Перейти к содержимому

Внимание! Осторожно - библиотека!

Компьютер библиотека

Сообщений в теме: 105

#31 mihail-1953

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:32

Просмотр сообщенияАлла732 (15 December 2011 - 11:02) писал:

Михаил Николаевич!
У нас в районе живет много людей из ближнего зарубежья, которые приехали в Москву на заработки и которым вечером делать нечего. Ни коем образом не хочу причислить их всех к неблагополучным. Так вот, среди этих людей, я думаю, есть такие, с которыми Вы бы не захотели, чтобы общался Ваш ребенок.
Т.е. вы думаете, что все люди, которые приехали к нам в Москву из ближнего зарубежья на заработки - вламываются в библиотеки района и портят наших детей? =) Да и почему у Вас к ним такое отношение? Они тоже люди и имеют такие же права, что и мы. Поверьте, те люди с которыми я бы не хотел, чтобы общалиь мои дети находятся не в библиотеках... они находятся на улицах... около пивных ларьков... около табачных лавок... да даже на автобусной остановке иногда... но только не в библиотеки, где тепло, светло и есть охрана...

И еще: если создавать компьютерные клубы в библиотеках, то надо приглашать квалифици . рованных педагогов, которые проводили бы занятия, обучали бы различным программам, есть же ,например, фотошоп, рисование и т.д (и взрослым было бы тоже полезно), предлагали бы детям развивающие, интересные игры соответствующие возрасту.
Ну, кстати, все это и есть именно в библиотеках и для взрослых и для детей и для бабушек, только Вы это почему-то не хотите замечать.
И рисование и лепки всякие, и программы различные.

Вы хоть раз видели в библиотеке кого-нибудь с пивом и сигаретой? Я - нет.
Так в чем проблема? Я тоже не видел и уверен, что не увижу.

#32 Котова

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1089 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:47

убейте меня,но я не пойму,в наш век нанотехнологий,виндоуз 7 и андроида,что забыли взрослые дяди в игровых клубах где основная масса посетителей-ДЕТИ??? когда моя сестра работала в подобном заведении(кстати на нашем сайте есть объявление этого учреждения о компьютерных курсах),родители прибегали с выпученными глазами на поиски своих детей,возраст которых от 7 лет и выше!дети обманными путями вытягивали из родителей деньги на игры(3 часа стоили 100 с небольшим рублей),и это несмотря на то что дома и интернет и компьютер были.........но было ограничение в играх(в эти тебе можно играть,а в эти нет)!так может стоит задуматься,правомерно ли создание,содержание и обслуживание подобного рода заведений?там всем плевать во что рубится 7 летний ребёнок!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…

#33 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:49

никогда бы не подумала, что библиотеки могут вызвать такой резонанс

#34 Volk

• Начинающие
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияmihail-1953 (15 December 2011 - 11:32) писал:

.. где тепло, светло и есть охрана...

)) Это пока. Но все может пойти и по другму сценарию. Если наше государство намекает, что библиотеки пустые и становятся никому не нужными, будут сдаваться эти помещения в аренду. И не будет вам никаких библиотек и никаких "страшных" компьютерных клубов)) Перспектива!
Кстати, нашел ролик, посмотрите. О мальчике, как он зависим от игр. Жуть, страшно.

&

Сообщение отредактировал Volk: 15 December 2011 - 11:54

#35 Васечкин

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:48

На сто процентов уверен, что Алла 732 и VOLK- один и тот же засланный казачок. Алла зарегилась специально, чтобы создать тему, в ходе обсуждения которой почти половина её собственных высказываний, а мнение тех, с кем она хочет это обсудить, ей совсем неважно, она долбит своё. Причём уже второй ответивший предложил закрыть тему, потому как ПОСМЕШИЛО. Люди пишут своё мнение, что нечего тут обсуждать, причем аргументированно, на личном опыте.....а Алла в ответ сама себе же и отвечает пустое, голословное, субъективное, на домыслах обвинение: могу судить только о том, какой бардак видела лично в библиотеке....... Совсем даже не исключаю возможности, что такое может иметь место и в других подобных заведениях....... Может- не может, с чего взяла? Это твоё мнение, его НИКТО не поддержал! И вот теперь VOLK как бы зарегистрировался специально, чтобы Аллу поддержать!!!!! Можно было хотя бы догадаться стилистически изменить немного подачу текста, чтобы не было так явно видно, что один и тот же!!!!!

#36 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияКотова (15 December 2011 - 11:47) писал:

родители прибегали с выпученными глазами на поиски своих детей,возраст которых от 7 лет и выше!дети обманными путями вытягивали из родителей деньги на игры(3 часа стоили 100 с небольшим рублей),и это несмотря на то что дома и интернет и компьютер были.........но было ограничение в играх(в эти тебе можно играть,а в эти нет)!так может стоит задуматься,правомерно ли создание,содержание и обслуживание подобного рода заведений?там всем плевать во что рубится 7 летний ребёнок!
Вообще,это нормально, что "там" всем плевать во что "рубится" ЧУЖОЙ семилетний ребенок, за детьми родители должны смотреть, а не библиотекари или еще кто-то. Как вообще семилетний ребенок может куда-то бесконтрольно отлучаться из дома?

Просмотр сообщенияВасечкин (15 December 2011 - 12:48) писал:

На сто процентов уверен, что Алла 732 и VOLK- один и тот же засланный казачок. Алла зарегилась специально, чтобы создать тему, в ходе обсуждения которой почти половина её собственных высказываний, а мнение тех, с кем она хочет это обсудить, ей совсем неважно, она долбит своё. Причём уже второй ответивший предложил закрыть тему, потому как ПОСМЕШИЛО. Люди пишут своё мнение, что нечего тут обсуждать, причем аргументированно, на личном опыте.....а Алла в ответ сама себе же и отвечает пустое, голословное, субъективное, на домыслах обвинение: могу судить только о том, какой бардак видела лично в библиотеке....... Совсем даже не исключаю возможности, что такое может иметь место и в других подобных заведениях....... Может- не может, с чего взяла? Это твоё мнение, его НИКТО не поддержал! И вот теперь VOLK как бы зарегистрировался специально, чтобы Аллу поддержать!!!!! Можно было хотя бы догадаться стилистически изменить немного подачу текста, чтобы не было так явно видно, что один и тот же!!!!!
абсолютно согласна, какая-то бредовая, из пальца высосанная проблема, прямо библиотека - сосредоточие зла аццкого
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#37 ikmenshov

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:35

Добрый день.

Хотел бы внести ясность по данному топику.

Под видом компьютерных классов созданы клубы компьютерных игр
У нас нет компьютерных классов. В наших библиотеках организованны компьютерные клубы, которые являются структурными подразделениями централизованной библиотечной системы ”Солнцево”. Подробная информация здесь - http://cbs-solncevo.ru/c/internet/

С кем там общается ваш ребенок?
С посетителями библиотеки.

Как игра отразится на его здоровье?
Есть очень много статей на эту тему, если задать этот вопрос яндексу – он с удовольствием на него ответит.
Лично мое мнение – если увлечение компьютерными играми - это хобби Вашего ребенка и время провождением за компьютерными играми строго контролируется - влияние на здоровье Вашего ребенка не будет. В правилах работы в клубе прописано о необходимости перерывов в работе за компьютером - 15 минут через каждый час. Во время перерыва можно полистать журнал, взять книгу домой, посетить выставку или музей в библиотеке, познакомиться с другой клубной работой, которая так же ведется в библиотеке. Практикуется и проведение библиотекарями мероприятий с пользователями клуба. Помимо совершенствования игровых навыков посетители клубов имеют возможность общаться со сверстниками, социализироваться, развиваться творчески.
Игры расширяют возможности библиотечного обслуживания подростков, предоставляя им в другом формате информационные, рекреационные или развлекательные материалы.
Командные игры формируют командный дух и развивают стратегические способности мышления, а так же создают благоприятную атмосферу для знакомств и общения молодежи.

Куда идут ваши деньги?
Об этом подробнее читайте ниже. Но одно из направлений - подарки победителям игровых турниров.

Была в библиотеке на Богданова 14, там снуют личности неопределенной национальности.

На пользование библиотекой имеют право все в равной степени. Не допускается дискриминация по национальным и другим признакам в какой-бы то ни было сфере. (конституция РФ, ст. 19)

И возраста не очень юного, пьют пиво, курят, хорошо еще, что на улице.
Выдержка из правил пользования библиотекой:
3.3.20. Нарушать правопорядок и нормы общественного поведения в помещениях Библиотеки: оскорблять работников при исполнении служебных обязанностей и пользователей Библиотеки; курить в помещениях Библиотеки, посещать Библиотеку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
3.3.21. Проносить в Библиотеку спиртные напитки, наркотические, взрывчатые, отравляющие и легковоспламеняющиеся вещества, оружие, а также другие опасные предметы и вещества, которые могут причинить вред здоровью работников, пользователей, посетителей, хранящимся материальным и культурным ценностям.

Посидит часочков несколько ваше дитятко и наберется неизвестно чего от них.
Администратор компьютерного клуба следит за тем, что происходит в библиотечном компьютерном клубе, и в случае нарушения дисциплины (которых не было за всю историю существования интернет-клубов ЦБС «Солнцево») - нарушитель удаляется охранником библиотеки.
Исключена сама ситуация непристойного поведения. Любые непристойные действия, шум, нецензурная лексика являются нарушением правил. (см. правила пользования библиотекой)
Выдержки из правил пользования библиотекой:
3.3. Пользователям запрещается:

3.3.16. Нарушать тишину; создавать нерабочую обстановку; пользоваться мобильной и пейджинговой связью в читальных залах, каталогах и помещениях, в которых ведется обслуживание пользователей.
3.3.17. Принимать пищу и распивать напитки в не отведенных для этого местах.
3.3.18. Посещать библиотеку в нетрезвом виде, имея некорректный внешний вид (босиком, с голым торсом и пр.); проходить через пункт контроля в верхней или пачкающей одежде. Лица, явно не соблюдающие правила санитарии и личной гигиены, в Библиотеку не допускаются. 7
3.3.19. Входить в Библиотеку с животными (исключение для пользователей в сопровождении собаки-поводыря).
3.3.20. Нарушать правопорядок и нормы общественного поведения в помещениях Библиотеки: оскорблять работников при исполнении служебных обязанностей и пользователей Библиотеки; курить в помещениях Библиотеки, за исключением отведенных для курения мест; посещать Библиотеку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
3.3.21. Проносить в Библиотеку спиртные напитки, наркотические, взрывчатые, отравляющие и легковоспламеняющиеся вещества, оружие, а также другие опасные предметы и вещества, которые могут причинить вред здоровью работников, пользователей, посетителей, хранящимся материальным и культурным ценностям.

Почему разрешено создавать эти клубы на базе библиотек? Кто разрешает?
Регламентация размещения компьютерных клубов или интернет-кафе носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Информационные ресурсы на сегодняшний день являются неотъемлемой частью ЛЮБЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БИБЛИОТЕК
Библиотека самостоятельно определяет содержание и конкретные формы своей деятельности в соответствии с целями и задачами, определенными Федеральным законом «О библиотечном деле» (ФЗ-94 г.)
Может утверждать и вносить дополнения и изменения в Правила пользования и Порядок записи, определять условия использования библиотечных фондов и других информационных ресурсов, а также режима доступа к ним.

Хочу, чтобы ребенок ходил в библиотеку за знаниями.
В библиотеке представлен огромный перечень литературы практически любого направления. Работают кружки и клубы по интересам, проводится множество мероприятий просветительской направленности, организована выставочная деятельность: http://cbs-solncevo.ru/category/plan/
Но информационные ресурсы на сегодняшний день являются неотъемлемой частью ЛЮБЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И БИБЛИОТЕК

В Солнцево, кажется, в трех или четырех библиотеках они уже есть. В Переделкино в двух ДЕТСКИХ! поставили компьютеры и будут окучивать остальные, там их еще три.
В Переделкино у нас всего 4 библиотеки, две из них детские.
Список всех наших библиотек здесь - http://cbs-solncevo.ru/c/
Планы на будущее – организовать в каждой нашей библиотеке компьютерный клуб.

Мы еще не знаем, что там может происходить вечерами, ведь клубы работают до 10 вечера.
Клубы работают в режиме работы библиотек, а не сами по себе. Все библиотеки в Солнцево оборудованы системами видеонаблюдения. В каждой библиотеке круглосуточно работает охранник. Приходите в центральную библиотеку №239, распложенную по адресу ул. Авиаторов д.7 – вместе посмотрим.

Я думаю, такая деятельность намеряно срятана под названием "компьтерный класс".
Мы не прячем наши компьютерные клубы, мы развиваем их и рекламируем.
Но если уж такое проводится, то, пожалуйста, пусть сделают все это официально и оградят наших детей от "личностей" которые свой досуг проводят в учреждении культуры
Читателем библиотеки по закону может стать ЛЮБОЙ гражданин РФ, от пола, национальности, социального положения, политических убеждений, отношения к религии. Зачем Вы обижаете людей?

Проблема действительно существует и исходит она, как обычно, "сверху".
Хорошая подборка материалов по ФЗ 83:
http://www.rba.ru/co...m3/docs/83.html

Но наше министерство культуры решило, что библиотеки и музеи должны сами зарабатывать себе на жизнь, а районные ЦБС - которым подчиняются все библиотеки - "взяли под козырек", поскольку на оснащение библиотек компьютерами выделятся немалые деньги (которые можно успешно попилить), да и доход с платных услуг пойдет вовсе не на зарплату персонала, который теперь будет вынужден работать дольше, а получать столько же.
Доход с платных услуг, за вычетом налогов, идет – 50% на развитие ЦБС (покупка компьютеров, оргтехники, расходных материалов, средств личной гигиены для посетителей, инвентаря для уборки, канцелярии, табличек, мебели и т.д.), 50% на стимулирующие выплаты сотрудникам ЦБС (доплату получает каждый задействованный сотрудник).

Поскольку, повторюсь, многие сотрудницы уже не молодые девочки, им в открытую говорят: не нравится - увольняйтесь, работу же терять не хочется, особенно в этом возрасте.
Кто говорит? Я такой информацией не располагаю, я Вам даже больше скажу – успешно разработав и поставив на поток “Курсы компьютерной грамотности” для пенсионеров (естественно на бесплатной основе; мы обучаем 50 пожилых студентов за 2 месяца), мы уже 1,5 месяца обучаем 66 наших ”не молодых девочек=) и добились очень высоких результатов (пройден курс начальной компьютерной подготовки, проведен инструктаж по работе с мультимедийным оборудование, на работе общаемся в скайпе, скоро освоим facebook и познакомим с основами информационной безопасности).

Не говоря уже о том, что и с компьютерами что мама, что ее коллеги очень сильно на "вы".
Ваша мама сейчас проходит повышение квалификации на базе центральной библиотеки № 239?

Не получится ли что со временем, те самые игровые автоматы, которые у нас вроде как "вне закона", тихо переместятся в учреждения культуры, которые по сути должны иметь все же другую направленность.
Нет. Но мультимедийными центрами 100% станут http://www.polit.ru/...1/11/23/kapkov/
А как должны зарабатывать деньги библиотеки и музеи - это уже другая проблема.
Да нет, проблема как раз та…

библиотека не имеет ни какого отношения к компьютерному клубу! это же абсурд..........
если в библиотеке это имеет место быть нужно просто позвонить в РОСПОТРЕБНАДЗОР! под вывеской библиотека-должна быть именно библиотека, а не компьютерные курсы, клубы по интересам или что-нибудь ещё!

Компьютерные клубы являются одним из библиотечных клубов по интересам, которые работают в каждой библиотеке. Кому-то интересно делать поделки своими руками, кому-то интересна кулинария, кому-то танцевать, а кому-то интересен компьютерный клуб.
На базе этих клубов проходят не только бесплатные турниры по кибер-спорту, которые пользуются огромной популярностью.
http://cbs-solncevo....%B8%D1%80-dota/
http://cbs-solncevo....D0%BF%D0%BE-cs/
http://cbs-solncevo....1/31/turnir_cs/
В клубе есть и такие услуги: предоставление автоматизированного рабочего места для самостоятельной работы, консультация по вопросам пользования ПК, консультация по вопросам пользования ПК, редактирование и форматирование документов, набор и редактирование текста, пользование веб-камерой и многое другое.

у меня сестра работала в таком, не знаю как назвать даже, ну "учреждении", назовём так, и хотя её брали и числилась она на должности библиотекаря, работала она совсем в другом направлении... а именно: заправляла компьютерным клубом! преподавала на компьютерных курсах (учила бабулей и дедулей), отсчитывала время и деньги детям, играющим в компьютерные игры!
Лена Топчий? На собеседовании я рассказывал ей, ее должностные обязанности. Идея была выделить человека, кто возглавит направления “компьютерной грамотности” для пенсионеров в нашей системе НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, т.к. у нас образовались большие очереди пенсионеров, желающие пройти курс. Учитывая ее педагогическое образование, я посчитал, что она справится. Через месяц она принесла мне заявление по собственному желанию, и на вопрос “что случилось?” она сообщила, что ”работа с пенсионерами вгоняет ее в депрессию, и она так работать больше не может”. Изначально курс компьютерной грамотности был разработан и полностью велся мной. У меня было 2 группы пенсионеров по 5 человек. http://cbs-solncevo....6239/kurs_pens/
Более благодарной аудитории у меня не было. Я работал и со школьниками, и со студентами (когда заканчивал аспирантуру), и могу с уверенностью сказать наши “пожилые студенты” это золото, которому мы готовы полностью себя отдавать.
такие места посещают дети из неблагополучных семей, они подсаживаются на это дело, и это действительно страшно, так как деньги они скорее всего берут не у родителей
Вы сами давно были в библиотеке? Работа с приютом Солнцево у нас, безусловно, ведется. Это и кружок «Мастерилка», и исторический клуб юных историков, и в том числе ребята посещают наши комп. Клубы, причем совершенно бесплатно!

- зы:эти шарашкины конторы надо закрывать!!!!!!!!!!!!!!
ПРОШУ АДМИНИСТРАТОРА УДАЛИТЬ комментарий пользователя и сделать ему предупреждение.

мне другое непонятно - картина маслом в стиле "мы снимаем квартиру а на комп/ноут ребенку/себе денег нету" меня откровенно говоря вгоняет в легкую депрессию. и тут же становится понятно почему ребенок бежит из такого дома куда попало. а там, где попало, его (вот неожиданность!) ждут нехорошие дяди с играми разной степени опасности.
Согласен, но считаю, что проблема неправильно локализована:
http://medpnz.ru/page.php?id=340
Цитата: ”Мне кажется, проблема детского алкоголизма
от излишка свободного, ничем не занятого времени, из-за отсутствия увлечений и равнодушия общества в целом. Сейчас, как правило, взрослые заняты добычей денег, для того, чтобы: оплатить счета по квартплате, детские сады и школы –тоже требуют
определенной мзды за услуги и пр. А проблемы детей отходят на задний план. Жизнь кипит и крутится, но вокруг чего-то другого или кого-то, поэтому и такое равнодушие взрослых.”
http://narkotek.narod.ru/pochem.html
Цитата: “Главная причина наркомании среди подростков - недостаток любви и душевного тепла. Со свободным временем у всех нас проблема, причем, именно с тем временем, которое следовало бы посвятить ребенку. Поэтому, дорогие мамы и папы, обратите внимание на своего ребенка. Он родился для любви - вашей любви! И если вы пытаетесь заменить ее дорогой няней, шикарными "игрушками" или просто деньгами, будьте готовы - когда-то он сам отправится на поиски "заменителей". И возможно, это будет "путешествие" в один конец.”
http://www.03drugs.r...d=196&Itemid=16
Цитата: “Некоторые дети начинают и продолжают употреблять наркотики, потому что у них нет причин не делать этого. То есть, нет хобби, они не занимаются спортом, нет дальнейших целей в жизни и т.д., что ставит их под угрозу употребления психоактивных веществ.”
Резюме:
Компьютерные клубы – это не только отличный способ привлечьпользователей в библиотеку. Это еще и отличный инструмент для организации различных культурно-массовых мероприятий, например, реализуются:
ПРОГРАММА «КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ»
Цель: Обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста.
Задачи: Повышение общей информационной культуры личности, создание среды общения для пожилых людей.
Содержание проекта: Бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Проведение групповых и индивидуальных занятий.
АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ»
Цели: Подготовка грамотного пользователя ПК, обучение подрастающего поколения правилам отбора информации, а также умение ею пользоваться.
Задачи: Знакомство с новыми информационными технологиями, обучение безопасному поведению в глобальной сети Интернет.
Содержание проекта: В ЦБС «Солнцево» разработан цикл мероприятий в рамках Федерального закона № 436-Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 года. Для учеников районных гимназий и школ в библиотеках проводятся медиа-уроки.

http://cbs-solncevo....D0%BB%D1%8F-it/

Раньше у библиотек не было конкурентов. Были книжные магазины, но у людей не было денег на приобретение всей необходимой литературы. В настоящее время тоже не каждый может позволить себе книжку, стоящую на полках книжных магазинов. Но у библиотек появился серьезный конкурент под названием интернет. В интернете представлена информация – в миллион раз превышающая фонды самых больших библиотек. Любую информацию и почти любую книжку можно найти в интернете. Уникальная литература и уникальная информация, которую можно найти только в библиотеке, представлена в единичном экземпляре. Люди в наше время настолько привыкли к интернету, что необходимость в постоянном посещении библиотек просто отпала. С этой проблемой каждая библиотека борется по разному. В основном эти методы связаны с расширением сферы деятельности.
Почему библиотекам необходимо зарабатывать? Зачем платные услуги?
ФЗ 83 предполагает, что библиотеки часть средств, необходимых на их содержание, будут зарабатывать самостоятельно (около 30%). Если делать традиционные услуги библиотеки платными, будь то абонемент на платной основе или библиографическая справка, выдача книжек и журналов, то это приведет к тому, что читатели совсем перестанут ходить в библиотеки. И как следствие – библиотеки будут закрыты.
Если мы не хотим зарабатывать на классических библиотечных услугах – нужно придумывать новое. А внедрение чего-то нового приведет к трансформации библиотек и появлению учреждений культуры нового типа.
С уважением,
Меньшов Иван Константинович
Заместитель директора
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА «СОЛНЦЕВО»
ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ
www.cbs-solncevo.ru

#38 mihail-1953

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:36

убейте меня,но я не пойму,в наш век нанотехнологий,виндоуз 7 и андроида,что забыли взрослые дяди в игровых клубах где основная масса посетителей-ДЕТИ???
Не "игровых клубах", а компьютерных. "Взрослые дяди"?? Т.е. если я туда приду посидеть в интернет в компьютерном-клубе на случай, если у меня дома отключат - значит я по Вашему мнению буду "взрослым дедушкой" опасным для детей... Спасибо Вам. =)
А причем здесь Windows 7 и Android??

когда моя сестра работала в подобном заведении
Вы уже не в первый раз пишите про "подобные заведения" и про Ваши сестру... пользователь NOT_BLITZ, который работал именно в этом компьютерном клубе, как он говорит, подробно расписал во что играют там дети и как именно.

Пользователь "Котова" а можно поинтересоваться есть ли у Вас дети? И чем они у Вас занимаются?

родители прибегали с выпученными глазами на поиски своих детей,возраст которых от 7 лет и выше
Какой же бред... зациклили одно и тоже...
Предположим, родители знают, что дети в компьютерном клубе... Зачем им прибегать туда выпученными глазами??? Можно позвонить в библиотеку, если так надо услышать/увидеть своих детей. Еще можно позвонить на мобильный телефон детям... ведь мы живем в "век нанотехнологий".

Я не понимаю почему пользователь "Котова" раздувает слона из ничего...
Мои дети ходили в компьютерные клубы. Старший ходил, когда еще ZXSpectrum были и "Электроника"... в LoadRunner играть... Сам тоже играл с ним. Интересно.
Потом годами позже младший - в стрелялки ходил играть и в стратегии, хотя дома тоже был компьютер. Была у них своя команда однокашников. Бывало приходили все вместе в гости и рассказывали, как они победили другую команду, как флаги там какие-то захватили. Или как завоевали римлян с греками. =) Это же здорово. Дети увлечены. Своя команда... Капитан команды... Соперничество... Что еще нужно детям???
Средний вот не ходил. Дома играл. =)
И ничего. Все выросли. Все взрослые уже. Не ущербные. Работают все и на машинах ездят. Свои дети есть.

Иногда все вместе собираются и на приставке перед телевизором вместе играют в гонки. Внук подростет - и пусть тоже играет. Я знаю, что это его не испортит.

Главное воспитывать детей надо. Не пускать их на самотек, а воспитывать! И тогда не будут дети родителей обманывать и еще что-то плохое делать.

Бывает идешь по улице и видишь молодую мамашу с папашей с коляской... идут и пьют пиво и сигарету посасывают... Мы тут не библиотеки обсуждаем!!! При чем здесь они...

УВАЖАЕМЫЕ!!!! Проблема в воспитании!!!! Только родители отвечают за свое чадо, за то кем он станет! Не надо сваливать вину на кого-то еще.

#39 Vojtseh

Лучший вратарь мира

• Football Team
  • 6472 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияikmenshov (15 December 2011 - 13:35) писал:

Лена Топчий?
От оно чо! Вот чье недовольство послужило созданию этой темы, отображающей библиотеки как цитадель зла)))) Лена, не запрещай бабушкам с дедушками ходить в компьютерные клубы при библиотеках. Тогда и тебя через года оттуда не прогонят)))

#40 ikmenshov

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияVojtseh (15 December 2011 - 13:51) писал:

От оно чо! Вот чье недовольство послужило созданию этой темы, отображающей библиотеки как цитадель зла)))) Лена, не запрещай бабушкам с дедушками ходить в компьютерные клубы при библиотеках. Тогда и тебя через года оттуда не прогонят)))
Да нет, она девчонка хорошая! Просто эта работа была не для нее. Я так понимаю, что было какое то непонимание, со стороны общественности.
Приходите к нам в библиотеку! Я проведу экскурсию и все подробно расскажу! Я надеюсь, что у меня получится разбить складывающиеся десятилетиями стереотипы о библиотеке!
А в следующем году, если удастся получить лицензию на образование и приобрести лицензионные программы, мы обязательно будем обучать детей и взрослых фотошопу, 3d max, веб-дизайну и программированию.
С уважением,
Меньшов Иван Константинович
Заместитель директора
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА «СОЛНЦЕВО»
ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ
www.cbs-solncevo.ru

#41 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1089 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:23

и ещё поподробней про безвозмездную основу пожалуйста!будьте так любезны!!!
или безвозмездная основа это первые несколько занятий,а дальше,дополнительно так сказать-платно?
уж уважьте старую тётку,расскажите,может я заинтересуюсь и приду к вам)))))у вас ведь и курсы 3д графики есть,да?
интересно,их тоже выпускники педвузов ведут или всё-таки специалисты в этой области?

зы:да,да,администрация,уберите все гадости слетевшие с моего острого языка,а то народ волнуется,мол смуту навожу.....

Сообщение отредактировал Котова: 15 December 2011 - 16:40

#42 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1089 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:26

моя сестра не имеет никакого отношения к созданию и развитию данной темы,ровно как и я!

зы:так,на всякий случай-я за сестру,так же как и за любого члена моей семьи -ПОРВУ!!!

#43 Котова

Писатель

• Пользователи
  • 1089 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:39

я ничего не раздувала........нет,ну надо а,написала 2 поста и всё,пипец на меня всё повесили...........
слушайте,а может эта тема создана для рекламы? ведь антиреклама-тоже реклама?
а,Ваня? ведь объявки то ваши здесь давно уже размещены,может решили напомнить о себе?)))))

зы:и какая-то там Лена......нет,моя сестра не Лена)))))) с такими запросами как у вас к работникам и с такой зарплатой-они у вас наверное часто меняются,Лены,Кати,Маши))))))))

#44 Джасмин

Романист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияКотова (15 December 2011 - 16:39) писал:

с такими запросами как у вас к работникам и с такой зарплатой-они у вас наверное часто меняются,Лены,Кати,Маши))))))))

зарплата бюджетника маленькая - плохо, создали ком.клубы, чтобы в том числе и зп прибавить - тоже плохо

И еще, почему все должно быть на безвозмездной основе? хотели капитализм - получите.
Работать бесплатно что то никто не хочет.

#45 Neon

Мечтать не вредно

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2200 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияКотова (15 December 2011 - 16:23) писал:

и ещё поподробней про безвозмездную основу пожалуйста!будьте так любезны!!!
или безвозмездная основа это первые несколько занятий,а дальше,дополнительно так сказать-платно?у
ж уважьте старую тётку,расскажите,может я заинтересуюсь и приду к вам)))))у вас ведь и курсы 3д графики есть,да?
интересно,их тоже выпускники педвузов ведут или всё-таки специалисты в этой области?
студия 3D графики - моя личная инициатива. В Солнцево эта идея не очень развилась. В ТКС Ново-Переделкино занятия идут уже четвертый год, всем очень нравится. А по поводу наездов на курсы комп. грамотности с вами не согласны 100500 благодарностей от пенсионеров, в т.ч. оставленные группой, которую вела ваша сестра.

Ответить