Перейти к содержимому

Новый автобус № 902

Сообщений в теме: 406

#226 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:12

Просмотр сообщенияgoshpodarek (20 December 2011 - 11:43) писал:

Думаю, даже если бы пробок не было, ездить отсюда каждый день в Мытищи и обратно, что на автомобиле, что на общественном транспорте - это мазохизм.

Та ну, по МКАДэ час езды....бы был.

#227 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияГарри (20 December 2011 - 13:12) писал:

Ну уж извините, МКАД один, а вот желающих кататься по нему - стало слишком много )
И тут уж не Собянин виноват. И если он сделает житье автомобилистов невыносимым за счет штрафов, камер, платных парковок в центре итд - жить станет лучше всем. Даже автомобилистам, как бы это курьезно ни звучало.

В целом, не вижу трагедии в таком временном переезде. Если бы у нас было принято всегда выбирать жилье поближе к работе, а не дрожать над родными приватизированными бетонометрами, купленными по нищебродству или полученными в свое время бесплатно в этом замкадье, жить стало бы лучше всем.

#228 Out

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияГарри (20 December 2011 - 13:12) писал:

В студенческие годы 1 раз в неделю ездил на военную кафедру из Новопеределкино в Мытищи (построение в 8:45). На электричках и автобусах часа 2 езды получалось. На машине около часа. Как вспомню, так вздрогну. Но это было в 97-99гг. Насколько это реально сейчас – не знаю…

#229 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:15

Цитата

И тут уж не Собянин виноват. И если он сделает житье автомобилистов невыносимым за счет штрафов, камер, платных парковок в центре итд - жить станет лучше всем. Даже автомобилистам, как бы это курьезно ни звучало.

это уже просто смешно звучит
дали вам выделенную полосу - катайтесь и радуйтесь, и дайте кататься другим. Только тем видом транспорта, которым они хотят.
Усреднение всез под одну гребенку еще никогда до добра не доводило.

#230 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияДжасмин (20 December 2011 - 17:15) писал:

дали вам выделенную полосу - катайтесь и радуйтесь, и дайте кататься другим. Только тем видом транспорта, которым они хотят.

Я хочу бегать по улице с бензопилой и крошить людей в фарш )
Дайте всем бегать по улице с бензопилой и делать то, что они пожелают!

С учетом смертности от ДТП по России, это не такое уж и резкое сравнение.

#231 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2200 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 10:40

Сегодня, конечно, 902 не у дел. Посмотрел на яндексе на мичуринский - стоят все три полосы, и по карте - стоит полностью до Косыгина. Потом вспомнил про электричку - добрался до работы за полтора часа.

#232 Kostya_Myachin

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:24

Cегодня не ехало вообще ничего, включая выделенку. Поэтому от перекрестка Чоботовской и Боровки пришлось за 20 минут доскакать до ст. Переделкино с завтраком внутри.

По поводу сдачи квартиры: я сам над этим размышлял в свое время, когда жил в Марьино рядом с метро и дышал там вонючим капотненским воздухом. Т.к. стоимость сьема не так сильно зависит от района, как стоимость самих квадратных метров при покупке жилья. Но потом посчитал во что обойдется стоимость ремонта после сдачи жилья, плюс всякие ограничения на домашних животных и т.д. и решил что практически это не очень целесообразно. С переездом фирмы у меня тоже была история, когда с Бауманки уехали в Химки. Ехал туда полтора часа стабильно, час на метро, остальное на автобусе-шаттле. В снегопады пешком час до метро. Плюнул и поменял работу, но в 2007 г. это конечно проще было.

Если производство, понятно, а если офис - то нормальная компания за МКАД не поедет. Треть сотрудников разбежится точно. Правда Собянин обещает нам сменить мышление и всех вывозить работать в юго-западном направлении. Хорошо, но тогда нам из Переделкино наоборот быстрее чем всем остальным должно быть. :)

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 21 December 2011 - 11:26

#233 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:33

Да электричка сегодня РУЛИЛА, вышел в 7.35 к ней и помчался, примчался на Солнечную пришлось тока постоять за билетиком (5 минут) и в 8.30 был на Киевской, до работы сегодня 1,5 часа

#234 nik2125

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияgoshpodarek (20 December 2011 - 14:08) писал:

Ну уж извините, МКАД один, а вот желающих кататься по нему - стало слишком много )

В целом, не вижу трагедии в таком временном переезде. Если бы у нас было принято всегда выбирать жилье поближе к работе, а не дрожать над родными приватизированными бетонометрами, купленными по нищебродству или полученными в свое время бесплатно в этом замкадье, жить стало бы лучше всем.

Нет уж, будет тогда как в Каире сейчас......наша жизнь очень долго была невыносимой и без наличия автомобилей. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ. Собчак и ей подобные будут кататься, а мы на автобусе - типа ну зачем нам со свиным рылом в калашный ряд.

#235 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияKrepish (21 December 2011 - 11:33) писал:

Да электричка сегодня РУЛИЛА, вышел в 7.35 к ней и помчался, примчался на Солнечную пришлось тока постоять за билетиком (5 минут) и в 8.30 был на Киевской, до работы сегодня 1,5 часа

Кстати каждый день наблюдаю картину, как люди бегут занимать места в кассу на ст. Переделкино, причем люди эти ездят по-ходу каждодневно, так что же мешает купить проездной на определенное количество поездок и не париться мыслью о том что можешь опоздать на электрон? Неужели религия? =)

Сообщение отредактировал Гарри: 21 December 2011 - 15:31

#236 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияnik2125 (21 December 2011 - 14:27) писал:

Нет уж, будет тогда как в Каире сейчас......наша жизнь очень долго была невыносимой и без наличия автомобилей. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ. Собчак и ей подобные будут кататься, а мы на автобусе - типа ну зачем нам со свиным рылом в калашный ряд.

Собчак 24 сентября будет выступать на митинге как раз )

А невыносимой жизнь себе человек делает сам. Съездите за границу куда-нибудь кроме полудиких Египтов и Турций. В Лондон, например. Там платный въезд в город + отсутствие бесплатных пароковок, приоритет общественного транспорта. Мэр на велосипеде на работу катается. При Тэтчер в 80-х ничего такого не было, между прочим. Лужков вообще из своих лимузинов не вылезал, Собянин для показухи иногда на электричках, метро или 902-м катается. Быть может, уже следующий мэр будет как Борис Джонсон - на велосипеде кататься.

А позиция "Ксюша Собчак ездит на машине, почему ей можно, а нам нельзя" - показатель невысокого интеллектуального уровня, deal with it )

#237 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияГарри (21 December 2011 - 15:30) писал:

Кстати каждый день наблюдаю картину, как люди бегут занимать места в кассу на ст. Переделкино, причем люди эти ездят по-ходу каждодневно, так что же мешает купить проездной на определенное количество поездок и не париться мыслью о том что можешь опоздать на электрон? Неужели религия? =)
У меня годовые проездные на автобус и метро, на электричку не покупаю, потому что это выгодно если ездишь каждый день утром и вечером, а у меня не всегда так, иногда когда на Солнечной большая очередь, сажусь без билета доезжаю до Сколково, там покупаю (в кассе максимум 1-2 человека) и еду на следующей, иногда на эту же успевал...а так стараюсь вечерком накануне купить если есть мысля ехать утром на электричке

#238 nik2125

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияgoshpodarek (21 December 2011 - 16:35) писал:

Собчак 24 сентября будет выступать на митинге как раз )

А невыносимой жизнь себе человек делает сам. Съездите за границу куда-нибудь кроме полудиких Египтов и Турций. В Лондон, например. Там платный въезд в город + отсутствие бесплатных пароковок, приоритет общественного транспорта. Мэр на велосипеде на работу катается. При Тэтчер в 80-х ничего такого не было, между прочим. Лужков вообще из своих лимузинов не вылезал, Собянин для показухи иногда на электричках, метро или 902-м катается. Быть может, уже следующий мэр будет как Борис Джонсон - на велосипеде кататься.

А позиция "Ксюша Собчак ездит на машине, почему ей можно, а нам нельзя" - показатель невысокого интеллектуального уровня, deal with it )
Вот Собчак я считаю настоящим быдлом (даже пластическая операция ей не помогла) и ассоциируется она именно с ДОМОМ-2 (пошлятина,всё на продажу).
В Турции не была ни разу кстати, только в Европе. В Англии не довелось.
То,что невыносимой жизнь делаем себе сами - не согласна,именно потому что видела и знаю другую ТАМ. Уехала бы давно, но родителей бросить не могу. Поэтому буду всеми способами бороться за нормальную жизнь здесь, и на ОТ не пересяду. Я же езжу ЗА МКАД - не в центр Москвы.
А Собчак на митинге - показуха, лицемерие,пиар. Русских людей унизили до предела,то одно, то другое придумают, дефолт каждые 10 лет, а теперь ещё и "всех на ОТ".

#239 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияnik2125 (21 December 2011 - 19:48) писал:

Вот Собчак я считаю настоящим быдлом (даже пластическая операция ей не помогла) и ассоциируется она именно с ДОМОМ-2 (пошлятина,всё на продажу).
Не соглашусь Собчак...действительно умный и интересный человек, иначе ее не приглашали бы в качестве ведущей на многие..многие программы, налет скандальности тут не при чем в шоу-бизе без этого нельзя...а вот кто настоящее быдло - это Билан...и всерхбыдло и сверхшл...ха - это ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ВОЛОЧКОВА

#240 Гарри

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияKrepish (21 December 2011 - 19:48) писал:

У меня годовые проездные на автобус и метро, на электричку не покупаю, потому что это выгодно если ездишь каждый день утром и вечером, а у меня не всегда так, иногда когда на Солнечной большая очередь, сажусь без билета доезжаю до Сколково, там покупаю (в кассе максимум 1-2 человека) и еду на следующей, иногда на эту же успевал...а так стараюсь вечерком накануне купить если есть мысля ехать утром на электричке

Не пойму логики, они же на месяц, например купил на 10 поездок на месяц и катайся когда захочешь, дешевле же выходит.

Ответить