Перейти к содержимому

Уборка дворовой территории....

Сообщений в теме: 19

#16 nik2125

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияgoshpodarek (23 December 2011 - 11:54) писал:

Более чем уверен, что у уборщиков есть какая-то инструкция, согласно которой недостаточно просто сгрести снег в сторону трактором Беларус, а надо сразу же цепью за ним пройтись и раскидать снег на газоны лопатой или снеговой пушкой. Соответственно, из мэрии, получив жалобу на сайте, могут попросить кого-то из управы убедиться в нарушении инструкции на месте, ну и стимулировать ответственные службы пинками или штрафами.

Инструкций у них много, а наша улица не убирается ни летом, ни зимой - только во дворе - но там другие дворники. Писала в управу, ответы типа "дано указание подрядной оганизации убрать территорию...", подметут один раз и забыли. Зимой вообще ж..а, завалы снежные, лёд, люди падают, ничего не чистят - иногда проедет трактор и всё. Купила лопату и чищу место для машины, уезжаю, приезжаю - оно КОНЕЧНО занято, чищу другое.....так всю зиму. Иногда выходит хозяин магазинчика в доме с большой лопатой - расчищает людям проход от остановки до магазина и помогает мне. Подрядные организации меняются, но результат тот же, зато как убирается Боровское шоссе - совсем по-другому.

#17 Bure

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:28

Мне вокруг машины сегодня дворник расчистил по личной просьбе, хотя бы бруствер срыл, а то сейчас еще и подмерзнет - вообще к машине будет не подобраться. А вообще, трактор еще раз проедет - и опять по новой рыть... Никаких действий вокруг других машин не наблюдается, видимо, намек на то, что выкапывайтесь, граждане, сами! И это при том, что соседний двор скребут до асфальта уже второй день (у Боровского, 54). А дорожка вдоль 58-1 - одна полоса от трактора с "бортиками" :)
Наши железные друзья! www.vashdrugavto.ru

#18 Xeniya

• Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 18:49

отправила на сайт http://doroga.mos.ru
следующее обращение после того,как "дворники убирались завалив снегом машину -причем не только мою- Микра соседки была полностью погребена под снегом:(
"
Во дворе д14/1 ул. Новопеределкинская систематически не убирается снег.
При уборке трактором проезжей части -снег перемещается в сторону "парковочных карманов" т.о получаются снежные валы высотой до50 см- что делает невозможным выезд автомобиля.
группа мужчин в униформе ООО "Престиж" намерено забрасывает снег в сторону автомобилей припаркованных в карманах. Звонок в ООО "Престиж" оказался безрезультатным-( т.7310718-дама, (которая не представилась даже после неоднократных просьб) сказала- что моя машина - моя проблема- и в случае повреждения автомобиля "азиатскими дворниками" ООО Престиж не несет ответственности за порчу имущества.
При личном обращении к группе дворников - по вопросу правомочности их действий (т. е кто приказал именно ТАК - накидывать снег на машины) - не удалось получить адекватного ответа, в связи тем, что ни один из 15 "дворников" не говорил по-русски.
Прошу разъяснить имеет ли право управляющая компания или ее субподрядные контрагенты производить уборку снега подобным образом."
может у кого то перед домом подобная ситуация??
Я конечно могу и с лопатой выходить- только одно дело расчищать снег- который навалил за ночь , и свовсем другое- завалы от дворников :(

#19 nik2125

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:40

Итог моих "писем": дорогу около карманов почистили (навалили кучку небольшую правда, но я её лопаткой сдвинула - сеня поеду с работы обратно - место займут конечно, куда буду тыкаться - не знаю), а вот территорию между домом и дорогой нет........люди идут на автобусную остановку по глубокому снегу, по тротуару проехал трактор - есть узкая полоска асфальта, ну хоть как-то.
Обещают потепление к вечеру, может, снег начнет таять.....
Посмотрела как завалили машинки, припаркованые вдоль дороги недалеко от поликлиники на Новоорловской - интересно посмотреть - как их будут откапывать.

#20 Bure

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:27

Да уж, лопатка теперь всегда в машине лежит! :)
Наши железные друзья! www.vashdrugavto.ru

Ответить