Перейти к содержимому

На Боровке нарисовали выделенную полосу для автобусов!

Сообщений в теме: 1108

#31 maxs

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:33

Еще без противогаза на велосипедах и скутерах тоже не очень -воздух у нас несвежий, выхлопов много

#32 Дэн

Талант

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:44

Какие велики и скутеры, вы о чем ваще?
Менталитет у нас азиатский, машина
должна демонстрировать социальный статус владельца (см. "раздайся грязь").
А мне тут предлагают на кожаном мотороллере под нищеброда косить.
А во-вторых на наших дорогах ездют как психбольные.
Нормальные люди себе и жонам джипы 2-х тонные берут, чтоб в живых если
чо остацца.

#33 sadcat

Солнце русской поэзии

• Ветераны
  • 2967 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:53

ну, про велосипеды это да, я перегнул.. но знаете что? на той же табуретке я совершенно спокойно каждый день езжу на работу по 20 км в каждую сторону и не то что не напрягаюсь - даже вообче не в одном глазу. а зимой да, на общественном приходится, но это уж извините. А еще мне совершенно непонятно ёрничество по поводу зимы, ровно по пол года я езжу на 2х колесах и не знаю такой проблемы как пробки на дорогах.
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...(с)

#34 GeK1

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:22

По поводу "парковок" для велосипедов на станциях Солнечная и Переделкино я за, хорошая идея.

#35 Дэн

Талант

• Старожилы
  • 1233 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияGeK1 (30 July 2011 - 22:22) писал:

По поводу "парковок" для велосипедов на станциях Солнечная и Переделкино я за, хорошая идея.

Стырят.
Отличная будет кормушка для нерусских.

#36 TOYOTA

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияNeon (26 July 2011 - 19:34) писал:

Тема готовится скатиться в перепалку обладателей авто, и необладателей)
Как сегодня соблюдались ПДД на этих полосах? Автобусы уже ходят по ним?
То, что "это" стали реализовывать в нашем районе - это крайне неудачный вариант. Результат будет НУЛЕВОЙ. Мало кто захочет из машин с кондеем пересаживаться на автобусы, стоять по часу в очереди на посадку, впихиваться в душегубку и ехать столько же, сколько и сейчас с оттоптанными ногами, т.к. автомобилистов статья 12.16 КоАП РФ мало кого испугает(несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере трехсот рублей). Менять эту статью КоАП вряд ли кто будет. Если даже водителей по утрам не пугают движение по пешеходным тротуарам (что мне крайне не нравится), то в утренних затыках будут ездить и по этой выделенке. Единственные возможные варианты - увеличение дорожных полос для транспорта, создание (прокладка) новых маршрутов хотя бы ко МКАДУ. Можно ведь продлить тот же Солнцесвкий проспект через Говорово, это намного облегчит жизнь жителям Солнцево и Переделкино. А скоро заселится Луника и когда сдадут микрорайон в Пыхтино (Солнцево-Парк, если я не ошибаюсь), вот тогда будет censored.
Toyota - управляй мечтой... Жигули - управляй реальностью...

#37 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияTOYOTA (31 July 2011 - 11:38) писал:

т.к. автомобилистов статья 12.16 КоАП РФ мало кого испугает(несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере трехсот рублей). Менять эту статью КоАП вряд ли кто будет.

http://www.v2b.ru/Ar...e20110425173500

Я вас расстрою. Она уже изменена. Только речь идет не о КоАП 12.16, а о 12.17. С июля 2012 года штраф в Москве и Питере за движение по выделенке и остановку на ней будет составлять 3 тысячи рублей. И на Боровке, возможно, сразу поставят камеры видеофиксации выезда на эту полосу. До конца этого года в автобусные парки поступит более двух тысяч автобусов, все их которых будут оборудованы кондиционерами. Кроме того, этим летом где-то на востоке обкатывали автобус из старых поставок с кондиционерами, установленным в люковой проем для оценки возможности оснастить климатическими системами уже существующий подвижной состав.

#38 TOYOTA

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 16:18

Да через год может все измениться, а разметка уже нанесена сейчас! И сделано это необдуманно. Я про это написал. Статью я указал правильно, 12.16. Пока можно оштрафовать именно по этой статье. А потом уж будем смотреть что к чему...И я думаю, что и потом 12.16 будет не менее "актуальна" при рассмотрении дел. . А что будут автобусы с кондиционером, я бы на это сильно не насчитывал, метро нам уже раз 15 строили.

#39 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияTOYOTA (31 July 2011 - 16:18) писал:

Да через год может все измениться, а разметка уже нанесена сейчас! И сделано это необдуманно. Я про это написал. Статью я указал правильно, 12.16. Пока можно оштрафовать именно по этой статье. А потом уж будем смотреть что к чему...И я думаю, что и потом 12.16 будет не менее "актуальна" при рассмотрении дел. . А что будут автобусы с кондиционером, я бы на это сильно не насчитывал, метро нам уже раз 15 строили.

Непродуманно, что власти 20 лет гробили общественный транспорт и делали все, чтобы автомобилизация населения перевалила через предельно допустимые для города значения, и куча народа начала ездить на работу в центр из спальных пригородов на автомобиле. А если первый год полоса на боровке будет работать вхолостую (а этого не будет, если брать пример существующих полос - везде общественный транспорт стал двигаться быстрее), то ничего страшного. Нестрашно даже, что автомобилисты будут вопить - в конечном итоге это делается для их блага.

http://fotobus.msk.ru/photo/496312/
Вот один из первых ЛиАЗов с кондиционером из этой поставки.

Короче, не вмешивайтесь. Вы все равно дилетант в этой отрасли и ваше мнение в корне ошибочно.

#40 plgrm44

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияgoshpodarek (31 July 2011 - 19:09) писал:

Непродуманно, что власти 20 лет гробили общественный транспорт и делали все, чтобы автомобилизация населения перевалила через предельно допустимые для города значения, и куча народа начала ездить на работу в центр из спальных пригородов на автомобиле.
Интересно, а как они, по-вашему мнению, могли бы остановить автомобилизацию населения?

#41 TOYOTA

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:02

Непродуманно, что власти 20 лет гробили общественный транспорт и делали все, чтобы автомобилизация населения перевалила через предельно допустимые для города значения, и куча народа начала ездить на работу в центр из спальных пригородов на автомобиле. А если первый год полоса на боровке будет работать вхолостую (а этого не будет, если брать пример существующих полос - везде общественный транспорт стал двигаться быстрее), то ничего страшного. Нестрашно даже, что автомобилисты будут вопить - в конечном итоге это делается для их блага.

Короче, не вмешивайтесь. Вы все равно дилетант в этой отрасли и ваше мнение в корне ошибочно.
Вот когда я увижу Ваш славный автобус, когда я увижу радостные лица, выходящие из автобуса и благодарящие водителя, когда все автолюбители будут стоять по 3(и более) часа в пробках чтоб только добраться до МКАД на суженных полосах и радоваться за общественный транспорт, понимая, что все это сделано для их блага вплоть до увеличения штрафов, тогда я признаюсь - я был неправ. У нас, насколько я помню, был опыт замены маршрутного такси на зелененькие и комфортабельные машины с кондиционером. И что? Через 2 месяца и их не стало, потому как "дорОго в обслуживании".
Я реалист. И в реальности, если соблюдать ПДД, мне (и другим автолюбителям) это усложнило жизнь (читай, увеличилось время прибытия на работу)введение этой полосы, а автобусы и маршрутки как ездили без кондиционеров так и по настоящее время пыхтят. Как Вы мне еще фото аэротакси не выслали и схему метрополитена со станциями в Переделкино.
А форум на то и существует, чтоб высказывать свое мнение. Я, вот также считаю, что Ваше мнение также в корне ошибочно, но я Вас не прошу не вмешиваться. Культура у Вас немного хромает....

#42 Дэн

Талант

• Старожилы
  • 1233 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:27

Как-то всё больно радужно у вас в мечтах.
Вы разве не в курсе как принимаются решения и кто кому заносит?
Какие наноЛИАЗы, какие выделеные полосы ?
Через 2 года живые позавидуют мертвым,
из района будут выезжать в 5 утра.

PS^ У вас есть машина?

#43 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияTOYOTA (01 August 2011 - 00:02) писал:

Я, вот также считаю, что Ваше мнение также в корне ошибочно, но я Вас не прошу не вмешиваться. Культура у Вас немного хромает....

Что вы читали из книг, посвященных теме транспортного планирования и урбанистики? "Транспорт в городах удобных для жизни" Вучика? Может, "Урбанистику" Глазычева? Слушали лекции Блинкина на полит.ре? Думаю, что ничего из вышеперечисленного. Вы видите не дальше своего собственного руля. И если вам "тяжело" соблюдать правила дорожного движения и давать приоритет автобусу - то культура, в первую очередь, хромает именно у вас.

#44 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 09:20

Цитата

Что вы читали из книг, посвященных теме транспортного планирования и урбанистики? "Транспорт в городах удобных для жизни" Вучика? Может, "Урбанистику" Глазычева? Слушали лекции Блинкина на полит.ре?

вот у нас так и бывает - решения принимают великие теоретики
а когда доходит до практики, то "хотели как лучше, а получилось, как всегда"

#45 regexp

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияgoshpodarek (01 August 2011 - 08:06) писал:

Слушали лекции Блинкина на полит.ре?

Да, я слушал лекции Блинкина, да и его выступлений по радио и телевидению стараюсь не пропускать.
Он честно говорит, что проблема - в дефиците площади дорожной сети, отсутствии деления - скоростная магистраль/внутриквартальная сеть, уничтожении тех коридоров, кторые разработчики прошлого генплана города оставили под новые магистрали.

Не автомобилисты проклятые виноваты. Виноваты те, кто застроил ВСЕ, что в принципе можно было застроить. Начните с них - снесите торговые комплексы у станций метро и на их месте постройте перехватывающие парковки.

Ответить