Перейти к содержимому

Автостоянка на детской площадке

Сообщений в теме: 61

#1 radiobureau

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 10:57

Уважаемые жители нашего района.
Расскажу вам короткую, но интересную историю. Вернулся в родные края совсем недавно, и сразу начал смотреть, что изменилось в родном районе. Новые магазинчики, опять какие-то бесконечные стройки, цветочки там лютики и прочее... это естессно. А тут обратил внимание, что в моем родном дворе (между домами №19 и №21 по Боровке) снесли часть декоративного зеленого заборчика и разрыхлили землю. Думаю, что за ерунда. Пообщавшись с жильцами, узнал потрясающую новость - на детской площадке (натурально - на детской площадке) московские власти собираются строить автостоянку. Кроме того, жильцы нашего, 19-ого дома, оказывается, целиком и полностью "поддержали" эту инициативу. По крайней мере, в управе сказали, что старшая подъезда номер 4 ПОТАПОВА Н.И. приходила с неким списком и выразила, так сказать, общее мнение. Та самая старшая подъезда, что весь год расклеивает по этажам объявления и листовки с призывами "не курить в курилках", не топтать высаженные ею цветы (кому они на хер сдались), ну и конечно, сдавать деньги на всевозможные мероприятия, которые очевидно сводятся к заказу грамот "Лучший подъезд года" и "Лучшая старшая на районе".
Любопытно, что в телефонном разговоре ПОТАПОВА Н.И. проявила себя как ярая противница стройки, готовая подписаться под любым документом хотя бы даже и кровью. А ведь есть достоверная информация, что днями ранее она лично ходила по знакомым теткам, проживающим в нашем доме, и агитировала за автостоянку.
Хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие земляки, по данному вопросу. Мое мнение однозначное. Хуле нам детская площадка и четыре детсада вокруг - стоянка ж нужнее. Да и потом, правительство Москвы вроде как по всему городу эти гребаные карманы возле жилых домов строит. А нам-то че, больше всех надо?!
А если серьезно, то хотелось бы услышать советы и предложения. Ибо это не дело. В свое время мы Батуриной большую облупленную культяпку показали, когда она тут цементный завод собиралась мутить. А тут какая-то мышиная возня, в которой замешана управа, отдельные жители домов и наверняка какая-нибудь мразь, которая весь цирк проплачивает. Неужто не справимся?
До новых встреч, друзья!

Сообщение отредактировал radiobureau: 09 July 2011 - 11:00

#2 LALA

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1530 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:21

а я за, так как детской площадкой там рядом не пахнет. Делают не парковку а несколько общих машиномест на небольшом участке газона.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#3 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 858 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 23:55

а это нормально, что эти парковочные карманы делают вплотную(!) к детскому саду?

#4 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1530 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 00:27

А где по вашему должны парковаться родители привозящие детей????

И не вплотную к детскому саду, а рядом с забором.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#5 radiobureau

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 13:43

А не надо детей привозить. В детсад их вообще-то родители пешком за ручку водят. Детки все - наши, из соседних домов. Дойти 5 минут от любого из них.

#6 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1530 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 14:00

Вы к 8 утра к саду после 1 сент. подойдите и посмотрите. Реально парковка нужна, она не затрагивает дет. площадку и не уничтожает деревья и кусты.

#7 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияLALA (10 July 2011 - 14:00) писал:

Вы к 8 утра к саду после 1 сент. подойдите и посмотрите. Реально парковка нужна, она не затрагивает дет. площадку и не уничтожает деревья и кусты.

Не знаю, что там насчет детской площадки и деревьев, но результат от этой парковки будет такой: появилась новая парковка, на нее переставят машины те, кто ставит их сейчас на тротуарах. Через месяц о новых парковочных местах узнают те, кто оставлял машину в гараже (в том числе на долгое время) и ездил общественным транспортом или те, кто не хотел покупать автомобиль как раз из-за того, что его некуда было ставить. Через два месяца все будет забито и автолюбители поднимут вой "ах, нам негде ставить машины, отрежьте от газона и детской площадки еще лоскуток, там все равно никто не играет и ничего не растет". И все вместе они будут создавать еще большую пробку на Боровском и Киевском шоссе - потому что новые парковочные места займут новые машины, и все вместе они будут штурмовать дороги.

Парковки вообще не нужны.

#8 radiobureau

• Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 21:05

Цитата

Честно говоря, не понял, при чем здесь 1 сентября. И еще один момент: +1 к предыдущему оратору, кот. прав на все сто. Машины на этих стоянках (одной дело не ограничится) будут ставить люди, которые к детским садам не имеют отношения. А родители (по крайней мере, нормальные, каких я знаю), привозя своих детей на авто, ставят свои машины на Приречной, отводят своих чад, а потом уезжают. Так что оставьте эту нелепую версию - им эта стоянка ну никудашеньки не вперлась. Лучше подумайте о том, что у жильцов нервы не стальные. И в конечном итоге, я не удивлюсь, если машины будут в прямом смысле слова страдать от рук возмущенных граждан. И все, заметьте, по вине своих владельцев.

#9 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1530 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 21:24

1 сентября это время когда дети начинают посещать детский сад после лета.

Вы сами себе противоречите, то нормальные родители пешком водят, а через день уже возят но машину на приречной ставят. Вы уж определитесь))))

Я думаю что жильцы сами будут ставить свои машины на эти места и они рады.

А у вас есть машина??? И где вы ее ставите???

#10 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 22:58

Цитата

Парковки вообще не нужны.

и машины тоже ))
все на штурм электричек

#11 Elektronik

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 858 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 07:21

Просмотр сообщенияLALA (10 July 2011 - 21:24) писал:

1 сентября это время когда дети начинают посещать детский сад после лета.

Вы сами себе противоречите, то нормальные родители пешком водят, а через день уже возят но машину на приречной ставят. Вы уж определитесь))))

Я думаю что жильцы сами будут ставить свои машины на эти места и они рады.

А у вас есть машина??? И где вы ее ставите???
там как был бардак, так и останется. почему-то большинство тех, кто привозит детей в сад на машине считают своим долгом подвести их прямо ко входу, а не оставить машину метров за 50-100 и прогуляться пешком, а потом не могут разъехаться на этой маленькой дорожке с теми, кто уже уезжает (в том числе и с местными жителями, которые выезжают от домов). И как эта парковка исправит ситуацию? Причём, как Вы уже выше заметили, на этой парковке будут ставить свои автомобили жители ближайших домов, а не те, кто приехал с детьми к детскому саду.
И самое интересное: вдоль речки огромная территория, где можно сделать парковку, но делают исключительно у садиков и детских площадок.

#12 Rnb_Angel

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 10:14

я тоже против. все как ставили машины под окнами так и будут ставить. у нас шолохова 28,сделали сбоку стоянку...в итоге нам 3-4 человека ставит машины. нафиг это надо? лучше б нормальную детскую площадку сделали

я тоже против. все как ставили машины под окнами так и будут ставить. у нас шолохова 28,сделали сбоку стоянку...в итоге нам 3-4 человека ставит машины. нафиг это надо? лучше б нормальную детскую площадку сделали

#13 Sledopyt

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 14:31

У меня есть машина и дети мои ходят в 1757 и машину я ставлю на дублере Боровки (когда повезет), а живу в 21 доме. Я предлагаю делать карману парковочные на дублере, там много земли до гаражей и все равно не дети гуляют, а собак выгуливает. Паркинг, кстати к садам делают и между 21 и 23 домами. Сегодня лично видел. Меня в этой истории лично бесит, что с жителями никто ничего не обсудил. Даже не пытались. Кто готов поучаствовать с противодействии этой стройке?

Я готов написать и подписать письмо с просьбой делать парковки на дублере и по Приречной - с противоположнйо стороны от домов, оставив дворы в покое.
Давайте делать общее дело - выпускать газету "Наше Ново-Переделкино". Будем информировать жителей о жизни района непредвзято и честно.

#14 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1530 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияSledopyt (11 July 2011 - 14:31) писал:

Я готов написать и подписать письмо с просьбой делать парковки на дублере и по Приречной - с противоположнйо стороны от домов

Я за !!!

#15 Sledopyt

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияLALA (11 July 2011 - 16:50) писал:

Я за !!!

В смысле подписать?
Давайте делать общее дело - выпускать газету "Наше Ново-Переделкино". Будем информировать жителей о жизни района непредвзято и честно.

Ответить