Чоботовская 1,3 Вместо стоянки церковь
Отправлено 30 January 2012 - 22:41
Наших кандидатов двое : один по 2 и один по 3 . В 1 наших нет, но бороться за народ против произвола и бесчинство властей надо вместе. Кто и где зарегистрировались ? В феврале планируем провести акцию протеста против строительства храма на Чоботовской. Тем более что эти модульные храмы не относятся к РПЦ хотя все именно ими все заказчики прикрываются . Даже сам храм ХрС относится к коммерческому фонду с таким же названием Фонд Христа Спасителя. Об этом уже публично говорит даже Чаплин см в ютюбе " Бог с нами?" ОБС что батурины там сливки снимают. И вот заметка
Офисы в Храме Христа Спасителя http://www.echo.msk.ru/blog/lilyaskop/742704-echo/
18 января 2011, 15:45
Недавно одна моя знакомая ходила по делам в московский Храм Христа Спасителя. Не молиться - а именно по делам, потому что в этом самом Храме расположены... офисы. Причем офисы отнюдь не РПЦ-шных организаций.
"Когда мне сообщили, что меня ждут в офисе в ХХС, я восприняла это как шутку, - пишет она в своем ЖЖ. - Решила, что, наверное, меня встретят где-нибудь на Волхонке и довезут до офиса. Но меня попросили подойти ко главному входу Храма, перед которым была табличка, что Храм закрыт.
Я подошла к самым ступенькам, оглядываясь по сторонам. Из главной двери ко мне вышли, окликнули и просили пройти. Мы прошли через пункт досмотра и двинулись в глубь Храма, вокруг тишина, никого. Прошли чуть мимо алтаря, открыли магнитным ключем дверь к лифтам! Мамочки, лифты прямо за алтарем! На лифте поднялись в офисную часть Храма (звучит, конечно, жесть), в нужный офис....
До сих пор пребываю в шоке, честно говоря, хотя сама не крещеная и придерживаюсь идей антиклерикализма".
Это вот что такое вообще?
Решили совместить духовное и материальное в одном месте?
Непонятно, удивительно и позорно.
(Читать много еще высказываний здесь) http://www.echo.msk.ru/blog/lilyaskop/742704-echo/
Сообщение отредактировал МЖК: 30 January 2012 - 22:46
Отправлено 30 January 2012 - 22:49
VIP-вечеринка с морем алкоголя, танцами и светскими львицами прошла накануне в арт-центре, расположенном на территории главного православного храма России на Волхонке
Отправлено 30 January 2012 - 23:50
[font="""]Выходит, что церковь хотела бы быть собственником храма, но чтобы при этом содержало его государство. Понятно, что такая позиция, мягко говоря, не находит полного понимания в структурах городской исполнительной власти. Хотя пока официально чиновники не комментируют ситуацию, в частных разговорах проскакивала мысль: мол, если уже все равно городу придется содержать храм, почему он должен отказываться от права собственности? Пока в связи с законодательными ограничениями на использование внебюджетных средств на целевые программы (из которых и финансировалось строительство и содержание ХХС) приходится искать иные источники. Так, зал церковных Соборов частично взял на себя московский Комитет по культуре, эксплуатацию комплекса - город. Но, как признает Леонид Калинин, вопрос, на какие средства в дальнейшем будет содержаться и обслуживаться храм, открыт.[/font]
[font="Times New Roman"]http://forum.fraza.ua/read.php?6,331299[/font]
[font="""]"По закону собственником почти всех культовых сооружений на территории Москвы является городское правительство. Оно же было заказчиком строительства храма Христа Спасителя. После завершения основных работ городские власти передали храм на баланс РПЦ, договорившись о совместном использовании некоторых помещений храма."
вопросы есть гааспада ?[/font]
[font="""]Лужков был на верхушке криминальной пирамиды
«Связи Лужкова с преступным миром и влияние, которое оказывают преступные группировки на положение дел В Москве, уже не оставляют сомнений», — пишет Байерли в документах, опубликованных WikiLeaks и появившихся в британской газете The Guardian.
По его словам, в столице действует трехступенчатая криминальная система, на самой верхушке которой — Лужков.
Лужков контролировал милицию и тщеславно строил храмину - милиция собирала миллионы долларов из работяг которые недоедали и не досыпали
.. в этом храме Бога не бывает а бывают босы в законе и попы в золоте[/font]
Отправлено 03 February 2012 - 21:41
Сообщение отредактировал МЖК: 03 February 2012 - 21:51
Отправлено 04 February 2012 - 09:24
МЖК (03 February 2012 - 21:41) писал:
Сообщение отредактировал Aspera: 04 February 2012 - 17:48
Отправлено 04 February 2012 - 20:12
Анюта83 (04 February 2012 - 09:24) писал:
Сообщение отредактировал МЖК: 04 February 2012 - 20:16
Отправлено 09 February 2012 - 15:47
Космополит (09 February 2012 - 14:10) писал:
Из наших домов (старая часть района, по ту сторону ж/д) по-моему нет никакого.
Предлагаю голосовать за местных жителей. Проблемы района им будут ближе , чем тем кто работает в нашем районе, а живет в других местах.
Ответить