Перейти к содержимому

Чоботовская 1,3 Вместо стоянки церковь

Сообщений в теме: 1203

#31 v_jazz

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияKириLL (12 September 2011 - 09:49) писал:

Анюта я не против там стоянки даже наоборот за стоянку. Вот только я понять не могу как халяву прикрыли ради хорошего дела, так сразу все стали атеистами и церквей у нас много в районе и зачем там церковь нужна вообще. А машину всегда можно найти где поставить.

Мужчина, а никто и не против ХОРОШЕГО дела. К примеру, несколько лет назад видел проект, по которому на месте этой стоянки должен был быть 2-х или 3-х этажный детский торгово-развлекательный центр (по-моему, даже название было "Солнышко" или что-то в этом роде... ну какое название можно придумать для ТЦ в Солнцево-Ново-Переделкино. И расцветка была веселенькая: оранжевые стены, стеклянные витражи и т.п.). Планировались торговые павильоны, аттракционы, кафе и т.п. И я как молодой отец был руками-ногами "за" подобное использование этой территории. И что? Затух проект. Теперь вот РПЦ подсуетилась и "пробила" землю под храм. А ведь до действующей церкви в Переделкино 15 минут напрямик через Чоботы, скоро закончат строительство еще храма на 1200 чел. Но ведь нет, нужно московской землицы урвать - на это в РПЦ мастаки. И уж конечно, на благое дело (помощь детским домам, иная благотворительность)потратить немалые деньги рука и иерархов РПЦ не поднимается. Кстати, на сегодня по Москве подобрано 60 участков для строительства, а сумма на постройку одного храма - 2-2,5 млн.долларов. Так что считайте сами.

#32 KириLL

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 22:59

Строят церковь виновато РПЦ ... строяли бы мойку то виноваты бизнесмены с продажным правительством ... строял бы футбольную площадку то говорили бы она есть около каждой школы и т.д. ... если на небе загораются звезды значит это кому то надо)))))))))))

#33 Firebird

Литератор

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:12

Просмотр сообщенияKириLL (12 September 2011 - 22:59) писал:

Строят церковь виновато РПЦ ... строяли бы мойку то виноваты бизнесмены с продажным правительством ... строял бы футбольную площадку то говорили бы она есть около каждой школы и т.д. ... если на небе загораются звезды значит это кому то надо)))))))))))

Не строят церковь, а НЕ разумно строят церковь. Понятно, что критерии разумности - они такие - не четкие. Однако очевидно, что из Москвы второго Суздаля ну никак не получится
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души,
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши

Туризм, отдых, путеводитель по Испании и вообще все, что вы хотели узнать о Испании

#34 reboot5

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:18

А мне вообще этот храм нахрен не нужен. думаете одни русские православные живут в районе. чтоб моим детям колокола мешали спать и бабки всякие тусили постоянно поблизости с просьбами о милостыне... у нас прям храмов поблизости нет вообще.
мне не жалко, просто надо с людьми советоваться, а не "вы не думали, а я решил"
а в православные праздники шествия всю ночь- прям сплю и вижу.. че-то никто из градоначальства у себя во дворе храм то не строит, конечно у их же детей сон чуткий.
давайте садики снесем и построим храм а то что тут за пяточек малюсенький.. у нас же бабла немерено! метро построить не можем- денег нет, а вот церкви и храмы на каждом шагу и кирпичиками тротуарчики (которые уже сыпятся) так пожалуйста
Я ПРОТИВ, чтоб в моем дворе был храм. это не место для храма!

#35 reboot5

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 09:22

самое ужасное что потом в этом доме даже квартиру не продать... только "нищим" попам за полцены, а лучше подарить...
злости не хватает

#36 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияreboot5 (13 September 2011 - 09:22) писал:

самое ужасное что потом в этом доме даже квартиру не продать... только "нищим" попам за полцены, а лучше подарить...
злости не хватает

подарите мне)

#37 DFM

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:28

КириLL, а сколько нонче платят за постинг "правильных" мыслей на форумах?

По сабжу. Завтра, 14-09, в 19-00 собрание живых людей около Чоб 1, там где МЖК Луч.

Собрание 10-го числа в субботу, объявление о котором появилось в воскресенье - это прекрасно, и его решения имеют такую же силу.

ООО РПЦ пойдет лесом, если люди объединятся и скажут твердое нет строительству очередного филиала по отъему денег у наивных.

И да, что у нас там с шумовыми нормами - колокола будут хреначить прямо в окна некоторым счастливцам.

#38 reboot5

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:49

Народ давай-те пойдем и скажем НЕТ!
ПУСТЬ ГЛАВА РАЙОНА И РПЦ у себя во дворе строят!
Если же кого-то прельщает жить вблизи храма, обменяйте квартиру с теми кто живет на ул.Федосьино (желающих оттуда свалить очень много)
а в Пасху там особенно прекрасно - у вас зазвенит не только в ушах....
не думаю что жильцов (а в 6-ти подъездном доме жителей много + очень много маленьких детей) будет радовать сначала стройка пару лет (т.е куча таджиков и еще непонятных личностей), а потом по воскресеньям подъем с колоколами

#39 Дэн

Талант

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1233 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:07

И кстати почему именно православный храм?
А не мечеть или языческое мольбище с идолами.
У нас многоконфессиональная страна, а за всех решают попы пузатые.

#40 DFM

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:08

Если придет много неравнодушных людей, то можно нанять юриста, который будет отстаивать наши интересы. Спорных вопросов, за которые можно зацепиться - тьма. Одни из главных - как эта земля попала в ведение рпц, ну и шумовые нормы, у нас же нельзя шуметь рано утром и в выходные...

Я не против платить скажем до 5000р в месяц за цивилизованное машиноместо в пределах 15 минут пешком от Чоботовской 3, однако, предложений нет. Ходить на угол Лукинской и Федосьино, где у меня стоит вторая машина, каждый день - не находишься.

Те "парковки", которые наляпали на углу первого дома и вдоль Чоботовской - вообще смех. Авторам известно, что в природе бывают машины более 4 метров в длину? Или типа ничего, если 1.3 метра будут выступать на проезжую часть?!

#41 Анюта83

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияreboot5 (13 September 2011 - 13:49) писал:

Народ давай-те пойдем и скажем НЕТ!
ПУСТЬ ГЛАВА РАЙОНА И РПЦ у себя во дворе строят!
Если же кого-то прельщает жить вблизи храма, обменяйте квартиру с теми кто живет на ул.Федосьино (желающих оттуда свалить очень много)
а в Пасху там особенно прекрасно - у вас зазвенит не только в ушах....
не думаю что жильцов (а в 6-ти подъездном доме жителей много + очень много маленьких детей) будет радовать сначала стройка пару лет (т.е куча таджиков и еще непонятных личностей), а потом по воскресеньям подъем с колоколами
Да детский сад рядом и центр детский. Вот то что у нас площадка во дворе одна на 4 дома и в таком состоянии....это нормально. Лесок рядом с намеченной территорией всегда плавает.
В субботу меня в районе не было, завтра буду но только в 19 15 могу после работы раньше не доеду:)
Я за церковь, но не здесь.

#42 Анюта83

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияДэн (13 September 2011 - 14:07) писал:

И кстати почему именно православный храм?
А не мечеть или языческое мольбище с идолами.
У нас многоконфессиональная страна, а за всех решают попы пузатые.
Блин блин блин...не надо у нас итак хватает в районе приезжих. А то будет как на проспекте мира в праздник. Столица тож мне.

#43 Котова

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1089 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:30

Площадь застройки храма-0,365 га.
здание храма:
общая площадь-490 кв.м.

мне интересно,зацепят парчок который рядышком или нет?

ещё раз говорю за себя,ни в коем разе не против Храма Божьего-но не в этом месте!

детский садик рядом,как можно вообще там возводить подобного рода учреждения!
колокольный звон это чудесно-но не во время тихого часа малышей!
милостыню подать-хвала,но не рядом же с детсадом разводить пристанище бомжей и цыган!

буду на собрании!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…

#44 Анюта83

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияDFM (13 September 2011 - 13:28) писал:

КириLL, а сколько нонче платят за постинг "правильных" мыслей на форумах?

По сабжу. Завтра, 14-09, в 19-00 собрание живых людей около Чоб 1, там где МЖК Луч.

Собрание 10-го числа в субботу, объявление о котором появилось в воскресенье - это прекрасно, и его решения имеют такую же силу.

ООО РПЦ пойдет лесом, если люди объединятся и скажут твердое нет строительству очередного филиала по отъему денег у наивных.

И да, что у нас там с шумовыми нормами - колокола будут хреначить прямо в окна некоторым счастливцам.
А кто нибудь на енотах новопеределкино сидит.
Надо бы там объявление повесить.

#45 reboot5

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 14:53

и еще! кстати будет прекрасный вид из окна на купала + на кладбище(священнослужителей-то хоронят на территории храмов и церквей), а рано или поздно детская площадка станет пристанищем для могилок.
ну и повторюсь, страна многонациональная, я не требую мечеть перед домом, тк это место должно быть в уединении, там люди молятся!
а давайте откроем станцию метро "Храм" - вышел из вагончика помолился и дальше поехал, или может на рынке?
зато детская площадка у нас во дворе просто шикарна! прям аттракцион невиданной щедрости наших властей (весной пришли починить песочницу и свиснули пару лавочек, ну песочницу-то починили и то благодаря сознательным мамочкам, которые стояли над рабочими и следили за работой)

Ответить