Перейти к содержимому

Внимание!

Сообщений в теме: 17

#1 Cибуляка

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:54

Честно признаюсь, не знаю в какой раздел следовало кинуть эту информацию, поэтому пишу в этом.

Уже в течение суток названивает странный номер 8-925-502-55-00.

Погуглив и пояндексив, получила следующие результаты:

Цитата

Тема: Re: ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!
Время: 18.01.2010 18:25
Автор:Олег84
москва
:) за####и мошенники, мне вот седня звонил номер 89255025500, ну я взял, а там тётя аля робот МТС говорит что у вызывающего нет денег-надо пополнить счет...Ну естесственно #####---туда

Цитата

Mentilk
чет мне не прет с этими вымогателями-мошенниками... сегодня звонит телефон, номер 89255025500, и там девушка оператор говорит, что у абонента нет денег с вами поговорить... дальше я положила трубку и слушать не стала... ща в яндексе набила этот номер, пишут что это опять разводилово...че за нах то такой?

Что и думать - не знаю, но советую быть осторожней!

#2 Марьяна

Юное дарование

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:59

Сибуляка, а где он взял Ваш номер? Вы в газету давали на свой номер объявление?

#3 Cибуляка

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:26

Не знаю, я телефон свой даю лишь при личном знакомстве, и то в основном номер ICQ, ибо печальный опыт в прошлом имеется по этому поводу.

#4 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:34

Обычные мошенники, мне однажды звонили, представились билайном, назвали мое имя и фамилию, спросили на меня ли заключен договор. Сказали, что билайн проводит переустановку оборудования и надо, не кладя трубку, набрать определенную комбинацию цифр. Подкупило, конечно, что имя и фамилию знают, но все равно подозрительно. Сказала, что я за рулем, чтобы они мне перезвонили.
Сама написала письмо в билайн, на утро мне ответили:

Цитата

Уважаемая Марина!
Благодарим Вас за информацию.
Спешим Вам сообщить, что подобный способ оповещения Клиентов в случае технических неполадок в нашей Компании не проводится.
Любая информация о фактах мошенничества в отношении Клиентов "Билайн" передается в службу безопасности нашей Компании для тщательной проверки.
Решение данного вопроса будет происходить внутренними силами Компании с привлечением правоохранительных органов. Оповещение о результатах решения данного вопроса не предполагается.
В качестве общей информации позвольте Вам сообщить, что сведения о наличии временных ограничений в работе нашей сети, Вы всегда можете уточнить по телефонам + 7 (495) 974-88-88 или 0611 (с мобильного телефона) или на нашем сайте

#5 Botinok

Добрый доктор и папа

• Главные администраторы
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:36

Когда мне такие товарищи позвонили я сказал "идите нах.."
Астроблог и Магазин: www.spaceart.ru

#6 Cибуляка

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:36

оу, спасибо огромное за информацию! =)

#7 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2237 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:38

А мне вот постоянно приходят сообщения типа - мама, положи срочно деньги на этот телефон. Потом объясню.

Я каждый раз в ступор встаю :-)))
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души,
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши

Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании

#8 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • 2197 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:41

мне недавно звонили из мгтс и говорили что переводят на другой тариф, нужно было нажать единицу, вот думаю мошенничество это было или нет.

#9 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияNeon (01 July 2010 - 13:41) писал:

мне недавно звонили из мгтс и говорили что переводят на другой тариф, нужно было нажать единицу, вот думаю мошенничество это было или нет.
наверняка, зачем им переводить абонента не какой-то другой тариф? люди сами выбирают удобный для себя тариф.
тоже периодически приходят смски в стиле "мамо, вышли сала", неужели кто-то ведется на это до сих пор?

Сообщение отредактировал prinzessa: 01 July 2010 - 13:51

великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#10 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:57

На смски уже никто не ведется, тем более сейчас оператор шлет смс, где сообщается, сколько обойдется запрашиваемая услуга.

#11 Sensuelle

Литератор

• Супер-модераторы
  • 2156 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияNeon (01 July 2010 - 13:41) писал:

А точно мгтс? Просто сейчас идет соперничество между ростелекомом и другим оператором междугородней связи. Чтобы выбрать оператора нужно нажать определенную цифру. Вот ростелеком и прибегает к грязным приемам, звонит и говорит, что нужно нажать. Не сообщая, что есть другой выбор и для чего это.

#12 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • 2197 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияSensuelle (01 July 2010 - 13:59) писал:

А точно мгтс? Просто сейчас идет соперничество между ростелекомом и другим оператором междугородней связи. Чтобы выбрать оператора нужно нажать определенную цифру. Вот ростелеком и прибегает к грязным приемам, звонит и говорит, что нужно нажать. Не сообщая, что есть другой выбор и для чего это.
может и ростелеком, я не особо вникаю в дела с домашним телефоном

#13 Cибуляка

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:30

С домашним телефоном такая ж ерундень была, просто взяли отключили телефон от сети) У обоих тарифы мобильные позволяют)

Позвонила я по этому номеру с рабочего, говорят милым записанным голосом, что, типа, информационный портал ОАО "МегаФон", написала старому знакомому админу их форума, жду ответа)

Сообщение отредактировал Cибуляка: 01 July 2010 - 14:30

#14 Lollypops

Лев Толстой

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4585 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 18:36

Ой да,регулярно приходят смс типо мама положи денег срочно на такой то номер,потом объясню.
Я раз хотела со злости написать,типо придурки у меня еще дочка маленькая,но потом не стала,буду я еще этим заниматься,больно надо...

#15 Ночь

Лев Толстой

• Ветераны
  • 6271 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияFirebird (01 July 2010 - 13:38) писал:

А мне вот постоянно приходят сообщения типа - мама, положи срочно деньги на этот телефон. Потом объясню.

Я каждый раз в ступор встаю :-)))
*строго: "мама", ну почему ты не положила мне деньги на телефон)))))
За окошком опять тишина. И повсюду тревога, Ночь стоит у порога. В вольный ветер она влюблена.

Ответить