующей болезни,. С судорагами вообще интересно, они возникают на РЕЗКОЕ повышение температуры, т.е. фактически, чтото делать при судорогах уже поздно.

#22 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:41

Ну да, под лихорадкой имела ввиду судороги, дрожь и затруднение дыхания.Речь о водке идет не применительно к маленькому ребенку.

И, кстати, мы уже не по теме.

Сообщение отредактировал Ленточка: 19 May 2010 - 09:54

#23 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 09:58

а тут раздел оффтоп называется, нечего страшного, иногда надо давать людям пофлудить от души, но в специально отведенном месте

#24 Марьяна

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:05

Это получается, что если у моего ребёнка будет 37 и 9, то я не должна сбивать ему температуру? Пусть так лежит и страдает? Подождать пока 38 и 1 станет, только тогда? :(;O):
Про растирки водкой(спиртом) вообще промолчу, там один запах только чего стоит, как можно таким детей растирать?????

А теперь по теме))) Собираюсь на учёбу

Сообщение отредактировал Марьяна: 19 May 2010 - 11:05

#25 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:18

Если Вы дадите при температуре 38.1 ребенку жаропонижающие, то Вы будете как минимум не правы по отношению к собственному ребенку. Ботинок уже сказал, что высокая температура-это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма. Он так убивает заразу сам в себе. Снижая температуру Вы не оказываете ребенку помощь, а, наоборот, мешаете.

#26 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 12:44

С точке зрения официальной аллопатической медицины (т.е. обычной) температуру НЕЛЬЗЯ сбивать до 39. Мы температуру не сбиваем вообще никакую ни себе ни детям.

#27 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 14:09

Для меня 39.5-психологический предел. Слава Богу,что была такая температура пару-тройку раз. Вот тогда сбивала.

#28 Стаська

Писатель

• Команда novoperedelkino.ru
  • 1010 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:33

Ой. сколько всего уже успели написать))
Спасибо за рецепты, именно такой морсик я и делаю, когда у меня просто простуда))

НО! Я думаю, мы с вами все не первый раз болеем и знаем, что нам помогает лучше. Кому-то ничегонеделание, кому-то малина, кому-то таблетки. Лично мне помогает малина, мед, лимон и клюквенный морс. Ах, да! Самое главное, что мне лично помогает - это здоровый крепкий сон. Суток на двое)) После этого на третий день я как огурчик.
Но в данном конкретном случае, моя основная проблема это горло. Мне даже слюну глотать больно, что уж говорить про еду(( Поэтому таблетки, спрей, малина, мед и лимон. А температура вчера была 39,5. Для меня это уже паника. Поэтому накушась жаропонижающего и сегодня 37,5 весь день))

А вообще.. Все болезни от нервов, все лекарства на спирту))
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна!!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

#29 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 23:05

Прямо сейчас... я ищу... какое-нибудь интересное кино...
а у меня вообще не бывает температуры - вот уже лет пять... 37,2 - и всё... это плохо?

#30 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 23:28

Jungle Julia, если такая температура у вас была всегда и не беспокоит,то все в порядке я думаю. А если недавно, то где-то какой-то воспалительный процессик.
Последний раз температура за 38 была у меня в 1998 году. Сбила ее в 39.6 каким-то шипучим раствором типа терафлю и ижие с ним. После этого несколько лет была температура 37.2. Особо не беспокоило, но утомляло. Прошла полную диспансеризацию, кучу анализов сдала и узи сделала на всем,что только можно. Все в порядке. Врач гинеколог сказала: рожать тебе надо! Как в воду глядела =)) родила-температура в 37.1-37.2 прошла. Я это к чему...))) Jungle Julia, может еще разок а? =))

Ответить