Перейти к содержимому

КУЛИНАРИЯ

Сообщений в теме: 3

#1 KириLL

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 19:59

Короче у меня в семье готовлю только я ... вот решил хвастаться что я умею готовить и вы не отставайте...

#2 KириLL

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 20:10

готовил на днях фальшивого поросенка ....

Изображение

#3 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:43

И полетел шквал вопросов... Хотелось бы как бы открыть, прочесть, обалдеть и приготовить нечто подобное. А то сиди гадай из хлеба или из пластилина.
Если в поиске тюкнуть "рецепты",то появятся несколько тем,в которых как раз об этом. Вот основная: http://www.novopered...h__1#entry32896

#4 KириLL

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:51

Рецепт

Отвариваем картофель в мундире, приблизительно 1кг. Ещё с горячей снять кожуру, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, соль по вкусу и 1-1/5 стакана муки. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Муку я добавлял постепенно..Сделать шарик, накрыть салфеткой, оставить минут на 30 в тепле. Начинка-любая мясная.
У меня- отварил куриную грудку и шампиньоны, пропустил через мясорубку, обжарил немного с одной луковкой, посолил, поперчил. Да, ещё надо сварить два яйца и разрезать на половинки. Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек и хвостика. Тесто разминаем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, начинка, половинки яиц. Закрываем начинкой яички, потом тесто, формируем батон. Вспоминаем об оставленном кусочке теста, добавив немного муки в этот кусочек, начинаем заниматься лепниной. Формируем пяточёк, лапки и хвостик, глазки-горошинки перца. Смазать взбитым
желтком, выпекать в разогретой духовке минут 30.

Ответить