Перейти к содержимому

Дворовые забавы в Ново-Переделкино

Сообщений в теме: 28

#16 LALA

Гений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1532 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияRegaman (01 January 2012 - 12:10) писал:

Интересный коммент человек написал. Лично я поддерживаю, собраться всей толпой района и устроить шоу, вместо того что бы взрывать в круглых дворах. Есть чему учиться, так сказать..
Я поддерживаю, но надо больше мест, например смысл тащится так далеко голубизне, когда есть пойма реки сетунь???
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#17 Филиппыч

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 17:01

Цитата

Мне кажется, что возмущаются люди, которые сидят дома одни и злятся на весь мир, что миру весело, а им нет.
вот-вот!

#18 XHblK_

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияLALA (01 January 2012 - 16:56) писал:

у меня ребенок и я знаю много мамаш, так вот детям с нормальной психикой этот шум спать не мешает. Когда у меня дочь была маленькая, то мы ее просто укладывали пораньше, когда еще не слишком шумно и она ни разу не просыпалась, а теперь празднует и спокойно идет спать.
Мне кажется, что возмущаются люди, которые сидят дома одни и злятся на весь мир, что миру весело, а им нет.
Молодец! Правильно сказала! Мы у себя во дворе взрывали и зажигали - так народу только прибавилось и все были в восторге.

Сообщение отредактировал XHblK_: 01 January 2012 - 18:34

Кругл. сервер:
ftp://95.84.148.8/
Пароль/логин - спрашивайте лично.

#19 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияXHblK_ (01 January 2012 - 18:32) писал:

Молодец! Правильно сказала! Мы у себя во дворе взрывали и зажигали - так народу только прибавилось и все были в восторге.

Ну, и придурки. В Москве в это "празднество" 1 человек погиб в результате пожара, вызванного попаданием пиротехники, 17 человек ранено, включая двух детей. Всего пожаров было 58. Праздники и запас фейрверков еще не закончены, успеем покалечить друг друга. Все будут зажигать и восторгаться. Забавляют меня хмыри, которые сначала тупо нарушают вполне элементарные и справедливые законы for lulz, а потом жалуются, что в стране помойка, коррупция и безблагодатность.

Впрочем, по сравнению с началом нулевых стало потише, конечно. Видимо, цивилизованность медленно но верно наступает и в наши края.

#20 Regaman

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияФилиппыч (01 January 2012 - 15:49) писал:

а меня вот напрягает когда едешь в транспорте, а мама с маленьким ребенком едет рядом и ребёнок ревёт постоянно, орёт... почему я должен это слушать? я устал, еду с работы, у меня давление подскакивает... Но я даже вида не подаю, потому что всё понимаю. Почему Вы не можете понять, что народ гуляет. У народа праздник. Раз в год, когда гуляет вся страна, весь мир, про остальные дни я не говорю.
У детей непоправимые изменения психики произошли за 1 ночь? И ни разу в жизни у Вас не было ситуации, когда ребёнок уснул не вовремя в силу обстоятельств?

И причем здесь вообще транспорт и дети? Тема то совсем о другом.

Просмотр сообщенияLALA (01 January 2012 - 16:56) писал:

у меня ребенок и я знаю много мамаш, так вот детям с нормальной психикой этот шум спать не мешает. Когда у меня дочь была маленькая, то мы ее просто укладывали пораньше, когда еще не слишком шумно и она ни разу не просыпалась, а теперь празднует и спокойно идет спать.

Вам нормально спиться когда сверлят? Это так, между прочим. Давайте не будем забывать что вокруг ещё много кого есть, акромя детей с нормальной психикой. Я предлагаю всех остальных на время празднования свозить куда-нибудь, в кучу, что бы всем гульбенить 10 дней не мешали. Тогда и петарды будут не по три часа к ряду взрывать, а все 240.

Просмотр сообщенияLALA (01 January 2012 - 16:59) писал:

Я поддерживаю, но надо больше мест, например смысл тащится так далеко голубизне, когда есть пойма реки сетунь???

Это точно, 3-4 места, все собрались и смотрят представление, орут пьют и все такое.

Просмотр сообщенияXHblK_ (01 January 2012 - 18:32) писал:

Опять же забываем, что не только есть люди которые зажигают и веселятся. Никто не против праздника, когда все весело. Тема о петардах во дворах(хотя была совсем о другом). Есть места, собрались 300-500 человек, все с боеприпасами, да взрывай на здоровье, весело, красиво и долго.

Просмотр сообщенияgoshpodarek (01 January 2012 - 22:13) писал:

Ну, и придурки. В Москве в это "празднество" 1 человек погиб в результате пожара, вызванного попаданием пиротехники, 17 человек ранено, включая двух детей. Всего пожаров было 58. Праздники и запас фейрверков еще не закончены, успеем покалечить друг друга. Все будут зажигать и восторгаться. Забавляют меня хмыри, которые сначала тупо нарушают вполне элементарные и справедливые законы for lulz, а потом жалуются, что в стране помойка, коррупция и безблагодатность.

Впрочем, по сравнению с началом нулевых стало потише, конечно. Видимо, цивилизованность медленно но верно наступает и в наши края.

Неосторожность в пьяном виде приносит свои плоды. А вот то что цивилизация доходит до нас, это факт. Чего только стоит, что пешеходов начали пропускать.
Раёнза.ру - ленты постов районов России.
Лента Ново-Переделкино

#21 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1532 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 01:21

Если следовать вашей логике, то храмы не должны звонить, свадебные машины гудеить и прочее.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

#22 byyf

Графоман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:03

У меня нормальный ребенок с нормальной психикой, и даже два ребенка, слава Богу, мы умеем веселиться, никому не мешая. Просто веселиться и куролесить, когда все вокруг от вашего веселья стоят на ушах, не для всех одинаковые понятия. И укладываю я детей пораньше, чтобы поспать успели. Не все спят, хоть из пушки пали - мои дети спят довольно чутко, да и живем мы на 3 этаже - взрыв происходит как раз на этом уровне. Кстати, детка в автобусе ревет не тогда, когда всем остальным спать надо. Не надо оскорблять других, намекая на ненормальность их детей и т.д. Лучше на свой уровень культуры посмотрите - может, в этом дело?

Сообщение отредактировал byyf: 04 January 2012 - 20:04

#23 Сергей Гришин

Бумагомаратель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 02:34

Я бы на месте модераторов перенес все это в другую тему, ведь изначально разговор был о мероприятиях, которые устраивает управа, кто-нибудь на них был?? Стоит сходить?

#24 Филиппыч

Писака

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 03:15

Просмотр сообщенияbyyf (04 January 2012 - 20:03) писал:

У меня нормальный ребенок с нормальной психикой, и даже два ребенка, слава Богу, мы умеем веселиться, никому не мешая. Просто веселиться и куролесить, когда все вокруг от вашего веселья стоят на ушах, не для всех одинаковые понятия. И укладываю я детей пораньше, чтобы поспать успели. Не все спят, хоть из пушки пали - мои дети спят довольно чутко, да и живем мы на 3 этаже - взрыв происходит как раз на этом уровне. Кстати, детка в автобусе ревет не тогда, когда всем остальным спать надо. Не надо оскорблять других, намекая на ненормальность их детей и т.д. Лучше на свой уровень культуры посмотрите - может, в этом дело?
А кто Вас оскорбил? Ваших детей никто не имел ввиду, уверен, замечательные чада. А нас то вот как раз придурками уже назвали, это к вопросу об оскорблениях ;-)
Вам лишь пытаются доказать, что иногда выход за рамки правил можно и потерпеть. Особенно, если за рамки выходит большинство и всего 5-6 часов в год. Ну вот скажем дни рождения, застолья, когда в квартире пляшут 20 человек тоже не всегда заканчиваются как по команде ровно в 11. Но отмечают люди так масштабно обычно только юбилеи, т.е. раз в 10 лет. Что, тоже поднимаетесь и портите людям праздник? Повторюсь: я не говорю про случаи, когда изо дня в день Вам мешают жить. Я говорю про редкие исключения. Неужели 6 часов так уж прям трудно перетерпеть?

#25 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияФилиппыч (05 January 2012 - 03:15) писал:

Но отмечают люди так масштабно обычно только юбилеи, т.е. раз в 10 лет.

В обычной новопеределкинской квартире звук громкой музыки будет доходить через 2-3 этажа. А поскольку в квартирах живут по 2-3 человека в среднем, в год уже будет по 5-10 таких юбилеев, которые придется с какой-то стати терпеть. И вообще, что за нищебродство - юбилей справлять дома? Самому готовить, горы посуды мыть потом. Нормальные люди подобные праздники устраивают хотя бы в ресторанах или на даче (арендованных загородных домах).

Есть закон о тишине после 23 - и соблюдать его обязан каждый. Ну, разве что в случае пожара в набат бить можно.
Если не будут соблюдаться такие элементарные законы - беззаконие будет вообще везде.

#26 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1532 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:19

Из поколения в поколение в России празднуют новый год. Празднуют шумно и весело, это традиция. И тех детей которых Вы так сильно пытаетесь оградить от шума, через 5 - 7 лет Вы же доиа и не удержите, и никак не запретите запускать "салюты".

#27 goshpodarek

Татьяна Устинова

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияLALA (05 January 2012 - 12:19) писал:

Из поколения в поколение в России празднуют новый год. Празднуют шумно и весело, это традиция. И тех детей которых Вы так сильно пытаетесь оградить от шума, через 5 - 7 лет Вы же доиа и не удержите, и никак не запретите запускать "салюты".

Ну вот не говорите, пожалуйста, про поколения. В советское время никто бы не дал самостоятельно запустить фейерверк. Да и вы нигде его и не нашли бы в продаже. Были только бенгальские огни и хлопушки. То, что сейчас творится на новый год - освинелое наследие 90-х, когда сюда начали свозить дешевую пиротехнику из Китая. В Японии без лицензии элементарную шутиху запустить нельзя, для сравнения.

Сообщение отредактировал goshpodarek: 05 January 2012 - 12:37

#28 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1532 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияgoshpodarek (05 January 2012 - 12:37) писал:

Ну вот не говорите, пожалуйста, про поколения. В советское время никто бы не дал самостоятельно запустить фейерверк. Да и вы нигде его и не нашли бы в продаже. Были только бенгальские огни и хлопушки. То, что сейчас творится на новый год - освинелое наследие 90-х, когда сюда начали свозить дешевую пиротехнику из Китая. В Японии без лицензии элементарную шутиху запустить нельзя, для сравнения.
В советское время все праздники отмечали дома, с гармонью и песнями 10-20 человек, а шумоизоляция была минимальна и никто не возмущался.

#29 LALA

Гений

• Пользователи
  • 1532 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:27

и мне кажется, что запрещать надо не использование, а продажу. То есть продавать только людям имеющим допуск к пиротехнике.

Ответить