Интересует вопрос у прошедших это безобразие с ООО "ПИК-Риэлти".
Договор об оказании возмездных услуг по регистрации квартиры на ул. Лукинская д.18 был подписан ещё 14 октября 2008 года. Разумеется, с тех пор ПИК регистрацию не осуществил. Данную процедуру я, с помощью профильных юристов, осуществил самостоятельно через суд.
8 октября 2010 года посетил офис на Баррикадной, где написал заявление с требованием вернуть уплаченные мной "ПИК-Риэлти" денежные средства + неустойку 10%, т.к. считаю, что затягивание процедуры регистрации было по причине бездействия ООО "ПИК-Риэлти".
Деньги приличные, побороться стОит.
На сегодняшний день, деньги на счёт, указанный мной в заявлении так и не поступили (прошло уже более одного календарного месяца).
Был ли у кого опыт возврата этих денег и как долго ПИК их возвращает (если вовсе возвращает) в несудебном порядке.
Доходило ли у кого-либо дело до суда и какова процедура?
Понимаю, что быстрее обратиться сразу к юристам, но хочется повышать и свою юридическую граммотность, тем более, что опыт возврата денег по неоказанным услугам есть, но пока что только в несудебном порядке.
Заранее благодарю всех ответивших.
Возвращает ли деньги ПИК-Риэлти за неоказание услуг по регистрации?
Автор Alexander, 10 Nov 2010 14:52
Сообщений в теме: 6
Отправлено 13 November 2010 - 19:57
Сумму за оформление возвращают, при наличии решения суда по собственности.
Про неустойку не слышал. Но, мне кажется без бодания в судя, неустойка вам не светит. Да и с боданием тоже. Они же могут сослаться на объективные обстоятельства - противление владельца земли. От ПИК-Риелти это не зависящий фактор.
Просто позвоните им и узнайте какое решение по вашему заявлению.
Про неустойку не слышал. Но, мне кажется без бодания в судя, неустойка вам не светит. Да и с боданием тоже. Они же могут сослаться на объективные обстоятельства - противление владельца земли. От ПИК-Риелти это не зависящий фактор.
Сообщение отредактировал pasha59: 13 November 2010 - 19:57
Отправлено 19 November 2010 - 17:22
pasha59 (13 November 2010 - 19:57) писал:
Сумму за оформление возвращают, при наличии решения суда по собственности.
Почему меня не уведомляли о том, что есть объективные обстоятельства? Почему компания "ПИК-Риэлти", будучи отдельным юр лицом, не могла подать в суд на владельца земли (Группу компаний ПИК или кто там?), как это сделали другие юристы-регистраторы? Почему нельзя квалифицировать их действия как "бездействие"?
Кабы было просто до них дозкониться... Но я всё же сделал это. Статус "рассмотрено, но не передано в бухгалтерию для оплаты". Вот потому и спрашивал людей реально вернувших деньги от ПИК-Риэлти, но, чувствую, таких тут немного.
Отправлено 21 November 2010 - 21:22
Alexander (19 November 2010 - 17:22) писал:
Почему меня не уведомляли о том, что есть объективные обстоятельства? Почему компания "ПИК-Риэлти", будучи отдельным юр лицом, не могла подать в суд на владельца земли (Группу компаний ПИК или кто там?), как это сделали другие юристы-регистраторы? Почему нельзя квалифицировать их действия как "бездействие"?
а как сформулирован срок оказания услуги в договоре?
Отправлено 14 February 2011 - 18:14
Не сразу отписался, но вопрос ещё в декабре разрешился.
Позвонили, назначили встречу на Баррикадной.
Предложили подписать то самое "соглашение", где указано, что я согласен на возврат уплаченной суммы и претензий не имею.
Я сказал, что претензии имею, хочу неустойку, прошу послать меня письменно.
Менеджер бегал пару раз советоваться с высшими силами в ПИКе, потом промямлил, что если я подпишу, то переведут в течение 10 дней, а не "как всем, через 40". На что я ответил, что жил почти три года без этих денег, ещё поживу и ещё раз попросил послать меня письменно.
Через _три_ дня перечислили сумму без неустойки, через неделю прислали письмо, то неустойку платить не будут, потому что они-то уже были готовы начать регистрацию, а тут я в суд сам пошёл.
Можно, конечно, упереться и судиться за 6000 рублей, но время того не стоит, и в очередной раз убеждаюсь, что везде надо строчить бумаги .жаловаться, упираться, доказывать, и снова писать бумаги.
Позвонили, назначили встречу на Баррикадной.
Предложили подписать то самое "соглашение", где указано, что я согласен на возврат уплаченной суммы и претензий не имею.
Я сказал, что претензии имею, хочу неустойку, прошу послать меня письменно.
Менеджер бегал пару раз советоваться с высшими силами в ПИКе, потом промямлил, что если я подпишу, то переведут в течение 10 дней, а не "как всем, через 40". На что я ответил, что жил почти три года без этих денег, ещё поживу и ещё раз попросил послать меня письменно.
Через _три_ дня перечислили сумму без неустойки, через неделю прислали письмо, то неустойку платить не будут, потому что они-то уже были готовы начать регистрацию, а тут я в суд сам пошёл.
Можно, конечно, упереться и судиться за 6000 рублей, но время того не стоит, и в очередной раз убеждаюсь, что везде надо строчить бумаги .жаловаться, упираться, доказывать, и снова писать бумаги.
Ответить