Уборка дворовой территории....
Отправлено 15 December 2011 - 13:03
Устраивает ли Вас уборка дворовой территории в Нашем районе и в частности у Вас во дворе.
Лично у меня за последние два года не каких вопросов нет. Живу во дворе дома 44,46,44к1 по Боровскому шоссе. Знаю в лицо каждого дворника, очень приятные люди хоть и приезжие, снегопад, раскиданный мусор во дворе... - начинают убирать с 5 утра.! Всегда чисто и приятно выйти на улицу.
Отправлено 15 December 2011 - 13:14
Между Парфюмерным раем и перекрестком (экс-патерсоном), кстати, не сказать чтобы было уж очень чисто.
Уборка устраивает вполне. Не устраивают, что жильцы свиньи: бычки из окон бросают. В подъездах, где нет консьержки почтовый спам на пол выкидывают или перекладывают на ящики, откуда они все к концу дня падают опять же на пол.
Отправлено 15 December 2011 - 13:22
goshpodarek (15 December 2011 - 13:14) писал:
Между Парфюмерным раем и перекрестком (экс-патерсоном), кстати, не сказать чтобы было уж очень чисто.
Уборка устраивает вполне. Не устраивают, что жильцы свиньи: бычки из окон бросают. В подъездах, где нет консьержки почтовый спам на пол выкидывают или перекладывают на ящики, откуда они все к концу дня падают опять же на пол.
Отправлено 15 December 2011 - 13:43
Panfuzi (15 December 2011 - 13:22) писал:
Там, по-моему, асфальт каждый год кладут. Иногда по нескольку раз. Проблема с отсутствием подвода ливневой канализации, но вместо того, чтобы его делать, заставляют дворников лужу метлами разгонять.
Отправлено 15 December 2011 - 14:12
prinzessa (15 December 2011 - 13:52) писал:
Если лапы жалко, пусть обувь собакам зимой одевают. По-моему, в мире это вполне распространенная практика. Заодно после прогулки пес не будет по всей квартире грязь разносить.
Отправлено 15 December 2011 - 14:20
goshpodarek (15 December 2011 - 14:12) писал:
Сообщение отредактировал prinzessa: 15 December 2011 - 14:21
Отправлено 16 December 2011 - 23:19
goshpodarek (15 December 2011 - 13:14) писал:
Ооо, это ещё не само страшное. Вот у меня соседи сверху постоянно что-нибудь выкидывают. Ладно если цветы или еду (суп однажды выливали, потом окно отмывали от него), а если что потяжелее, то там грохота ого-го! Удивляюсь, как окна целы.
Дворы убирают хорошо, хотя как выйдешь к дороге печально становится за культуру народа. Неясно, то ли территорию кто другой обслуживает, то ли люди столько мусора беспощадно генерируют каждый день.
Отправлено 17 December 2011 - 15:25
vadium (16 December 2011 - 23:19) писал:
это люди..........с утра во дворе всё чисто,ни окурков,ни бутылок,ни бумажек, вечером как-будто мамай прошёл, двор не узнать! а с утра-опять красота! так что дворникам-хвала и почёт,а так называемым некоторым гражданам...........громкое ФУ!!!!!!!!!
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Отправлено 23 December 2011 - 02:31
Отправлено 23 December 2011 - 10:58
Bure (23 December 2011 - 02:31) писал:
Вообще, и эти брустверы тоже чистят. Вчера видел.
Основная проблема, мне кажется, не там, а на пешеходных переходах, где перед зеброй глубокое и грязное болото. Сегодня посмотрю еще перекресток Шолохова-Боровское, и если опять там будет этот ад, напишу сюда http://doroga.mos.ru/
Собственно, и всех призываю это делать. Для этого портал и создавался.
Отправлено 23 December 2011 - 11:29
goshpodarek (23 December 2011 - 10:58) писал:
Основная проблема, мне кажется, не там, а на пешеходных переходах, где перед зеброй глубокое и грязное болото. Сегодня посмотрю еще перекресток Шолохова-Боровское, и если опять там будет этот ад, напишу сюда http://doroga.mos.ru/
Собственно, и всех призываю это делать. Для этого портал и создавался.
Спасибо, написала. Интересно - что-то от этого изменится? Выехать на машине не смогла.....бруствер ещё тот, припарковалась в кармане, а сегодня просто завалили со стороны дороги. Лопата есть у меня, но снег плотный и чистить некогда было. Причем другие улицы (Родниковая например) очищены.
Отправлено 23 December 2011 - 11:54
nik2125 (23 December 2011 - 11:29) писал:
Более чем уверен, что у уборщиков есть какая-то инструкция, согласно которой недостаточно просто сгрести снег в сторону трактором Беларус, а надо сразу же цепью за ним пройтись и раскидать снег на газоны лопатой или снеговой пушкой. Соответственно, из мэрии, получив жалобу на сайте, могут попросить кого-то из управы убедиться в нарушении инструкции на месте, ну и стимулировать ответственные службы пинками или штрафами.
Ответить