Перейти к содержимому

Открытие магазинов)))))))))

Сообщений в теме: 43

#31 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:50

Просмотр сообщенияprinzessa (24 December 2011 - 12:16) писал:

я бы даже сказала, что они единственные вкусные из того что сейчас можно купить в магазине,и пельмени и вареники тоже вкусные
Еще в Перекрестке есть тортики ценовой категории Палыча. Я забыла их название. Коробка такая с перевязкой,как плетеная веревочка-канатик золотого цвета (это все,что помню, так как потом мозг получил торт и кофе и отключился в экстазе :))). Брала пару раз и все никак не запомню название. Скажу тогда попозже. Вкусные тоже, но Палыч лучше все равно :)

Сообщение отредактировал Ленточка: 25 December 2011 - 00:51

#32 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 01:03

Просмотр сообщенияBure (24 December 2011 - 22:46) писал:

Это верно. Увы, чтобы сейчас купить что-то, сотворенное из более-менее натуральных компонентов, приходится платить дорого.
К сожалению в России дорого не значит качественно, вот я был эти летом в Австрии, какие там пирожные, а мясные деликатесы вообще супер, сразу чуствуется что из мяса сделано, а не из сои (кстати цены в Вене на продукты такие же как у нас ходил там в Биллу и Спар, единственное сыра дешевле 20 евро не видел), у нас в Москве мне нравится продукция Рублевского комбината. У Палыча товар хороший, но уж больно дороговато, 600-800 рублей за тортик крутовато по-моему, но это мое мнение...

Просмотр сообщенияЛенточка (25 December 2011 - 00:50) писал:

Еще в Перекрестке есть тортики ценовой категории Палыча. Я забыла их название. Коробка такая с перевязкой,как плетеная веревочка-канатик золотого цвета (это все,что помню, так как потом мозг получил торт и кофе и отключился в экстазе :))). Брала пару раз и все никак не запомню название. Скажу тогда попозже. Вкусные тоже, но Палыч лучше все равно :)
Не Крепвиль случайно...а то мне все нахваливают...но я пока не пробовал

#33 Iv@

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 01:40

Да да, именно Крепвиль, не зря нахваливают я тебе скажу, отлично всё работает :)

#34 Bure

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияKrepish (25 December 2011 - 01:03) писал:

К сожалению в России дорого не значит качественно, вот я был эти летом в Австрии, какие там пирожные, а мясные деликатесы вообще супер, сразу чуствуется что из мяса сделано, а не из сои

Согласна, в Австрии вкусная еда (были проездом только, но поесть успели :) ). В Италии мне очень понравились молочные продукты местные - молоко, йогурты. Мясные-сырные нарезки тоже ничего. По ценам либо как у нас, либо чуть больше, но это не относится к вину и другому алкоголю - дешевле раза в 2-3! :)
У Палыча могу посоветовать тортики медовый, малиновый и с черносливом!
Наши железные друзья! www.vashdrugavto.ru

#35 LALA

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 17:48

а состав натуральный??? без растительных жиров, консервантов и красителей???

Сообщение отредактировал LALA: 25 December 2011 - 17:48

Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#36 Ленточка

Детский поэт

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияKrepish (25 December 2011 - 01:03) писал:

Не Крепвиль случайно...а то мне все нахваливают...но я пока не пробовал

Да-да, он! :)

#37 Виксия

Талант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:53

В том же здании, где и Палыч, открылась Избенка. Я уже давно хотела попробовать их продукцию, но у нас поблизости нигде не было. Вчера взяла там творог и кефир 1% - все вкусное, свежайшее и хранится не более 5 суток. Сегодня планирую взять там простоквашу и еще по мелочи. О впечатлениях отпишусь.

#38 Milizabet

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 17:46

По поводу Избёнки,согласна!!!Очень вкусные,свежие и питательный молочные продукты!!!Сами сегодня купили и обалдели:давно такого не ели!!!Не какой тебе химии и порошка,всё очень натурально и вкусно=)))!!!Буду доченьке обязательно там и молочко и йогурты покупать=)))

#39 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • 1449 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:59

в Избенке тоже покупала сметану и кефир - очень приличные, но на рынке лучше, конечно))) а у Палыча, оказывается, еще очень вкусное мороженое, я прямо подсела на него
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#40 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1531 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:39

МОРОЖЕНОЕ ФИСТАШКОВОЕ ОТ ПАЛЫЧА
Натуральное мороженое с фисташками.

Состав: молоко, сливки, сахар, молоко сухое, декстроза, сироп глюкозный, паста 'Фисташковая' (фисташковые орехи, сахар, красители Е 104, Е 133), стабилизатор Е-412, эмульгатор Е-477.

Е 412
Гуаровая камедь (гуаран) - пищевая добавка, которая используется в качестве загустителя и стабилизатора в производстве сухих завтраков, джемов, желе, глазури, соков, сиропов, детского питания, напитков, сырной пасты, корма для домашних животных. Благодаря способности замедлять кристаллизацию льда, ее используют в охлажденных кондитерских изделиях, например в мороженом. Гуаран, как эмульгатор лучше, чем камедь рожкового дерева, поскольку он лучше растворяется.

Гуаран почти не всасывается в кишечнике. Он уменьшает аппетит, снижает уровень холестерина и насыщенных жиров. Е412 улучшает процесс усвоения кальция организмом, способствует выводу токсинов. Гуаран замедляет усвоение сахара, поэтому он входит в продукты для диабетиков.

Гуаран применяется в небольших количествах. При передозировках гуаран может вызвать боли в животе, тошноту, диарею, метеоризм. В России были случаи, когда продукты, в составе которых был указан гуаран, снимались с реализации, поскольку в них были обнаружены токсические вещества.

Е412 также используют в производстве таблеток, в косметике. Гуаран до конца 80-х годов использовался в США в препаратах для снижения веса, однако, после летального исхода нескольких госпитализированных человек, от таких препаратов отказались. Смерть вызвала блокировка пищевода из-за потребления гуарана в больших количествах, притом, что жидкости употреблялось недостаточно. Далее ученые провели исследования, которые доказали, что гуаровая камедь бесполезна для снижения веса.

Помимо пищевой промышленности, гуаран используется в бумажной, текстильной, газовой, нефтяной, угольной промышленности, в производстве косметики, взрывчатых веществ.

Е 477
Е477 (Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот) может использоваться как разрыхлитель и эмульгатор в кексах и взбитой глазури. Вредного влияния на здоровье человека пока не выявлено

Е 104
Этот краситель придает продуктам цвета от тускло-желтого до зеленовато-желтого, восстанавливает цвет продукта, утраченный при обработке. Добавка опасна для организма. Она запрещена во многих странах мира, однако, в России разрешена. При регулярном использовании хинолина желтого, может развиться астма, проблемы с кожей, анафилаксия, онкологические заболевания.

Британскими учеными было установлено, что этот пищевой краситель в сочетании с консервантом бензоатом натрия может привести к развитию гиперактивности у детей.

Добавка используется при производстве напитков и бакалейных товаров, копченой рыбы, жевательной резинки, леденцах.

Также краситель используют в парфюмерии, косметике, медицине. Его добавляют в одеколон, краски, губную помаду, зубную пасту.

Краситель запрещен в Норвегии, Японии, США и Австралии.

Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза. Молекулярная формула красителя Е133: C37H34N2Na2O9S3. На вид добавка Е133 представляет красно-синий порошок, трудно растворимый в воде.

В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.

Добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. «Синий блестящий FCF» используется в качестве красителя в пищевой промышленности для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.

Краситель «Синий блестящий FCF» (добавка E133) разрешен к применению при производстве пищевых продуктов на территории РФ, приказом Росгостехрегулирования от 29 декабря 2005 года. Хотя в таких странах, как Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Германия и некоторых других существует запрет на использование красителя Е133 в связи с возможным негативным воздействием на здоровье определенной части людей.

Странное у нах понятие о натуральности.

В избенке кстати есть действительное натуральное мороженое.

Пломбир, 15.2%

Состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, глюкоза

Объем: 430мл

Сливочное с черной смородиной, 10.3%

Состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, декстроз, черная смородина

Сообщение отредактировал LALA: 22 January 2012 - 17:41

Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#41 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:42

Да сильно)))...поэтому советую всем есть только белый ПЛОМБИР, по крайней мере нет красителей...и из-за высокой жирности его даже с больным горлом можно есть), в то время как молочное противопоказано...

#42 prinzessa

Талант

• Пользователи
  • 1449 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияLALA (22 January 2012 - 17:39) писал:

Гуаран почти не всасывается в кишечнике. Он уменьшает аппетит
ого, классно, надо будет на фисташковое приналечь, может похудею....
а вообще, я этикетки не читаю, НТВ не увлекаюсь, и "остатки жизнедеятельности" свои после Е133 внимательно не рассматриваю, наверное, поэтому у меня хорошее здоровье
великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются!

#43 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1531 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияKrepish (22 January 2012 - 18:42) писал:

Да сильно)))...поэтому советую всем есть только белый ПЛОМБИР, по крайней мере нет красителей...и из-за высокой жирности его даже с больным горлом можно есть), в то время как молочное противопоказано...
сейчас в 80% мороженного растительные масла, типа пальмового))))

А я читаю состав того что я ем, так как отчасти согласна с фразой: Мы то что мы едим))). Стараюсь готовить сама, продукты покупаю придирчиво.

#44 Krepish

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияLALA (22 January 2012 - 20:15) писал:

сейчас в 80% мороженного растительные масла, типа пальмового))))

А я читаю состав того что я ем, так как отчасти согласна с фразой: Мы то что мы едим))). Стараюсь готовить сама, продукты покупаю придирчиво.
Я согласен...поэтому беру только пломбир и всегда читаю состав, как правило мороженое с растительным жиром более дешевое, и на вкус я сразу различаю настоящее мороженое или нет. Так же как и сосиски и пельмени, продукты с растительным белком определяются на раз два по консистенции...

Ответить