И так начнём...
Неделю назад, возвращался домой (живу я в боровке 20, имеем на семью 2 машины, одна у родителей, другая у меня с девушкой), тормозит меня консьержка и просит расписаться за машиноместа. То есть, будут сносится зелёные участки, и закатываться в бетон. По памяти привёл вам показательную зону асфальтирования внизу топика. Что ещё хочу отметить, всё это дел муниципалитета, и это они там решили. Логически и правильно, было бы скинуться всем по 150-300к и на каком то участке построить ярусную закрытую парковку, с отоплением и прочим. Но всем пофигу. Из-за того, что на боровке запретили ставить транспорт, то ставить его физически не куда. Помните зимой, начиная от осанизаторских полей и до чёбот, стоит колонна машин, и назад, от чёбот до перекрёстка, плюс на зоне автобусной остановке(не на проезжей части, а где люди стоят в ожидании автобуса).
И куда ставить эти ~100 машин. Никто не думал. Эмоций много накопилось по поводу парковки.
В добавок, на против каждого дома сделали места для инвалидов(я так же подходил к "мародёрам", которые разрисовывали зону для парковки и вбивали столб со знаком, ответ был - решение муниципалитета). Но теперь эти инвалиды повбивали столбики, и место свободно под цепью, тоже маразм. Получается приедет какой то человек с инвалидностью, увидит что место есть, а оно под цепью. Беспредел. Это выходит халявное место для одного человека. Плюс, по ПДД знаки не соответствует всем правилам. Кто чем думает - не знаю. Но точно уверен, что всё делалось, чтобы отмыть деньги. Сказано - сделали, а как - никого не интересует.
И самое весёлое. Простите меня за это злорадство, но наконец-то, вчера стали сносить эти закрытые "гаражи" с синими крышами и решетки для машин.
По моей памяти, всё это делал Ручкин(руководитель ТСЖ СЕТУНЬ), который сейчас в бегах, из-за судебных разбирательств. И меня это радует, что сносят эти места, хоть где-то можно будет машину ставить. Для информации, деньги собирало ТСЖ Сетунь в 2004-2005 году с владельцев авто, кто хотел там ставить свою машину, и оно теперь же само сносит без всякой компенсации. И теперь, тот кто 6-7 лет там держал машину, будет "бычиться" и в ближайшем времени мы увидим разборки по поводу куска асфальта. Одна машина у нас сгорела в кооперативе в 2005-2006, посмотрим что теперь тут будет. Но!!! Если построят расширенные парковки, по плану муниципалитета, тогда всё будет спокойно.
Я не рвусь на митинг, и не подстрекаю вас на него. Просто что-то надо было делать, территория перед домом 18к1 и 18к2 идеально подошла бы для парковки, но там таких планов у наших градоначальников нет, у них они другие. То там хотели строить ТЦ, то ещё что-то. Но всё стоит пустырём, отсюда вытекает одно, что местечко держат для большого отката, кто больше заплатит.
И последнее, ну читаю я форум и не могу не ответить на эту тему.
ПЕРЕХОД на боровском шоссе 20.
Его строили 3-4 года. Вчера сходил ради интереса по нему. Теряется по времени минут 5, пока поднимешься, пока спустишься, обойдёшь его. Но это, для меня молодого - ерунда, а дедушки, бабушки, женщины с детскими колясками. Никто не думал об этом. Плюс! Там лифт должен быть для людей с ограниченной возможностью передвижения, но деньги откатили на новый мерс или путёвку на Таити для "кого-то".(шахта для лифта построена, двери заложены кирпичем, самого механизма нет). Хотят убрать зебру, но как ходили, так и будут ходить, я вас уверяю. Что ещё, там ссут! Когда поднялся на пролёт - ужас. Всё засрано, в прямом смысле слова, фикалий куча, вонь ужасная. И людей в нашей стране хотят заставить жить по тем правилам, которые приписывает им наше правительство.
Дерзайте друзьям мои, высказывайтесь что вы думаете об этом, а я сегодня вечером добавлю вам фотографии для инвалидов и про снос левых гаражей от ТСЖ СЕТУНЬ.
Цитата
Проект асфальтирования на боровке 20, визуально что было, и что хотят сделать. Там где зачёркнуто - всё должно быть асфальтировано.
Сообщение отредактировал Cyrpheus: 14 October 2011 - 13:42