Москва - плюсы и минусы проживания в Первопрестольной)
Автор Виксия, 17 Feb 2011 14:33
Сообщений в теме: 32
Отправлено 17 February 2011 - 15:43
Я бы переехала куда-нибудь в районе Краснодарского края. например в Ростов-на-Дону - и до моря н едалеко, и зимой не так холодно.
Хотя это только так - мечты. Из Москвы никуда не уеду, т.к. тут слишком много того, чего нет в провинции. И каждый раз выезжая из Москвы в другой город, сразу замечаю все, чего там нет по-сравнению с Москвой.
Хотя это только так - мечты. Из Москвы никуда не уеду, т.к. тут слишком много того, чего нет в провинции. И каждый раз выезжая из Москвы в другой город, сразу замечаю все, чего там нет по-сравнению с Москвой.
Отправлено 21 February 2011 - 21:15
как житель мегаполиса, ябы не смог жить образно в "деревне", но в планах поменять жилье на Калининград (По РФ), либо Львов или Киев (UA) . Точнее сдавать в будущем квартиру в мск, а жить там. На работу там своих хватает , ну или работать удаленно (фрилансом) чтоб на мелочь хватало.
Отправлено 21 February 2011 - 21:56
Скажем так... учитывая мое нынешнее местожительство - это хоть и Москва, но мягко говоря не центр, тихий район, коттеджные постройки, нет суеты, не многолюдно - то мне тут все нравится. Если нужны магазины - то можно доехать, все вроде бы близко. Зарплата в Москве и области сильно разнится. Возможность получить образование - не самое лучшее, но хоть какое-то высшее и "послевысшее". Что мне НЕ нравится: дороги (пробки, ужасные развязки и т.п.), хамы (может, их везде полно, но in Moscow - концентрат), опять же вероятность стать жертвой терроризма (и разных других ...-измов) в Москве больше, я думаю, чем в других городах России.
Сообщение отредактировал Jungle Julia: 21 February 2011 - 21:56
Отправлено 23 February 2011 - 17:35
Виксия (17 February 2011 - 15:43) писал:
Я бы переехала куда-нибудь в районе Краснодарского края. например в Ростов-на-Дону - и до моря н едалеко, и зимой не так холодно.
.
А вообще по теме. В Москве есть инфраструктура (горячая/холодная вода, отопление, свет), которой нет во многих городах России. Здесь больше порядка. Если нужно стукнуть чиновнику по башке,
то надо зайти на сайт администрации государства ли, муниципалитета ли, и точно знаешь, что сработает. Чем дальше от Москвы, тем меньше работает этот действенный способ "разговора" с чиновниками.
В Москве есть работа и возможность "пилить" бюджет. Поэтому сюда съезжаются всякие негодяи, которые портят общее представление от столицы. Я уже не говорю о чуркестане, который нашел в Москве вторую Родину. Уж лучше бы своим россиянам давали здесь работу, чем баранам с Кавказа и Средней Азии. Достаточно посмотреть на сводки преступлений, чтобы понять, что именно они наводят смуту. Правильно в Финляндии решили выселять из страны всех понаехавших и совершивших преступление. Жаль у нас милиция слишком продажная. А то тоже можно было бы применить сие.
Кстати, под словом "чуркестан" я имею в виду всех нелегалов из бывших республик СССР. Высококачественные кадры оттуда же не являются чуркестаном.
Не важно, где мы находимся и в каком качестве, но нужно стараться быть добрее. Даже если вокруг одни хамы и быдло на майбахах. Все равно они эти деньги не заработали, а своровали. А значит, уважать их не за что. Равно как и незачем равняться на подобных моральных уродов.
От улыбки хмурый день светлей (с) :)
Плюс провинции в отсутствии суеты. Работы - 5 минут от дома. Все вечера можно посвящать деткам. В столице это осуществить крайне сложно.
Dum spiro, spero!
Отправлено 18 March 2011 - 17:02
Что не устраивает:
В Москве:
1. Постоянные пробки всюду. Чтобы до куда-то доехать не ночью - это просто умереть
2. Климат
В России вообще:
1. Феодальный строй
2. Покорность людей нести свое ярмо
3. Менталитет людей
4. Чебуреки, танцующие перед моими окнами в час ночи "вальс"
5. Обыдливание людей
6. Все возрастающая вопиющая необразованность и безграмотность людей
7. Отсутствие бесплатного образования, медицины, отсутствие пенсий и социальных гарантий
На тему - где бы я хотел жить - ИМХО на форуме уже все знают ;-)
В Москве:
1. Постоянные пробки всюду. Чтобы до куда-то доехать не ночью - это просто умереть
2. Климат
В России вообще:
1. Феодальный строй
2. Покорность людей нести свое ярмо
3. Менталитет людей
4. Чебуреки, танцующие перед моими окнами в час ночи "вальс"
5. Обыдливание людей
6. Все возрастающая вопиющая необразованность и безграмотность людей
7. Отсутствие бесплатного образования, медицины, отсутствие пенсий и социальных гарантий
На тему - где бы я хотел жить - ИМХО на форуме уже все знают ;-)
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души,
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании
Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании
Отправлено 03 April 2011 - 01:18
У меня минусов однозначно больше чем плюслов!
Минусы:
1.Ужасный климат,мало солнца.
2.Большие затраты на одежду,обувь( см п.1)
2.Частые депресси у людей в связи с отсутствием солнца и света.
3.Бешенные цены начиная от квартир кончая продуктам питания
4.Низкое качество продуктов
5.Коррупция
6.Отсутсвие бесплатного образования и здровоохранения( сплошные взятки)
7.Нет веры в будущее у большинства людей в это государство!
И еще куча всего))
Плюсы:
1.Здесь основная часть моих друзей
2.Здесь живут мои родители
3.Здесь говорят на том языке коротый я понимаю лучше всего
Надесь в обозримом будущем сменю место жительсва ( не ПМЖ!) на солнечный и дружелюбный Тайланд,Малайзию или остров какой-нибудь типа Занзибар...А в Москву буду приезжать на лыжах кататься на две недели.
Минусы:
1.Ужасный климат,мало солнца.
2.Большие затраты на одежду,обувь( см п.1)
2.Частые депресси у людей в связи с отсутствием солнца и света.
3.Бешенные цены начиная от квартир кончая продуктам питания
4.Низкое качество продуктов
5.Коррупция
6.Отсутсвие бесплатного образования и здровоохранения( сплошные взятки)
7.Нет веры в будущее у большинства людей в это государство!
И еще куча всего))
Плюсы:
1.Здесь основная часть моих друзей
2.Здесь живут мои родители
3.Здесь говорят на том языке коротый я понимаю лучше всего
Надесь в обозримом будущем сменю место жительсва ( не ПМЖ!) на солнечный и дружелюбный Тайланд,Малайзию или остров какой-нибудь типа Занзибар...А в Москву буду приезжать на лыжах кататься на две недели.
Отправлено 03 April 2011 - 08:24
Зебра. А почему именно Тайланд? И там же жить на что-то нужно будет по-любому :-)
Отправлено 03 April 2011 - 08:40
Плюсы проживания в Москве есть только по сравнению с российской глубинкой, в остальном одни минусы....Каждый год 2 раза уезжаю в Тай...на 3-4 недели...возвращаюсь и офигеваю от жизни в Москве.
Счастье начинается только с меня, а не с чего-то или с кого-то вокруг, - этого всегда будет или недостаточно, или слишком много…
Отправлено 03 April 2011 - 08:44
Мечта (03 April 2011 - 08:40) писал:
Плюсы проживания в Москве есть только по сравнению с российской глубинкой, в остальном одни минусы....Каждый год 2 раза уезжаю в Тай...на 3-4 недели...возвращаюсь и офигеваю от жизни в Москве.
Да ИМХО почти из любого места приезжаешь в Москву - и офигеваешь
В Москве реально есть один большой плюс. По сравнению с Европой - тут проще зарабатывать деньги.
Да и придумывать бизнесы тоже - у нас рынок вообще не занят. Что-нибудь купить тут - целая проблема.
А в Европе и США рынок уже перенасыщен. К примеру в Европе окупаемость бизнеса начинается обычно года через два - три после его начала. А в России - если за год не вышел в плюс - то уже задница :-)
Ответить