Перейти к содержимому

Можно ли иногда на время превращаться в быдло?

Сообщений в теме: 26

#1 Aspera

Гений

• Супер-модераторы
  • 1589 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 21:54

В общем-то этим вопросом я задаюсь уже давно. И никак не могу для себя его решить. Например, в таких ситуациях:

- строители делают ремонт. Обычное вежливое обращение они воспринимают как слабость. "Переделайте этот ужас, пожалуйста!" - не очень хорошо работает, и не быстро. А вот если прикрикнешь на них и что-нить скажешь матом - работает и эффективно.

- или вот из недавнего. В мою припаркованную машину въехала тетя-мотя. Она перепугалась, свою машину бросила на месте и убежала. Теперь ее муж (51 год, ездит на Рено-Логане, какой-то служащий) говорит мне, что у меня плохая машина; на вопрос, какое это отношение имеет к аварии не отвечает. Я прекратила общение с этой семьей, подаю иск к юр. лицу-владельцу машины (как владельцу источника повышенной опасности). И все будет ок, но через 2-3 месяца. Но я почему то не могу сказать мужику возраста моего отца - что он неудачник и хам. Хотя прекрасно понимаю, что на таких действует только ответное хамство.

В общем вопрос - имеет ли смысл развивать в себе быдланство? Как это делать? Можно ли потом превращаться обратно в нормального человека?

#2 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 22:46

ИМХО нет
Причина одна - как бы самому при всем при этом с течением времени не превратишься в быдло.

Очень сложно контролировать процесс этого превращения.

И как раз, чтобы не становиться быдлом - нужно делать так, чтобы люди тебя априори боялись и уважали. Тогда твое тихое слово дает фееричный эффект.
Так что правильные понты ИМХО рулят.
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души,
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши

Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании

#3 scout

Филадельфийский летчик

• Ветераны
  • 7818 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 23:44

А я думаю стоит, с волками жить .....
Натали, дверь входную поскорей мне запили
Натали, ты в подвале кучу крыс мне потрави
Натали, ты на кухне муравьёв мне подави
Натали, коли я нажрался-пьяный, не пили о Натали

#4 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • 2237 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 06:19

Просмотр сообщенияscout (22 June 2010 - 23:44) писал:

В целом да
Главное - не стать при этом самому этим самым волком

Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании

#5 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 08:11

Цитата

строители делают ремонт. Обычное вежливое обращение они воспринимают как слабость. "Переделайте этот ужас, пожалуйста!" - не очень хорошо работает, и не быстро. А вот если прикрикнешь на них и что-нить скажешь матом - работает и эффективно.

можно относится к этому филосовски - говоришь же ты с англичанами на английском языке? но англичанином при этом не становишься. Так же и состроителями. Можно поговорить на "их" языке, а можно нанять "переводчика" - прораба.

#6 Марьяна

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 08:56

Согласна с Джасмин. Мы, девушки, можем быть кем хочешь, прекрасные актрисы).И если *пещерные* люди по-другому не понимают, то можно и *тираном* побыть)))))

#7 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияAspera (22 June 2010 - 21:54) писал:

В общем-то этим вопросом я задаюсь уже давно. И никак не могу для себя его решить. Например, в таких ситуациях:

- строители делают ремонт. Обычное вежливое обращение они воспринимают как слабость. "Переделайте этот ужас, пожалуйста!" - не очень хорошо работает, и не быстро. А вот если прикрикнешь на них и что-нить скажешь матом - работает и эффективно.

- или вот из недавнего. В мою припаркованную машину въехала тетя-мотя. Она перепугалась, свою машину бросила на месте и убежала. Теперь ее муж (51 год, ездит на Рено-Логане, какой-то служащий) говорит мне, что у меня плохая машина; на вопрос, какое это отношение имеет к аварии не отвечает. Я прекратила общение с этой семьей, подаю иск к юр. лицу-владельцу машины (как владельцу источника повышенной опасности). И все будет ок, но через 2-3 месяца. Но я почему то не могу сказать мужику возраста моего отца - что он неудачник и хам. Хотя прекрасно понимаю, что на таких действует только ответное хамство.

В общем вопрос - имеет ли смысл развивать в себе быдланство? Как это делать? Можно ли потом превращаться обратно в нормального человека?
\
Конечно нет
Аспера, если за столом с рабочими или обычными деревенскими хорошими людьми ты возмутишся что тебе не подали десертную вилку или скажешь "вообщето курица не дичь и ее не едят руками" то быдлом как раз посчитают тебя.
Если рабочий делает через жопу свою работу то надо ему сказать что он эту работу делает именно через жопу, иначе он просто не поймет что от тебя хотят.
По поводу машины, ну зачем тебе говорить неудачнику и хаму что он тот кем является? все равно что говорить алкоголику что он алкоголик. На таких действует не ответное хамство а постановление суда. И ты опять все правильно сделала. Даже в уголовном мире считается культурное общение и общение "по-совести" более правильным, чем ругань и понты

Просмотр сообщенияscout (22 June 2010 - 23:44) писал:

если живешь с волками надо стать львом.

Просмотр сообщенияМарьяна (23 June 2010 - 08:56) писал:

Согласна с Джасмин. Мы, девушки, можем быть кем хочешь, прекрасные актрисы).И если *пещерные* люди по-другому не понимают, то можно и *тираном* побыть)))))
вот не надо про пещерных людей, эстеты твою мать.
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#8 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 09:54

Цитата

вот не надо про пещерных людей, эстеты твою мать.

это к тому, что "пещерных" людей нет?

#9 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:21

это к тому что "на себя посмотри"

#10 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • 2237 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияМарьяна (23 June 2010 - 08:56) писал:

Это широко распространенное заблуждение девушек.

Просмотр сообщенияBotinok (23 June 2010 - 09:18) писал:

если живешь с волками надо стать львом.

Ага
Я примерно то же самое имел ввиду, когда писал про "правильные понты"

#11 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:48

Просмотр сообщенияBotinok (23 June 2010 - 11:21) писал:

это к тому что "на себя посмотри"

интересная позиция уровнять себя с заезжим гастарбайтером, говорящем матом.

#12 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • 2237 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияДжасмин (23 June 2010 - 11:48) писал:

А чем отличается гастарбайтер говорящий матом от москвича говорящим тем же матом?

#13 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияДжасмин (23 June 2010 - 11:48) писал:

Вспоминается старый анекдот
Известные события, базарная площадь, блудницу забрасывают камнями
Приходит Иисус из Назарета и говорит
- Кто безгрешен пусть первым бросим в меня камень
Народ затихает и тут ему со свистом врезается в лоб булыжник
Иисус: Мама, ну я же просил не мешать мне работать!

#14 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияFirebird (23 June 2010 - 12:01) писал:

А чем отличается гастарбайтер говорящий матом от москвича говорящим тем же матом?

только тем, что в исходном примере, был строитель.

#15 Chips

Моська

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 14:16

а я быдло.
как мне стать небыдлом?

Ответить