Перейти к содержимому

автобус 902 - для тех кто в первый раз

902

Сообщений в теме: 8

#1 andy1975

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:46

Добрый день.
Решил сегодня в первый раз воспользоваться этим маршрутом и вот что получилось.
Дело было часов в 12 дня, когда народа почти что не было. При посадке обратил внимание, что турникет не работает. Подумал, наивный, раз автобус не на каждой остановке останавливается, то наверное, проезд других денег стоит или кондуктор в салоне. С этими мыслями прошел в салон и тут же, даже не успев сесть, был взят под белые рученьки контролерами. Такое впечатление, что они меня там специально ждали. Естественно мои непроштампованый билет и объяснения, что я в первый раз на этом маршруте еду и турникет не работает на них не произвел никакого эффекта. Оказывается билет нужно в любом случае проводить через фиксатор, который проставит дату пользования.
Поэтому, тем кто в первый раз планирует поездку на маршруте 902, не забывайте проводить свои билет через фиксатор при входе.

#2 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияandy1975 (21 November 2011 - 16:46) писал:

Добрый день.
Дело было часов в 12 дня, когда народа почти что не было. При посадке обратил внимание, что турникет не работает. Подумал, наивный, раз автобус не на каждой остановке останавливается, то наверное, проезд других денег стоит или кондуктор в салоне. С этими мыслями прошел в салон и тут же, даже не успев сесть, был взят под белые рученьки контролерами. Такое впечатление, что они меня там специально ждали. Естественно мои непроштампованый билет и объяснения, что я в первый раз на этом маршруте еду и турникет не работает на них не произвел никакого эффекта. Оказывается билет нужно в любом случае проводить через фиксатор, который проставит дату пользования.
Поэтому, тем кто в первый раз планирует поездку на маршруте 902, не забывайте проводить свои билет через фиксатор при входе.

Что, и 1000 рублей штрафа взяли?

Вообще, нужно было им больше информации вешать и толковее по громкой связи объявлять. А то приучили людей за 7 лет после введения турникетов, что платят не за проезд, а за пропуск через вертушку, что опущенный турникет вызывает разрыв шаблона. И зайцы при этом никуда не делись.

#3 andy1975

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:29

Да 1000, с протоколом и квитанцией. С оплатой через Сбербанк.
У меня сложилось впечатление, что они специально турникет опускают, чтобы потом можно было с "нарушителями" договариватся.

#4 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:55

Вы не правы. С прошлой недели турникеты на этом маршруте вообще зачехлили во всех автобусах, специально вас никто не поджидал. И вы не могли не видеть, что АСКП на входе вполне себе работает. Более того, если бы он сломался, автобус должен был быть снять с линии.

Такой ситуаци как "турникет сломался - бесплатно катаемся" не может быть в принципе, и кондукторов на МГТ нет.

Так что поступили с вами сурово, но справедливо. Что не отменяет, конечно, плохую работу по информированию населения о новом порядке проезда.

#5 andy1975

• Начинающие
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияgoshpodarek (21 November 2011 - 18:55) писал:

Вы не правы. С прошлой недели турникеты на этом маршруте вообще зачехлили во всех автобусах, специально вас никто не поджидал. И вы не могли не видеть, что АСКП на входе вполне себе работает. Более того, если бы он сломался, автобус должен был быть снять с линии.

Такой ситуаци как "турникет сломался - бесплатно катаемся" не может быть в принципе, и кондукторов на МГТ нет.

Так что поступили с вами сурово, но справедливо. Что не отменяет, конечно, плохую работу по информированию населения о новом порядке проезда.

Уважаемый Goshpodarek.
Вопрос не в том справедливо поступили со мной или нет. Тему справедливости в нашей стране можно обсуждать до бесконечности. И есть ли в ГУП "Мосгортранс" кондуктора или нет, это отдельная тема. Когда то они были, сейчас, может быть, их нет. Я за этим не слежу.
Сейчас хотелось бы только сказать тем, кто будет пользоваться 902 маршрутом, если они, как и я до этого пользовались автобусами, оборудованными турникетами, чтобы они проводили билеты через валидатор, независимо от того работает турникет или нет.

#6 Шумелка Мышь

Грызун ушастый

• Модераторы
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:26

Тема про автобус № 902 уже есть. Зачем плодить их в геометрической прогрессии?!
Мы, мыши, народ хитрый...

#7 agpecam

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:27

А милиционер был с контролерами? Если нет, как они мотивировали паспорт им предоставить? а устройство для чтения проездных был у них?

#8 vadium

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 07:05

Просмотр сообщенияgoshpodarek (21 November 2011 - 18:55) писал:

Разве валидаторы отключены? Это уже вопрос сознательности граждан по оплате проезда. Кто что подумал - дело сугубо личное. А спросить водителя никто не запрещает...пока что.
С тех пор, как изобрели речь, люди никак не могут договориться.

#9 DimonS

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:00

Просмотр сообщенияandy1975 (21 November 2011 - 16:46) писал:

Добрый день.
Я тоже видел, как женщина так попалась...Однако на первой неделе работы маршрута они таких не штрафовали, а только объясняли. А в межпик на 902 вссегда контроллеры пасутся.

Ответить