Форум НовоПеределкино.ru: Скучно ли быть замужем? - Форум НовоПеределкино.ru

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Скучно ли быть замужем? рассуждения на тему....

#1 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:03

Недавно говорила с подругой,которая до сих пор не замужем.Началось все с вопроса о досуге,а закончилось констатацией факта о том,что замужем скучно.Да,мне действительно замужем скучно,в моей жизни появилась пугающая меня стабильность и постоянство.В последнее время это стало надоедать и от этого жизнь стал скучной.
Вспоминая свои годы,когда я была еще не замужем,могу сказать,что скучно мне тогда не было,жизнь была полна каких то часто сменяющимися событиями и я была в тонусе,мне не было скучно,было интересно.Теперь же все настолько размерено и постоянно,что стало скучно...

У моей подруги жизнь полна событиями:встречи,свидания,смена событий.Ей не скучно совсем,о чем она мне сообщила.У меня же все наоборот.

А кому еще замужем стало скучно?Причем раньше мне замужем не было скучно,но вот на 7 году семейной жизни стало вдруг скучно,очень скучно.
Как развеять скуку?
0

#2 Пользователь офлайн   Jungle Julia Иконка

• Романист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:35

Дело не в браке, а в самом человеке: если вы не находите в своей жизни ничего интересного и старость стучится в дверь - значит пора что-то менять (например, съездить отдохнуть/попутешествовать без мужа, с подругой - кто-то вам уже писал в соседней темке об этом). По-моему, постоянно быть рядом с мужем не всегда благо - надо развлекаться без него. А то забудешь, какое это удовольствие.Я тут была на даче одна (правда всего день) - без мужа и ребенка, с подругой - просто замечательно.
3

#3 Пользователь офлайн   Виксия Иконка

• Писатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:31

Согласна с Юлей! Надо хоть иногда менять обстановку! Либо же устроиться на работу, предполагающую командировки!!! Чтобы по возвращению радоваться встрече с мужем! В этом случае ни о какой скуке не может быть и речи.

Сообщение отредактировал Виксия: 30 Июль 2010 - 10:31

0

#4 Пользователь офлайн   Ночь Иконка

• Лев Толстой
  • Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:49

То же отчасти согласна с Юлей. :))

Как-то муж мне сказал, что самое ужасное, что может случиться с женщиной - это не то, что она постареет или потолстеет (потому как и мужчина не превращается с годами в младенца), а то, что станет скучной))))

Тут уже все зависит от человека.
Я вообще не понимаю, как можно сидеть и ничего не делать, или ограничить себя только бытом, ну или бытом и работой.
За окошком опять тишина. И повсюду тревога, Ночь стоит у порога. В вольный ветер она влюблена.
0

#5 Пользователь офлайн   Salo Иконка

• Писатель

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:31

где читал что 7 лет в браке это какая переломная точка, очень много распадаются браков в этот срок. перетерпи и все пройдет :)
0

#6 Пользователь офлайн   Ночь Иконка

• Лев Толстой
  • Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияLollypops (29 Июль 2010 - 20:03) писал:

Теперь же все настолько размерено и постоянно,что стало скучно...

Как развеять скуку?

Подумалось еще, что можно поиграть в ролевые игры))))

http://www.chocolate...ges/19786_m.jpg
http://www.chocolate...9300000&image=0
За окошком опять тишина. И повсюду тревога, Ночь стоит у порога. В вольный ветер она влюблена.
0

#7 Пользователь офлайн   Шумелка Мышь Иконка

• Грызун ушастый
  • Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:48

Мне не скучно. Возможно, из-за того, что я помогаю мужу в его работе нам не бывает скучно вместе. Но, ИМХО, надо немного отдыхать друг от друга. Хотя бы один вечер проводить раздельно. Мы взяли за правило по пятницам отдыхать с друзьями в разных компаниях. ))
Мы, мыши, народ хитрый...
1

#8 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой

Отправлено 01 Август 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияJungle Julia (29 Июль 2010 - 09:35) писал:

если вы не находите в своей жизни ничего интересного и старость стучится в дверь - значит пора что-то менять (например, съездить отдохнуть/попутешествовать без мужа, с подругой - кто-то вам уже писал в соседней темке об этом). По-моему, постоянно быть рядом с мужем не всегда благо - надо развлекаться без него. А то забудешь, какое это удовольствие.Я тут была на даче одна (правда всего день) - без мужа и ребенка, с подругой - просто замечательно.

о какой старости идет речь? мне до старости еще далеко,но уже скучно,интересно что же будет дальше то...Я не могу без мужа,хотя...может стои попробовать?

Просмотр сообщенияНочь (30 Июль 2010 - 03:38) писал:

Подумалось еще, что можно поиграть в ролевые игры))))

http://www.chocolate...ges/19786_m.jpg
http://www.chocolate...9300000&image=0

мужу предлагала это уже еще нескольок лет назад,емуэто не интересно,он отказался от этого.....

Просмотр сообщенияSalo (30 Июль 2010 - 01:31) писал:

где читал что 7 лет в браке это какая переломная точка, очень много распадаются браков в этот срок. перетерпи и все пройдет :)

да с самим браком то все в порядке,просто мне скучно как-то стало и все тут...может и пройдет...
0

#9 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой

Отправлено 01 Август 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияВиксия (29 Июль 2010 - 23:31) писал:

Либо же устроиться на работу, предполагающую командировки!!! Чтобы по возвращению радоваться встрече с мужем! В этом случае ни о какой скуке не может быть и речи.

Я как раз от такой работы постоянно отказывалась,не хочу мотаться по командировкам,даже по заграничным,которые предполагает моя специальность,т.к. командировка это не отдых,посмотреть ничего не успеешь,только мотаться туда сюда...да еще частый самолет,они разбиваются,я боюсь...
0

#10 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой

Отправлено 01 Август 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияНочь (30 Июль 2010 - 00:49) писал:

Я вообще не понимаю, как можно сидеть и ничего не делать, или ограничить себя только бытом, ну или бытом и работой.

А ты что делаешь? Как раз таки быт и работа и получается замужем.Или у тебя как-то по-другому?
0

#11 Пользователь офлайн   Бэмби Иконка

• Писатель
  • Иконка

Отправлено 01 Август 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияLollypops (29 Июль 2010 - 21:03) писал:

Как развеять скуку?

родить ещё ребёночка
и скуки не будет места
и много общих тем и радостей появиться
0

#12 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой

Отправлено 02 Август 2010 - 09:32

Просмотр сообщенияБэмби (01 Август 2010 - 10:15) писал:

родить ещё ребёночка
и скуки не будет места
и много общих тем и радостей появиться

Ой!Идея конечно хорошая,но рановато еще,надо чтобы дочка подросла,боюсь с двумя малышами сразу не справлюсь,а бабушек нагружать жалко,у них возраст уже,они итак за одной бегают...
Это я думаю позже если надумаю...

Я еще надеюсь,что ребенок в школу пойдет и скука моя пропадет,буду уроками заниматься и школьной жизнью!
Но это только через 3 года...А пока скучно...
0

#13 Пользователь офлайн   Виксия Иконка

• Писатель

Отправлено 02 Август 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияLollypops (01 Август 2010 - 19:11) писал:

А ты что делаешь? Как раз таки быт и работа и получается замужем.Или у тебя как-то по-другому?

А у нас еще и отдых получается (помимо быта и работы)! То по дачам, то с друзьями, то на море - в общем скучать некогда, даже книжку лишний раз не почитаешь)))
0

#14 Пользователь офлайн   Aisha_ol Иконка

• Бумагомаратель
  • Pip

Отправлено 02 Август 2010 - 14:05

Мне не скучно совсем. Приходится постоянно решать какие-то проблемы, иногда вот даже хотелось бы поскучать немного :)
0

#15 Пользователь офлайн   Lollypops Иконка

• Лев Толстой

Отправлено 02 Август 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияВиксия (01 Август 2010 - 22:39) писал:

А у нас еще и отдых получается (помимо быта и работы)! То по дачам, то с друзьями, то на море - в общем скучать некогда, даже книжку лишний раз не почитаешь)))

Да у нас вобщем то тоже,гости,дача,отпуска, но все равно скучно как-то...не весело мне..
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ