Перейти к содержимому

Что строят возле Рассказовского круга?

Сообщений в теме: 124

#31 Nira

Наглый фрукт

• Ветераны
  • 1344 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 10:36

Я думаю, у вас не займет много времени отправить обращение на сайт мэра и правительства в электронном виде. Форму обращения вам подготовили. На всякий случай продублирую еще раз, с позволения автора:

Я, житель (ница) района Ново-Переделкино ЗАО Москвы обращаюсь к вам к жалобой на незаконное строительство рядом с нашим микрорайоном.

Зимой на поле рядом с деревней Рассказовка и западной границей нашего микрорайона на кадастровых участках под номерами 50:10211:678, 50:10211:568 и 50:10211:676 началась подготовка к строительству нового жилого микрорайона площадью 1,3 млн кв. м, рассчитанного на 37 тысяч жителей, это почти половина от общего населения нашего района. Застройщиком является ООО "ОЛЕТА". Поскольку стройка ведется на территории Московской области, общественные слушания о строительстве района прошли в городе Видное в октябре 2007 года. На них не была приглашена вся заинтересованная общественность, в том числе жители Ново-Переделкино. Фактически о строительстве мы узнали только сейчас, когда на участке появилась строительная техника, а управа предложила жаловаться подмосковным властям.

Сегодня ситуация с транспортом в нашем районе является критической: путь в центр Москвы и обратно в час пик может занимать до двух часов, Боровское и Киевское шоссе перегружено транспортом. Строительство же Солнцевской линии метро, которая решит проблемы района, пока не ведется и может прийти к нам, в лучшем случае, к 2020 году. В этой связи создание дополнительной транспортной нагрузки на окружающую транспортную сеть является недопустимым. Она еще ухудшится после сдачи первых домов в микрорайоне "Солнцево-Парк" рядом с аэропортом Внуково.

Просим вас, как участника трехсторонней комиссии Москвы, Московской области и министерства транспорта встать на нашу защиту и убедить подмосковные власти отозвать разрешения на любое капитальное жилое строительство рядом с нашим микрорайоном, как минимум до ввода в строй участка Солнцевской линии метро до Ново-Переделкино.
С уважением,
...
Дата

можете написать по-своему. Ссылки куда можно написать обращение
http://sobyaninu.ru/tellsmth/
http://www.mos.ru/au...on/individuals/

Не поленитесь, нам же с вами жить в этом районе...

Чe скосорылился, али не рад?
Ты ж сам потакал огню.
Эй, птицы-синицы, снегири да клесты,
Зачинайте заутреннюю!

#32 Виксия

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияДэн (07 June 2011 - 15:47) писал:

Добавлю.
На пересечении Боровского шоссе
и улицы Чоботовская, также будет построен новый жилой микрорайон.
Это где платная стоянка, что напротив "Ерша".
Алилуйя!

Это что значит - лес вырубят за бассейном???

#33 Nexl

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:11

Просмотр сообщенияNira (23 June 2011 - 10:36) писал:

Не поленитесь, нам же с вами жить в этом районе...[/b]

Совершенно согласна.
Есть еще вариант депутату написать.

#34 Дэн

Талант

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияВиксия (23 June 2011 - 13:10) писал:

Это что значит - лес вырубят за бассейном???

Нет.
Дома на пустыре будут ставить.
Там где сейчас платная открытая парковка.
Вот картинко, для наглядности.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Застройка.jpg

#35 Bagirochka

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 21:48

Многоуважаемые форумчане!

на поле, за Рассказовкой действительно начинается стройка огромного жилого микрорайона! Со всей инфраструктурой! Земля, на которой ведется стройка принадлежит какому-то банку, и он будет ее застраивать - это факт.... (сведения из достоверного источника - москомархитектура Москвы) и к сожалению ни вы, ни кто-то другой этому уже помешать не сможет, вопрос лишть в том, во сколько же придется выезжать на работу в сторону Москвы и как, если Киевка и Боровка стоят в мертвяковой пробке с 8-00 в сторону Москвы и с 17-00 в сторону области, а про электрички я уж и заикаться то боюсь... А самое главное, что в течении двух лет у нас метро появится - это тоже из того же достоверного источника.....

Вы то сами как ездите, все же через Рассказовку ломитесь и никто из вас не думает, о том, что нам в Рассказовке ВАШ транспорт надоел, ладно те, кто мотается через круговое движение, но выж на красный ломитесь или по встречке (сама дважды на зеленом пешеходе!!!!!!!!! чуть не была сбита, номера и марки машин сфотографировала, могу опубликовать) И вам все равно, вбивают ли люди столбы у заправки ЛУКОЙЛ в газон, чтоб вы не мотались или идут по пешеходке - ВЫ все собрались жаловаться на стройку, а может начнете с СЕБЯ и перестанете мотыляться через РАССКАЗОВКУ и начнете с уважения не СЕБЯ любимых??? А??? или слабо с себя начинать????

Сообщение отредактировал Bagirochka: 23 June 2011 - 21:56

Кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом...

#36 Nexl

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияBagirochka (23 June 2011 - 21:48) писал:

Многоуважаемые форумчане!

на поле, за Рассказовкой действительно начинается стройка огромного жилого микрорайона! Со всей инфраструктурой! Земля, на которой ведется стройка принадлежит какому-то банку, и он будет ее застраивать - это факт.... (сведения из достоверного источника - москомархитектура Москвы) и к сожалению ни вы, ни кто-то другой этому уже помешать не сможет, вопрос лишть в том, во сколько же придется выезжать на работу в сторону Москвы и как, если Киевка и Боровка стоят в мертвяковой пробке с 8-00 в сторону Москвы и с 17-00 в сторону области, а про электрички я уж и заикаться то боюсь... А самое главное, что в течении двух лет у нас метро появится - это тоже из того же достоверного источника.....

Вот потому у нас творят вечно что хотят, потому что большая часть аморфно сидит и ничего не делает. И при том убеждена в том, что делать ничего и не нужно. Я просто не понимаю, умрете что ли, если попробуете? Попытка не пытка. А что касается метро, то не смешите. Нам сколько лет уже твердят все эти достоверные источники, что метро будет и очень скоро. И что же? "А воз и ныне там" (с)

#37 Losamigo

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 15:41

Поддержу жалобу жителей Рассказовки. Некоторые водилы задрали бибикать с 6 утра и до 12 ночи, не в состоянии разъехаться по 2-ух полосной дороге. Хорошо ,что хоть копать дорогу закончили, правда асфальт тяп-ляп положили и некоторые выбоины легче по встречке объехать, чем по наваленному асфальту. НО БИБИКАТЬ НЕ НАДО, эти вонючие клаксоны слышно с утра за километр, а учитывая, что многим следовало бы на пупок почеще себе нажимать, чем за руль садится, какафония иногда просто адовая.

#38 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияNira (23 June 2011 - 10:36) писал:

[b]
Сегодня ситуация с транспортом в нашем районе является критической: путь в центр Москвы и обратно в час пик может занимать до двух часов, Боровское и Киевское шоссе перегружено транспортом.

Вот мне кажется так лучше не писать,ибо неправда. Во-первых, создается ощущение,что на туда-обратно затрачивается ДО двух часов. Во-вторых, я не знаю, как Вы, но я в часы пик только до метро еду больше часа, а про до "в центр Москвы" и того больше,если в метро не перепрыгивать.

#39 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияLosamigo (24 June 2011 - 15:41) писал:

Поддержу жалобу жителей Рассказовки. Некоторые водилы задрали бибикать с 6 утра и до 12 ночи, не в состоянии разъехаться по 2-ух полосной дороге. Хорошо ,что хоть копать дорогу закончили, правда асфальт тяп-ляп положили и некоторые выбоины легче по встречке объехать, чем по наваленному асфальту. НО БИБИКАТЬ НЕ НАДО, эти вонючие клаксоны слышно с утра за километр, а учитывая, что многим следовало бы на пупок почеще себе нажимать, чем за руль садится, какафония иногда просто адовая.

а вы думаете на Ново-переделкинской, например, или на Боровке водители не бибкают по утрам?) Еще как. Я уже не подходя к окну могу определить есть ли пробка в сторону п.Западный или нет, исключительно по звукам)

Сообщение отредактировал Джасмин: 24 June 2011 - 22:12

#40 Bagirochka

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:35

вообще-то я писала не про пробки, а про людей, которые ездят в Ново-Переделкино через Рассказовку, а не через круговое.... мы такая же деревня, как Ликова, но мы к вам ближе и уважать нас не обязательно, а то, что мы уже боимся из-за лихачей на автомобилях детей на улицу выпускать - так вам же все равно, вы ж экономите две минуты ВАШЕГО времени и каплю бензина.....вы ж не можете (как в Ликове) не мотыляться по старой Боровке....... вам новое шоссе не нравится.... вы ж все со светофора не на круг едете, а по старой Боровке мчитесь..... где ж ВАШЕ УВАЖЕНИЕ, А??????????
Кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом...

#41 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:47

Ваше - это чье?
то, про что Вы пишите, это не проблема отдельно Рассказовки, Ликова или еще какого нибудь населенного пункат, это проблема хамства некоторых водителей. Да, есть такие, которые сигналят, гоняют черти как и черти где и никого кроме себя не уважают. Но это не повод обвинять всех жителей района пафосным "ВЫ".

#42 Миккир

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияBagirochka (24 June 2011 - 22:35) писал:

вообще-то я писала не про пробки, а про людей, которые ездят в Ново-Переделкино через Рассказовку, а не через круговое.... мы такая же деревня, как Ликова, но мы к вам ближе и уважать нас не обязательно, а то, что мы уже боимся из-за лихачей на автомобилях детей на улицу выпускать - так вам же все равно, вы ж экономите две минуты ВАШЕГО времени и каплю бензина.....вы ж не можете (как в Ликове) не мотыляться по старой Боровке....... вам новое шоссе не нравится.... вы ж все со светофора не на круг едете, а по старой Боровке мчитесь..... где ж ВАШЕ УВАЖЕНИЕ, А??????????
Уважаемый оппонент, а в Новопеределкино вы не ездите? Люди едут там где им удобнее. Это как дорожки на газоне. А вы рассуждаете так это моя улица и нех по ней ездить,а вот когда я еду это нормально, мне же надо. К примеру мне тоже не совсем устраивает магазин Русь под окнами и что я должен писать что обнаглели едут в него? Глупо.

#43 Aspera

Гений

• Супер-модераторы
  • 1589 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 12:44

Bagirochka,

Я вот спросить хотела - почему Вы считаете, что крики (ага, CAPS lock, жирный шрифт) на форуме могут помочь справиться с быдлом на дорогах (умышленно ездить по газонам и на красный - это, конечно, быдланство)? А вот незаконная застройка - это предопределенность и данность свыше и ее не победить никак? Кстати да - как отличаете водителей из НП от всех остальных??

Я думаю, что если уж говорить в терминах уважения, надо начинать с уважения к себе. А уважение к себе - это не терпеть безропотно хамство окружающих - быдла на дорогах (может инициировать установку еще 25 лежащих полицейских в деревне?) и незаконную застройку.

Я вобщем-то вдохновлена примером жителей красных домов, которые протестовали против строительства цементного завода - и его у нас нет.

#44 Миккир

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 17:09

Как впрочем и метро, Лужок сказал что нет завода нет метро так и получилось.

#45 Aspera

Гений

• Супер-модераторы
  • 1589 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияМиккир (26 June 2011 - 17:09) писал:

Как впрочем и метро, Лужок сказал что нет завода нет метро так и получилось.
ИМХО - тут нет причинно-следственной связи. Просто какое-то объяснение. Вот тут старожилы писали про обещание построить метро к 1988 г. или как-то так. И его все равно не строили, и объясняли чем-то другим.

Ответить