Перейти к содержимому

Уборка мусора у мичуринского пруда

Сообщений в теме: 30

#1 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:11

Мичуринский пруд - это красивое и живописное место, где гуляет и отдыхает половина района. Но как и во всех местах, где гуляет и отдыхает половина района, там свалка.

Своими силами мы уже старались убирать какие-то участки этой территории, но все нам не под силу ) Поэтому, было бы здорово найти еще людей, заинтересованных в облагораживании этого замечательного места.

За главную цель мы решили взять большую свалку мусора у самого пруда. Есть идея и желание заказать контейнер и вывести все это оттуда. Но для этого нужны люди и лопаты. Так как руками там все эти слои мусора собирать будет очень проблематично. Также мы всегда будем рады тем, кто захочет вложиться материально в заказ контейнера :) Стоит он 4 тысячи. (в теме про уборку леса за Боровкой написано, что управа давала мусорные контейнеры. Если кто знает как это организовать, то будет просто замечательно:))

Хотелось бы устроить все это уже на этих выходных, так как в прошедшую субботу мы собрали много мешков мусора и легче было бы убрать все пока эти мешки не растаскали вороны и собаки. Но в принципе возможны и другие варианты )

Очень надеюсь на вашу заинтересованность и помощь :)

#2 Chips

Моська

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:12

Сам помочь не смогу, все выходные расписаны поминутно, но идею поддерживаю. Хоть я и не отдыхаю там, но место это хорошо знаю и люблю. сейчас попробую что-нибудь сделать

#3 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияMirka (24 May 2010 - 22:11) писал:

За главную цель мы решили взять большую свалку мусора у самого пруда. Есть идея и желание заказать контейнер и вывести все это оттуда. Но для этого нужны люди и лопаты. Так как руками там все эти слои мусора собирать будет очень проблематично. Также мы всегда будем рады тем, кто захочет вложиться материально в заказ контейнера :) Стоит он 4 тысячи. (в теме про уборку леса за Боровкой написано, что управа давала мусорные контейнеры. Если кто знает как это организовать, то будет просто замечательно:))
Это Московская область, так что Управа вряд ли будет содействовать :(
Можно написать в правительство Московской области с требованием решения данного вопроса, а также содействия. Но это все будет долго и затянется на месяцы.

В субботу у меня экзамен и дождь, но если соберетесь в воскресенье, присоединюсь))

#4 Chips

Моська

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:18

лес за рынком тоже московская область.
но управа нам контейнеры пригнала.

#5 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияChips (25 May 2010 - 12:18) писал:

лес за рынком тоже московская область.
но управа нам контейнеры пригнала.
Ну, тогда действительно стоит туда обратиться)

#6 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияSensuelle (25 May 2010 - 12:16) писал:

В субботу у меня экзамен и дождь, но если соберетесь в воскресенье, присоединюсь))

наверно в воскресенье мы и соберемся )

#7 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 15:15

Решаем вопрос с контейнером. Как решим, напишу когда точно будет мероприятие. Пока, ориентировочно, на этих выходных в воскресенье.

#8 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7690 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 15:16

А Егор пойдёт?
Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали

#9 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 19:11

да

#10 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 22:00

Так. Сообщаю последние новости и решения )
Управа контейнер туда не даст, так как кто-то там типа уже убирается (сколько себя помню, эта свалка там была...) Значит будем заказывать контейнер. Заказывать думаем не на воскресенье, а в будни или на следующие выходные. Так как объем работы не понятен, а заказать контейнер и не успеть его заполнить не хочется. Поэтому в воскресенье мы собираемся как и планировали, засовываем все в мешки, если все засунем, то в первый же возможный день заказываем
контейнер и увозим мусор. Так как закидать мешки уже легче и много народу для этого не надо.

Для тех, кто пойдет в воскресенье: нужны перчатки какие-нибудь резиновые, мешки (100-120литров), если есть лопата, то и ее было бы хорошо взять. Мешки обязательно возьмите, а то будет грустно, если силы еще будут, а мешков уже не будет. Еще можно взять медицинские маски, а то этот мусор всю зиму уж точно пролежал.. Насчет времени. Собираться будем в 9 00. Если в 9 вы не можете, то приходите позже. Если будете приходить позже, можете написать мне в личку, я дам свой телефон, что бы вы знали, что мы еще там.

P.S. возможно в субботу еще кто-нибудь придет. так что если воскресенье для вас не вариант, то можете и в субботу прийти. и еще в воскресенье обещают небольшой дождь, так что возьмите что-нибудь на голову.

Сообщение отредактировал Mirka: 28 May 2010 - 00:54

#11 Chips

Моська

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:27

Ничего не могу обещать, но прийти постараемся.
По опыту: собирать из одной точки мусор в мешки - минутное дело. Контейнер нужен сразу.
За 4 часа работы у леса, нас было около 20 человек, мы собрали 2 контейнера, причем мусор собирали на большой территории.
Телефон мне в личку, пожалуйста, скинь.

#12 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:44

Блин, рано)
Я буду попозже, а то всю неделю встаешь в 6.30, в субботу на экзамен к 9, воскресенье не осилю))

#13 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияChips (28 May 2010 - 08:27) писал:

По опыту: собирать из одной точки мусор в мешки - минутное дело. Контейнер нужен сразу.

ну у нас пока 10 человек ориентировочно. и все же мало ли как выйдет. может у нас мешков не хватит. так что я все же думаю, что мы в воскресенье соберем все что сможем, а не позднее следующих выходных, все мешки обязательно будут увезены.

#14 Mirka

Писака

• Football Team
  • 63 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:30

мы решили все-таки в воскресенье контейнер вызвать. так что не забудьте пакеты!)

#15 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7690 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 22:52

Егор сказал, что вы собрали более 35 мешков!
Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали