Перейти к содержимому

Аквариумисты у нас есть?

Сообщений в теме: 29

#1 Котова

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 13:32

Вот обзавелись аквариумом!
Запустили,всё как полагается! Ездим,ходим по специализированным магазинам,докупаем,покупаем,но многого то чего хотели не находим!!! Да и брать или покупать по объявам-не очень хочется!!!
Вот я и подумала,может объединимся все у кого есть аквасы???
Можно меняться,покупать,продавать,или объединяться для покупки чего-либо???
Как вы считаете,форумчане??? :(;D):
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…

#2 LALA

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 14:39

Какой у вас. Сколько литров, какой фирмы??
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#3 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1076 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияLALA (11 December 2010 - 14:39) писал:

Какой у вас. Сколько литров, какой фирмы??

у нас на 30 литров,а фирма-не знаю,обычный,с крышкой и освещением!докупили обогреватель и фильтр фирмы "Акваэль"!

#4 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1525 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 20:04

Маленький, чистить надо часто, но для новичков то что надо. Много рыбок не накидаешь. А я думаю про золотых лягушек)))
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#5 invado

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 10:33

Добрый день!
У нас аквариум на 50 литров. Живут в нем два "Карпа Кои" . Знаем , что места им мало, поэтому хотим приобрести (не дорого) аквариум на 100 литров. Был у нас аквариум на 200 литров, но мы его отдали (просто отдали).
Карпы растут быстро, сейчас по 27 см.
Мы за предложение Госпожи Котовой !!!

#6 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 23:15

У меня классический квадратный креветочник на 30 литров, удивительно, что креветки спокойно уживаются с гуппяшками - последних много, уже не считаю сколько... а вот гурами золотистый теперь живет отдельно - как-то не нашли они общий язык с креветками.

#7 Teutonic

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 15:10

Хотелось бы холодноводный аквариум с отечественными рыбами заиметь. Литров на 400. Вот пока изучаю соответствующую литературу. Информации по данной теме довольно мало, либо она банальна. А раньше у меня было много разных аквариумов. В основном тропические тепловодные, литражом от 20 до 100 литров. Обитали: анциструсы, гурамсы, крапчатые сомики и другие распространённые виды. :(wasntme): Был ещё террариум с красноухими черепахами. :)

#8 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 02:09

Teutonic, воду охлаждать как будете? интересна сама технология. В моем аквариуме +26+28 - и это зимой, летом было больше, конечно.
Гуппяшек раздаю безвозмездно - если есть желающие пополнить аквас этими неприхотливыми рыбками

#9 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 11:55

а мы вот думаем как освещение улучшить? на крышке 2 лампы по 15 ватт,но они больше греют чем освещают!!! все стенки и растения аквариума покрываются бурыми водорослями,отсюда как следствие-растения(особенно валиснерия) как бы гниёт,не очень красивый вид,прямо скажем! может быть у кого была похожая проблема???

#10 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 15:40

Мы все равно поставили самодельную лампу - страшненько, конечно, но зато растениям хорошо... Покупали обычную - на прищепке (в икеа, по-моему)
еще удобрения для растюшки - обязательно

#11 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1525 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияКотова (19 December 2010 - 11:55) писал:

а мы вот думаем как освещение улучшить? на крышке 2 лампы по 15 ватт,но они больше греют чем освещают!!! все стенки и растения аквариума покрываются бурыми водорослями,отсюда как следствие-растения(особенно валиснерия) как бы гниёт,не очень красивый вид,прямо скажем! может быть у кого была похожая проблема???
Есть много препаратов для борьбы с нежелательными водорослями, у меня Тетровский.

#12 Teutonic

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 19:31

Просмотр сообщенияJungle Julia (19 December 2010 - 02:09) писал:

Teutonic, воду охлаждать как будете? интересна сама технология. В моем аквариуме +26+28 - и это зимой, летом было больше, конечно.
Гуппяшек раздаю безвозмездно - если есть желающие пополнить аквас этими неприхотливыми рыбками

Есть специальные холодильники. Возможно буду приобретать. Очень дорого правда.

#13 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1076 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияJungle Julia (19 December 2010 - 15:40) писал:

Мы все равно поставили самодельную лампу - страшненько, конечно, но зато растениям хорошо... Покупали обычную - на прищепке (в икеа, по-моему)
еще удобрения для растюшки - обязательно

муж установил лампу дневного освещения,ух как растения закучерявились)))))бурые водоросли пропали)))и вода не греется,теперь 12 часов в день свет у рыб есть!

если кто хочет,через месяцок могу гупёшек подарить,неделю назад рождены,сейчас подрастают)))

#14 Jungle Julia

Писатель

• Пользователи
  • 1006 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияКотова (25 January 2011 - 17:43) писал:

муж установил лампу дневного освещения,ух как растения закучерявились)))))бурые водоросли пропали)))и вода не греется,теперь 12 часов в день свет у рыб есть!

если кто хочет,через месяцок могу гупёшек подарить,неделю назад рождены,сейчас подрастают)))

у меня их тоже много развелось - но подросли до зрелого периода только те, что я отсадила отдельно... едят они их, что ли?

#15 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1076 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияJungle Julia (25 January 2011 - 20:13) писал:

у меня их тоже много развелось - но подросли до зрелого периода только те, что я отсадила отдельно... едят они их, что ли?

ага,съедают конечно!

Ответить