Детское меню (как в садике) :)
Автор Мардж, 08 Dec 2011 22:48
Сообщений в теме: 7
Отправлено 08 December 2011 - 22:48
Почему-то некоторые малявочки любят садиковскую пищу и просят мам приготовить им такое же. Моя долго просила "рис комками". Добиться от нее, что это такое и с чем его едят было невозможно. Чего только не придумывала с этим рисом - "не такое". До сих пор так и не выяснила, что бы это могло быть. Это не 1. плохо промытый рис, 2. слипнувшийся рис, 3. каша, 4. ёжики, 5. запеканка... "Садиковое" печенье - юбилейное, на ура, другое ни в какую...
Предлагаю некоторые "садиковские" рецепты, может, кому пригодится.
Запеканка рисовая с изюмом.
Из чего готовим:
1.2 стакана воды
2. 1 стакан молока
3. 1 стакан риса (у меня был круглозерный)
4. полпачки сливочного масла
5. полстакана сахара
6. 2 яйца
7. изюм
8. соль по вкусу (чуть-чуть).
9. ванилин или ванильный сахар (я не добавляла,но в рецепте он есть)
Как готовить:
В кипящую воду кладём сахар,соль, рис и варим 15 минут,регулярно помешивая.Потом добавляем горячее молоко,перемешиваем.Смесь должна немного остыть.Пусть постоит минут 10-15. Потом добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло,и изюм. Изюм предварительно я замачивала в кипятке минут на 30. Полученную смесь выливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Предлагаю некоторые "садиковские" рецепты, может, кому пригодится.
Запеканка рисовая с изюмом.
Из чего готовим:
1.2 стакана воды
2. 1 стакан молока
3. 1 стакан риса (у меня был круглозерный)
4. полпачки сливочного масла
5. полстакана сахара
6. 2 яйца
7. изюм
8. соль по вкусу (чуть-чуть).
9. ванилин или ванильный сахар (я не добавляла,но в рецепте он есть)
Как готовить:
В кипящую воду кладём сахар,соль, рис и варим 15 минут,регулярно помешивая.Потом добавляем горячее молоко,перемешиваем.Смесь должна немного остыть.Пусть постоит минут 10-15. Потом добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло,и изюм. Изюм предварительно я замачивала в кипятке минут на 30. Полученную смесь выливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Отправлено 08 December 2011 - 22:54
Пудинг творожный с изюмом запеченный
Творог 9% жирности 65 г.
Сахар-песок 4г
Крупа манная 7г
Молоко стерилизованное 3,2 %
жирности витаминизированное 35 г
Яйцо куриное диетическое
Виноград (изюм) 5,0
Масло сливочное несоленое
для смазывания противня
Выход 100 г.
Способ приготовления пудинга
Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток . Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.
Творог 9% жирности 65 г.
Сахар-песок 4г
Крупа манная 7г
Молоко стерилизованное 3,2 %
жирности витаминизированное 35 г
Яйцо куриное диетическое
Виноград (изюм) 5,0
Масло сливочное несоленое
для смазывания противня
Выход 100 г.
Способ приготовления пудинга
Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток . Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.
Отправлено 09 December 2011 - 03:10
:) А если убрать изюм и скрестить эти два рецепта в части творога и отварного риса, то получится замечательная творожно-рисовая запеканка.
А вообще я обожаю еду из садика и витающие там в связи с этим запахи тоже. Секрет омлета так мной и не раскрыт... Есть рецептик?
А вообще я обожаю еду из садика и витающие там в связи с этим запахи тоже. Секрет омлета так мной и не раскрыт... Есть рецептик?
Отправлено 10 December 2011 - 23:23
Ленточка (09 December 2011 - 03:10) писал:
:) А вообще я обожаю еду из садика и витающие там в связи с этим запахи тоже. Секрет омлета так мной и не раскрыт... Есть рецептик?
И всё!
Сообщение отредактировал Мардж: 10 December 2011 - 23:23
Отправлено 13 December 2011 - 14:55
Вот по моему рецепту запеканка рисовая. Вкусно было но мало... :)
http://s017.radikal....4d2f3f8e231.jpg
http://s017.radikal....4d2f3f8e231.jpg
Сообщение отредактировал Мардж: 13 December 2011 - 15:04
Отправлено 13 December 2011 - 23:24
Отправлено 13 December 2011 - 23:31
Картофельная запеканка с отварным мясом
Ингредиеты "на глазок"
Способ приготовления
Мясо (гов.) сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Перемешать. Картошку почистить и сварить до готовности, обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (немного охлажденный ) вбить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь духовке 15-20 минут при температуре 220-280 С Запеканка должна быть слоем не более 4-5 см.
Пы.Сы. Хотела фотки выложить по-человечески, не получилось. Туплю...
Ингредиеты "на глазок"
Способ приготовления
Мясо (гов.) сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Перемешать. Картошку почистить и сварить до готовности, обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (немного охлажденный ) вбить сырое яйцо, молоко и хорошо перемешать. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь духовке 15-20 минут при температуре 220-280 С Запеканка должна быть слоем не более 4-5 см.
Пы.Сы. Хотела фотки выложить по-человечески, не получилось. Туплю...
Ответить