На Боровке нарисовали выделенную полосу для автобусов!
Отправлено 27 July 2011 - 15:44
Менталитет у нас азиатский, машина
должна демонстрировать социальный статус владельца (см. "раздайся грязь").
А мне тут предлагают на кожаном мотороллере под нищеброда косить.
А во-вторых на наших дорогах ездют как психбольные.
Нормальные люди себе и жонам джипы 2-х тонные берут, чтоб в живых если
чо остацца.
Отправлено 27 July 2011 - 16:53
Отправлено 31 July 2011 - 11:38
Neon (26 July 2011 - 19:34) писал:
Как сегодня соблюдались ПДД на этих полосах? Автобусы уже ходят по ним?
Отправлено 31 July 2011 - 13:26
TOYOTA (31 July 2011 - 11:38) писал:
http://www.v2b.ru/Ar...e20110425173500
Я вас расстрою. Она уже изменена. Только речь идет не о КоАП 12.16, а о 12.17. С июля 2012 года штраф в Москве и Питере за движение по выделенке и остановку на ней будет составлять 3 тысячи рублей. И на Боровке, возможно, сразу поставят камеры видеофиксации выезда на эту полосу. До конца этого года в автобусные парки поступит более двух тысяч автобусов, все их которых будут оборудованы кондиционерами. Кроме того, этим летом где-то на востоке обкатывали автобус из старых поставок с кондиционерами, установленным в люковой проем для оценки возможности оснастить климатическими системами уже существующий подвижной состав.
Отправлено 31 July 2011 - 16:18
Отправлено 31 July 2011 - 19:09
TOYOTA (31 July 2011 - 16:18) писал:
Непродуманно, что власти 20 лет гробили общественный транспорт и делали все, чтобы автомобилизация населения перевалила через предельно допустимые для города значения, и куча народа начала ездить на работу в центр из спальных пригородов на автомобиле. А если первый год полоса на боровке будет работать вхолостую (а этого не будет, если брать пример существующих полос - везде общественный транспорт стал двигаться быстрее), то ничего страшного. Нестрашно даже, что автомобилисты будут вопить - в конечном итоге это делается для их блага.
http://fotobus.msk.ru/photo/496312/
Вот один из первых ЛиАЗов с кондиционером из этой поставки.
Короче, не вмешивайтесь. Вы все равно дилетант в этой отрасли и ваше мнение в корне ошибочно.
Отправлено 31 July 2011 - 23:53
goshpodarek (31 July 2011 - 19:09) писал:
Отправлено 01 August 2011 - 00:02
Короче, не вмешивайтесь. Вы все равно дилетант в этой отрасли и ваше мнение в корне ошибочно.
Я реалист. И в реальности, если соблюдать ПДД, мне (и другим автолюбителям) это усложнило жизнь (читай, увеличилось время прибытия на работу)введение этой полосы, а автобусы и маршрутки как ездили без кондиционеров так и по настоящее время пыхтят. Как Вы мне еще фото аэротакси не выслали и схему метрополитена со станциями в Переделкино.
А форум на то и существует, чтоб высказывать свое мнение. Я, вот также считаю, что Ваше мнение также в корне ошибочно, но я Вас не прошу не вмешиваться. Культура у Вас немного хромает....
Отправлено 01 August 2011 - 00:27
Как-то всё больно радужно у вас в мечтах.
Вы разве не в курсе как принимаются решения и кто кому заносит?
Какие наноЛИАЗы, какие выделеные полосы ?
Через 2 года живые позавидуют мертвым,
из района будут выезжать в 5 утра.
PS^ У вас есть машина?
Отправлено 01 August 2011 - 08:06
TOYOTA (01 August 2011 - 00:02) писал:
Что вы читали из книг, посвященных теме транспортного планирования и урбанистики? "Транспорт в городах удобных для жизни" Вучика? Может, "Урбанистику" Глазычева? Слушали лекции Блинкина на полит.ре? Думаю, что ничего из вышеперечисленного. Вы видите не дальше своего собственного руля. И если вам "тяжело" соблюдать правила дорожного движения и давать приоритет автобусу - то культура, в первую очередь, хромает именно у вас.
Отправлено 01 August 2011 - 09:20
Цитата
вот у нас так и бывает - решения принимают великие теоретики
а когда доходит до практики, то "хотели как лучше, а получилось, как всегда"
Отправлено 01 August 2011 - 09:22
goshpodarek (01 August 2011 - 08:06) писал:
Да, я слушал лекции Блинкина, да и его выступлений по радио и телевидению стараюсь не пропускать.
Он честно говорит, что проблема - в дефиците площади дорожной сети, отсутствии деления - скоростная магистраль/внутриквартальная сеть, уничтожении тех коридоров, кторые разработчики прошлого генплана города оставили под новые магистрали.
Не автомобилисты проклятые виноваты. Виноваты те, кто застроил ВСЕ, что в принципе можно было застроить. Начните с них - снесите торговые комплексы у станций метро и на их месте постройте перехватывающие парковки.
Ответить