Можно ли иногда на время превращаться в быдло?
Отправлено 22 June 2010 - 21:54
- строители делают ремонт. Обычное вежливое обращение они воспринимают как слабость. "Переделайте этот ужас, пожалуйста!" - не очень хорошо работает, и не быстро. А вот если прикрикнешь на них и что-нить скажешь матом - работает и эффективно.
- или вот из недавнего. В мою припаркованную машину въехала тетя-мотя. Она перепугалась, свою машину бросила на месте и убежала. Теперь ее муж (51 год, ездит на Рено-Логане, какой-то служащий) говорит мне, что у меня плохая машина; на вопрос, какое это отношение имеет к аварии не отвечает. Я прекратила общение с этой семьей, подаю иск к юр. лицу-владельцу машины (как владельцу источника повышенной опасности). И все будет ок, но через 2-3 месяца. Но я почему то не могу сказать мужику возраста моего отца - что он неудачник и хам. Хотя прекрасно понимаю, что на таких действует только ответное хамство.
В общем вопрос - имеет ли смысл развивать в себе быдланство? Как это делать? Можно ли потом превращаться обратно в нормального человека?
Отправлено 22 June 2010 - 22:46
Причина одна - как бы самому при всем при этом с течением времени не превратишься в быдло.
Очень сложно контролировать процесс этого превращения.
И как раз, чтобы не становиться быдлом - нужно делать так, чтобы люди тебя априори боялись и уважали. Тогда твое тихое слово дает фееричный эффект.
Так что правильные понты ИМХО рулят.
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании
Отправлено 23 June 2010 - 06:19
scout (22 June 2010 - 23:44) писал:
В целом да
Главное - не стать при этом самому этим самым волком
Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании
Отправлено 23 June 2010 - 08:11
Цитата
можно относится к этому филосовски - говоришь же ты с англичанами на английском языке? но англичанином при этом не становишься. Так же и состроителями. Можно поговорить на "их" языке, а можно нанять "переводчика" - прораба.
Отправлено 23 June 2010 - 09:18
Aspera (22 June 2010 - 21:54) писал:
- строители делают ремонт. Обычное вежливое обращение они воспринимают как слабость. "Переделайте этот ужас, пожалуйста!" - не очень хорошо работает, и не быстро. А вот если прикрикнешь на них и что-нить скажешь матом - работает и эффективно.
- или вот из недавнего. В мою припаркованную машину въехала тетя-мотя. Она перепугалась, свою машину бросила на месте и убежала. Теперь ее муж (51 год, ездит на Рено-Логане, какой-то служащий) говорит мне, что у меня плохая машина; на вопрос, какое это отношение имеет к аварии не отвечает. Я прекратила общение с этой семьей, подаю иск к юр. лицу-владельцу машины (как владельцу источника повышенной опасности). И все будет ок, но через 2-3 месяца. Но я почему то не могу сказать мужику возраста моего отца - что он неудачник и хам. Хотя прекрасно понимаю, что на таких действует только ответное хамство.
В общем вопрос - имеет ли смысл развивать в себе быдланство? Как это делать? Можно ли потом превращаться обратно в нормального человека?
Конечно нет
Аспера, если за столом с рабочими или обычными деревенскими хорошими людьми ты возмутишся что тебе не подали десертную вилку или скажешь "вообщето курица не дичь и ее не едят руками" то быдлом как раз посчитают тебя.
Если рабочий делает через жопу свою работу то надо ему сказать что он эту работу делает именно через жопу, иначе он просто не поймет что от тебя хотят.
По поводу машины, ну зачем тебе говорить неудачнику и хаму что он тот кем является? все равно что говорить алкоголику что он алкоголик. На таких действует не ответное хамство а постановление суда. И ты опять все правильно сделала. Даже в уголовном мире считается культурное общение и общение "по-совести" более правильным, чем ругань и понты
scout (22 June 2010 - 23:44) писал:
Марьяна (23 June 2010 - 08:56) писал:
Отправлено 23 June 2010 - 11:21
Отправлено 23 June 2010 - 11:38
Марьяна (23 June 2010 - 08:56) писал:
Это широко распространенное заблуждение девушек.
Botinok (23 June 2010 - 09:18) писал:
если живешь с волками надо стать львом.
Ага
Я примерно то же самое имел ввиду, когда писал про "правильные понты"
Отправлено 23 June 2010 - 12:01
Джасмин (23 June 2010 - 11:48) писал:
А чем отличается гастарбайтер говорящий матом от москвича говорящим тем же матом?
Отправлено 23 June 2010 - 12:20
Джасмин (23 June 2010 - 11:48) писал:
Известные события, базарная площадь, блудницу забрасывают камнями
Приходит Иисус из Назарета и говорит
- Кто безгрешен пусть первым бросим в меня камень
Народ затихает и тут ему со свистом врезается в лоб булыжник
Иисус: Мама, ну я же просил не мешать мне работать!
Ответить