Почему люди разводятся?
Автор LALA, 06 Oct 2011 19:31
Сообщений в теме: 32
Отправлено 06 October 2011 - 19:31
Как часто мы видим семьи, где муж пьет, бьет, но жена живет с ним и не разводится.
Или он копит, а жена получает от него копейки и отчитывается за каждую письменно. Ну или она изменяет, а он живет с ней и мучается. Почему они живут вместе и не разводятся?
Или он копит, а жена получает от него копейки и отчитывается за каждую письменно. Ну или она изменяет, а он живет с ней и мучается. Почему они живут вместе и не разводятся?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Отправлено 06 October 2011 - 21:15
ну мне многие рассказывают как им плохо в браке, но при этом менять ничего не хотят. Это что мазохизм что ли?
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Отправлено 06 October 2011 - 21:56
и часто люди ходят на работу, нелюбимую, с начальником-самодуром, еще и ездят за тридевять земель... на мой взгляд, человеки - в большинстве своем - существа консервативные (простите за иронию) и не хотят что-либо менять в своей жизни... даже если, как сказано выше, все плохо... есть и другие экземпляры - напротив - "повернутые" на переменах, они обычно с трудом сидят на одном месте и долгое созерцание одних и тех же (снова простите) рож на рабочем месте/дома их здорово напрягает
Отправлено 07 October 2011 - 09:06
Это действительно преимущественно мужчины, котрым вроде плохо, а менять ничего не хотят, ибо лень, привычка, судьба и т.д. Женщину в этом случае только страх сдерживает, типа, не потяну одна. Я разводился по причине многочисленных разногласий во всем (скорее, из-за угасшей любови), пару лет, правда, пытался сохранять семью, мол, наладица, ребенок ведь... А потом новая любовь и, как следствие, развод. Сдается, причины одной нет, одна тянет за собой другую.
Ни хрена не ищут. Только говорят о том, что ищут. А когда работа сама падает (бывает и такое), задний ход. Нелюбимая работа, но родная. И здесь гендерных различий нет.
LALA (06 October 2011 - 21:58) писал:
ну на работу ходят ради денег и ищут другую.
Отправлено 07 October 2011 - 14:42
все по-разному!
кого-то дети держат,кого-то боязнь чего-то нового(привычка как ни крути делает своё дело), кому-то удобно, что дома чисто и сытно(касается и мужчин и женщин)....а чувств былых нет и ищут их на стороне......
если женщина-разлюбила её ничто не остановит уйти из семьи,ни деньги,ни дети......
так же и мужчин-сколько бы не было детей,мужика к нелюбимой женщине,ими не привяжешь!
браки по расчёту не рассматриваю,там всё обоюдно!
вот и получается:не любишь-разводись,не мучайся сам и не мучай некогда любимого человека!
кого-то дети держат,кого-то боязнь чего-то нового(привычка как ни крути делает своё дело), кому-то удобно, что дома чисто и сытно(касается и мужчин и женщин)....а чувств былых нет и ищут их на стороне......
если женщина-разлюбила её ничто не остановит уйти из семьи,ни деньги,ни дети......
так же и мужчин-сколько бы не было детей,мужика к нелюбимой женщине,ими не привяжешь!
браки по расчёту не рассматриваю,там всё обоюдно!
вот и получается:не любишь-разводись,не мучайся сам и не мучай некогда любимого человека!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Отправлено 07 October 2011 - 14:46
Vojtseh (07 October 2011 - 09:06) писал:
.......скорее, из-за угасшей любови............
вот!
полностью с вами согласна!
а я 5 лет мучилась,пыталась сохранить,заставить себя пересмотреть........но нет,чувств не было!ничего не вышло........не было ни чувств,ни страха что не потяну,ни привычки-ничего не было.....просто в один день решила что дальше так жить не могу,и всё!
Отправлено 07 October 2011 - 15:12
вот меня и удивляет, живут, мучают друг друга, но живут.
Особенно не понимаю жен, живущих с алкоголиками. Сидят плачутся, говорю ну давай лишим его дееспособности и назначим опекуна, что бы денег пить не было. Ой нет, я еще подожду. Чегоооо??? Когда он тебя прибъет????
Особенно не понимаю жен, живущих с алкоголиками. Сидят плачутся, говорю ну давай лишим его дееспособности и назначим опекуна, что бы денег пить не было. Ой нет, я еще подожду. Чегоооо??? Когда он тебя прибъет????
Отправлено 07 October 2011 - 15:20
LALA (07 October 2011 - 15:12) писал:
вот меня и удивляет, живут, мучают друг друга, но живут.
вот это конечно-вопрос вопросов!
никогда таких женщин-не понимала и наверное не пойму!
Отправлено 10 October 2011 - 12:54
Виксия (10 October 2011 - 12:31) писал:
для этого не обязательно разводиться.
и если спустя 15 лет с теткой стало скучно - значит изначально была выбрана не та тетка)))
и если спустя 15 лет с теткой стало скучно - значит изначально была выбрана не та тетка)))
Узнать какой человек будет через 15 лет - утопия.
Все меняются, причём не всегда в лучшую сторону.
Мужики бухать начинают, тётеньки превращаются в клуш.
Какие уж тут совместные интересы.
Ответить